Язык в сливочном соусе с грибами. Говяжий язык с грибами

Говяжий язык — вкусный, нежный и питательный — по праву считается деликатесом. Из него можно сделать массу вкуснейших блюд, не ограничиваясь банальным отварным языком и заливным. Страна Советов предлагает приготовить язык с грибами

.

Язык с грибами в сливочном соусе

Начнем с достаточно простого рецепта — язык с грибами, запеченный под сливочным соусом. Продуктов требуется минимум, процесс приготовления не отнимет у вас слишком много сил (чего не скажешь, увы, о времени, потому что язык достаточно долго варится). Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам следует взять:

  • говяжий или свиной язык — 500 г
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • жидкие сливки — 200 мл
  • репчатый лук (средний) — 2 шт.
  • масло для жарки (желательно оливковое) — 3-4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец, соль, специи — по вкусу

Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно также добавить любые подходящие специи), после чего очищаем от кожицы. Очищенный отварной язык нарезаем кусками толщиной около полусантиметра.

Шампиньоны моем, нарезаем на половинки или четвертинки. Лук чистим и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем шампиньоны и обжариваем грибы с луком 3-4 минуты.

Берем огнеупорную форму для запекания, ровным слоем раскладываем по дну куски отварного языка. Немного солим и перчим. Вторым слоем равномерно распределяем обжаренные шампиньоны с луком, снова солим и перчим. Заливаем все сливками и накрываем форму фольгой.

Запекаем в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы блюдо немного подрумянилось. Подаем запеченный язык с шампиньонами к столу, пока он еще не успел остыть. На гарнир можно подать все, что угодно, в том числе и просто ограничиться овощным салатом.

Язык с грибами под сметанно-ореховым соусом

Очень вкусное и сытное блюдо из нежнейшего говяжьего языка, запеченного с шампиньонами под сырно-сметанной шапкой с тонким привкусом миндаля. Его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда мы возьмем:

  • 1 говяжий язык весом около килограмма
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г миндаля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, специи (по вашему выбору), соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Язык моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу. Варим на среднем огне три часа, подливая горячую воду по мере выкипания. По истечении трех часов выключаем огонь, оставляем язык в кастрюле до полного остывания, а затем очищаем от кожицы.

Лук и морковь чистим, лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и жарим еще три минуты, помешивая. Добавляем крупно порезанные шампиньоны и жарим до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Язык нарезаем ломтиками и ровным слоем выкладываем на дно посуды для запекания. Сверху выкладываем слой жареных грибов с луком и морковью и посыпаем специями (подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян и т. п.).

Обжариваем миндаль на сухой сковороде, даем остыть и измельчаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с миндалем, чесноком и тертым сыром, равномерным слоем выкладываем на грибы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 50 минут (пока сырно-сметанная корочка не приобретет легкий золотистый оттенок).

Приятного аппетита!

Говяжий язык всегда был популярен среди гурманов. Ни одно застолье не обходилось без этого продукта. Способов приготовления этого деликатеса много, но самое вкусное из блюд – говяжий язык в . Для такого кушанья есть несколько способов приготовления, каждое из которых имеет свои нюансы. Язык с грибами в сливочном соусе – довольно простое блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При условии соблюдения всех рекомендаций на выходе мы получим вкусное, нежное и питательное мясо. Все закуски из говяжьего языка обычно подаются к праздничному столу. Связано это с тем, что сам продукт является довольно дорогим. Поэтому его готовят для того, чтобы порадовать и удивить гостей. Из него можно сделать заливное, бутерброды, салаты, но наиболее вкусен язык с подливой из грибов. Такое блюдо готовят в особо торжественных случаях, например, на свадьбу или юбилей. В ассортименте многих ресторанов есть подобная закуска. Между тем её можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим, как правильно сделать язык с грибами и удивить гостей необычной едой.

Сливочно-Грибной Рецепт

Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить. Карамелизированный лук придает грибам нежную сладость, а сметана придает желаемую насыщенность.

Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он будет одинаково хорошо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 фунт свежих грибов на ваш выбор. Я обычно употребляю шампиньоны.
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 2,5 унции. пресного масла
  • 1/2 ч. л. поваренная соль
  • 1/8 ч. л. черный перец

Пошаговый план приготовления:

  1. Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 2,5 унции несоленого масла в сотейник среднего размера и растопите на среднем огне.
  2. Обжарить лук до полупрозрачности или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 ч. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и грибы не станут слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.
  3. Добавьте 1/3 стакана сметаны, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждайтесь!
  4. Это почти все. Если вы чувствуете, что хотите добавить немного больше приправ, то пробуйте. Эксперименты и адаптация на кухне – это путь к успеху в вашем собственном кулинарном путешествии!

Жареные грибы в сметане

Сливочно-грибное блюдо прекрасно подходит как для тостов и для жареного цыпленка.

Сливочные и успокаивающие, жареные грибы, я люблю их на кусочке поджаренного ржаного хлеба и за ужином.

Положите их на бургер, кусок мясного рулета или жареного цыпленка, подавайте ее теплой с зеленью салата, и это будет великолепно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 фунт (454 г) грибов (я выбрал шиитаке, пуговицу и кремини, но вы всегда можете заменить их на свои любимые)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1 В большой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, пока он не станет золотисто-коричневым и начнет карамелизоваться, 5-7 минут.

Шаг 2 Вымойте грибы, обрежьте и выбросьте стебли, затем нарежьте шляпки грибов толстыми ломтиками. Добавьте нарезанные грибы на сковороду и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, еще около 10 минут.

Шаг 3 Добавьте нарезанную петрушку и сметану и продолжайте помешивать на огне еще 2 минуты или около того, пока все не образует красивую кремовую пленку. Снимите с огня и подавайте.

Чесночные грибы на тосте

Чашечные грибы – это грибы, которые только начали раскрываться вокруг стеблей, поэтому вы можете увидеть их коричневые жабры. Они отлично подходят для ароматизации запеканок, супов и пирогов. Они могут быть фаршированными, запеченными или приготовленными на гриле.

Ингредиенты для приготовления:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г стаканов грибов с обрезанными стеблями, толстыми ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 4 толстых ломтика поджаренного белого хлеба

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1 Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до образования шипения. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности. Добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.

Шаг 2 Добавьте сметану и воду. Перемешайте, пока не прогреется. Посыпать чесноком. Подавать на горячих тостах с маслом.

Курица в сметане, грибы и шпинат

Простое вкусное блюдо, приготовленное всего из девяти ингредиентов (включая соль и перец). Общее время приготовления этого блюда из курицы в сметане, грибов и шпината: 20 минут.

Секрет рецепта? Самые свежие ингредиенты и много масла. Сколько соуса и насколько он должен быть густым, зависит от вас. Я рекомендую сделать соус немного гуще, если вы хотите подавать блюдо с макаронами, чтобы соус покрыл лапшу.

Если у вас сливочный соус, добавьте что-нибудь кислое, и в результате получится сложный аромат, вызывающий трепет. А если сметаны нет, добавляется немного лимонного сока. Сметана просто добавляет объема многим блюдам, в которых традиционно используются обычные простые сливки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 куриных филе общим весом около 400 грамм
  • поваренная соль
  • черный перец
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана масла

Пошаговый план приготовления:

  1. Вытрите куриное филе насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и перемешайте с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.
  2. Порежьте грибы пополам, четвертинками или дольками, в зависимости от их размера.
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Промыть шпинат, процедить и крупно нарезать.
  5. Чеснок очистить, натереть на терке и добавить со сметаной.
  6. Установите средний огонь и растопите масло на сковороде с толстым дном.
  7. Выложите куриные полоски в горячее масло и дайте нижней стороне немного подрумяниться перед перемешиванием. Жарить несколько минут.
  8. Добавьте к курице грибы. Добавьте немного соли и перца. Готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
  9. Добавьте ломтики лука. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
  10. Добавьте шпинат, немного посолите и поперчите и готовьте, пока смесь не станет почти сухой.
  11. Влить сметану и перемешать. Когда соус закипит, выключите огонь.
  12. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца перед подачей на стол.

Заметки повара

  • Если у вас нет сметаны, просто добавьте чайную ложку сока лимона или лайма в сливки.
  • Если в этом рецепте использовались одинарные сливки. Для более густого соуса используйте сливки для взбивания. .
  • Масло горит быстро. Если сковорода слишком тонкая, масло может подгореть раньше, чем курица и грибы будут готовы. Вы не можете компенсировать это понижением температуры, чтобы предотвратить пригорание, потому что приготовление на медленном огне приведет к появлению пара, а не к поджариванию.

