Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Если вы хоть раз были в Италии, то паста станет для вас любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящее блюдо, которое по достоинству оценят даже ее коренные жители.

Ингредиенты:

  • кальмары– 550 г;
  • соль;
  • спагетти – 260 г;
  • маслины – 11 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
  2. Растопить сливочное масло. Поместить полоски кальмаров. Прожарить две минуты. Залить сливками. Потомить семь минут.
  3. Согласно инструкции, проварить спагетти. Слить жидкость.
  4. Натереть сыр. Отправить к сливкам. Помешивая дождаться полного растворения.
  5. Переместить пасту к соусу. Размешать. Потомить пару минут.

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

  • Кальмар 250 гр
  • Паста 18 гр
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 20 % сливки 180 мл
  • Сыр твердого сорта 30 гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

С добавлением креветок

Изысканное, полезное и красивое блюдо, которое доставит удовольствие истинным ценителям макарон. Паста с кальмарами и креветками готовится быстро и получается весьма вкусной.

Ингредиенты:

  • макароны – 550 г;
  • сыр – 170 г;
  • томаты – 460 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 160 г;
  • перец «чили»;
  • консервированные кальмары– банка;
  • креветки чищеные – 350 г;
  • черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кетчуп – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить пасту. Жидкость слить. Добавить масло и перемешать.
  2. Порубить чесночные зубки. Поместить в сковородку с горячим маслом. Добавить креветки. Жарить три минуты.
  3. Нарезать кальмары и отправить в сковородку. Подсолить и насыпать перец. Перемешать и жарить пять минут. Залить кетчупом. Добавить нарезанные томаты. Потомить три минуты.
  4. Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
  5. Готовую пасту поместить на блюдо. Полить соусом. Присыпать зеленью и сырной стружкой.

С добавлением грибов

Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Паста – 150 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • 10 % сливки – 250 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу.
  1. Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
  2. По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
  3. Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  6. Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
  7. К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
  8. Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
  9. Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
  10. Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.

Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.

В томатном соусе

Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • кальмар – 550 г;
  • оливковое масло– 35 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • сухая зелень;
  • консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки.Готовый продукт не должен быть переваренным.
  2. Отварить кальмары и нарезать.
  3. Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
  4. Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
  5. Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.

Постная паста с кальмарами

Люди, соблюдающие пост, знают, что есть дни, когда разрешено употреблять морепродукты. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить удивительное на вкус блюдо.

Ингредиенты:

  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • паста – 550 г;
  • специи;
  • оливковое масло– 5 ст. ложек;
  • кальмар – 6 шт.

Приготовление:

  1. Проварить тушки. Нарезать. Должна получиться соломка.
  2. Проварить пасту. Жидкость слить. Нашинковать петрушку.
  3. Прогреть в кастрюле масло. Поместить морепродукт и пасту.
  4. Посыпать специями. Подержать три минуты.
  5. Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • паста – 260 г;
  • морская соль – 1 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – банка;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • кальмар – 7 тушек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 4 веточки;
  • замороженный горошек – 110 г;
  • белое вино – 110 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
  2. Прогреть в сотейнике масло. Поместить луковые полукольца. Подержать до золотистого оттенка.
  3. Превратить в пюре томаты.
  4. Нарезать кальмары. Поместить полученные кольца к луку. Размешать. Залить вином. Дождаться пока оно выпарится.
  5. Поместить пюре из томатов. Высыпать горошек. Размешать. Жарить пока морепродукт не станет полностью готов. Посыпать солью и перцем.
  6. Проварить макароны. Отправить к морепродукту. Размешать.
  7. Порвать руками базилик. Добавить в пасту и перемешать.

Как сделать с мидиями

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
  • мидии – 220 г замороженные очищенные;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • кальмар – 320 г замороженный очищенный;
  • соевый соус– 100 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • имбирь –1 ч. ложка натертый.

