Салат с фасолью и сухариками
Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.
Список продуктов:
- фасоль консервированная – 1 б.;
- кукуруза – 1 б.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики – 1 упаковка;
- майонез или сметана – 45 г;
- кинза или петрушка – пучок.
Этапы работы:
- Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
- В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
- Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.
Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.
Формируем вкусный и пикантный закусочный салат
После обработки ингредиентов и выдержки соуса в холодильной камере можно смело приступить к формированию закусочного блюда. Для этого в одну тару необходимо выложить следующие продукты: консервированную фасоль без рассола, порванные руками листочки зеленого салата, кружочки оливок и маслин, а также копченые куриные грудки и красную луковицу. После того как все компоненты окажутся в миске, их следует сразу же сдобрить холодным оливковым соусом. Перемешав ингредиенты большой ложкой, вы должны получить очень ароматную закуску.
С красной консервированной фасолью
Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.
Составляющие:
- консервированная фасоль – 1 б.;
- буженина – 310 г;
- сухарики – 1⁄2 упаковки;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- майонезный соус – 3,5 ст. л.
Этапы приготовления:
- Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
- Из фасоли убираем рассол.
- Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
- За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.
Подготавливаем компоненты
Разумеется, фасолевый салат можно делать не только из консервированного продукта, но и с применением сухого. Однако для его отварки вам понадобится довольно большое количество времени.
Таким образом, приобретенную фасоль в баночке следует открыть и выложить в дуршлаг. Сполоснув в холодной воде, ее необходимо максимально лишить жидкости. Далее требуется помыть шампиньоны, срезать с них все ненужные элементы и накрошить на соломку. После этого их рекомендуется обжарить до полной готовности, применив для этого дезодорированное масло.
Помимо всего прочего, представленный салат требует применения и свежих овощей. Их следует помыть, а при необходимости и почистить. В дальнейшем огурцы и помидоры можно нашинковать на кубики.
В завершение требуется натереть на терке твердый сыр.
С курицей
Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.
Необходимые компоненты:
- куриное филе – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 125 г;
- соль, перец молотый – щепотка.
Этапы работы:
- Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
- Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
- Чеснок пропускаем сквозь пресс.
- С фасоли убираем жидкость.
- Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.
Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.
С разными видами мяса
Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.
Список ингредиентов:
- 2 средних свежих огурца;
- 1 маленькое куриное филе;
- 100 грамм свинины;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм копченой ветчины;
- 3 яйца;
- 2 крупные картофелины;
- 15 грамм сахарной пудры;
- 80 грамм фасоли;
- 1 луковица;
- Майонез.
Как собрать салат:
- С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
- Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
- У грибов слить маринад и порезать кусочками.
- Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
- С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
- Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.
Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!
Салат из белой фасоли
Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.
Состав:
- фасоль белая консервированная – 1 б.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 55 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- соль – 4 г;
- сахар – 10 г.
Этапы работы:
- Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
- Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
- Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
- Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
- Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.
К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.
С добавлением кукурузы
Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- консервированная фасоль – 430 г;
- консервированная кукуруза – 210 г;
- кинза – пара веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Этапы работы:
- Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
- Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
- Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
- Всыпаем всё к основному составу салата.
- Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
- Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.
Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.
Рецепт 5. Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром
Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.
Нам потребуются такие продукты:
- картофель — 500 гр.;
- ветчина — 150 гр.;
- сыр «Российский» — 200 гр.;
- чеснок — 2 зубка;
- лук (обычный, репчатый) — 1 шт.;
- масло неароматизированное оливковое — 1 ст. л.;
- горчица неострая (дижонская) — 1 ст. л.;
- сливочное масло, соль.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.
Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Теперь наш «Немецкий» готов к употреблению. Приятного аппетита!
Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.
Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.
Состав:
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- колбаса копчёная – 210 г;
- сыр твёрдого сорта – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежая зелень – пару веточек.
Этапы работы:
- Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
- Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
- С фасоли удаляем маринад.
- Соединяем подготовленные продукты.
- Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
- Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
- Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
- Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.
Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.
Несколько интересных фактов о ястве
Бытует мнение, что основой блюда является салат «Швабский» . Его рецепт предполагает, что главный ингредиент яства – картофель. При использовании различных приправ, соусов, бульонов, заправок, зелени и т. д. и появились новые рецепты немецких салатов.
Вот какие еще интересные факты известны о блюде:
- В Германии, несмотря на сытность этого кушанья, самостоятельным блюдом оно не является. Его кушают в качестве гарнира;
- Часто немцы предпочитают употреблять салат подогретым и политым бульоном;
- Готовить блюдо нужно исключительно с «восковым» картофеля. Таковыми являются клубни, которые способны не развариваться. Варят клубни, как правило, с кожурой.
Классический рецепт
Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы, скорее всего, найдете в своем арсенале.
Если вы решили использовать классический рецепт приготовления, подготовьте такие продукты:
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Картофель – 0,4 кг;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Специи;
- Лук – 1 шт.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Масло.