Соус для грибов: рецепты приготовления с фото

Ароматный, мягкий на вкус, сливочный соус с грибами (фото мы рассмотрим в статье) прекрасно подойдет к запеченным в духовке овощам, рыбе и другим самым разнообразным блюдам. Он буквально тает, покрывая гарнир, и придает блюду особый чудесный аромат! Предлагаемые рецепты сливочно-грибных соусов приготавливаются довольно быстро и подаются на стол как в холодном, так и в горячем виде.

Стандартный рецепт сливочно-грибного соуса

Такой рецепт грибов в сливочном соусе универсален, потому как его можно как употреблять с макаронами, мясом птицы, хлебом, так и на основании его готовить множество разновидностей смеси с грибами.

Для приготовления сливочного грибного соуса нам потребуется:

  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 300 г;
  • херес – 150 мл;
  • сливки (35 %) – 120 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л..
  • Херес – это довольно известное крепленое вино родом из Испании.

    Процесс приготовления соуса для грибов

  1. Подготавливаем грибы. Обычно шампиньоны не требуют мытья. Их просто аккуратным образом чистят влажной щеткой или с помощью бумажного полотенца, немного смоченного в воде. Подготовленные грибы режем на кусочки вдоль.
    Но если мы собираемся употреблять соус с некрупными продуктами (небольшими фрикадельками, шариками из картофеля), то грибы следует порезать на небольшие кубики.
  2. Очищаем чеснок и режем узкой соломкой. В большой сковороде с толстым дном на огне средней мощности растапливаем сливочное масло. Масло должно быть несоленым.
    Жарим чеснок на сковороде до появления легкого аромата.
  3. Отправляем в сковороду шампиньоны и жарим, в процессе помешивая, до тех пор, пока они не выпустят всю жидкость и не приобретут золотистый оттенок.
  4. Наливаем херес и ждем, пока грибы закарамелизируются (на них появится глянцевая корочка коричневого оттенка).
  5. Заливаем сливки 35 % жирности, размешиваем и нагреваем грибной соус на протяжении пары минут.
  6. В это время займемся крахмалом. Смешиваем его с 1 ч. л. охлажденной кипяченой воды до образования суспензии. Если попытаться насыпать крахмал сразу в сливочный соус, то появятся комочки.
    Ставим огонь на минимум, наливаем разведенную крахмальную смесь, тщательно взбивая получившийся соус с помощью венчика, чтобы суспензия не свернулась. Наш соус для грибов будет готов, как только он станет густым.

Другие варианты приготовления сливочного соуса с грибами

Преимущество шампиньонов в том, что их можно найти или приобрести в любое время года. Наиболее распространенные разновидности соуса для грибов получаются, если использовать этот вид грибов.

При выборе шампиньонов следует обратить внимание на их цвет (не должно быть пятен), а аромат должен быть приятным. Шампиньоны бывают разного размера (как небольшими, так и довольно крупными) и цвета (белые, кремовые или карамельно-коричневые).

Грибы с более темным цветом обладают ярко выраженным вкусом и запахом.

https://www.youtube.com/watch?v=IuBG6MkvKhQ

В соус подойдут любые грибы: свежие, засушенные или подвергшиеся заморозке белые, имеющие характерный вкус и аромат орехов, и даже подосиновики и подберезовики. Если использовать сушеные грибы, то сначала их нужно замачивать в кипятке, потом выжать излишнюю воду и нарезать.

Замороженные грибы сначала кладем в любую посуду, предварительно застеленную бумажной салфеткой или полотенцем, и ставим в холодильник примерно на полчаса. При оттаивании грибов лишняя влага будет впитываться в полотенце. Прекрасно подходят для соуса лисички.

Но можно поэкспериментировать и попробовать использовать грибы поэкзотичнее.

Если хочется, чтобы соус для грибов получился не слишком жирным, можно вместо сливок использовать мясной или грибной бульон, а сливочное масло заменить на оливковое. Херес можно заменить обычным сухим белым вином, а также коньяком или виски. Для противников алкоголя соус можно приготовить с использованием сока (из яблок, ананасов или апельсинов).

