Пышный бисквит в мультиварке – классический рецепт
Существует несколько рецептов бисквитного торта с различными ингредиентами. Но чтобы научиться выпекать пышные коржи, сначала внимательно изучите классический рецепт его приготовления. Для бисквита важно соблюдать соотношение количества ингредиентов. Поэтому, если вам необходимо приготовить большой пирог, тогда пропорционально увеличьте их согласно рецепту.
Необходимые продукты:
- куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
- белый сахар – 200 г.;
- пшеничная мука – 160 г.;
- соль – щепотка;
- экстракт ванилина – 0,5 ч. л.;
- масло для смазывания формы.
Как приготовить воздушный бисквит:
- Отмерьте все продукты в указанном объеме. Они все должны иметь одинаковую температуру, желательно близкой к комнатной. Это же правило относится и к посуде, в которой вы будете замешивать тесто. Кроме этого, она должна иметь абсолютно чистую и обезжиренную поверхность. Для этого протрите стенки емкости кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
- Основная сложность, которая возникает при замесе теста – это взбивание яиц. Традиционный рецепт предусматривает разделение белков и желтков, но некоторым хозяйкам удается испечь воздушный бисквит из теста с целым яйцом.
- Отделять белки следует очень аккуратно, не допускайте попадания даже малейшей капельки желтка. В противном случае белковая масса не станет упругой при взбивании. Белки поставьте охлаждаться, тем временем, займитесь желтками.
- Второй секрет при приготовлении пышного бисквита в мультиварке – это правильная последовательность закладки ингредиентов в тесто. Сначала сахар разделите на 2 части. Одну разотрите с желтками и ванилином до получения белой массы. Она должна увеличиться минимум вдвое. Отставьте в сторону.
- Достаньте белки, добавьте щепотку соли и начните их взбивать. Используйте для этого миксер, но сначала установите его на среднюю скорость. Когда масса начнет белеть, начните вводить вторую часть сахара. Добавляйте его к белкам небольшими порциями, но теперь увеличьте скорость миксера до максимальной отметки. Продолжайте их взбивать до получения устойчивых пиков.
- Чтобы тесто поднялось во время запекания, муку следует просеять несколько раз. Это удалит из массы плотные частички и обогатит порошок кислородом. Отделите от белковой массы треть и соедините ее с желтками. При этом аккуратно перемешивайте смесь, двигая лопаточку снизу вверх. Не используйте миксер, вымешивайте тесто только вручную.
- Теперь начните добавлять муку. Вводите ее так же небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. После того как вся мука будет добавлена, переложите остальные белки и быстро, но аккуратно вымешайте тесто. При этом не стоит долго мешать его, иначе пузырьки воздуха выйдут, и корж не поднимется во время приготовления.
- Для выпекания бисквита используйте пергамент, который следует смазать сливочным маслом с двух сторон. Не наносите растительное масло на стенки формы. Оно впитается в тесто, что может испортить вкус бисквита. Если вы не хотите застилать форму пергаментной бумагой, тогда кроме сливочного масла насыпьте на дно манную крупу. А для получения карамельной корочки на корже вместо манки добавьте сахарный песок.
- Установите чашу в мультиварку, включите «Автоподогрев» на 10 минут. Посуда должна быть теплой, когда вы будете наливать в нее тесто. Через указанное время быстро заполните емкость бисквитным тестом, закройте крышку и выберите в меню функцию «Выпечка». Время выставите 40 минут.
- Если ваша мультиварка не предусматривает такой режим, тогда выберите «Мультиповар» или «Суп». При этом температура должна быть установлена на отметке 140 градусов. Время оставьте то же – 40 минут. Отверстие для пара следует закрыть. Также не открывайте крышку во время выпекания коржа, иначе он осядет.
- Готовность выпечки следует проверить зубочисткой. Если ее поверхность остается сухой после прокола, тогда корж готов. Но не доставайте его сразу из формы, дайте остыть.
- Чтобы нарезать бисквит на тонкие слои и не раскрошить его, корж должен отдохнуть и полностью остыть около часа. Только после этого необходимо приступать к пропитке теста и нанесению крема.
