Вкусные рулетики с беконом
Для этой простой закуски нужно взять:
- 300 грамм филе;
- пять кусков бекона;
- щепотку зиры;
- зеленый лук;
- чайную ложку оливкового масла;
- столько же горчицы.
Для начала филе промывают, нарезают полосочками с толщиной в пару сантиметров. Бекон нарезают полосками. Курицу посыпают специями, маслом и горчицей. Перемешивают кусочки. Оборачивают ломтики в бекон. Закрепляют концы с помощью зубочистки.
На противень стелют пергамент, укладывают курицу. Запекают закуску около пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Перед подачей убирают зубочистки, обматывают рулеты перьями зеленого лука.
Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.
- 3 куриных филе среднего размера;
- 3-4 кольца ананаса;
- 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
- 6 пластов бекона;
- соль, перец, карри, майонез по вкусу;
- растительное масло.
Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.
Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.
Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.
На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.
Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Курица в беконе: рецепт с фото
Такой вариант может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли закуски. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм филе;
- сто грамм бекона;
- пару чайных ложек горчицы;
- столько же оливкового масла;
- два перепелиных яйца;
- немного соли и черного молотого перца.
Также для этого блюда нужно взять любимые специи.
Как приготовить филе?
Рецепт курицы в беконе с сыром достаточно прост. Филе нарезают ломтиками. Каждый накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают. Это поможет мясу быть сочнее. В миске соединяют специи, горчицу и масло, оба яйца. Тщательно взбивают вилочкой или венчиком. Каждый ломтик филе обмакивают или обмазывают маринадом. Держат так курицу еще двадцать минут.
Сыр трут на крупной терке. Нужно выбирать твердые сорта, чтобы они не вытекали при приготовлении. Укладывают сыр на филе. Заворачивают филе сыром внутрь. Оборачивают ломтиками бекона. Укладывают рулеты на противень. Запекают курицу в беконе по рецепту в течение двадцати минут. Горячие рулеты можно подавать к картофельному пюре. Или же отдельно с соусами в виде закуски.
Куриные рулеты с беконом на сковороде
Это блюдо также можно готовить на сковороде, учитывая степень прожарки куриного мяса. Нам понадобятся: Филе куриной грудки – 2 шт. Бекон копченый – 200- 300 г Соль, перец, специи добавляем по вкусу, скорее всего вам ничего этого не понадобится. Как приготовить рулетики на сковороде: 1. Нарезаем грудку тонкими пластами и также нарезаем грудинку. 2. На полоску грудинки выкладываем куриное мясо и заворачиваем в плотные рулетики. 3. На предварительно разогретой сковороде с очень малым количеством масла (или вообще без него) обжариваем рулеты до готовности. 4. Можно использовать как отдельное блюдо, также можно добавлять разнообразные овощные или сырные начинки.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью
Курица или свинина? Красивая и сытная закуска или самостоятельное горячее блюдо? Готовьтесь к таким вопросам, если приготовите это оригинальное блюдо — куриную грудку, запеченную в беконе. Единственное, в чем не остаётся сомнений ни у кого — эта куриное филе в беконе в духовке невероятно вкусная! Рецепт с фото закуски я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и .
— грудка куриная — 2 шт., — бекон — 8 полосок (по 2 на каждую порцию), — сыр твердый — 50 гр., — перец болгарский — 50 гр., — соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриную грудку разрезаем на 2-3 куска. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно быть тонким, как для приготовления рулетов. 2. Сыр нарезаем брусочками, а перец — мелкими кубиками. 3. На каждый кусочек отбитого филе выкладываем полоску сыра и немного перца. Приправляем солью и специями. 4. Заворачиваем сначала курицу в рулетик, затем оборачиваем его в бекон. Полоска бекона должна идти внахлест, таким образом на каждый куриный рулет уйдет по 2 кусочка бекона. Беконом можно как следует «затянуть» куриное мясо, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания и рулет не развалился, если при отбивании мясо порвалось. 5. Укладываем рулетики в форму для запекания. В духовке, разогретой до 170 градусов, запекаем 20 минут. Никакого дополнительного масла не нужно – блюдо будет готовиться в соке курицы и пропитается жиром от бекона. На простой ужин же можно приготовить похожее блюдо, только чуть попроще — . 6. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 20 минут, пока не подрумянится бекон. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде как закуску или с гарниром.
Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.
Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.
Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:
- Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
- Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
- Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
- Свернуть в рулетики;
- Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
- Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
- Жарить по 10 минут с каждой стороны;
- Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.
Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.
Курица на сковороде: быстро и вкусно
Рецепт курицы в беконе на сковороде также прост. Он может выручить тех, у кого нет духовки. Для этого блюда нужно взять:
- две грудки;
- четыре ломтика бекона;
- 30 грамм твердого сыра;
- немного тимьяна и черного перца.
Грудку надрезают крест-накрест. Посыпают специями и тертым сыром. Укладывают сверху крест-накрест ломтики бекона, заворачивают концы с другой стороны. Оборачивают курицу в беконе по рецепту пищевой пленкой, чтобы ничего не выпало. Тщательно отбивают.
Сильно нагревают сковороду, укладывают филе беконом вниз, разумеется, убрав пищевую пленку. Жарят около пяти минут, после переворачивают. При необходимости дожаривают, но филе готовится быстро. Готовую грудку подают с простыми гарнирами или свежими овощами.
Филе в панировке
Такой рецепт курицы в беконе прекрасно подходит для закуски к пенным напиткам. Для этого блюда нужно взять:
- четыре филе;
- 200 грамм бекона;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 50 грамм пармезана;
- два яйца;
- три столовые ложки муки;
- специи по вкусу.
Филе моют, высушивают, а после нарезают полосками. Из каждой грудки получается около четырех полосок. Солят и перчат по вкусу. Нужно учитывать, что бекон сам по себе солоноват. Режут бекон на полоски, чтобы каждому куску курицы досталось по одной.
Пармезан трут, смешивают с сухарями в плоской тарелке. Отдельно разбивают оба яйца, тщательно взбивают вилочкой. Приступают к приготовлению.
Каждый ломтик филе заворачивают в бекон. Панируют в муке, обмакивают в яйца, а после обваливают в сухарях. На противень стелют фольгу, укладывают ломтики. Разогревают духовку до 190 градусов. Готовят филе около получаса, пока не получится аппетитная корочка. При подаче лучше дополнить блюдо соусами.
Курица с соусом
Этот вариант немного отличается от остальных. Но бекон придает курице пикантности, а соус смягчает остроту. Для такого варианта приготовления нужно взять:
- одну грудку;
- 200 грамм бекона;
- 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
- головку лука;
- соль и специи по вкусу.
На сковороде разогревают растительное масло. Лук чистят, мелко крошат и отправляют обжариваться. Бекон режут кубиками. Когда лук подрумянится, добавляют бекон к нему. Жарят, помешивая, еще минут десять.
Грудку моют, нарезают кубиками, отправляют в сковороду. Тушат на медленном огне до готовности мяса. Заливают все сливками, добавляют специи. Когда сливки закипят, держат еще около пяти минут, после накрывают крышкой и дают курице в беконе постоять еще минут десять. Подают такое блюдо с макаронами, картофелем. Также можно приправить им крупы. Плюс такого варианта приготовления в том, что к блюду сразу готовится и соус.
Курица и бекон – это прекрасное сочетание. Филе в таком тандеме становится сочным и нежным, его сложно пересушить. Кроме того, такие рецепты позволяют внести разнообразие в свое меню. Блюда из курицы и бекона можно подавать с гарнирами или же использовать как закуску.
Рулетики из куриного филе в беконе в духовке
Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.
А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.
Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:
- 350 грамм филе курицы;
- 15 грамм мелкой соли;
- 100 грамм бекона;
- 4 дольки чеснока;
- 125 грамм сметаны;
- 5 – 10 грамм любых специй.
Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:
- Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
- Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
- Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
- После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
- Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
- Уложить в нее сформированные рулеты.
- Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
- Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.
После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.