Рецепт сливочного соуса с лисичками

Для приготовления грибов в сливочном соусе нам понадобится:

  • лисички – 350 г.;
  • сливки 30 % — 300 мл.;
  • лук порей – 1-1,5 стебля;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 75 г.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль морская – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления грибов в соусе на сковороде:

    1. Грибы подготавливаем, перебирая от листьев и лесной хвои, режем на произвольные кусочки.
    2. Оба вида лука нарезаем как можно мельче, обжариваем немного овощи на предварительно растопленном сливочном масле, добавляем нарезанные лисички и жарим получившуюся смесь до полуготовности.
    3. Отправляем в сковороду сливки и все перемешиваем.
    4. Наливаем туда же воду, солим, перчим смесью перцев и приправляем мелко нарубленным чесноком. Тушим соус на слабом огне еще около 10 минут.
    5. Перекладываем сливочный соус с грибами в блендер, измельчаем до однородной массы, если потребуется, можно добавить небольшое количество воды. Соус готов, его можно слегка нагреть и подавать на стол.

    Как разнообразить стандартный сливочно-грибной соус?

    Как мы уже говорили, соус из сливок и грибов подходит практически к любому блюду. Он сочетается с разнообразными продуктами, поэтому рецептуру можно менять, добавив новые ингредиенты или поменяв присутствующие. Наиболее популярные вариации рецептов грибов в соусе:

  • Сливки можно заменить жирной сметаной. Благодаря такому способу приготовления соус получается интересным и необычным на вкус. Его часто применяют как приправу к запеченному мясу или рыбе.
  • В соус добавляют измельченную зелень на любой вкус или приправляют специями. Если по вкусу пища поострее, то в смесь можно добавить жгучего перца или гораздо больше чеснока.
  • Добавить сыр. Для этого подходит как твердый тертый сыр, так и измельченный любым способом плавленый сырок. Сыр помещается в соус примерно к моменту кипения и перемешивается, пока полностью не растворится. Грибной соус с сыром обычно используется при запекании.
  • Капнуть немного лимонного сока, который придаст соусу изюминку в виде легкой кислинки.
  • При использовании сливочно-грибного соуса в качестве заправки к макаронным изделиям или овощам, в него можно положить небольшие кусочки мяса, птицы или рыбы.
  • Соус с курицей

    Рассмотрим поподробнее рецепт с фото грибов в сливочном соусе с добавлением мяса птицы. Этот соус включает в себя такой ингредиент, как курица. Помимо указанных ранее компонентов, берем еще около 200 г куриного филе.

    Готовим следующим образом:

    1. Куриное мясо варим до полной готовности, охлаждаем и мелко нарезаем поперек волокон.
    2. Курицу отправляем в соус в то же время, когда и грибы, к готовящемуся луку и тушим (при этом лучше вместо воды использовать небольшое количество куриного бульона, в котором готовилось мясо).
    3. Затем следуем всем тем же шагам рецепта, которые были описаны ранее.

    Куриное мясо можно заменить любой птицей, другим видом мяса или даже фаршем и рыбой. Особенно хорошо такой соус подойдет к пасте или картофелю.

    Советы по приготовлению сливочно-грибного соуса

    Соус из сливок и грибов обладает изысканным вкусом и ароматом, и рецепт его, на первый взгляд, довольно прост даже для неопытных хозяек. Однако перед тем, как приступить к приготовлению, желательно учесть некоторые советы, которые помогут сделать блюдо кулинарным шедевром.

  • Выбираем грибы. Нужно отобрать свежие грибы, не испорченные и не червивые. Для соуса лучше подойдут шляпки, а вот ножки больше подойдут для какого-нибудь иного рецепта.
  • Заготовки. Соленые грибы перед использованием можно просто вымочить, а вот сушеные не только замочить на целую ночь в холодной воде, но и перед приготовлением варить примерно полчаса. Чтобы приготовление соуса с заготовками было успешным (некоторые грибы могут в недостаточной мере пропитаться водой и остаться сухими и твердыми), можно перед обжаркой перемолоть отваренные грибы.
  • Не стоит перенасыщать блюдо специями. Иногда из-за желания сделать соус необычным приправы добавляется слишком много, и тогда ее вкус перебивает вкус самого сливочно-грибного соуса. Достаточно использовать лишь 2-3 компонента.
  • Лук добавлять необходимо. После приготовления кусочки лука становятся почти незаметными, но они прекрасно усиливают вкус грибов.
  • Заключение

    Как мы видим, способов приготовления сливочного соуса с грибами великое множество, и можно в полной мере проявить свою фантазию на кухне. Но даже когда желание придумать свой особенный рецепт отсутствует, всегда можно воспользоваться готовыми вариантами приготовления изысканного и ароматного грибного соуса.

    Источник: https://labuda.blog/911810

    Курица медленного приготовления с грибами и сметаной

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 125 г копченого салата с беконом
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 30 г сливочного масла
    • Веточка тимьяна или лаврового листа
    • 3 или 4 куриных филе (в зависимости от размера) нарезать двухсантиметровыми кубиками.
    • 250 г грибов, нарезанных ломтиками (лучше всего шампиньоны)
    • 150 мл куриного бульона
    • 200 мл (1 банка) сметаны
    • Соль и перец

    Пошаговый план приготовления:

    1. Обжарить лук, бекон и тимьян в масле на слабом огне в течение 10 минут. Мне всегда нравится использовать крышку, чтобы сохранить весь аромат.
    2. Добавьте курицу и грибы и продолжайте готовить на среднем огне еще 12 минут, периодически помешивая.
    3. Добавьте бульон и готовьте еще пять минут без крышки.
    4. Добавить сметану, довести до кипения, удалить тимьян. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с рисом басмати.

    Горшочки – на стол!

    Кроличье мясо с грибами в сметанном соусе в горшочке – именно то, что можно подать на праздник, а можно и приготовить дорогому семейству в будни, дабы напомнить, что ты его любишь. Полкило некрупно нарезанного кролика либо вымачивается ночь в обычной воде, либо часа два маринуется в любом составе (в лимонном или томатном соке, соевом соусе, меде и т. д.). Граммов 200 замороженных белых грибов дважды отвариваются и мелко крошатся. Три чесночных дольки режутся пластинками, луковица – четвертинками колец, две средних морковки трутся. По горшочкам распределяется крольчатина, солится, на ней размещаются боровики, сверху – овощи. Пол-литра сметаны разводится таким же объемом воды, каждый горшочек доливается на три четверти и ставится в печь минут на 40 (смотря какой размер емкости – может, и на час).

    Спред со сметаной и луком

    Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно. Вы можете использовать его как спад. Я люблю обильное количество всего этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время он отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски. Это мое маленькое удовольствие.

    Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану и лук в качестве заправки для жареного овощного салата. Подумайте о картошке и моркови … у вас будет БОЛЬШОЙ вкус!

    Чтобы приготовить этот грибной соус, вам понадобятся настоящий лук, грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.

    Для грибов я иногда использую свежие, но иногда и консервированные шампиньоны, у которых потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что при обжаривании вы высушиваете большую часть содержащейся в них воды. В противном случае, позже они пустят воду, а это просто большой запрет.

    Вы можете легко приготовить этот чудесный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно. Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, и у вас мало времени на приготовление еды.

    Если вы хотите использовать этот грибной соус на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 100 г нарезанного лука
    • 100 г нарезанных шампиньонов
    • 1 щепотка соли
    • 150 г сметаны
    • 100 г салатных сливок
    • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

    Пошаговый план приготовления:

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
    2. Добавить шампиньоны и посолить. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.
    3. В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.
    4. Намажьте тосты или подавайте как соус. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Примечание:

    Этот соус из сметаны, лука и грибов может храниться в холодильнике около 5 дней.

    Грибы в сметане

    Ингредиенты для приготовления грибов со сметаной на 4 порции:

    • 450 г свежих шампиньонов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 небольшая желтая луковица, измельченная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • кошерная соль и черный перец по вкусу
    • сок 1/2 лимона
    • 2 ст.ложки сухого хереса
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ч.л. копченой паприки

    Способ приготовления грибов в сметане:

    Эти грибы залиты сметаной и хересом, и их можно использовать сами по себе или как соус к мясу и другим овощам. Протрите грибы влажной тканью, затем срежьте жесткие стебли и нарежьте ломтиками. В большой сковороде нагрейте масло до образования пены. Добавьте лук, чеснок и грибы и быстро обжарьте, часто встряхивая сковороду. Приправить солью и перцем, затем добавить лимонный сок и варить еще несколько минут, Влейте херес, добавьте укроп и варите, пока жидкость почти полностью не растворится. Вмешайте сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения, не давая закипеть. Снять с огня и вылить в сервировочное блюдо, затем посыпать перцем.