Бисквит в мультиварке: рецепты с фото на скорую руку
Нравится
SocButtons v1.4
Бисквит – это лакомство знакомо каждому, оно подходит и для создания вкуснейших тортов, конфет и других десертов и без этого является неплохим лакомством к чаю или кофе.
Бытует мнение, что приготовить бисквит довольно трудно, мы решили развеять этот миф. Один из способов облегчить себе жизнь использовать вместо духовой печи – мультиварку. Этот современный помощник сейчас имеется практически на каждой кухне. Преимущество мультиварки в том, что она может не только варить, жарить, но и выпекать блюда, причем делает это равномерно. Чтобы сделать простой бисквит в мультиварке, нужно сделать заготовку по рецепту, заполнить мультиварку и спустя некоторое время достать готовый «кондитерский хлеб». Не нужно ничего переворачивать, следить за температурой и всего того, что мы обычно делаем, готовя блюдо в духовке.
Бисквитный пирог – лучшие рецепты
Рецепт бисквитного печенья
Как приготовить бисквитный торт
Здесь вы найдете классический, медовый, шоколадный и другие рецепты бисквита на скорую руку в мультиварке с фото.
Классический вариант
Данный способ, возможно, самый простой. Приятный бонус бисквита в том, что для приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов, большая часть из того, что нам нужно есть практически на любой кухне. Нам понадобится:
- 4 яйца;
- Стакан муки;
- Пакет ванильного сахара;
- Стакан сахара.
Бисквит на скорую руку:
Сначала подготовим чашу, чтобы потом не возвращаться к этому. Для этого хорошенько смазываем ее маслом и переходим к следующему шагу.
В глубокую емкость вбиваем яйца и взбалтываем их миксером до однородности. Далее, взбивая яйца на небольшой скорости постепенно высыпаем сахар, в который добавлен ванильный сахар. Постоянно взбивая содержимое емкости высыпаем весь сахар работаем миксером пока кристаллы растворятся.
Откладываем миксер и беремся за муку. В сбитую консистенцию понемногу всыпаем муку, слегка помешивая. Когда вся мука будет высыпана и в миске не будет комочков, можно отправлять тесто в мультиварку.
Выставляем выпекание и температуру около 150 градусов. Все это можно посмотреть в инструкции к вашему аппарату. Готовится сладость примерно 40 минут, но первые 25 минут не открывайте чашу, иначе десерт осядет. Когда пройдут первые пол часа можно открыть крышку и проверить на готовность. Сделать это очень просто, надавите на центр и если бисквит вернулся в прежнее положение, то он готов, если осталось углубление, то стоить еще немного его пропечь.
Готовую сладость можно кушать, как только она остынет. Такой рецепт бисквита в мультиварке на скорую руку подойдет и как самостоятельное лакомство и в качестве основы для ваших кондитерских шедевров.
Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит замечательно подходит в качестве основы для тортов. Поэтому мы подобрали простенький рецепт, чтобы вы самостоятельно оценили всю прелесть этого лакомства.
Возьмем:
- Пару яиц.
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. муки
- Разрыхлитель две маленьких ложки.
- Щепотку ванилина
Бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:
Взбалтываем яйца и сахар.
В пенную смесь понемногу кладем муку, в которую заранее подмешали разрыхлитель, вручную или на минимальных оборотах перемешиваем.
Емкость смазываем маслом, вливаем в нее тесто и выпекаем 40 – 50 минут.
Готовый и остывший бисквит режем вдоль, а затем пополам. Получилось два разрезанных пополам коржа или 4 полу коржа, в зависимости от ваших мировоззрений.
Что использовать в качестве крема?- все, что душе угодно. Можно начать этот список с джемов, повидла, меда и сгущенки, а закончить различными муссами или даже топингами. Мы взяли сгущенку и сложили 4 полу коржа в один высокий торт со сгущенкой. Получился десерт очень вкусным и быстрым.
Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке
Этот рецепт подойдет для тех, кто успел задаться вопросом «можно сделать бисквит с шоколадом?». Всем сладкоежкам отвечаем – можно. Мы приготовим этот бисквит в мультиварке Поларис.
