Отзывы (5)
6
Обновлен : Kurzyupa
03.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат «Оливье» с курицей: не столь изысканный, но вкусный!
Описание приготовления:
«Оливье» с курицей в советской время часто называли «Столичным» салатом, но, как правило, так он значился в меню ресторанов и кафе, а домашнем обиходе оставался все той же любимой «оливьешкой»:). Такой привычный для всех салат стал уже легендой. О нем много говорят, пишут, вспоминают историю создания салата, обсуждают его состав и соус, но будем говорить о привычном, классическом варианте его приготовления с курицей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Морковь / Огурец / Яйца Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Оливье с жареной курицей и луком
Обжаренная курочка с луком – отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.
Ингредиенты:
- Белое мясо (грудка) куриное – 1 шт;
- Красный лук – 1 шт;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Горох – 1\2 банки;
- Огурец – 1-2 шт;
Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.
Приготовление:
Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.
Как приготовить «Салат «Оливье» с курицей»
1. Для приготовления салата «Оливье» с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.
2. Отварное куриное мясо (у меня два куриных окорочка) нужно снять с кости и нарезать мелко.
3. Зелень измельчите и добавьте в миску.
4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат.
5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком.
8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу.
Салат Оливье на Новогодний стол 2020. Пошаговый процесс приготовления праздничного салата
Если взглянуть в историю, то создатель блюда, французский повар Люсьен Оливье, вместо мясо говядины в салат добавлял кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Но всегда находятся кулинары, которые могут эти ингредиенты заменить на любую колбасу или куриное мясо. Мы же с вами будем готовить закуску с отварным куриным мясом со свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 100 гр.;
- Морковь (средняя) — 1 шт.;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- Майонез — 50 гр.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо помыть картофель и морковь, отварив их до готовности. Яйца отварите вкрутую в отдельной кастрюле.
2. Картофель очистите и порежьте на кубики.
3. С вареной моркови необходимо удалить кожуру, порезать на мелкие брусочки.
4. Яйца остудите, очистите от скорлупы и тоже порежьте кубиками.
5. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо порежьте на средние кусочки.
6. Свежие огурцы нарезаем кубиками.
7. Соленый огурцы тоже надо порезать, но не забывайте потом их отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
8. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
9. Теперь все ингредиенты перемешайте и добавьте зеленый горошек.
10. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и украшаем зеленью.
Так как салат Оливье готовится вперемешку, то из него можно сделать кулинарный шедевр, который украсит ваш новогодний стол. Просто сформируйте из массы, например елочку, и украсьте зеленым горошком и вареной морковкой, сделав при помощи майонеза волнистую гирлянду. А имитируя иголки, добавьте зелень укропа.
Вообщем фантазируйте и удивляйте не только близких, но и всех гостей. Приятного аппетита!!
Рецепт оливье с куриной грудкой
Для этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.
Ингредиенты
- Курица
- Вареные яйца — 3 шт.
- Вареный картофель — 3-4 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 2-3 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт. (по желанию)
- Маонез
- Зелень
Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.
Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.
Важно!!! Если вы отвариваете курицу для бульона, то кладем в холодную воду, а если для салата, то в кипящую.
Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.
Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.
Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.
Смешаем все ингредиенты в салатнике.
С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.
Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.
На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.
Смешали и перемешали).
Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.
Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.
А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…
Оливье с курицей по простому классическому рецепту готов
Подаем порционно, а можно, как обычно — в большом и красивом салатнике и в центр стола его, заслужил товарищ эту привилегию! Не зря же иностранцы называют Оливье русским салатом. В центре стола ему и место!
Скорее всего Америки никакой я сегодня не открыла, просто напомнила, что скоро скоро главный праздник, а значит пора уже составлять праздничное меню. И про Оливье не забудьте пожалуйста, без него Новый год не такой новогодний, а праздничный стол не такой уж и праздничный.
До новых встреч!
Автор публикации
не в сети 16 часов
Оливье с курицей, маслинами (или оливками) и каперсами
Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.
Ингредиенты:
- Куриная отварная филейная часть -1 шт;
- Каперсы и маслины – по 2-3 столовых ложки;
- Картофель – 5-6 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца –3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
Приготовление:
Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.