Приготовление:

  1. Разморозить морские продукты. Слить образовавшуюся жидкость.
  2. Проварить макароны. Нарезать болгарский перец.
  3. Обжарить без добавления масла кунжут. Развести крахмал водой.
  4. В сотейник залить масло. Поместить перец. Жарить минуту. Добавить морепродукты. Потомить три минуты. Залить соус. Добавить имбирь. Жарить пару минут.
  5. Поместить пасту. Посыпать кунжутом. Залить крахмалом. Размешать. Подержать три минуты.

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.

Паста с кальмарами и грибами

Для приготовления подходит любой вид макаронных изделий. Идеальное сочетание лимона и креветок придадут блюду легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шампиньоны – 160 г;
  • кальмары – 150 г отваренные;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия. Они должны быть слегка недоваренными.
  2. Нашинковать чесночные зубки, лук. Поместить в горячее масло и прожаривать четыре минуты.
  3. Порубить шампиньоны и отправить к овощам. Нарезать кальмары и добавить к грибам.
  4. Выжать сок с лимона, залить заготовку. Подсолить. Полить сметаной и перемешать. Потомить пару минут.
  5. Добавить макароны, перемешать. Посыпать укропом.

В сметанном соусе

Вкусное и питательное второе блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для приготовления выбирайте твердые сорта макаронных продуктов. Форма значения не имеет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 320 г;
  • зеленый лук – веточка;
  • черный перец – щепотка;
  • кальмары – 650 г;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки подготовить и нарезать. Отварить макароны.
  2. В кипяток опустить морепродукт. Выдержать пять минут. Слить жидкость.
  3. Разогреть масло в сковородке, и добавить кальмары. Жарить три минуты.
  4. Посыпать чесноком. Залить сметаной. Перемешать и разогреть. Главное не доводить до кипения, иначе сметанный продукт свернется, станет неприятными крупинками.
  5. Добавить пасту. Перемешать. Укрыть крышкой и настоять четверть часа без нагрева.

Спагетти с кальмарами

пятница, 3 апреля 2020 г.

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе – это вкусное и сытное второе блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка. Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.

Про ингредиенты. Чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю спагетти одной марки. Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень даже.

Кальмары берем свежемороженые – как их очистить и приготовить, чтобы они сохранили нежность, я расскажу ниже. А еще советую покупать именно тушки – в них меньше льда и выходит гораздо дешевле. Сметану берите любой жирности. Чеснок настоятельно рекомендую именно сушеный – он не горчит, а лишь наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом. Свежий зеленый лук добавлять не обязательно, но он отлично сочетается с нашими продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука.

Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.

Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.

Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго – буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность – достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости – это нам на руку.

Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.

Паста с кальмарами

Ингредиенты на две порции:

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Кальмары — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
  2. Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
  4. Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Спагетти с кальмарами

пятница, 3 апреля 2020 г.

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе – это вкусное и сытное второе блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка. Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.

Про ингредиенты. Чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю спагетти одной марки. Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень даже.

Кальмары берем свежемороженые – как их очистить и приготовить, чтобы они сохранили нежность, я расскажу ниже. А еще советую покупать именно тушки – в них меньше льда и выходит гораздо дешевле. Сметану берите любой жирности. Чеснок настоятельно рекомендую именно сушеный – он не горчит, а лишь наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом. Свежий зеленый лук добавлять не обязательно, но он отлично сочетается с нашими продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука.

Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.

Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.

Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго – буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность – достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости – это нам на руку.

Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.

Паста с кальмарами

Ингредиенты на четыре порции:

  • Паста — 400 Грамм
  • Кальмары — 400 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Рыбный бульон — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, петрушка — По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
  2. Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки.
  4. Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол.

