Скоро Хэллоуин, а это отличный повод устроить веселую вечеринку с друзьями. Придумай вместе с ними заранее тематические образы, прояви немного фантазии для декора помещения и, как настоящая хозяйка, заверши эту композицию вкусными угощениями.
Хотя даже если ты не планируешь готовить праздничные блюда для вечеринки в честь Хэллоуина и просто ищешь рецепты, чтобы удивить коллег на работе или родных дома, у нас есть для тебя 7 отличных вариантов, которые займут минимум времени на приготовление, но оставят максимум эмоций у всех, кто их попробует.
Сэндвичи на Хэллоуин
Возьми необходимое количество булочек, ветчину, сыр и соленую соломку. Разрежь булочки напополам, выложи на одну половину сыр с ветчиной (по желанию можно смазать любимым соусом) и накрой второй частью. Соломку разломи на примерно одинаковые кусочки (5-7 см) и сооруди из неё ножки «жучка», как показано на картинке. С помощью соуса сделай импровизированные глазки (или купи их заранее в магазине кулинарного декора). Быстрая и вкусная закуска на Хэллоуин готова!
Как весело провести загадочный праздник Хэллоуин?
Изначально он отмечался, как переход от лета к зиме, как конец сбора урожая, как время общения с духами умерших и никаких страшилок изначально не подразумевал.
Но история не стоит на месте. Как уж это получилось, сложно сказать, но потихоньку в этот мирный праздник добавилось задабривание неизвестно откуда взявшихся злых духов, а с приходом христианства и вовсе все изменилось, появились демоны, ведьмы и прочая нечисть.
Сегодня же этот праздник — время всевозможных забавных и увлекательных традиций, вырезания горящих голов из тыквы и страшных историй на ночь.
Для нас Хэллоуин не является исконным праздником. Но почему бы не отметить его и не устроить из этого веселое представление. Но только как же это сделать?
1. Самое первое, что приходит в голову, это, конечно же, переодевания. Уже одно только создание образа ведьмы, черта, вампира, вурдалака, скелета, привидения, различных чудо-юд станет увлекательнейшим занятием. Можно, конечно, купить маскарадный костюм в специализированном магазине, но все-таки лучше попробовать смастерить его самостоятельно. Никогда не забуду, как мы старательно пришивали чертовский хвост, который потом каким-то непонятным образом оказался не сзади, где ему и положено быть, а где-то сбоку. Попробуйте обмотаться бинтами, и любая мумия вам позавидует, правда самостоятельно это выполнить будет сложно, да и бинтов много понадобится, зато здорово повеселитесь. К костюму соответственно подбирается и макияж, хотя это больше напоминает боевой раскрас. Не забудьте о прическе и других аксессуарах. Творчество в таких вопросах всегда приветствуется.
2. Еще одним пунктом вашей программы может стать украшение дома, квартиры, угла, закутка. Возьмите большую тыкву и соорудите зловещую горящую тыквенную голову. Делается это достаточно просто, отрезаете дно тыквы, вычищаете ее (из того, что вычистите, можно, кстати, приготовить немало замечательных блюд). Далее совсем просто, вырезаете глаза, рот, ставите внутрь свечку и готово. Но будьте внимательны и осторожны с огнем, правила безопасности еще никто не отменял. По всему дому можно развесить различных паучков, из веревок сплести паутину, в шкафу попробуйте пристроить рисованный скелет, а потом проследите за реакцией. Пригодятся черепа, мыши, летучие мыши, лягушки, ящерицы и многое другое (желательно неодушевленное).
3. В этот день полагается гадать. Причем гадать можно как угодно. Из того, что привлекло внимание как истинно хэллоуинское гадание — гадание на яблоках. Срезанную кожуру бросают в костер. Затем по форме, которую принимает кожура, пытаются определить первую букву имени своего суженого. Можно бросить два каштана в костер. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны — разойдутся их пути в разные стороны. Очень вкусной кажется и такая примета: если положить яблоко под подушку в ночь на Halloween и загадать желание, а утром яблоко съесть, то желание сбудется.
4. Если вам не сидится дома в этот замечательный день, идите куда глаза глядят. А глядеть они могут на ночные клубы, которые стараются в этот день устроить какую-нибудь тематическую вечеринку. Если клубы вам не совсем по душе, добро пожаловать в кинотеатры на страшные-престрашные фильмы. Не хотите смотреть фильмы, просто пройдитесь по улицам и попугайте прохожих. Для тех, кто хочет узнавать новое — необычная экскурсия по Москве: «По местам московских привидений. Тайны и загадки столицы». Если же желание куда-нибудь податься у вас больше напоминает дух кочующих цыган, то «цыгане шумною толпою…» могут отправиться в глубинку Франции, городок Шалиндре (Chalindrey), где проводится ежегодный Фестиваль ведьм.
Конечно, это далеко не полный список того, что можно сделать на Хэллоуин. Ограничением здесь может быть только ваша фантазия. В любом случае самое главное — получить как можно больше удовольствия и веселья от такого необычного праздника.
Теги: тыква, хэллоуин, праздники
Мини-пицца «Приведение»
Тебе понадобятся небольшие плоские круглые булочки (или другой формы), томатный соус и белый сыр. Разрежь булочки напополам, смажь половинки соусом и выложи сверху расплавленные кусочки сыра в форме приведений (для этого сооруди импровизированную формочку в виде контура из фольги и выкладывай прямо в неё сыр на сухую сковороду, затем дай ему немножко застыть и аккуратно переложи на пиццу). Глазки можно сделать из черного перца горошком (только не забудь убрать их перед употреблением).
Правильно формируем и выпекаем десерт
Сделав песочную основу, следует сразу же приступить к формированию печенья. Для этого требуется отщипнуть кусочек теста, скатать из него колбаску, максимально приближенную к размеру и форме настоящего человеческого пальца. При необходимости на изделиях можно сделать несколько борозд, имитирующих складки. Также на один из концов печенья необходимо выложить цельный очищенный миндаль. В таком виде все печенье требуется переместить на противень и выпекать в духовом шкафу на протяжении получаса. За это время «пальчики» полностью приготовятся, станут румяными и хрустящими.
Чизкейк без выпечки
Уверены, гости твоей хэллоуинской вечеринки будут в восторге от этого вкуснейшего чизкейка в стакане, поданного на десерт. Нежные слои ванильного сыра и хрустящее Oreo заставят всех облизывать свою чашку до последней крошки
Для приготовления измельчи с помощью блендера печенье Oreo и равномерно распредели его по дну каждого стакана. Взбей сливочный сыр с небольшим количеством сахарной пудры по вкусу и ванильным экстрактом для аромата до получения сливочной массы. Аккуратно раздели смесь на две части и смешай одну половину с пищевым красителем оранжевого цвета. Белую сливочную массу выложи вторым слоем в стаканы, затем снова повтори ярус из крошек печенья и сверху выложи яркий слой оранжевой сырной массы. Укрась чизкейк в стакане маленькими леденцами, цветной присыпкой или топингом.
Меню для Хеллоуина
Рецепты на Хэллоуин: чем задобрить нечисть? Хэллоуин или «Канун дня всех святых» — это известный языческий праздник, означавший окончание года и наступление зимы. Считалось, что 31 октября… Читать далее»
Для детской вечеринки: разместите«призрака»
на каждом месте, приготовленном для гостей вечеринки. Оберните большой круглый леденец на палочке в кусочек белого полиэтиленового кулька в форме «призрака». Повяжите каждому «шею» черной лентой, и нарисуйте большие глаза «привидения», используя черный фломастер.
Кексы с пауками и пирог с червями
: пекут шоколадный пирог плоской формы, посыпают его сверху сдобной крошкой и добавляют «червей», которые «выползают» из пирога.
«Глаза Старого Мертвого Джо»
: разрежьте яйца пополам; удалите желтки. Заполните взбитыми сливками «с горкой», чтобы сливки были несколько выше края. Поместите в центре зеленую маслину, и при помощи красной пищевой краски, используя зубочистку, придайте всей композиции вид налитого кровью «глаза».
«Напиток ведьмы»
: смешайте апельсиновый сок в равных частях с ананасным и с имбирным пивом. Хорошо охладите. Напиток будет сильно шипеть и пузыриться, если добавить в него немного пищевой соды.
Вместо добавления льда, положите в это «колдовское зелье» замороженную «руку». Сделать ее можно следующим образом. Налейте в полиэтиленовую перчатку воды, крепко завяжите «запястье» круглой резинкой, и положите в морозилку. Когда вода замерзнет — опустите перчатку на несколько секунд в теплую воду — тогда готовую «руку» легко будет вынуть из нее. Положите «руку» в «напиток ведьмы».