    Рецепт языка с грибами в сливочном соусе

    Говяжий язык всегда был популярен среди гурманов. Ни одно застолье не обходилось без этого продукта. Способов приготовления этого деликатеса много, но самое вкусное из блюд – говяжий язык в грибном соусе. Для такого кушанья есть несколько способов приготовления, каждое из которых имеет свои нюансы.

    Язык с грибами в сливочном соусе – довольно простое блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При условии соблюдения всех рекомендаций на выходе мы получим вкусное, нежное и питательное мясо. Все закуски из говяжьего языка обычно подаются к праздничному столу. Связано это с тем, что сам продукт является довольно дорогим.

    Поэтому его готовят для того, чтобы порадовать и удивить гостей. Из него можно сделать заливное, бутерброды, салаты, но наиболее вкусен язык с подливой из грибов. Такое блюдо готовят в особо торжественных случаях, например, на свадьбу или юбилей. В ассортименте многих ресторанов есть подобная закуска. Между тем её можно легко приготовить в домашних условиях.

    Рассмотрим, как правильно сделать язык с грибами и удивить гостей необычной едой.

    Рецепт языка в сметанно-ореховым соусе

    Не менее интересен рецепт говяжьего языка со сметанно-ореховым соусом и грибами.

    Принцип приготовления этого блюда схож с тем, что описан выше. Изюминкой данного рецепта является именно сметанно-ореховый соус. Язык в таком случае подаётся к столу не только в горячем, но и в холодном виде.

    Для приготовления кушанья необходимо взять следующие ингредиенты: язык говяжий (чтобы рецептура была точно соблюдена, вес субпродукта должен равняться 1 килограмму), шампиньоны – 500 граммов, сыр твёрдых сортов – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, луковицы среднего размера – 2 штуки и 200 граммов сметаны, средняя морковь и один-два зубчика чеснока.

    Далее всё просто. Язык кладётся в кастрюлю и варится до готовности. При варке можно по вкусу добавить специи. То же самое следует сказать и о соли. Для того, чтобы мясо сварилось полностью, потребуется около трёх часов. После этого продукт должен полностью остыть. Затем с него снимается кожица.

    Очищенный лук мелко нарезается, и на крупной терке трётся морковь. Потом овощи обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле около трёх минут. В овощную смесь добавляются порезанные шампиньоны, лучше всего, если они будут нарезаны крупными кусками. Всё это жарится дальше на небольшом огне.

    За 1 минуту до готовности добавляются перец и соль.

    Далее язык аккуратно нарезается небольшими ломтиками и слоем кладётся на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо. Сверху выкладывается второй слой, состоящий из жареных грибов и лука с морковью. Затем всё посыпается специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян. Выбор приправ зависит от индивидуальных предпочтений.

    Миндаль тоже требует соответствующей обработки. Его обжаривают на сухой сковородке и дают остыть. Далее тщательно измельчают. Зубчики чеснока или мелко нарезают, или пропускают через пресс. Затем сметану смешивают с миндалем, чесноком и тертым твёрдым сыром.

    Эта смесь будет третьим слоем блюда, который складывается на грибы. Затем форма ставится в духовку, температура которой должна равняться 180 градусам. Процесс запекания занимает 50 минут.

    За это время сырно-сметанная корочка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

    Теперь блюдо готово и его можно подавать гостям. Оно одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. К нему можно подать самые разнообразные гарниры, в том числе любимый всеми картофель, рис, салаты.

    Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/yazyk-s-gribami.html

    Запеканка со сметаной из картофеля и грибов

    Нет конца нашей любви к картофелю, запеченному в запеканке. Картофельная запеканка всем всегда нравится. Нам также нравится сливочный и тонкий привкус сметаны, и, поскольку она так хорошо сочетается с картофелем, мы подумали, что попробуем приготовить уютную и уютную картофельную выпечку в деревенском стиле. Возможно, нам даже не придется вам об этом говорить, но эта запеканка со сметаной из картофеля и грибов более чем достойна вашей любви.