Паста с кальмарами и помидорами

Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Паста из твердых сортов пшеницы (макароны — перья, рожки, бантики, спирали и т. п. ) — 400 г
  • Кальмары замороженные — 400 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Помидоры свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для морепродуктов — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Как приготовить пасту с кальмарами и помидорами: Кальмары разморозить, хорошо промыть.
  2. Вскипятить 3 л воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести, помешивая, до кипения. Варить на среднем огне до готовности (согласно инструкции).
  3. Кальмары нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
  5. Помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
  7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
  8. К луку добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  9. В сковороду выложить кальмары. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  10. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все перемешать.
  11. В сковороду добавить пасту. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
  12. Паста с кальмарами и помидорами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с кальмарами по рецепту с фото

4 порции

40 минут

89 ккал

5/5 (1)

Почему-то считается, что вкусно приготовить морепродукты довольно сложно. Однако это совсем не так. Любители макаронных изделий будут приятно удивлены, ознакомившись с рецептами приготовления кальмаров со спагетти. Это настолько просто и вкусно, что вы станете готовить такое блюдо очень часто. Причем можно разнообразить соусы, и каждый раз вкус кальмаров будет открываться по-новому.

Поэтому предлагаю сразу 2 рецепта приготовления кальмаров с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Ведь кто-то любит поострее, а кому-то предпочтительнее нежные блюда.

Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары0,8 кг
Спагетти0,4 кг
Лук2 шт.
Сливки0,2 л
Масло растительноедля обжарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сливки желательны высокой жирности

  1. Кальмары (0,8 кг) необходимо предварительно подготовить – разморозить, почистить, оставив только тушки.
  2. Пару небольших луковиц нарезаем как нравится, например, полукольцами.
  3. Укладываем лук на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушки кальмаров режем полосками.
  5. В обжаренный до золотистости лук выкладываем полоски и, постоянно помешивая, обжариваем буквально пару минут.
  6. Кладем соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
  7. Вливаем 0,2 л сливок. Хорошенько размешиваем. Это подходящий момент попробовать блюдо на соль и, если необходимо, досолить.
  8. С момента закипания протушиваем 5 минут (без крышки).
  9. Для завершающего аккорда рецепта спагетти с кальмарами в сливочном соусе отваренные обычным способом 0,4 кг спагетти смешиваем с приготовленными кальмарами и даем немного настояться.

На видео можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления кальмаров в сливочном соусе.

Рецепт пасты с кальмарами в томатном соусе

Время готовки: 30 минут. Число порций: 2. Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары0,5 кг
Вяленые томаты1 банка
Чеснок2 зубка
Помидор1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паста0,2 кг
Водапо необходимости
Масло оливковое40 мл

Пасту можно взять с какими-либо добавками, например, перцем чили.

Готовим пасту с кальмарами в остром соусе

  1. Открываем банку с вялеными помидорами и масло из нее выливаем в сковороду. Ставим на огонь, чтобы оно хорошенько разогрелось.
  2. Подготовленные кальмары (0,5 кг) режем крупными кольцами.
  3. Тонкими слайсами нарезаем 2 крупных зубка чеснока.
  4. Помидор нарезаем небольшими дольками.
  5. Вяленые помидоры – 6 половинок будет достаточно – режем соломкой.
  6. Выкладываем в разогретое масло сначала морепродукты.
  7. Сразу добавляем чеснок и помидоры, перемешиваем.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Сверху выкладываем 0,2 кг пасты.
  9. Добавляем немного воды. Ждем 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  10. Перемешиваем, вдавливая пасту в соус, и тушим под крышкой еще пару минут.
  11. Выложив на тарелки, поливаем пасту оливковым маслом (примерно 40 мл).

В этом блюде будут уместны разные приправы, например, тимьян, но это по предпочтениям.

урок приготовления пасты с кальмарами в остром соусе с помидорами – вялеными и свежими.

Полезная информация

  • Кальмары – очень нежный продукт, поэтому необходимо строго следовать времени, указанному для их тепловой обработки. Иначе они станут жесткими, прожевать их будет проблематично.
  • Кальмары можно купить очищенные, но если вы приобрели целые тушки, то полезно будет ознакомиться с подробной информацией о том, —как чистить кальмары—.
  • Можно попробовать приготовить кальмаров и в другом соусе – например, кальмары в сметанном соусе получаются необыкновенно нежными, а в томатно-винном – пикантными.
  • Если вам нравятся такие блюда, то воспользуйтесь рецептом жареных кальмаров, а также сведениями о том, как правильно варить кальмаров.

Уважаемые читатели, вы попробовали приготовить пасту с кальмарами по одному из предложенных рецептов?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/pasta-s-kalmarami.html

Черная паста с кальмарами

Ингредиенты:

  • 300 г черной пасты (с добавлением чернил каракатицы)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 400 г кальмаров, порезанных кольцами
  • соль
  • черный молотый перец
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика

Процесс приготовления:

  1. Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
  2. Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить вино, довести до кипения и томить 2 минуты. Добавить сливочное масло, выложить в сковороду пасту и перемешать.
  4. Добавить половинки черри и мелко нарубленные листья базилика. Перемешать и прогреть.

Паста с кальмарами – любимое блюдо итальянцев

Жители Апеннинского полуострова, как правило, предпочитают готовить из тех продуктов, которые можно найти именно в той местности, где они проживают. Возможно, поэтому одним из самых любимых блюд итальянцев считается паста с кальмарами.

Простой вариант

Любое, даже самое простое блюдо требует уважения и внимания со стороны повара. Он обязан учесть все тонкости, которые могут возникнуть на каждом этапе процесса. Вот, к примеру, та же паста с кальмарами. Это блюдо готовится несложно и требует наличия минимума продуктов.

На 0,5 килограмма пасты (лучше взять спагетти) – 3 зубка чеснока, 700 грамм свежих очищенных кальмаров, соль, ½ баночки соуса «Паоло», молотый перец, масло растительное и сушеные специи (орегано с базиликом).

Все делается параллельно:

  1. На сковороде обжарить в масле кусочки чеснока. Высушенные остатки можно выбросить.
  2. Кальмар порезать кружочками, чуть прожарить в том же масле и сложить на отдельную тарелку, накрыв крышкой.
  3. На ту же самую сковородку выложить соус и протушить его несколько минут. Лучше всего это делать под закрытой крышкой, чтобы влага быстро не испарялась.
  4. В это время закипятить в кастрюле воду и отварить макароны до полуготовности.
  5. К загустевшему соусу добавить промытую пасту, кальмары и все подготовленные специи. Массу хорошо перемешать и прожарить вместе не более одной минуты.

Паста с кальмарами готова. К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде, обильно посыпав зеленью.

Моментальный рецепт

В Италии паста с кальмарами очень популярна. Правда, некоторые кулинары внесли в рецепт некую изюминку.

Для приготовления требуется довольно интересный набор продуктов: 300 грамм колечек кальмаров, банка томатов (обязательно в собственном соку), одна луковица, зубок чеснока, соль, стручок сладкого красного перца, по одной столовой ложке базилика и зелени шалфея, немного молотого перца и макаронные изделия (на выбор).

Работать надо четко и быстро:

  1. Измельченный лук с чесноком спассеровать в масле. В самом конце процесса жарки добавить шалфей.
  2. На сковороду выложить томаты, размять их кухонной лопаткой и несколько минут все протушить.
  3. Сладкий перец порезать кубиками и вместе с остальными компонентами засыпать в кипящую смесь. Дать массе пару минут покипеть.
  4. За две минуты до готовности добавить кальмары.
  5. Пасту отварить и хорошо промыть.

Ее можно перемешать с соусом или выкладывать на тарелку по-отдельности. Блюдо относится к разряду «на скорую руку» и может оказать существенную помощь в экстренной ситуации.

Пикантная добавка

В итальянской кухне очень большое внимание уделяется не основному продукту, а тому соусу, в котором оно готовится или с которым подается к столу. Это отличает местную кулинарию от поварских традиций других стран.

В качестве примера можно рассмотреть, как готовится паста с кальмарами в сливочном соусе.

Для работы потребуется: полкилограмма кальмаров (или других морепродуктов), ¼ килограмма пасты, стакан 20 %-ных сливок, 200 грамм твердого сыра, столовая ложка масла сливочного, 10 черных маслин, соль и смесь высушенных трав (розмарин, орегано, эстрагон, базилик и чабер).

Весь процесс можно разделить на три этапа:

  1. Отварить макаронные изделия. Затем промыть их и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить соус. Для этого кальмары (или другие морепродукты) отварить 2 минуты в соленой воде, а потом выложить на сковороду и обжарить в кипящем масле. Залить содержимое сливками, перемешать, добавить травы и тушить 5-6 минут. После этого положить измельченный на терке сыр и подождать, пока он расплавится.
  3. Окончательный этап. Соединить пасту с приготовленным соусом и выдержать пару минут, чтобы блюдо пропиталось. Процесс окончен.

Паста с кальмарами в сливочном соусе готова. Теперь ее осталось только выложить на тарелку и украсить маслинами в национальном стиле.

Интересный вариант

Если говорить о макаронах и морепродуктах, то проще всего готовится паста с кальмарами. Рецепт можно подобрать самый легкий и в меру бюджетный. Для него будет нужно подготовить тушки двух кальмаров среднего размера, 200 грамм пасты, луковицу, растительное масло, зубок чеснока и 70 грамм белого (сухого) вина.

Готовится все в привычной последовательности:

  1. Кальмары очистить и порезать произвольно небольшими кусками.
  2. Измельченный лук обжарить на сковороде в кипящем растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить порезанный кусочками чеснок и еще 2 минуты подержать продукты на огне.
  3. Выложить кальмары и подождать, пока они изменят цвет. На это уйдет буквально одна минутка.
  4. Теперь нужно залить смесь вином и оставить томиться под крышкой на 5-7 минут.
  5. Отварить макаронные изделия, промыть и добавить их в сковороду. Блюдо готово.

Получается настоящая итальянская паста с кальмарами. Рецепт можно усовершенствовать, если вместо обычных спагетти использовать черные, окрашенные чернилами морской каракатицы.

Эффектный соус

Сливочная паста с кальмарами получится еще вкуснее, если в соус добавить крепкий спиртной напиток.

В данном случае рецептура может выглядеть следующим образом: 300 грамм кальмаров (можно использовать креветки или коктейль), 350 грамм любой пасты, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки густого соуса из помидоров, 6 столовых ложек сливок, молотый перец, 100 миллилитров бренди, немного соли, растительное масло и зелень петрушки.

Готовится все как обычно:

  1. Чеснок пропустить через пресс и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
  2. Туда же добавить кальмары, измельченные произвольно, и прожарить все вместе 5-6 минут.
  3. Влить бренди и дать смеси немного покипеть.
  4. Ввести медленно сливки, положить соус и аккуратно перемешать. Массу слегка приправить солью и перцем.
  5. Через 2-3 минуты засыпать на сковороду порубленную зелень и сразу выключить огонь.
  6. Третью часть соуса взбить отдельно миксером, а затем снова вылить в общую массу. Это сделает его более пышным и однородным.
  7. Заранее отваренную и промытую пасту выложить на сковороду и медленно перемешать.

Теперь блюдо готово к употреблению.

Личный вклад

Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, вкусное и очень сытное, то наилучшим вариантом будет паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт можно дополнить грибами, чтобы придать блюду особый аромат.

Продуктов нужно будет немного.

Из расчета на 4 человека понадобится 125 грамм пасты (лучше брать перья), тонкий стакан (250 миллилитров) сливок, 1 луковица, 4 шампиньона, масло сливочное, 3 тушки кальмара, стакан бульона куриного и сыр «Пармезан».

Начинать готовить лучше с соуса:

  1. Лук порезать кубиками и минуты 2 обжарить в масле.
  2. Грибы произвольно измельчить, добавить к луку и вместе довести до готовности.
  3. Смесь залить бульоном, сливками и довести медленно до кипения.
  4. Очищенные и порезанные кальмары добавить в соус, прогреть 3 минуты, а затем снять с плиты.
  5. Макароны отварить, промыть и высыпать в сковороду. Дать продуктам немного (минут 5-6) протомиться.

Теперь еще теплое блюдо можно разложить по тарелкам, посыпать зеленью и тертым сыром.

