Куриные сердечки в сливках — рецепт с фото и видео. Как приготовить тушеные куриные сердечки в сливках на сковороде?


Список продуктов

Чтобы приготовить сердечки на четверых человек, необходимо взять такое количество ингредиентов:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • небольшое количество грибов, если шампиньоны, то 200 г, в случае использования лесных – 350 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сметану – 100 г;
  • горчицу французскую – 1-2 чайных ложки;
  • немного лимонного сока.

Это основные продукты, которые необходимы для приготовления, но также не стоит забывать об использовании специй. В этом случае рекомендуется взять немного тимьяна, розмарина и майорана. Эти травы прекрасно сочетаются с остальными составляющими, тем самым создавая невероятный аромат и вкус.

Куриные сердечки с луком

Хотя куриные сердечки сложно назвать деликатесом, их рецепты приготовления на сковороде пользуются большой популярностью. Вкус готового блюда очень нежный и приятный, он удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале требуется промыть и почистить куриные сердечки от сосудов и жира.

  • В сковородку вылить растительное масло, раскалить посуду и поместить сердечки. Залить чуть-чуть воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение получаса, периодически помешивая.

  • Очистить и промыть лук, порезать половинками колец.

  • Как только истечет указанный промежуток времени, добавить нашинкованный лук к куриным сердечкам.

  • Приправить солью, перцем, специями.
  • Снова закрыть сковороду крышкой и дать сердечкам потушиться около 25 минут, за это время они должны стать мягкими. После этого можно подавать на стол.

Совет!

Сердечки можно кушать с любым гарниром – они хорошо гармонируют с самыми разными блюдами.

Процесс приготовления

Готовка этого блюда достаточно простая и не требует больших кулинарных навыков, но все же рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  • Взять куриные сердечки и тщательно промыть. Зачистить от лишнего жира, разрезать вдоль пополам.

  • Помыть грибы и нарезать пластинками.
  • Поставить на огонь сковороду, добавить жир и хорошо нагреть ее. Положить на нее сразу же грибы и сердечки, жарить на протяжении 7-10 минут, пока последние не зарумянятся.
  • Спустя отведенное время, огонь необходимо уменьшить до среднего, подождать 1-2 минуты, влить сметану со сливками и добавить дижонскую горчицу. Уменьшить нагрев до минимального, добавить специи и соль.
  • Тушить все продукты до тех пор, пока сливочный соус не начнет загустевать. Под конец приготовления выжать в него лимонный сок и попробовать блюдо на вкус. В соусе должны отчетливо чувствоваться нотки трав и присутствовать небольшая кислинка.

Готовое блюдо можно разложить по порционным тарелкам, подавать его следует с различными гарнирами, например, картофелем, рисом или кускусом. Также рекомендуется вместе с сердечками подавать салат из свежих овощей.

Как приготовить тушеные куриные сердечки в сливках

Обычное блюдо в немного необычной интерпретации способно свести с ума любого из вас. Куриные сердечки в сливках — это очень вкусно, сытно, насыщенно и полезно! Пробуйте вместе с нами.

  1. Луку снять экологическую упаковку, вымыть и покрошить его;
  2. Сердечки промыть проточной водой, удалить все пленки и ниточки;
  3. Нагреть сковороду с маслом, положить их в него;
  4. Добавить перец, листы лавра и всыпать корнеплод;
  5. Тушить на протяжении пятнадцати минут, помешивая;
  6. Затем влить бульон, перемешать и готовить еще тридцать минут;
  7. После этого можно дополнить компоненты сливками;
  8. Снова должно пройти около четверти часа и блюдо готово.

Сердечки с пастой и беконом

Так же как и в предыдущем случае, время приготовления этого блюда не отнимет более 30 минут. В этом случае куриные сердечки будут поданы вместе со спагетти. Поэтому их можно смело подавать на праздничный ужин для двоих. Для приготовления двух порций необходимо будет взять:

  • куриные сердца – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • сливки – 100-120 мл;
  • половину небольшой луковицы;
  • 180 г спагетти.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать свежий или сушеный базилик, тимьян и розмарин.

Как правильно выбрать куриные сердечки

В заключении хотелось бы дать пару советов о том, как правильно выбрать этот продукт при покупке и на что следует обращать внимание. Ведь для того, чтобы приготовленное блюдо получилось сочным, полезным и вкусным, очень важно правильно это сделать.

  • Желательно приобретать охлажденный субпродукт, а не замороженный.
  • При выборе необходимо обращать внимание на некоторые важные факторы, одним из которых является запах.
  • Свежие и качественные сердечки имеют легкий и ненавязчивый аромат, а если от них исходит затхлый и специфический запах, то от его приобретения необходимо сразу же отказаться.
  • Кроме того, нужно в обязательном порядке обратить внимание на цвет этого субпродукта, который должен быть насыщенным и темно-красным. Если же они имеют синеватый или бурый цвет, то это свидетельствует о низком качестве продукта или о том, что их неправильно хранили.

Как готовить?

Процесс приготовления этих сердечек в сливочном соусе весьма простой:

  • Сначала необходимо поставить небольшую кастрюлю с водой, подсолить и довести жидкость до кипения.
  • Сварить спагетти до готовности. Время готовки напрямую зависит от сорта пасты, поэтому необходимо внимательно прочитать способ приготовления, который указан на упаковке.
  • Пока готовится гарнир, можно приступать к обработке куриных сердечек. В этом случае продукт можно уже разрезать на более мелкие части. Также необходимо очистить и мелко нарезать лук.
  • На сковороде сначала обжарить лук, после положить сердца, а спустя несколько минут отправить к остальным продуктам измельченный бекон.
  • Все готовить на протяжении 5 минут, затем влить необходимое количество сливок и тушить непродолжительное время.

Теперь можно взять тарелку, выложить на нее спагетти, сверху аккуратно высыпать куриные сердечки.

Нежные сердечки с сыром

  • 160 г сыра;
  • 450 г сердец;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 80 мл сливок;
  • 1 головка лука.

Время готовки – 35 минут.

Калории – 147.

Как приготовить:

  1. Лук зачистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле;
  2. Добавить к нему зачищенные сердца, приправить по вкусу;
  3. Перемешать и тушить десять минут;
  4. Сыр измельчить теркой любого размера;
  5. Влить к нему сливки, соединить;
  6. Чесноку снять кожуру, измельчить его;
  7. Добавить к сливкам, тщательно перемешать;
  8. Влить массу в сковороду и тушить четверть часа под крышкой.

Сердечки в сливочном соусе: рецепт с фото

Этот рецепт отличается от остальных тем, что здесь основной продукт готовится отдельно от соуса. Сначала подготавливается субпродукт, затем в сотейнике отдельно варится очень вкусный сливочный соус с добавлением чеснока. Это блюдо может подаваться в качестве повседневной еды, но также его можно поставить и на праздничный стол.

Для приготовления 5 порций необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • куриные сердца — 1 кг;
  • кунжутные семечки;
  • 200 г сливок и такое же количество майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • бамбуковые палочки;
  • прованские травы.

Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению.

Куриные сердца с грибами в сливках

  • 1,5 ст. сливок;
  • 80 г сердечек;
  • 230 г любимых грибов;
  • 5 г карри;
  • 2 красных лука;
  • масло.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 99.

Метод приготовления:

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать перьями;
  2. Прогреть сковороду, залить в нее масло;
  3. Когда оно раскалится, всыпать корнеплод и готовить до мягкости;
  4. Грибы почистить острым ножом и нарезать их пластинками;
  5. Добавить к остальным компонентам, тушить четверть часа;
  6. За это время промыть сердечки, зачистить ножом;
  7. Добавить их в сковородку, приправить по вкусу, перемешать;
  8. Закрыть крышку и уменьшить огонь;
  9. Выдержать в таком состоянии сорок минут;
  10. Влить сливки и снова накрыть сковороду;
  11. В течение некоторого времени не трогать, а затем доставать тарелки.

Статья в тему: Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Способ готовки блюда

  • Основной продукт следует зачистить от лишнего жира и хорошо промыть, разрезать его не нужно.
  • Бамбуковые палочки рекомендуется замочить в воде на некоторое время, чтобы в процессе приготовления они не начали обгорать.
  • Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде на протяжении нескольких минут.
  • Сердца положить в глубокую миску, посыпать солью и прованскими травами, добавить кунжутные семечки. По желанию, можно влить совсем небольшое количество сливок.
  • Насадить сердечки на палочки, включить духовку и выставить температуру до 200 градусов. Когда она хорошо прогреется, на противень положить готовые шпажки, запекать их на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от размеров основного продукта.

  • Тем временем следует взять небольшой сотейник, налить в него в равном количестве сливки и майонез, всыпать немного соли, положить натертый на мелкой терке чеснок, все тщательно размешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев до минимального. Постоянно помешивая, готовить соус 5 минут.

За это время сердечки уже должны будут приготовиться, их следует аккуратно выложить на тарелки. Соус можно подать отдельно в небольшой емкости или же обильно полить им сверху блюдо. Рекомендуется все же соус подавать отдельно — в таком случае сердечки будет более удобно употреблять.

Несколько рекомендаций

При приготовлении описываемого субпродукта не рекомендуется использовать много перца или различных острых приправ. Их присутствие должно лишь немного оттенять вкус блюда. Сердца любят нежные соусы с добавлением большого количества различных трав. Лук прекрасно сочетается с этим продуктом, и в случае тушения куриных сердечек, всегда рекомендуется добавлять этот овощ, он сделает основной ингредиент более мягким и нежным.

Теперь, когда вы знаете несколько различных рецептов, а также некоторые особенности приготовления куриных сердец, мы не сомневаемся, что этот продукт станет одним из самых любимых в вашей семье и одним из основных ингредиентов в повседневной еде.

Сердечки в томатно-сметанном соусе

Крайне необычным рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде. Вкус получается действительно пикантным и ярким, поэтому блюдо понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 200 миллилитров;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымыть куриные сердечки, подождать, пока стечет вода и избавить от сосудов и жира. По острому краю сформировать надрезы в виде крестов, чтобы получился цветочек.

  • Нарезать лук как можно мельче, чтобы он практически не ощущался в готовом блюде. Поджарить его на растительном масле, пока не дойдет до необходимой кондиции.

  • Переложить в сковороду с луком подготовленные куриные сердца, хорошенько смешать и закрыть сковороду крышкой. Дать сердечкам потушиться минут 15, воды добавлять не надо.

  • Сделать соус, смешав холодную воду с 3 столовыми ложками сметаны и столовой ложкой томатной пасты.

  • Всыпать столовую ложку муки.

  • Тщательно перемешать содержимое сковороды и залить соусом, пропустив его сквозь сито, чтобы не было комочков.
  • Закрыть сковороду крышкой и дать потушиться сердечкам еще минут 15.

На заметку!

Это блюдо можно приготовить не с томатной пастой, а с кетчупом «Лечо».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]