Возьмем:
- Два стакана муки;
- 2 стакана сахара-песка;
- Два куриных яйца;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао – 6 больших ложек;
- молоко – 200 мл;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- Стакан кипятка.
Готовим:
Как и обычно начинаем с яиц и сахара, взбивая пока кристаллы не растворятся полностью. Затем добавляем подсолнечное масло и молоко, тщательно все перемешиваем.
В другой емкости смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао. Понемногу высыпаем сухую массу в посуду с яйцами и мгновенно мешаем, чтобы не получалось комочков. Когда все будет готово, можно добавлять воду. Мы получим слегка жидковатое тесто.
Тесто отправляем выпекаться на 1 час, по окончанию выставляем «подогрев», еще на 1/3 часа.
Можно подавать его к столу в таком виде, но еще его можно украсить различными фруктами или порезать вдоль и перемазать слои кремом, получив пирог.
Ягодный бисквит
Этот пошаговый рецепт бисквита в мультиварке с фото, подойдет тем, кто любит не только сладкое, но и полезное. Ягодная начинка делает десерт витаминизированным. Мы выбрали самые популярные ягоды в нашей стране, но вы можете взять любые сезонные или свои любимые ягоды для рецепта.
Возьмем:
- Голубика — 350 грамм;
- Два ст. сахара.;
- Пять крупных яиц;
- два ст. муки.;
- разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
- масло сливочное.
Пошаговый рецепт бисквита в мультиварке:
Ягоды пересыпаем сахаром и отставляем.
В посуду вбиваем яйца и сразу высыпаем сахар. Взбалтываем, пока сахар не растает. Так у нас получится масса немного большая по объему и значит более пышный бисквит в мультиварке.
Снижаем скорость миксера до минимальной и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем. Когда добьемся однородной массы, приступаем к следующему шагу.
В обработанную чашу высыпаем половину теста и сверху распределяем1/3 ягод. Следом идут остатки теста и ягод.
Выставляем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 20 минут открываем крышку и распределяем по верхнему слою последнюю часть наших ягод. Закрываем мультиварку и ждем готовности. В зависимости от мощности вашего прибора, время готовки может изменятся, поэтому первые 40 минут можете не переживать за десерт, а затем раз в 5 минут проверяйте готовность.
Готовым, бисквит должен пружинить в центре, если нет, то он еще сыроват.
Когда сладость испечется, выключите мультиварку, но не доставайте выпечку, пусть она постоит около получаса. Ягодный бисквит хорош сам по себе, но будет еще вкусней, если его украсит небольшим количеством крема и горсткой свежих ягод.
Песочно-бисквитный пирог со сливами
Бисквит не просто так назван «Кондитерским хлебом», его очень часто используют в качестве основы или дополнения других рецептов. Один из таких вариантов мы выбрали для наших читателей.
На песочное тесто:
- Одно яйцо;
- 130 грамм сахара;
- 120 грамм маргарина;
- 30 грамм воды;
- стакан муки.
- Для бисквита:
- Стакан сахара;
- пара яиц;
- 90 грамм маргарина;
- масло подсолнечное;
- 50 грамм молока;
- стакан муки;
- щепотка разрыхлителя;
- 700 грамм фруктов (в нашем случае сливы).
Выпекаем бисквит в мультиварке на скорую руку, рецепт с фото:
Первое, с чего начнем это – песочное тесто. Для этого в муку добавим разрыхлитель, затем кладем сахар и в конце маргарин. Перемешиваем и у нас получается песочная крошка.
В добавляем яйцо и за ним вливаем воду. Перемешиваем и затем немного вымешиваем тесто. Когда получится однородный комок, накрываем его полиэтиленовым пакетом и убираем в холодное место.
Теперь приступаем к подготовке начинки. Фрукты нужно хорошенько вымыть, удалить косточки. Откладываем 1/3 фруктов и режем их мелкими кусочками, все что осталось разрезаем на четвертинки.
Емкость обрабатываем маслом, перекладываем в нее песочное тесто, распределяем его по чаше и убираем еще на 15 минут в холодное место.
Следующий шаг — бисквит. Сахарный песок вместе с яйцами тщательно взбалтываем. Когда получится пенистая, пышная консистенция кладем маргарин. Взбивая все на невысокой скорости, вливаем молоко и подсолнечное масло. По мере того, как будет образовываться однородная консистенция, начинаем добавлять муку. Когда вся мука окажется в миске, последними добавляем порезанные мелко сливы.
Поверх песочного теста размещаем большие кусочки слив. Затем заливаем бисквитное тесто и убираем емкость в мультиварку.
Бисквит в мультиварке Редмонд, будет готов спустя 1.5 часа, если у вас другая фирма, то выставьте режим печи на 1 час и спустя первые полчаса, внимательно следите за состоянием выпечки.
Медовый бисквит в мультиварке
Прелести меда, его полезные свойства, способы применения в кулинарии можно описывать очень долго. Мы предлагаем вам, ознакомится с простым и быстрым рецептом медового десерта.
Возьмем:
- Мед — 6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо среднее— 5 шт.
- Стакан сахара.
- Мука 1.5 стакана
Рецепт бисквит в мультиварке, пошаговое фото:
В нужное количество меда высыпаем соду и нагреваем эту смесь на водяной бане. При нагреве мед станет пениться и увеличится, что будет сигналом к готовности.
Пока мед греется взбиваем яйца с сахаром, процесс не быстрый, раньше, чем за 8 – 10 минут вы не справитесь. В полученную смесь вливаем горячий мед. Здесь важно, чтобы мед отправился к яйцам в готовом виде. Простой ложкой, но не миксером перемешиваем тесто.
Тесто готово. Теперь смазываем чашу, чтобы наша выпечка не пригорела и выливаем тесто в емкость мультиварки. Готовить десерт будем 70 минут. Здесь важно, что различные мультиварки имеют различную мощность. Поэтому нужно руководствоваться советами из инструкции, чтобы правильно подобрать время или постоянно следить за выпечкой.
Готовый десерт можно сразу подавать к чаю, если у вас гости, то его можно украсить присыпкой. Для тех, кто жить не может без сладостей предлагаем разделить сладость на коржи и перемазать кремом или сгущенкой.
Бисквит с клубникой и шоколадом
Двигаясь от самого простого рецепта, к более сложным мы добрались до одного из наиболее вкусных бисквитных десертов. Здесь есть и шоколадный бисквит и нежное желе и клубничка, в общем все, что мы так любим, соединенное в одном лакомстве. Рецепт не самый быстрый, но довольно простой, если готовить строго поэтапно.
Возьмем:
- Желатин – 2 столовых ложки;
- Нежирная сметана – 400 г;
- Стакан сахара;
- Пол стакана муки;
- Пара яиц;
- ягоды клубники – 400 г;
- шоколад — 1/2 плитки;
- молоко – 1/4 стакана.
Этапы приготовления:
Сперва, хорошенько взбалтываем яйца, затем высыпаем половину стакана сахара продолжаем, пока не достигнем однородности массы. Переключаем скорость на минимальную и добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Когда получится однородная масса, высыпаем ванилин и аккуратно, его перемешиваем используя ложку.
Тесто отправляем выпекаться на 45 минут. Готовый бисквит достаем из мультиварки и даем ему остыть.
Клубнику тщательно моем, сушим на бумажном полотенце. Несколько самых красивых ягод оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две части.
Высыпаем оставшийся сахар в сметану и взбиваем смесь. Желатин разводим с половиной стакана теплой воды, вливаем к сметане и еще пару минут взбиваем смесь, чтобы все хорошенько перемешалось. Отставляем емкость на 10 минут в холодильник.
На остывший бисквит выкладываем половинки ягод и сверху заливаем сметанным желе. Здесь можно использовать подходящую по размеру емкость или делать все прямо в чаше для выпекания. Снова отправляем чашу в холодильник.
В кастрюле нагреваем молоко и добавляем к нему ломаный кусочками шоколад. Когда масса станет однородной, вливаем ее в чащу и снова отправляем в холодильник. Сверху на глазурь можно поставить цельную клубнику.
Бисквит будет готов, когда глазурь станет твердой, это будет означать, что и желе схватилось, а значит можно пробовать десерт. Времени такое блюдо отнимает достаточно много, но поверьте, оно того стоит.
Полезные советы
— Желательно брать яйца комнатной температуры, если вы забыли или не успели подготовить их, то просто положите на пару минут в теплую воду и тогда они быстро подогреются.
— Берите пшеничную муку высшего сорта, иначе десерт получится не очень вкусным.
— Муку нужно хорошенько просеять, это избавит вас от неприятных неожиданностей и сделает бисквит более пышным.
— Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
— У каждой хозяйки своя мультиварка, поэтому названия режимов или рекомендуемое время выпекания может изменяться. Чтобы разобраться со своей техникой, стоит изучить инструкцию. Чаще всего производитель указывает точное время готовки тех или иных блюд.
Как испечь шоколадный пышный бисквит в мультиварке
Придать шоколадный вкус бисквиту можно, если добавить в тесто порошок какао. Но этот ингредиент очень капризный, так как при неправильной пропорции с мукой он способствует уплотнению выпечки. Главное правило – вычесть вес какао из общего количества муки и не использовать ее для замеса теста или строго соблюдать рецепт.
Список ингредиентов:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- пшеничная мука – 90 г.;
- порошок какао – 35 г.;
- белый сахар – 170 г.;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления бисквита:
- В данном рецепте важно соблюдать не только соотношение муки с какао, но и количество яиц. Вам потребуется 5 куриных яиц крупного размера или 6 шт. мелких. Отделите белки и поставьте их в холодильник.
- Отмерьте муку и какао, смешайте вместе. Если вы не используете для бисквита разрыхлитель теста, тогда сухие ингредиенты следует просеять несколько раз через мелкое сито. Так смесь обогатится кислородом, что сделает выпечку воздушной.
- В отдельной емкости начните взбивать белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар, и увеличивайте скорость миксера. Продолжайте взбивать массу до получения плотной консистенции. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться. Вместо него вы можете использовать с белками сахарную пудру, но только ее количество увеличьте на треть от указанного в рецепте веса сахара.
- Теперь к белкам добавьте желтки и экстракт ванилина. Снизьте обороты миксера, перемешайте массу до однородности. Продолжайте взбивать яйца 3 минуты. Техника вам больше не понадобится.
- Муку разделите на 3 части и постепенно введите в тесто. Перемешивайте его лопаточкой быстро и как бы поднимая нижний слой массы наверх. Тщательно перемешивайте муку, чтобы разошлись все комочки. У вас должно получиться однородное тесто шоколадного цвета.
- Дно чаши застелите пергаментом, а стенки смажьте сливочным маслом. Если оставить бумагу полностью, то на боковых частях бисквита могут образоваться складки. Залейте тесто в емкость.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка», время установите 45 минут. При этом температура приготовления не должна превышать 140 градусов, иначе корж быстро станет сухим и может не подняться.
- После готовности шоколадного бисквита дайте ему остыть в чаше около получаса, затем достаньте при помощи емкости для приготовления на пару. Присыпьте торт сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Как приготовить медовый пышный бисквит в мультиварке
Медовик любят не только дети, но и взрослые. Бисквитный корж тоже может быть с медовым вкусом. Вот только, чтобы он получился пышным, мед необходимо использовать жидкий и тщательно его взбивать с другими ингредиентами.
Список продуктов по рецепту:
- куриное яйцо среднего размера – 6 шт.;
- белый сахар – 180 г.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 190 г.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- соль экстра – щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Рецепт приготовления бисквита с медом:
- Для пышного коржа яйца должны быть обязательно свежими и комнатной температуры. Отделите желтки от белков и разотрите с половиной сахара. Мед подогрейте на водяной бане, но не доводите до появления пузырьков. Тонкой струйкой введите его к желткам и тщательно взбейте миксером.
- Охлажденные белки взбейте на минимальной скорости с солью, добавьте вторую половину сахара. Увеличьте скорость. Белки у вас должны превратиться в упругую пену. Соедините их с желтками. Но теперь вымешивайте тесто силиконовой лопаточкой.
- Разрыхлитель хорошо перемешайте с мукой, чтобы он равномерно разошелся по массе. Затем просейте порошок 2 раза и небольшими порциями введете в тесто. Снова вымешайте тесто до однородности.
- Чашу следует смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Не спеша перелейте в нее бисквитное тесто и установите в мультиварку. Выпекайте корж 50 минут на режиме «Выпечка».
- Если вы хотите разрезать бисквит на коржи и смазать кремом, тогда его следует остудить на решетке около 2 часов. Затем нанесите крем и оставьте пропитаться торт еще 3-4 часа.
Делаем вкусный бисквит на кефире
Бисквит на кефире в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичные изделия, но без применения кисломолочного напитка. Если вам необходимо получить нежное и вкусное лакомство к завтраку, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него необходимо подготовить:
- куриные яйца свежие – 2 шт.;
- кефир магазинный 2,5% жирности – полный стакан;
- сахар белый мелкий – полный стакан;
- пшеничная мука – 2 стакана полных (можно чуть больше);
- сода столовая – ½ небольшой ложки;
- манка – 20 г;
- масло растительное – 5 больших ложек (в тесто);
- измельченная корица – маленькая ложечка;
- ванилин – небольшой пакетик;
- масло растительное – большая ложка (для смазывания посуды).
Как приготовить шифоновый пышный бисквит в мультиварке
Такое название корж получил за нежность вкуса и особую пышность. Но вместе с тем бисквит получается влажным внутри. Это достигается наличием в рецепте растительного масла и увеличенного вдвое количества белка по отношению к желтку.
Необходимые ингредиенты:
- кипяченая вода – 175 мл.;
- желток – 4 шт.;
- белок – 8 шт.;
- пшеничная мука – 225 г.;
- сахарный песок – 180 г.;
- какао порошок – 60 г.;
- растительное масло – 125 мл.;
- разрыхлитель теста – 10 г.;
- пищевая сода и соль – по ¼ ч. л.
Рецепт приготовления:
- Воду подогрейте, разведите в нее порошок какао, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем жидкость охладите, процедите. Желтки разотрите со 180 г. сахара и взбейте до пышной массы.
- Растительное масло вместе с какао влейте к желткам, тщательно взбейте смесь. Соду, соль и разрыхлитель смешайте с мукой, просейте 2 раза. Сразу всю массу высыпьте в тесто, перемешайте.
- Холодные белки взбейте с остальным сахаром (45 г.) до появления пиков. Отделите четвертую часть и введите к мучной смеси. Затем переложите остальные белки и вымешайте массу методом складывания.
- Так как в тесте есть растительное масло, то чашу можно не смазывать перед выпечкой. Заполните ее тестом и поставьте готовиться на режиме «Выпечка», но время увеличьте до 50 минут. Коржу дайте остыть перед подачей. Украсить торт сверху можно шоколадной глазурью или ягодами.
Как приготовить пышный бисквит на лимонаде в мультиварке
Современные хозяйки настолько усовершенствовали классический рецепт бисквита, что добавляют в него даже лимонад. Благодаря лимонной кислоте и пузырькам в напитке, корж получается воздушным и быстро пропитывается. К тому же, вы можете придать необычный вкус и цвет выпечке, если будете использовать спрайт, фанту или кока-колу.
Список необходимых ингредиентов:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
- растительное масло рафинированное – 1 ст.;
- белый сахар – 1,5 ст.;
- лимонад – 1 ст.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- куриные яйца крупные – 4 шт.
Описание приготовления бисквита:
- Яйца комнатной температуры разбейте в чашу, добавьте сахар и взбейте до изменения цвета жидкости. К яйцам добавьте лимонад и растительное масло. Смесь тщательно взбейте миксером до однородности.Растительное масло необходимо брать без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки. А количество сахара следует регулировать в зависимости от вида напитка, иначе бисквит может стать слишком сладким. Также используйте лимонад с только что открытой бутылки.