Источник: https://fb.ru/article/196887/pasta-s-kalmarami—lyubimoe-blyudo-italyantsev

Рецепт пасты с кальмарами

Ингредиенты для блюда на 2 персоны:

  • 200 гр. пасты типа Каламарата
  • 700 гр. кальмаров
  • 200 гр. помидоров черриили пикадильи
  • 70 гр. сухого белого вина (по желанию)
  • соль
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло
  • небольшой пучок петрушки
  • черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары почистить и нарезать колечками около 1-1,5 см шириной.
  2. Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Добавить кальмаров.
  3. Быстро обжарить (1-2 мин). Если хотите на этом этапе можно влить белое вино и дать ему выпариться.
  4. Помидоры разрезать пополам, несколько небольших можно оставить целыми, добавить их к кальмарам и готовить на среднем огне еще минут 5. Соус не должен быть сухим, если же это произошло добавьте воду из пасты. Посолить по вкусу. Пасту отварить «аль денте», то есть недоварив 1-2 минуты (это можно определить по тоненькой линии сырой пасты, раскусив ее).
  5. Слить воду и добавить к приготовленному соусу. Постоянно помешивать, а лучше подкидывать на среднем огне, перед подачей соус должен быть довольно густым, почти не растекаться по тарелке, но и обратите внимание, что паста не должна быть сухой.
  6. Посыпать мелкорубленой петрушкой и подать горячими. По желанию можно поперчить.

Упрощенный вариант

Паста с кальмарами – это продукт, состоящий из двух частей: макаронных изделий и соуса. Оба они готовятся одновременно в разных посудах, а потом смешиваются и еще горячими подаются к столу. Для приготовления берут любые макароны, но чаще всего это спагетти. Соус обычно готовят с томатами, чесноком, специями, зеленью и белым вином. Но каких-то строгих требований на этот счет не существует. Поэтому для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, можно посоветовать максимально упрощенный вариант. Понадобятся следующие продукты: на 200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов – 2 помидора, соль, 4 тушки кальмара среднего размера, луковица, молотый перец, 4 зубка чеснока и масло растительное.

Готовится такая паста с кальмарами очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо подержать 40 секунд в кипятке, а потом облить холодной водой. Так с них можно будет легко снять кожицу. Затем, разрезав продукты пополам, удалить все семена, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  2. Луковицу следует покрошить перьями. Для этого головку сначала надо разрезать на две части, а потом каждую из них – тонкими дольками.
  3. Очищенные зубки чеснока можно просто разделить пополам.
  4. После этого можно поставить воду для спагетти.
  5. Далее на сковороде в масле обжарить чеснок. Как только кусочки зарумянятся, их сразу нужно будет выбросить.
  6. В том же масле пассеровать лук.
  7. Добавить к нему томаты и подержать их на среднем огне не более двух минут.
  8. Ввести кальмары и хорошо все перемешать. Продукты тушить под крышкой 3 минуты.
  9. Готовые спагетти процедить и быстро перемешать их со свежим соусом.

Макаронные изделия лучше варить «аль денте» и не промывать. В противном случае вместо шикарного блюда получится густое месиво.

Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 гр.
  • Кальмары очищенные — 400 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
  • Специи по вкусу: соль. черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если ты купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
  2. Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
  4. Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
  5. Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.

Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Паста с кальмарами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 гр. пасты
  • 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный перец

маринад для кальмаров (на 1 литр воды):

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
  2. Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад.
  3. Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
  4. Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
  5. Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров.

Паста с морепродуктами

Спагетти с кальмарами – сочетание естественное.

Спагетти, паста – итальянское национальное блюдо, которое они успешно соединяют с дарами моря, раскинувшегося у берегов своей страны.

Но неужели изысканный вкус кальмаров не заглушит плебейский томатный соус? Или его следует готовить по особому рецепту?

Все рецепты, которые рассказывают о способе соединения спагетти с остальными компонентами, начинаются одинаково – отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг…

Идентичен и вариант приготовления кальмаров. Их нужно очистить, и варить в подсоленной воде около 40-50 секунд. Стоит передержать деликатесный продукт в варе, и вместо нежного мяса получаешь кусок почти несъедобной резины.

Чистка кальмаров происходит по следующему алгоритму:

  • их размораживают;
  • смывают слизь;
  • удаляют внутренности и хитиновый стержень;
  • снимают пленку, покрывающую тушку целиком.

Описание рецептов ограничивается приготовлением соуса, которым потом будет заправлено блюдо.

Рецепт для спагетти с кальмарами и овощами:

  1. Готовые спагетти слегка сбрызгивают оливковым маслом, чтобы вкус усилился. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния на сковородке, насыпают в него муку, помешивают, вливают сливки. Когда смесь закипает, перчат, солят, отставляют;
  2. Отваривают стручковую фасоль до готовности в соленой воде. Морковь шинкуют тонкими пластинками;
  3. Кальмаров нарезают кольцами и обжаривают вместе с морковью на растительном масле минуты 4, не больше – лучше мясо постоянно пробовать – оно должно оставаться мягким;
  4. Все ингредиенты: аль денте-спагетти, сливочный соус, стручковая фасоль и кальмары соединяются в емкости, прогреваются на водяной бане. Блюдо готово к употреблению.

Количество ингредиентов:

  • пачка спагетти – 500 г;
  • столько же кальмаров – можно их взять чуть больше, будет вкуснее;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • мука – четверть стакана;
  • сливки – 2-3 стакана.

Оливковое масло, соль и перец по необходимости.

При описании приготовления спагетти с кальмарами в томатном соусе внимание стоит заострить на томатном соусе. Остальные компоненты готовятся стандартно

Интересный вкус получится у соуса, если в качестве основного составляющего будут использованы маринованные помидоры, смешанные с томатным соком. Но можно использовать и свежие томаты.

Томаты перемалываются в однородную массу, к ним добавляются по вкусу специи: соль, перец, уксус, какие-то ароматные травы – дополнительные компоненты подбираются по собственному вкусу.

Рецепт еще одного томатного соуса для заправки кальмаров.

На сковороде обжаривают кольца лука. Когда они становятся золотистые, на сковороду выкладывают красиво нарезанные помидоры с удаленной кожицей и кольца отваренных кальмаров. Смесь солят, перчат, приправляют петрушкой и базиликом. Спагетти на гарнир.

Приготовление спагетти с кальмарами в сливочном соусе требует большого количества ингредиентов:

  • Кальмары – 1 кг;
  • сливки – 500 г;
  • спагетти – 2 пачки;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.;
  • чеснок – половину головки;
  • соевый соус – 60 г;
  • сок из целого лимона;
  • сушеный базилик по вкусу;
  • пармезан – 200 г;
  • смесь перцев – от белого до красного, соль, сахар, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Кальмары сначала маринуют. Для этого их нарезают тонкими полосками, заливают соевым соусом и соком лимона, солят – перчат;
  2. Чеснок обжаривается до коричневого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде, целыми зубчиками. Как только он дойдет до необходимой кондиции, его выбрасывают;
  3. В насыщенный чесночным ароматом соус помещают маринованных кальмаров вместе с маринадом – процеживать и промывать не требуется, забрасывают туда мелко нашинкованный лук, выдерживают на сильном огне до 5 минут;
  4. В емкость наливают сливки и насыпают размятый пармезан, досаливают – доперчивают, плотно закрывают и оставляют на 40 минут на маленьком огне;
  5. Можно удивляться, но маринованные кальмары остаются после такой термообработки мягкими;
  6. Затем в емкость добавляют сахар и базилик – по вкусу, снимают с огня;
  7. Соединяют полученную смесь с гарниром и лакомятся вкуснейшими спагетти в сливочном соусе.

Сначала в сливочном масле обжаривается нарезанный кольцами лук, затем к нему добавляют шампиньоны.

Как только смесь будет готова, в нее выливают сливки и куриный бульон.

В смеси варят кальмаров – не более минуты.

Соусом заправляют спагетти, каждую порцию посыпают еще и пармезаном, украшают рубленым зеленым луком.

Согласитесь, это вкусно и полезно! Можно использовать для домашнего ужина и похвастаться деликатесным блюдом перед гостями.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]