Восхитительные заварные кольца с творожным кремом


Дополнительная информация

Ну кто не любит творожные пончики? Пусть это далеко и не самый полезный десерт, но иногда можно себя и побаловать. Кстати, этот рецепт очень простой и мой любимый.

14 июля 2020, 12:59

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3fb45a00-2e10-11ea-a29f-2f9b0c48fa8a


Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

При подготовке продуктов сразу же хотим уточнить: для начинки мы использовали сладкую творожную пасту, так как очень удобно подобную массу набрать в резервуар кондитерского шприца и отсадить на кольцо-заготовку. Вполне возможно использовать в рецепте обычный магазинный творог, только необходимо его соединить с желаемой порцией сахара и тщательно перемешать до равномерной массы, а выкладывать на кольца можно чайной ложечкой.

Продукты

  • вода – ½ ст.;
  • мука – 80 г;
  • яйцо (категория С 0) – 2 шт.;
  • соль – 1/ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • творожная масса сладкая – 200 г.

Рецепт приготовления

1. В сотейник зальем указанное количество воды. Выложим сразу масло, порубив его на кусочки. На среднем уровне огня доведем жидкость до кипения, посолим.

2. Интенсивность огня плиты убавим до самого минимального значения. Выложим всю муку к кипящей масляной смеси, при этом будем активно мешать содержимое сотейника ложкой.

3. Через некоторое время наших постоянных усилий масса с легкостью станет отходить от стенок сотейника, и тогда выключим огонь.

4. Чуть охладим тесто в сотейнике. Вобьем к нему первое яйцо. Продолжим интенсивно работать ложкой, вмешивая яйцо в заварную массу.

5. После достижения однородности консистенции на предыдущем этапе, добавим второе яйцо и повторим все предыдущие действия, то есть активно вмешаем его в тесто.

6. Однородная, довольно вязкая масса, которая при отсаживании на противень способна держать заданную насадкой форму, у нас должна получиться в итоге.

7. Качественным кулинарным пергаментом застелем стандартный противень. Вязким тестом наполним контейнер кондитерского шприца. Установим зубчатую насадку. Отсадим тесто в виде колец на бумагу.

8. Духовой шкаф заранее раскалим. Время выпекания будет варьироваться от 45 минут до часа. Температурный режим в данном случае не постоянный: первые 15 минут температура должна быть высокой (около 200 градусов), затем следует снизить ее до 160°С. Готовые заварные кольца получаются воздушными с объемными просветами внутри.

9. Каждое кольцо разрежем острым лезвием ножа поперек. На основу отсадим творожную начинку, которой мы заранее заполнили шприц (насадка все та же). Вторую часть заварного кольца аккуратно уложим поверх творожной массы.

10. Через мелкое ситечко скудно припылим каждое пирожное сахарной пудрой. Можно приступать к дегустации заварных колец с вкусной творожной начинкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Гречка с рыбой и грибами
  • Котлеты из говядины и кабачков
  • Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)
  • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром
  • Корюшка, фаршированная моцареллой (в духовке)

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт). Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Как приготовить творожные кольца:

1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.

Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.

2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.

3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.

4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.

6. Готовые отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).

7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.

8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Заварное кольцо с творожным кремом

Просто и вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится: (на 12 – 14 колец)

Для теста:

125 г воды 125 г молока 125 г сливочного масла 150 г муки 5 г соли 10 г сахара 4 – 5 крупных куриных яйца

Для крема:

100 г сливочного масла 150 – 200 г сахара 400 г мягкого творога Пакетик ванильного сахара (при желании) Сахарная пудра для посыпки колец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала немного истории заварного теста:

«Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно «попеленам» придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки «шу». Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: «Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь». Гениальный Жан Авис, несомненно, знакомый с идеями своих предшественников (недаром говорят, что французскую кухню во многом создали флорентийские повара), просто заменил картофель заваренной мукой и получил необычные булочки. Почему именно булочки? Дело в том, что Жан, про которого Карем писал: «прославленный Авис, мастер заварного теста», в то время работал главным кондитером в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и поставлял свои шедевры к столу великого французского дипломата Талейрана. Впоследствии и сам Карем приложил руку к улучшению заварного теста своего учителя, которое стали называть точно так же – pate a choux, то есть «тесто для капустных кочанчиков». Бедный Пантерелли и французское картофельное пюре ушли в небытие. А тесто «шу» – «для капустных кочанчиков» – напротив, вошло в историю». «Википедия» и nnm.ru/blogs/serein/pirozhnoe_shu

А теперь немного теории.