Готовим:
- Варим картофель, остужаем. Лучше отварить овощ с вечера, поместить на ночь в холодильник, и только потом готовить яство;
- Клубни нарезаем кусочками, но не мелкими, а крупными. Если картофель имеет небольшие размеры, его можно разрезать на четвертинки;
- Далее, для приготовления картофельного салата «Немецкий» по классическому рецепту, кружочками нарежем огурцы, а лук нужно измельчить полукольцами;
- Далее готовим соус. Соединяем масло, горчицу, уксус, хорошенько размешиваем – смесь должна принять однородную консистенцию. Теперь добавляем в яство специи и только потом заправляем полученной массой;
- Размешиваем все компоненты салата, накрываем емкость с ним пленкой и отправляем яство в холодильник примерно на полчаса – будучи холодным, оно становится намного более вкусным;
- В качестве заправки можно взять и другую смесь. Например, это может быть майонез. Еще вкуснее будет соус из сметаны и мелко нарубленной зелени.
С копченой колбасой
Данное блюдо получится более насыщенным по вкусу. Согласно этому рецепту готовить салат «Немецкий» можно как с обычной копченой колбасой (например, с салями), так и с сосисками «Егерскими» или «Охотничьими» . Именно эти разновидности сосисок максимально близки по вкусу к немецким колбаскам, которые в Германии очень любят.
Что касается продуктов, которые можно использовать, возьмем тот же набор, что и для предыдущего рецепта, но дополним список, собственно, колбасой в количестве 100г и чесноком (3 зубчика).
Готовим немецкий картофельный кулинарный шедевр так.
- Отвариваем картофель, нарезаем, как и при приготовлении яства по классическому рецепту;
- Режем полукольцами лук, но перед этим овощ стоит немного промариновать в уксусе, чтобы он стал хрустящим. Колбасу нарезаем брусками, а огурец – кружками;
- Перемешиваем компоненты, добавляем специи. Майонез, которым мы заправим наш картофельный салат, соединяем с чесноком, нуждающимся в предварительном измельчении. Смесь добавляем к яству, перемешиваем.
Снедь получается весьма калорийной, а майонез делает ее энергетическую ценность еще более высокой, соответственно, опасаясь за фигуру, используйте для заправки блюда с копченой колбасой соус с минимальным содержанием жира, а лучше заменить его йогуртом либо растительным маслом.
С беконом
Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.
Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.
Готовим:
- Можно делать картофельный кулинарный шедевр с молодыми клубнями, и в этом случае их можно не чистить. Порежьте картошку кольцами (в сыром виде) и положите на сковороду с маслом;
- Ломтиками нарежьте бекон и добавьте к картофелю;
- Предаем смесь обжарке, а когда клубни начнут розоветь, добавляем в емкость лук, предварительно нарезав его;
- Не забывайте периодически размешивать компоненты немецкого яства, а иначе они могут пригореть. Вместе с луком они обжариваются еще минут 5, а после сковороду нужно снять с огня. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты были доведены до готовности;
- Остывающие продукты стоит сразу выложить в емкость, в которой будете доделывать блюдо по-немецки. В нее же добавьте сельдерей, когда все остальные составляющие блюда остынут;
- Далее смешиваем сметану, специи, уксус, горчицу. У нас получится соус для заправки яства. Перед подачей посыпьте последнее измельченной зеленью.
С бульоном
Это одна из любимых немцами разновидностей кушанья. Никаких необычных ингредиентов этот немецкий кулинарный шедевр не содержит.
Продукты:
- Лук – четвертинка;
- Картофель – 2 шт.;
- Горчица – 0,5 ч. л.;
- Бульон – 0,5 стакана;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Специи;
- Масло.
Готовим:
- Сварите картофель в кожуре, затем очистите и измельчите клубни кубиками. Лук нашинкуйте меленько;
- Заранее подготовьте бульон для нашего картофельного салата, готовящегося по немецкому рецепту. Если у вас нет времени готовить его, можете просто развести кубик. К жидкости присоедините горчицу и лук;
- Посолите клубни, добавьте перец, уксус, к ним добавьте бульон с луком, хорошенько все размешайте;
- Далее, заправляем блюдо растительным маслом и – можем лакомиться!
С сельдью и фасолью
Этот сорт рыбы любим в наших широтах, потому и блюдо это популярно. В сочетании с фасолью и другими ингредиентами рыба получает особенный вкус.
Продукты:
- Картошка – 4 шт.;
- Сельдь – 1 шт. (некрупная);
- Зеленый лук;
- Фасоль – банка;
- Лимонный сок;
- Яблоко – 2 шт.;
- Зелень;
- Майонез.