- Соду хорошо перемешайте с мукой и просейте массу 2-3 раза. Введите ее в тесто и взбейте миксером. При этом оно у вас получится жидким, похожим на манную кашу.
- Чашу застелите пергаментом, дополнительно смазывать его не нужно. Перелейте в нее тесто. Мультиварку установите на функцию «Выпечка». Но время необходимо увеличить до 60 минут. Если после указанного времени корж еще не готов по центру, тогда увеличьте время еще на 20 минут.
Как правильно формировать и выпекать изделие?
Прежде чем приготовить молочный бисквит в мультиварке «Редмонд, чашу эклектического устройства необходимо смазать растительным жиром. Далее ее дно следует обсыпать манной крупой и выложить всю ранее замешанную основу. После этого мультиварку требуется плотно закрыть, и установить режим выпечки. Кстати, в некоторых устройствах данная программа называется «Жарка».
Готовить молочный бисквит таким образом следует в течение 60 минут. Если по прошествии указанного времени пирог не пропечется полностью, то его необходимо оставить в режиме подогрева на ¼ часа.
Как приготовить пышный бисквит на молоке в мультиварке
Основой для бисквита могут быть не только яйца. Вместо них хозяйки используют молоко. К тому же если заменить его соевым, то десерт подойдет вегетарианцам или людям на диете. Готовится бисквитное тесто очень просто, ведь для него не нужно отдельно взбивать яйца.
Компоненты рецепта:
- пастеризованное молоко – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука любого вида – 1,5 ст.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- уксус 6% – 0,5 ч. л.;
- масло для смазывания чаши.
Как испечь бисквит без яиц:
- Молоко подогрейте до комнатной температуры, перелейте в емкость. К нему высыпьте сахар. Размешайте жидкость ложкой. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Соду погасите уксусом и добавьте к молоку. Муку просейте, введите в тесто. Тщательно вымешайте его, чтобы не было комочков. Сразу вылейте в чашу мультиварку предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекайте корж при 140 градусах на протяжении 45 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. После выпекания оставьте пирог остывать прямо в чаше. Бисквит на молоке хорошо сочетается со сливочным кремом и фруктами в карамели.
Как быстро приготовить пышный бисквит в мультиварке
Не у всех хозяек получается испечь бисквитное тесто с разделением белков и желтков. В таком случае попробуйте приготовить бисквит по быстрому рецепту, при котором вам будет необходимо просто смешать все ингредиенты, но в определенной последовательности.
Возьмите такие продукты:
- просеянную муку – 180 г.;
- белый сахар – 180 г.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- фруктовый ароматизатор – 3 капли;
- соду гашеную уксусом – 1 ч. л.
Способ приготовления быстрого бисквита:
- В отличие от большинства рецептов бисквитного теста, в данном случае яйца должны быть полностью охлажденные. Отмерьте другие ингредиенты согласно рецепту.
- В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. При этом масса станет густой и приобретет светлый оттенок.
- Муку высыпьте к яйцам, сразу влейте гашеную соду, ароматизатор и взбейте смесь миксером. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока комочки муки полностью растворятся.
- Чашу смажьте любым маслом или застелите пергамент. Тесто перелейте в емкость мультиварки, закройте крышку и выберите в меню «Выпечка». Время увеличьте до 50 минут. Готовому коржу обязательно дайте остыть перед тем, как его доставать.
Как приготовить пышный бисквит на сметане в мультиварке
Выпечка на сметане получается самой нежной. Испечь на ее основе можно и бисквит, который станет основой для праздничного торта или пирожных. Наиболее вкусным десерт получается с масляным кремом.
Список компонентов по рецепту:
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- крупные куриные яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сметана любой жирности – 1 ст.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, отделите желтки от белков. Переложите их в чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте до того, как масса начнет белеть. Сметану добавьте к желткам. Теперь тесто необходимо сильно взбить миксером на самой высокой скорости.
- Муку просейте несколько раз. Так тесто поднимется во время выпекания и станет воздушным. Соедините муку с желтками, но теперь перемешайте смесь ложкой.