Источник: Диана Уорнер, «Вечеринки на любой вкус и кошелек»
Капкейки на Хэллоуин
В этом десерте всё будет зависеть от визуальной составляющей. Приготовь шоколадные кексы по любому проверенному рецепту, сделай безе, они же меренги, либо сливочную глазурь, и сооруди из этого всего капкейки-приведения, как на этой картинке (это очень легко повторить!). Глазки и носики сделай с помощью маленьких шоколадных криспов.
Королева сезона: вкусные осенние блюда с тыквой
Шоколадные конфеты с пряной начинкой
Идеальное лакомство для вечеринки в честь Хэллоуина! Главное требование к этим тыквенно-карамельным шоколадным конфетам с пряными специями – специальная форма в виде черепов. Но, надеемся, ты сможешь такую найти Если нет, приготовь в любой другой форме для конфет, которая у тебя есть и сделай для них тематический декор, проявив немного фантазии.
Тебе понадобится примерно 200 г темного шоколада и тыквенно-карамельно-кокосовый соус, который лучше сделать с вечера. Для его приготовления возьми 400 мл жирного кокосового молока, 225 г коричневого сахара, 245 г тыквенного пюре, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого кардамона и столько же молотого душистого перца. Смешай все ингредиенты вместе и готовь в мультиварке на режиме «Тушение» при несильном нагреве на примерно 7-9 часов.
Совет: храни его в холодильнике и используй для начинки в десертах или добавляй по несколько чайных ложек в кофе.
Как готовить конфеты? В маленькой кастрюле на медленном огне растопи нарезанный шоколад до однородной массы. Сними с огня. С помощью ложки или кисточки полностью покрой внутренние стенки каждой формочки шоколадом. Поставь в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад быстрее застыл. Затем наполни будущие конфеты небольшим количество приготовленного накануне пряного соуса (он должен быть холодным!), оставляя место наверху, чтобы выложить второй слой шоколада. Разогрей оставшийся шоколад и заполни каждую форму, полностью покрывая начинку. Аккуратно постучи формой по столу, чтобы убрать пузырьки, и отправь конфеты в холодильник до полного застывания. Хранить такие конфеты можно до 10 дней.
На десерт – гадание
Шотландский пирог «Канунник»
Статья по теме
Готовим на Хэллоуин: 6 интересных блюд из тыквы Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна — в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко — женитьбу, куриную ключицу — исполнение желаний, игрушечную подковку — на счастье и т.п.) Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии — в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки
Понадобится: 200 гр. Масла, 220 гр. сах. пудры , 4 яйца, 350 гр. блинной муки, 3 ст.л. молока Для украшения: 110 гр. яблочного джема или повидла, 450 гр. сах. Пудры, Сок, Шафран для окраски
Приготовление: Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнет свертываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завернутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печется при tº=180º больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнет отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым. Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам. Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.
Маршмеллоу в шоколаде
Самая простая и очень вкусная сладкая закуска на Хэллоуин, которую можно декорировать самыми различными способами – всё зависит от твоей фантазии и креатива. Тебе понадобится зефир маршмеллоу, светлый, молочный и темный шоколад, а также всякие штуковины для декора: шоколадные криспы, разноцветная стружка, пищевой краситель, кусочки печенья и т.д. Растопи шоколад и окуни в нем нанизанный на соломку или деревянные палочки маршмеллоу, а затем опусти каждый в разноцветный декор, как на картинке.
Чтобы вдохновить тебя на кулинарные эксперименты, посмотри эти идеи блюд на Хэллоуин для вдохновения.
История праздника
Хеллоуин, раньше широко праздновался только в США, а теперь этот праздник приобретает все большую популярность и в России. Что мы знаем об этом празднике, откуда он берет свое начало. Является ли Хеллоуин чем-то большим, чем просто ночь, когда дети в костюмах собирают сладости?
Хеллоуин — один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского «Дня всех святых». В нем сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым.
История праздника ХэллоуинВам доводилось побывать на вечеринке в каком-нибудь «доме с привидениями», где в темной-темной, опутанной паутиной… Читать далее»