Лучшие рецепты блюд из свежих огурцов от опытных кулинаров

Кисло-сладкие горячие огурцы

Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.

Ингредиенты:

2 столовые ложки кунжутного масла; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря; 200 граммов грибов шиитаке; 1 перец халапеньо; 2 столовые ложки рисового уксуса ; 1 столовая ложка коричневого сахара ; 1 крупный огурец; Соль.

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.

Огурцы в сливках

Чтобы приготовить это блюдо, огурцы необходимо очистить от кожицы и семян. Затем овощ нарезается на небольшие ромбики и тушится на слабом огне с большим количеством сливочного масла. В конце к огурцам добавляются сливки, а блюдо тушится до загустения смеси на слабом огне. Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим, но оно получается невероятно вкусным.

Польский салат из огурцов

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

Ингредиенты:

1 огурец; 6 с леных огурцов; 6 столовых ложек йогурта; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 столовая ложка свежего укропа; 1/2 чайной ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли; Перец

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

Огуречная икра

Очень вкусный и легкий рецепт на зиму – это икра из огурцов. Приготовление занимает мало времени.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм огурчиков;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите кожуру с огурцов, удалите смена и мелко порежьте.
  2. Далее следует снять кожуру с помидоров и пропустить их через мясорубку.
  3. Запеченный перец нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке и обжарить на сковородке вместе с луком, нарезанным полукольцами.
  5. Все овощи соединить в одной емкости и проварить 40 минут. Икра готова.

Готовую закуску следует выложить в банки, простерилизовать 15-20 минут и закатать металлическими крышками.

Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо. Ингредиенты:

300 граммов куриного филе; 5 зубчиков чеснока; 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря; 1 чайная ложка соды для выпчеки; Свежемолотый черный перец; 2 столовые ложки белого уксуса; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки масла канолы; 12 сушеных красных чили; 3 крупных огурца без семян; 1 перец чили; Лимон и вареный рис для гарнира;

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ? стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

1Рулеты из огромных огурцов

Закуска из огурцов – это отличное блюдо, которое подойдет для празднования какого-либо торжества. Для ее приготовления нужны огурцы, чеснок, зелень, соль, вода и уксус. Рецепт маринада: в кипящий литр воды добавить уксус (100мл). Дать остыть.

  • Нарезать огурцы продольными пластинками, предварительно сняв жесткую кожуру и очистив от семян.
  • Подготовить зелень и чеснок, нарезать их.
  • Посолить плоды и соединить с нарезанной смесью зелени.
  • Залить приготовленным маринадом. Поставить под гнет на сутки.
  • Достать мягкие пласты и свернуть их в рулеты.
  • Уложить в стерилизованную емкость.
  • Закипятить маринад, который остался.
  • Залить банки и закатать крышками.

Паста с тофу и огурцами

Ингредиенты:

100 граммов цельнозернового спагетти; 150 граммов тофу, нарезать кубиками; 5 чайных ложек соевого соуса; 2 чайные ложки тертого свежего имбиря; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки винного уксуса; 1/2 чайные ложки лимонного сока; 1 чайная ложка кунжутного масла; 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры; 1/4 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки кайенского перца; 2 огурца, очищенных от семян и кожуры; 3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;

В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.

Экзотическая закуска по-китайски


Поскольку «восток дело тонкое» блюдо понравится поклонникам острой пищи.

Для него используют оригинальные компоненты:

  • вода (кипяченая);
  • свежие огурцы;
  • чеснок;
  • жгучий перец (красный);
  • имбирь;
  • уксус (9%);
  • сахарный песок;
  • соль;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • мята.


Вымытые свежие огурцы нарезают в виде спирали. Затем их выкладывают на плоское блюдо. Слегка потрушивают солью.


В отдельной емкости готовят пикантный маринад. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, сахарный песок, имбирь, растительное масло, немного теплой кипяченой воды и жгучий перец. Смесь хорошенько перемешивают. Затем полученной жидкостью поливают огурцы.

Блюдо оставляют на 2 часа. За 20 минут до подачи ставят в холодильник, для охлаждения продукта. Даже китайцы позавидуют такому рецепту отменного блюда из свежих огурцов из кулинарной книги.

Даже исключив жгучий перец, закуска получится с отменным восточным вкусом.

По теме:

Рекомендуем для выращивания на даче огурцы луховицкие

Виды и правила самостоятельного изготовления сетки шпалерной…

Выбирайте для своих грядок партенокарпический сорт огурцов…

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 146

Огуречный салат

Ингредиенты:

150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками; 1/2 чайные ложки сахара; 1/2 чайные ложки кошерной соли; 2 столовые ложки красного винного уксуса; 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;

В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.

Рецепты блюд из свежих огурцов — изысканных закусок


Сегодня уже никого не удивишь витаминным салатом из огурцов, укропа, лука и растительного масла. Поэтому креативные кулинары отыскивают оригинальные рецепты в кулинарных книгах. Приготовив необычную закуску, они радуют своих домочадцев.

Специалисты заметили, что свежие огурцы чудесно сочетаются с такими продуктами:

  • твердый сыр;
  • ветчина;
  • куриное мясо;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабовые палочки);
  • творог;
  • другие овощи.

Именно поэтому существует огромное количество блюд из свежих огурцов, рецепты которых никогда не устаревают. Каждое из них имеет свою изюминку и неповторимый вкус. К тому же в кулинарных книгах специалисты показывают, как лучше всего презентовать закуску, чтобы она привлекала внимание участников трапезы. Отправимся в увлекательное путешествие по страницам интереснейших рецептов для креативных и смелых кулинаров.

Филиппинские блинчики с огурцом

Ингредиенты:

1 большое яйцо; 1 чашка муки; 1 столовая ложка масла из виноградных косточек; 1/2 чашки арахисового масла; 1/2 стакана несладкого кокосового молока; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 зубчик чеснока, мелко тертый; 1 незрелый манго; 1 чашка моркови; 1 чашка дайкона; 1 крупный огурец; Мята, кинза и кокосовое масло для заправки;

В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложкой соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становиться однородным, замешивайте в него муку и масло из виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить смесью масла и молока и выложить все на тарелку с блинчиками.

Рассольник

Этот суп достаточно распространен, но мало кто знает, что для него можно создать заготовку, которая в нужный момент выручит любую хозяйку. Этот рецепт с легкостью решает вопрос, что приготовить из огурцов свежих на зиму. Для приготовления нужно взять огурцы, помидоры, лук, морковь, перловую крупу, масло растительное, уксус воду, соль и сахар. Все овощи нарезаются либо трутся по желанию, потом тушатся на растительном масле. Через пару минут добавляется перловка, и варится эта смесь 20 минут. Потом добавляется уксус, и тушится заготовка еще 10 минут. Полученное блюдо раскладывается по баночкам и отправляется в подвал.


Смотреть галерею

Жареный рис с огурцом

Ингредиенты:

4 средних огурца, тонко нарезанных; 2 столовые ложки масла канолы; 3 зубчика чеснока, измельчить; 10 граммов тонко нарезанного салями; 4 чашки белого риса, приготовленного; 2 луковицы, тонко нарезанные; 1 перец чили, измельчить; 4 чашки рукколы;

В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.

Коктейльный салат

Салат, приготовленный из яиц и свежих огурцов, является излюбленным блюдом отечественных хозяек. Его сделать просто, а рецепт можно немного разнообразить по своему усмотрению. В данном случае речь идет о совсем другом блюде, которое сможет удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Чтобы приготовить холодную закуску, необходимо приобрести длинные огурцы. Плоды должны быть ровными, с сочной сердцевиной, которую можно будет легко удалить. Как правило, кожица на таких огурцах не горькая, поэтому закуска получается особенно вкусной. Как правило, 1 огурца хватает, чтобы приготовить 3-4 бочонка. Для приготовления понадобится:

  1. 3 длинных огурца.
  2. 50 г авокадо.
  3. 50 г креветок.
  4. Веточка укропа и веточка петрушки.
  5. Несколько салатных листьев.
  6. 6 штук помидоров черри.
  7. Молотый черный перец и соль по вкусу.
  8. Чтобы приготовить соус, понадобится:
  9. 0,5 ложки кетчупа.
  10. 1,5 ложки йогурта.
  11. 0,5 ложки коньяка.
  12. 0,5 ложки сока лимона.
  13. 2 капли соуса табаско.

Огурец-кимчи

Ингредиенты:

3 столовые ложки кунжутного масла; 1 маленькая луковица, тонко нарезанная; 2 столовые ложки базилика, мелко нарезанного; 1 столовая ложка измельченного чеснока; 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов.

Витаминные роллы для фуршета


Отменной закуской из свежего огурца могут стать фаршированные роллы. Их обычно готовят, чтобы украсить праздничный стол или для легкого перекуса.

По теме:

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Авг 5, 2020

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Авг 4, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 289

Для блюда понадобятся:

  • плавленый сыр (тип «Гауда»);
  • огурцы;
  • крабовые палочки;
  • зелень;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. На мелкой терке трут плавленый сырок.

  2. Крабовые палочки размораживают, а затем, режут маленькими кусочками.

  3. Зелень измельчают кухонными ножницами, чтобы она была одинакового размера.

  4. Чеснок пропускают через пресс. В глубокой тарелке смешивают подготовленные ингредиенты.

  5. Свежие огурцы вымывают под краном и вытирают салфетками. Срезают так называемые «попки» с обеих сторон. Режут вдоль плода, чтобы получить тонкие полоски.

  6. Из фарша делают небольшие шарики. Кладут на край огуречного листа и скручивают миниатюрный рулет.

  7. Подают блюдо на плоской тарелке, обильно посыпая рубленой зеленью.

Для фиксации ролла используют деревянные зубочистки либо шпажки.

Малосольные огурцы с укропом

Ингредиенты:

1/4 стакана сахара; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 чайная ложка семян кориандра; 3/4 чайной ложки семян укропа; 2 чашки горячей воды; 3 крупных огурца; 3 зубчика чеснока; ? чашки нарезанного свежего укропа; Соль, перец.

В миске соединить уксус, соль, сахар, семена горчицы, семена кориандра и укропа и горячую воду. Перемешать и залить нарезанные огурцы, перемешанные с укропом и чесноком. Мариновать два-три дня в холодильнике в закрытой банке.

Очень вкусные маринованные огуречные ломтики в собственном соку

Для приготовления 4 литровых баночек понадобится:

  • 4 кг перезрелых плодов огурца (можно использовать весь неадекват с огорода);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 40 грамм не йодированной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 1 стакан столового уксуса 9%;
  • 1 ст. ложка черного свежесмолотого перца;
  • 3 крупных чесночных зубчика;
  • по пучку петрушки и укропа.

Не менее интересная статья: 5 лучших рецептов борщевой заправки на зиму

Powered by Inline

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]