- Отдельную емкость протрите бумажным полотенцем, переложите в нее белки и поставьте охлаждаться. Затем добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера до появления устойчивой массы.
- Небольшими порциями введите белки в тесто. Перемешивайте его снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки. После последней порции белков добавьте гашеную уксусом соду и снова вымешайте тесто.
- Дно и стенки чаши смажьте сливочным маслом, заполните тестом и поставьте готовиться на режиме «Выпечка». Для сметанного бисквита хватит времени приготовления 45 минут. Перед использованием коржей дайте им хорошо остыть.
Как приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке
Кисломолочные продукты являются основой большинства выпечки. Бисквит не стал исключением. Если сметана имеет густую консистенцию, то кефир жидкий. Из-за такой особенности продукта следует уменьшить количество яиц, чтобы не нарушить соотношение жидких ингредиентов в тесте.
Продукты для рецепта:
- куриное яйцо среднего размера – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г.;
- белый сахар – 1 ст.;
- ванилин – на кончике ножа;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- кефир высокой жирности – 1 ст.;
- сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
Как приготовить бисквит в мультиварке:
- Яйца вбейте в чашу блендера, добавьте к ним сахар с ванилином и размягченное сливочное масло. Взбивайте массу 5-7 минут.
- Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, затем соедините с яичной смесью. Муку просейте и по столовой ложке введите в тесто, при этом постоянно помешивайте его.
- В последнюю очередь влейте кефир комнатной температуры, и тщательно вымешайте бисквит. Готовьте его сразу после замеса на режиме «Выпечка». Температуру и время оставьте, как указано в программе. После выпечки не доставайте сразу бисквитный корж из чаши, а дайте ему остыть.
Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка; миксер; миска для замешивания теста; большое блюдо для готового торта; длинный острый нож или специальная струна для нарезания бисквита.
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 180 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное для смазывания чаши | 30 г |
Приготовление бисквита
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
- Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.
- Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.
- Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.
- Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.
Следуя моим советам, вы испечёте идеальный бисквит быстро и легко, а также приготовите из него вкуснейший бисквитный торт с рыхлой структурой и нежной прослойкой крема.
Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.
Приготовление крема
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Сахар | 90 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
- Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».
- Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.
- Тщательно перемешивая, варите крем до загустения. Для этого понадобится примерно 10 мин.
Сборка торта
- Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.
- Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!
Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.
Приятного аппетита!
Видеорецепты
Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.
Украшение
- Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
- Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
- Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.
Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке
Бисквитное тесто на кипятке получается пышным и хорошо поднимается, но оно остается влажным внутри, а значит хорошо пропитывается сиропами. Поэтому такой рецепт предпочитают использовать кондитеры в качестве основы для тортов с кремом.
Список необходимых ингредиентов:
- крупные куриные яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- белый сахар мелкий – 1 ст.;
- растительного масло без запаха – 3 ст. л.;
- столовый уксус 6 % и сода — по 1 ч. л.;
- горячая вода – 3 ст. л.;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Рецепт пышного бисквита:
- Яйца не разделяйте на белки и желтки, но оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Разбейте их в глубокую емкость и взбейте блендером на высокой скорости. Затем засыпьте в чашу сахар и продолжайте взбивать массу до образования пены.
- Отмерьте муку, просейте ее прямо к яйцам, добавьте ванилин. Перемешайте смесь. Соду наберите в ложку, погасите уксусом и введите в тесто. К нему же добавьте растительное масло с кипятком. Тщательно взбейте ингредиенты между собой. Тесто получится жидким.
- Емкость мультиварки смажьте маслом или сливочным маргарином. Залейте в нее бисквит и установите режим «Выпечка». Время увеличьте до 65 минут. Перед тем как нарезать корж и покрывать его кремом, тесто должно остыть 2-3 часа.
Приготовить пышный бисквит в мультиварке достаточно просто. Но для этого необходимо знать технологию замеса теста и четко соблюдать указанное количество ингредиентов в рецепте. Приятного аппетита!
Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Просеивать муку
Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.
- Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
- Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
- Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
- Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
- Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.
Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.