Движущей силой заварного теста является водяной пар. Да- да, именно из-за него оно так сильно поднимается при выпечке и именно благодаря водяному пару внутри пирожных образуется пустота, которую можно заполнить начинкой или кремом. В связи с этим для хорошего подъема заварное тесто должно, во – первых, содержать большое количество воды, а, во – вторых, оно должно быть достаточно эластичным, чтобы удержать эти пары в процессе выпечки. Но обо всем по порядку.

Высокий уровень гидратации заварного теста достигается двумя путями: предварительным завариванием муки, а так же введением в тесто большого количества сырых яиц, которые в своем составе содержат много жидкости. Пару слов по поводу заваривания: заваривание муки состоит из двух стадий — на первой стадии муку всыпают в горячую воду, в результате чего крахмал, входящий в состав муки, клейстеризуется и в таком клейстеризованном состоянии он способен удержать гораздо больше воды, что существенно повышает уровень гидратации теста, а на второй стадии тесто слегка подсушивают, выпаривают жидкость, которая осталась несвязанной.

Итак, завариванием и введением в тесто сырых яиц замешивается тесто с высоким уровнем гидратации, но этого не достаточно, поскольку если тесто не будет обладать достаточной эластичностью, оно банально треснет при выпечке и весь пар убежит, не выполнив своего основного предназначения. Для того чтобы тесто получилось эластичным, во – первых, очень важно использовать муку с «сильной» клейковиной или, как минимум, не использовать муку со «слабой» клейковиной, во – вторых, особое внимание уделить консистенции теста, чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком густым и, в третьих, подобрать правильный режим выпечки (с учетом особенностей вашей печки).

А теперь непосредственно рецепт.

Для заварного теста нагрейте в кастрюльке воду, добавьте молоко, нарубленное сливочное масло, соль, сахар. При помешивании добейтесь, чтобы масло полностью распустилось, соль – сахар полностью растворились. Сразу же после начала кипения снимите кастрюлю с огня и единым махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку (предварительно просеянную).

Интенсивно растирая смесь лопаточкой или ложкой, добейтесь однородной консистенции (без мучных комков).

Верните кастрюльку на средний огонь и при интенсивном растирании – прокручивании прогревайте тесто еще 1 – 2 минуты до тех пор пока оно не соберется в единый ком и «не начнет отдавать муку» т.е. пока на дне кастрюли не появится белый мучной налет.

Заваренное тесто переложите в миску и растирайте еще 2 – 3 минуты, чтобы тесто слегка охладилось и перестало быть обжигающе горячим (примерно 60 С).

В охлажденное тесто постепенно, по одному за один раз, вмешайте куриные яйца.

Вмешивайте яйца постепенно, каждое последующее только после того как полностью вмешалось предыдущее. Если целое яйцо вмешать тяжело, можно предварительно разболтать яйцо вилочкой и вмешивать его по частям. Перед добавлением очередного яйца обязательно проверяйте консистенцию теста. В идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок».

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой (диаметр около 10 мм) и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным или сливочным маслом (при смазывании сливочным маслом обязательно припылите мукой). Отсаживайте колечки на расстоянии не менее 4 – 5 см друг от друга, поскольку тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме и при близкой отсадке возможно образование слипов.

Режим выпечки заварного теста очень зависит от особенностей вашей духовки. Традиционно выпечку начинают в предварительно разогретой до 210 – 220 С духовке, чтобы на тесте образовалась легкая корочка, препятствующая выходу водяных паров, через 10 минут температуру снижают до 180 – 190 С и уже при этой температуре пекут до румяности и полной готовности (еще около 25 минут).

Очень важно в первые 20 минут не открывать дверцу духовки, поскольку это может привести к тому, что тесто осядет, а так же просто архи важно! хорошо пропечь тесто, поскольку недопеченные основы могут осесть, а так же будут влажными внутри. При выпечке помните золотое правило, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь, поэтому если сомневаетесь готово – не готово, то лучше решить, что не готово и печь до тех пор пока не будет никаких сомнений.

Помимо традиционного существуют и другие режимы выпечки: можно выпекать основы при постоянной температуре 180 – 190 С; можно разогреть духовку до 250 – 260 С, после посадки теста совсем выключить духовку, а через 10 – 15 минут выставить 170 С и уже при этой температуре печь до готовности; или разогреть духовку до 200 С, через 10 минут выставить 170 С, а еще через 10 минут снизить температуру до 160 С и уже печь до полной готовности.

Какой именно режим сработает в вашей духовке покажет только практика, я предпочитаю наиболее традиционный т.е. первый вариант.

Сразу же после выпечки сделайте в основах проколы для выхода оставшегося пара. Я обычно прокалываю трубочкой, которую буду использовать для заполнения колец. Проколы можно делать снизу или сбоку.

Выпеченные кольца переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема взбейте сливочное масло с сахаром. При желании для аромата добавьте пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции.

Вмешайте творог и крем готов.

Переложите крем в кондитерский мешок с узкой длинной насадкой.

Заполните кольца кремом.

Немного сахарной пудры сверху и приятного вам чаепититя!

Кольцо с творожным кремом ГОСТ

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают… с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо. И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете — надо растирать его в ступке перед добавлением в крем. Заварное тесто делают по этому рецепту, традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15 мм.

Ингредиенты на 15 штук

200 г муки 100 г масла 180 г воды щепотка соли 2 г 300 г яиц (5 шт крупных)

320 г творога 17 5г масла 90 г сахарной пудры 65 г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.

Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

Яйца разболтайте в миске.

Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

Готовое тесто.

Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

Посыпать пудрой.

Но перед тем, как есть — остудите хорошенько!

Рецепт заварного кольца с творожным кремом

Нежная творожная сладость в сочетании с воздушным тестом: что может быть прекраснее для питательного завтрака или угощения на семейном чаепитии?

Ингредиенты:

Для теста

Вода — 125 г молоко — 125 г сливочное масло — 125 г пшеничная мука — 150 г яйцо — 5 шт. сахар — 10 г соль — 5 г

Для крема

Сливочное масло — 100 г творог — 400 г сахар — 150 г сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Для приготовления теста нагреваем воду в кастрюле, вливаем молоко, сливочное масло, добавляем соль и сахар. Готовим, постоянно помешивая, пока масло полностью не распустится, а соль и сахар не растворятся. Как только смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем просеянную муку.

2.Силиконовой лопаткой размешиваем тесто до однородного состояния. Возвращаем кастрюлю на плиту и не прекращаем прогревать на среднем огне и растирать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в единую массу.

3.Перекладываем тесто в миску и растираем, пока оно слегка не остынет.

4.В теплое тесто по-одному вмешиваем куриные яйца. Тесто должно стать эластичным и медленно стекать с лопатки. Если тесто не стекает, вмешайте еще одно яйцо.

5.Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и высаживаем колечки на противень (на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере), застеленный пергаментной бумагой. Для того, чтобы бумага не скользила, капните на противень несколько капель воды и лишь затем, постелите бумагу.

6.Выпекаем кольца при 200-220 градусах около 10 минут, затем, снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20-30 минут. Дверцу в процессе выпекания открывать нельзя и если кольца не допечь, то они могут потом осесть.

7.Готовые кольца перекладываем на решетку и делаем в них проколы для выхода пара, через эти же проколы позже будем заполнять их кремом.

8.Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и творогом. Творог лучше всего использовать мягкий, однородный.

9.Крем выкладываем в кондитерский мешок с длинной насадкой и наполняем им остывшие кольца. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!

Кольцо с творожным кремом

Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается.

Тесто: примерно на 15 шт

Вода — 180 г Масло сливочное — 100 г Мука — 200 г Яйцо(крупное) — 5 шт или 300 г Соль щепотка

Приготовление:

Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10 мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25 мин). Остудить.

Крем:

Масло сливочное — 150 г Творог — 200 г Сахарная пудра — 90 г Молоко сгущенное — 65 г Ванилин/ванильный сахар

Приготовление:

Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить. Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем из-за большого количества масла быстро тает.

Заварные пирожные «Творожное кольцо»

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Продукты

Для заварного теста:

125 мл воды 125 мл молока 100 г сливочного маргарина или масла 150 г муки 4 яйца щепотка соли

Для творожного крема:

300 г творога 50 г сливочного масла 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра для украшения

Как приготовить заварные пирожные «Творожное кольцо»:

1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.

4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.

8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.

Заварные пирожные «Творожное кольцо» готовы. Приятного аппетита!

Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты 6 порций

Пшеничная мука 200 г Яйцо куриное 3 штуки Вода 180 г Соль щепотка Творог 320 г Сливочное масло 175 г Сгущенное молоко 65 г Ванильный сахар по вкусу Коньяк 1 столовая ложка Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция

1. Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).

2. Тем временем, разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диаметр 10–15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм). Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25–30 минут при 180 градусах. Охладите.

4. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем. Тщательно перемешайте.

5. Колечки разрежьте и начините кремом. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите.

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то. На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают… с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо. И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете — надо растирать его в ступке перед добавлением в крем. Заварное тесто делают по , традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

15 штук Тесто: 200г муки 100г масла 180г воды щепотка соли 2г 300г яиц (5шт крупных)

Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто приготовить, как указано . Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

Посыпать пудрой.

Но перед тем, как есть — остудите хорошенько!

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]