Готовим:
- Варим картофель, а тем временем сливаем воду с фасоли, очищаем и измельчаем кубиками яблоки, взбрызгиваем лимонным соком (понадобится примерно столовая ложка ингредиента);
- Отделяем филе селедки, промываем, обсушиваем посредством салфетки, а затем нарезаем рыбу небольшими ломтиками;
- Соединяем все составляющие блюда, в том числе, зеленый лук, зелень, очищенный и измельченный картофель. Заправляем яство майонезом (можно заменить сметаной).
С перцем и фасолью
Благодаря используемым продуктам это блюдо получается весьма сытным. В связи с этим салат «Немецкий» , который готовится с перцем и фасолью, нередко делают без картофеля.
Как можно приготовить топленое молоко в домашних условиях
04.09.2020
Как сделать кофе с пенкой?
04.09.2020
Здоровое недорогое меню на неделю
04.09.2020
С шампиньонами
Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- шампиньоны – 520 г;
- майонез – 125 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимонный сок – 55 мл;
- лук-порей – 55 г;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- тимьян – веточка;
- соль и перец – на вкус.
Этапы работы:
- Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
- Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
- В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
- Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
- Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
- Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.
Рецепт салат немецкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат немецкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 6909 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.7% | 3111 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.1% | 2000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 9.2% | 2598 г |
Зола | 3.0675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.2% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.9% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 7.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 1.91 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.41 мг | 90 мг | 8.2% | 19.9% | 1215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.819 мг | 15 мг | 5.5% | 13.3% | 1832 г |
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5087 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 3932 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.49 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.8% | 1160 г |
Кальций, Ca | 21.32 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.1% | 4690 г |
Магний, Mg | 16.17 мг | 400 мг | 4% | 9.7% | 2474 г |
Натрий, Na | 816.24 мг | 1300 мг | 62.8% | 152.1% | 159 г |
Сера, S | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11211 г |
Фосфор, Ph | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2462 г |
Хлор, Cl | 11.59 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 19845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 10.7% | 2273 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 28.1% | 864 г |
Литий, Li | 13.747 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 5.1% | 4695 г |
Медь, Cu | 32.36 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 7.7% | 3090 г |
Молибден, Mo | 1.598 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.6% | 4380 г |
Никель, Ni | 1.516 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 88710 г |
Фтор, F | 7.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 56738 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 9.7% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.1087 мг | 12 мг | 0.9% | 2.2% | 11040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2252 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4566 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1445 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0257 г | ~ | |||
Валин | 0.0233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0258 г | ~ | |||
Лизин | 0.0274 г | ~ | |||
Метионин | 0.0052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0102 г | ~ | |||
Треонин | 0.0195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2464 г | ~ | |||
Аланин | 0.0205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0501 г | ~ | |||
Глицин | 0.0202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0584 г | ~ | |||
Пролин | 0.0182 г | ~ | |||
Серин | 0.0246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.1486 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0672 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4043 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9561 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 20.6% | |
18:2 Линолевая | 0.9557 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0146 г | ~ |
Энергетическая ценность салат немецкий составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с фасолью и огурцами
Очень простой и необычный на вкус салат с красной фасолью. Для его создания потребуется лишь несколько минут и список доступных продуктов.
Перечень компонентов:
- фасоль (красная) – 1 б.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 125 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль.
Этапы работы:
- Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
- Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы режем мелкой соломкой.
- Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.
Классический вариант мюнхенского салата
Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда традиционной кухни ФРГ, готовится с колбасками. Для приготовления блюда нам потребуется:
- бекон – 200 г;
- колбаски копченые – 180 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурчики маринованные – 2 шт.;
- квашеная капуста – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- листовой салат – 50 г;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- смесь зелени – 60 г;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- перец черный – ½ ч.л.;
- соль и сахар.
Если все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление по следующей инструкции:
- Нарезаем соломкой тонкий бекон.
- Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
- Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
- В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
- В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
- В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
- Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
- С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
- Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
- Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
- Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
- Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляем только после закипания. Тогда корнеплоды можно будет нарезать небольшими кубиками.
Отметим, что многие хозяйки заменяют колбаски, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриное мясо или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.
Красная фасоль по-корейски
Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.
Состав:
- фасоль консервированная – 1 б.;
- лук – 50 г;
- морковь – 85 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 50 г;
- раст. масло – 45 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл.
Этапы работы:
- Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
- Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
- Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
- Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
- Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.
Как видите, сделать достойный салат из обычной консервированной фасоли не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов и доверять собственному вкусу. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Фасоль отвариваем до готовности. В конце варки фасоль солим. Можно предварительно фасоль замочить на ночь в холодной воде, чтобы ускорить процесс варки.
Шаг 3:
Лук мелко режем,заливаем его кипятком, чтобы стал менее горьким. Оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Аналогично нарезаем морковь.
Шаг 6:
Затем ветчину и соленый огурец.
Шаг 7:
Залитый кипятком лук процеживаем, соединяем с вареной фасолью и остальными ингредиентами. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Шаг 8:
Салат готов. Приятного аппетита!
Фасоль можно отварить накануне или взять консервированную, тогда приготовление салата займет совсем немного времени.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью