Курица с картошкой в аэрогриле
Это блюдо может стать отличным обедом или ужином, иногда остается на завтрак. Курочка получается сочной, готовится вместе с гарниром – аппетитной картошечкой.
Состав ингредиентов:
- курица – одна маленькая тушка;
- картофель – 5-6 клубней;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- красный перец и сушеные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- мед – 2 ч. л.
Можно поискать в магазинах готовые смеси специй для аэрогриля и курицы – это удобнее, чем самостоятельно смешивать пряности.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим курицу. Промыть, очистить от пуха и перьев (если он есть), обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать маринад: горчицу, мед, оливковое масло, специи, соль. Тщательно обмазать смесью курицу и дать насытиться минут 10 – 15 при комнатной температуре.
- Тем временем почистить картофель и нарезать ее произвольными дольками. Посолить, посыпать сухими травами и перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по картофелю.
- Поставить прогреваться аэрогриль. Когда он разогреется, в чашу положить дольки картофеля; сверху на него – решетку и курочку.
- Выставить температуру приготовления на 200°C. Готовить при такой температуре около 20 – 25 мин., пока верхний слой не покроется золотистой корочкой.
- Перевернуть курицу другой стороной и готовить еще 15 – 20 мин., пока она тоже не станет золотистой. Проверить, готова ли картошка и подавать.
Курица с картошкой – это мини-шедевр кулинарного искусства. Ведь овощи в процессе приготовления пропитываются жирами и соками, а курятина покрывается красивой золотистой корочкой.
Как приготовить курицу в аэрогриле
Сначала нужно подготовить курицу: ее надо разморозить, помыть и тщательно просушить при помощи бумажного полотенца. Это первый этап приготовления.
После чего приготовить соус, которым нужно обмазать курицу. Для его приготовления нужно взять майонез, чеснок, соль, специи (мускатный орех, сушеный базилик, молотый красный перец, кориандр). Все это нужно перемешать.
Обмазанную в соусе курицу помещаем в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась соусом, а затем на нижнюю решетку или на специальную подставку. Так, чтобы спинка её была сверху.
Для пикантного аромата нужно на дно аэрогриля, в емкость, налить пиво. Туда будет стекать сок и жир.
Курица в аэрогриле готовится на высокой скорости, при температуре 260 градусов. Процесс приготовления занимает 40 минут.
За 10 минут до полного приготовления нужно её перевернуть и полить пивом из аэрогриля. Готовность курицы проверяем при помощи ножа. Филе курицы готово в том случае, когда выделяется прозрачная жидкость.
Время готовки может варьироваться. Если курица еще не готова, но подгорает сверху, накройте её фольгой. Кстати, если хотите быстрее приготовить курочку, сразу заворачивайте ее в фольгу — время приготовления уменьшится почти в 2 раза.
Целая курица подается с сырыми, вареными или тушеными овощами. А если нафаршировать ее брюшко яблоками и лучком, а после готовности курицы их достать и перемолоть в блендере, добавив свежую зелень, получите очень аппетитный соус у куриному филе.
Нужно отметить, что такой способ приготовления курочки рекомендован и диетологами. Дело в том, что в процессе приготовления жиры удаляются из пищи, что благоприятно отразится на здоровье. Наслаждайтесь!
Рецепт приготовления с овощами
Не только с картофелем можно приготовить курицу. С ней отлично сочетаются разные сезонные овощи, добавляющий свой аромат блюду.
Состав ингредиентов:
- куриные бедра – 2-4 шт., в зависимости от размеров аэрогриля;
- сметана – 100 — 150 г;
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- баклажан – 1-2 шт.;
- горчица французская – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
Фантазия – залог успеха блюда. Сюда можно добавить нарезанную кусочками морковку, кружочки картофеля и репчатого лука, другие овощи по вкусу.
Способ приготовления:
- Бедра промыть и подсушить. Выбранные специи (например, сушеные травы и перец) смешать с солью, горчицей и сметаной. Обмазать смесью бедрышки и отложить их на 15 — 20 мин.
- Кабачки и/или баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно одинаковой толщины, посолить и отставить на 15 мин. Благодаря этому процессу из овощей выходит ненужная горечь. По истечении указанного времени, промокнуть кабачки и баклажаны салфетками.
- Разогреть аэрогриль. На нижнюю решетку или на дно положить овощи. Сверху выложить на решетку бедра вместе с маринадом. Готовить при 200°C около 15-20 мин., затем перевернуть курицу и запекать ее еще столько же времени.
- Выложить курицу на блюдо, окружить овощами и подавать.
Сметана хорошо сочетается с птицей, а запеченные овощи являются отличным гарниром. Получается аппетитное, сытное, не перегруженное блюдо.
Вкусный рецепт: курица с грибами
Куриная грудка в аэрогриле
В миске смешиваем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Куриное филе со всех сторон обмазываем смесью, кладем в контейнер, закрываем и оставляем в холодном месте на 30 минут.
Можно оставить в таком маринаде и на несколько часов. Запекаем при температуре в течение 15 минут. Переворачиваем грудку на другую сторону и готовим еще минут в зависимости от величины грудки.
Скорость вентилятора я выбираю среднюю, чтобы грудка не пересушилась. Готовую грудку оставляем в выключенном аэрогриле еще на 10 минут. Вот так просто у нас готова замечательная куриная грудка в аэрогриле.
Очень мягкая и сочная. Теперь ее можно подавать с любым гарниром, нарезав на кусочки.
Или использовать для приготовления бутербродов, как горячих, так и обыкновенных, потому что она вкусна и в холодном виде. И главное, гораздо полезнее, чем колбаса.
Приятного аппетита! А вот как приготовить румяные и полезные мясные котлетки в аэрогриле. Готовьте с удовольствием и заходите за новыми рецептами!
Куриная грудка в аэрогриле рецепт
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь! Имя обязательное.
Очень простой рецепт куриной грудки в аэрогриле, на приготовление уходят считанные минуты, а результат несомненно радует. И главное, готовится грудка с минимальным количеством жира, и, несмотря на то, что белое мясо курицы само по себе суховато, при таком способе готовки оно получается сочным и нежным. У меня в семье никто не любил куриные грудки, все как-то больше специализировались по ножкам : , и потому раньше, если я покупала целую курицу, грудку прямо не знала куда девать. Теперь же эта проблема замечательно разрешилась.
Подписаться на уведомления о новых комментариях. Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только Куриные грудки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Грудки необходимо замариновать, для этого приготовим маринад.
Так как куриные грудки — постное мясо, то маринад со сметаной придаст сочность этому блюду.
Этот рецепт из разряда быстро и просто, и в то же время изыскано и непривычно. Куриные грудки лучше всего достать из холодильника за час до приготовления, тогда мясо привыкнет к комнатной температуре и будет более сочным и вкусным.
После того, как мясо промариновалось будем его запекать. На куриные грудки положить дольки лимона. Закрыть мясо фольгой и отправить форму в аэрогриль.
Главное меню
После того как закончилось время запекания, достаем форму. Боже, какой божественный аромат разнесся по кухне, даже слюнки потекли. Попробуйте приготовить это блюдо для своих близких, уверена, они обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Вкусная куриная грудка в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях готовится просто. Приготовленное блюдо из куриных грудок в фольге или на решетке, станет настоящим украшением вашего стола.
В томатном маринаде
Птица, приготовленная в томатном маринаде, имеет пикантный вкус. Подавать блюдо можно как горячим, так и в качестве холодной закуске.
Состав ингредиентов:
- курица – 1 кг;
- томатный соус – 1/3 стакана;
- горчица зернистая или по вкусу – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Готовый томатный соус можно заменить смесью пасты, воды и специй или кетчупом.
Способ приготовления:
- Приготовить мясо к маринованию, посолить со всех сторон.
- Для маринада смешать томатный соус, специи, горчицу, растительное масло и давленый чеснок. Смесью тщательно промазать тушку внутри и снаружи. Мариновать курицу в течение суток в холодильнике или в прохладном месте.
- Выложить птицу на решетку вместе с маринадом и готовить в течение 40 — 60 мин. при 200°C, перевернув в середине приготовления на другую сторону.
Запеченная целиком курица в аэрогриле станет прекрасным праздничным блюдом, но для повседневности можно приготовить только грудку или бедрышки с аналогичным маринадом.
Рецепт 3. Шашлык из курицы с нотками имбиря в аэрогриле
Куриному шашлыку на аэрогриле при желании можно с легкостью менять вкус, достаточно использовать различные маринады. В этом случае имбирно-соевый маринад придаст курице восточные нотки.
• кусочек свежего имбиря;
Куриное филе нарезается на кусочки, как для шашлыка. Занимаемся соусом, сцеживаем с лимона сок, натираем на терке свежий имбирь и все это перемешиваем с соевым соусом. Можно отказаться от прочих приправ. Этой композиции ароматов вполне хватит для куриного шашлыка. Добавляем маринад, лук, нарезанный колечками, и оливковое масло к мясу. Мясо должно мариноваться несколько часов, поэтому этими подготовительными работами лучше займитесь вечером, чтобы наутро мясо уже было пригодным для готовки шашлыка.
Готовое мясо осталось нанизать на шампуры, можно чередовать с луком. Чтобы сок с маринада не стекал на дно аэрогриля, установите снизу небольшой сосуд, куда и будет течь лишняя жидкость. Только потом шампура укладываются в аэрогриль. В течение 5 минут курица готовится при 260 градусов, остальные 15 минут продолжаем шашлык готовить при 230 градусов.
Шашлык из курицы
Когда хочется шашлык, а на дворе зима, сделайте его в аэрогриле.
Состав ингредиентов:
- куриное филе – 3-4 шт. среднего размера;
- сок лимона;
- репчатая луковица – 2-3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сухие травы, специи и соль по вкусу;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
Удобнее использовать филе с бедер курицы.
Способ приготовления:
- Итак, филе помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.
- Из лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом, сушеными травами (например, с кинзой, орегано, тимьяном) и специями по желанию. Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, добавить их к маринаду.
- Смешать кусочки мяса с маринадом, оставить минимум на 2-3 часа в холодильнике.
- Нарезать оставшийся лук и помидоры кружочками. Нанизать мясо на шампуры для аэрогриля, чередуя с овощами.
- Готовить при температуре 250°C выставив высокую скорость вентилятора. Через 5 мин. снизить нагрев до 230°С, а скорость до средней и запекать еще 15 мин.
Куриный шашлык в аэрогриле получается пряным, сочным и ароматным, а подавать его лучше с легким зеленым салатом или печеным картофелем.
Рецепт 1. Курица с грибами в сливочном соусе в аэрогриле
Курица в сливочном соусе уже получила свою долю популярности, но пришло время немного усовершенствовать этот рецепт и подстроить его для возможности приготовления в аэрогриле.
Мясо должно немного замариноваться. Для маринада смешаем лимонный сок, можно взять лимонную кашицу. Смешать все это с оливковым маслом и тщательно перемешать с мясом. Что касается куриного филе, его можно нарезать на средние кусочки. Далее займемся прочими продуктами. Для этого блюда нам потребуются вареные грибы. Шампиньоны около 5 – 7 минут отвариваем в слегка соленой воде. Далее сваренные грибы с очищенным луком перекручиваем на мясорубке.
Запекаем мясо при 250 градусов в аэрогриле. Лучше выбрать среднюю решетку. Готовить не более 15 минут. Берем форму, выкладываем в него сначала прожаренное мясо, затем смесь лука с грибами. Осталось продукты залить сливками, плотно прикрыть крышку. Тушим курицу в соусе около 30 минут.
Курица в рукаве с овощами
Ингредиенты
Курица с овощами в рукаве на аэрогриле выручит Вас в любой момент: пока она делается, можно успеть еще кучу дел переделать!
- Куриные вёдрышки — 500 грамм;
- Картофель – 700 гр. (5-6шт);
- Курица – 500гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Растительное масло –2-3ст.л.;
- Соль – 1/2ч.л.;
- Приправа для картофеля – 1/3ч.л.;
- Приправа для мяса – 1/2ч.л.;
- Пере черный — по вкусу;
- Куркума – по вкусу;
- Паприка – по вкусу;
- Зелень сушенная – по вкусу.
Приготовление
Картошку моем, чистим, режем на плотные дольки по 1-1,5 см толщиной. Морковь чистим, режем дольками потоньше. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи, солим и перчим. Курицу солим, перчим, добавляем приправы. Измельчаем чеснок и натираем им бедрышки, растирая специи. Маринуем все это минут 20.
Овощи перекладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем мясо. Поливаем их растительным маслом. Закрепляем края и перекладываем все это на решетку или в емкость для запекания (чтобы содержимое точно не растеклось по всему аэрогрилю в случае прорыва). Не забудьте сделать проколы в рукаве, чтобы он не взорвался. Запекаем рукав с курицей при 60 минут при 200 градусах. Готовые порции украшаем зеленью.
Курица кусочками в маринаде
Ингредиенты
Приготовление курицы в аэрогриле занимает минимум времени. Вот еще один простой рецепт, который можно дополнить салатом из овощей гриль:
- Курица — 1,5 кг;
- Соль 1,5 ч.л;
- Сметана 2 ст.л;
- Приправы: смесь перцев, розмарин и базилик сушеный — 30 грамм;
- Чеснок 1 крупный зубок.
Как еще мариновать курицу? Вот подборка маринадов.
Приготовление
Режем целую курицу на кусочки, отделяя каждый элемент по суставам. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем его к сметане. Насыпаем специи и смешиваем. Солим курицу, равномерно распределяя соль по кусочкам. Столь же равномерно распределяем соус из чеснока и сметаны. Маринуем час. Расставляем части курицы по решетке аэрогриля. Жарим ножки и крылья 25 минут при температуре 250 градусов. Через 15 минут переворачиваем курицу. Бедро жарятся 30 минут при температуре 250 градусов. На 15 минутах их тоже лучше перевернуть. Кусочки грудки приготовятся через 25 минут при такой температуре.