    Для разнообразия мы нарезали картофель пополам. Это придает блюду более насыщенный, но при этом нежный вкус. Вы захотите немного отварить этот картофель, пока он не станет мягким, чтобы он полностью прожарился в духовке.

    Сметана здесь является основным ингредиентом соуса. Просто разбавьте немного сметаны с небольшим количеством оливкового масла и смешайте ее с чесноком, сыром, солью и перцем. Мы использовали мягкий сыр чеддер, потому что не хотели, чтобы он подавлял этот особый вкус сметаны. Но вы можете использовать любой хороший плавленый сыр, который вам нравится больше всего: швейцарский, моцарелла, грюйер, даже гауда.

    Сметанный соус получается острым и сливочным на фоне нежного картофеля, а сложенные грибы придают блюду приятную землистость и более насыщенный мясной вкус. Так как сметана немного гуще, чем традиционные сливки, используемые в такой выпечке, мы наливаем немного куриного бульона сверху. Он добавляет аромат и гарантирует, что в картофеле будет достаточно жидкости для полного приготовления.

    После того, как он немного запекся, посыпьте сверху еще немного сыра – потому что немного больше сыра никогда не повредит – и дайте ему стать плавким и золотисто-коричневым. И у вас есть горячее и успокаивающее блюдо из картофеля, кремовое, землистое и немного сырное.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 фунта небольшого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
    • 250 г грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 1/2 стакана мягкого тертого сыра чеддер
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • Масло для смазывания посуды
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    Способ приготовления запеканки:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно смажьте форму для выпечки 8×12 дюймов сливочным маслом. Отложите в сторону.
    2. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой.
    3. Довести до кипения и варить 8 минут.
    4. Тем временем в большой миске смешайте сметану, оливковое масло, чеснок, 1/2 стакана сыра и приправьте солью и перцем. Картофель слить и добавить в эту миску вместе с грибами. Перемешайте, чтобы покрыть.
    5. Вылить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть бульоном. Запекать, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, еще 10-15 минут. Подождите 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

    Язык в сливочном соусе с грибами рецепт

    • язык свиной или говяжий – 500 гр.
    • 2 средних луковицы
    • 300 гр. свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
    • 3-4 ст.л. оливкового масла
    • 200 мл. жидких сливок
    • соль
    • свежемолотый перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    У меня были языки свиные.

    Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.

    Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.

    Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.

    Лук почистить и нарезать соломкой.

    В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.

    В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу.

    Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.

    Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

    Говяжий язык всегда был популярен среди гурманов. Ни одно застолье не обходилось без этого продукта. Способов приготовления этого деликатеса много, но самое вкусное из блюд – говяжий язык в грибном соусе. Для такого кушанья есть несколько способов приготовления, каждое из которых имеет свои нюансы.

    Язык с грибами в сливочном соусе – довольно простое блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При условии соблюдения всех рекомендаций на выходе мы получим вкусное, нежное и питательное мясо. Все закуски из говяжьего языка обычно подаются к праздничному столу. Связано это с тем, что сам продукт является довольно дорогим.

    Поэтому его готовят для того, чтобы порадовать и удивить гостей. Из него можно сделать заливное, бутерброды, салаты, но наиболее вкусен язык с подливой из грибов. Такое блюдо готовят в особо торжественных случаях, например, на свадьбу или юбилей. В ассортименте многих ресторанов есть подобная закуска. Между тем её можно легко приготовить в домашних условиях.

    Рассмотрим, как правильно сделать язык с грибами и удивить гостей необычной едой.

    Блюдо под сливочно-грибным соусом

    Любое блюдо из языка начинают с того, что субпродукт тщательно промывается, а затем отваривается до полной готовности в подсоленной воде. Многие хозяйки настоятельно советуют добавить в воду специи. После того, как сваренный язык остынет, с него аккуратно удаляётся кожица. Потом продукт нарезается небольшими кусочками толщиной около полусантиметра.

    Далее приходит очередь грибов. Если вы не являетесь заядлым грибником, то самыми доступными станут шампиньоны. Их можно приобрести в любом магазине. Грибы необходимо тщательно промыть, так как на них может быть песок, который потом в готовом блюде будет неприятно скрипеть на зубах.

    Затем соломкой нарезается лук. Для того, чтобы лук получился золотистым, его необходимо обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.

    Это значит, что не нужно слишком много масла, иначе лук будет слишком жирным – при недостатке масла содержимое сковороды начнёт подгорать. Когда лук дойдёт до нужной кондиции, к нему добавляют нарезанные шампиньоны.

    Затем всё это жарится в течение четырёх минут. Далее блюдо продолжают готовить в форме для запекания.

    На дно ёмкости выкладывается язык, его немного солят и перчат. Затем следует второй слой из лука и грибов. Его тоже необходимо немного посолить и поперчить. После этого всё содержимое формы заливается сливками и сверху накрывается фольгой. Язык следует запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

    На заключительном этапе за 5 минут до того, как язык нужно будет доставать из духовки, с формы снимается фольга. Это делают, чтобы верхний слой блюда получился румяным. Само кушанье подают на стол в горячем виде вместе с любым гарниром. Чаще всего в этом качестве выступает отварной картофель или рассыпчатый рис.

    Для гарнира можно использовать и овощную смесь.

    Рецепт языка в сметанно-ореховым соусе

    Не менее интересен рецепт говяжьего языка со сметанно-ореховым соусом и грибами.

    Принцип приготовления этого блюда схож с тем, что описан выше. Изюминкой данного рецепта является именно сметанно-ореховый соус. Язык в таком случае подаётся к столу не только в горячем, но и в холодном виде.

    Для приготовления кушанья необходимо взять следующие ингредиенты: язык говяжий (чтобы рецептура была точно соблюдена, вес субпродукта должен равняться 1 килограмму), шампиньоны – 500 граммов, сыр твёрдых сортов – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, луковицы среднего размера – 2 штуки и 200 граммов сметаны, средняя морковь и один-два зубчика чеснока.

    Далее всё просто. Язык кладётся в кастрюлю и варится до готовности. При варке можно по вкусу добавить специи. То же самое следует сказать и о соли. Для того, чтобы мясо сварилось полностью, потребуется около трёх часов. После этого продукт должен полностью остыть. Затем с него снимается кожица.

    Очищенный лук мелко нарезается, и на крупной терке трётся морковь. Потом овощи обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле около трёх минут. В овощную смесь добавляются порезанные шампиньоны, лучше всего, если они будут нарезаны крупными кусками. Всё это жарится дальше на небольшом огне.

    За 1 минуту до готовности добавляются перец и соль.

    Далее язык аккуратно нарезается небольшими ломтиками и слоем кладётся на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо. Сверху выкладывается второй слой, состоящий из жареных грибов и лука с морковью. Затем всё посыпается специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян. Выбор приправ зависит от индивидуальных предпочтений.

    Миндаль тоже требует соответствующей обработки. Его обжаривают на сухой сковородке и дают остыть. Далее тщательно измельчают. Зубчики чеснока или мелко нарезают, или пропускают через пресс. Затем сметану смешивают с миндалем, чесноком и тертым твёрдым сыром.

    Эта смесь будет третьим слоем блюда, который складывается на грибы. Затем форма ставится в духовку, температура которой должна равняться 180 градусам. Процесс запекания занимает 50 минут.

    За это время сырно-сметанная корочка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

    Теперь блюдо готово и его можно подавать гостям. Оно одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. К нему можно подать самые разнообразные гарниры, в том числе любимый всеми картофель, рис, салаты.

    Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: “язык проглотишь”. Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

    Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

    Язык

    Соус на 4 порции (400 гр. языка)

    Количество порций: 4

    Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

    Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг. Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

    Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку. Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык. Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.

    Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

    Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу. У меня замороженные шампиньоны.

    Режем грибы пластинками.

    На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут. Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.

    Обжариваем всё ещё 2 минуты.

    Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

    Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

    Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

    Кладём соус сверху языка.

    Берём твёрдый сыр. Я выбрала “Сметанковый” от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

    Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо. Всего доброго Вам в новом году!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)

    Источник: https://cvetomuza.ru/sad-i-ogorod/jazyk-v-slivochnom-souse-s-gribami-recept.html

    Легкий грибной бурганов

    Вегетарианский грибной бурганов такой же богатый и вкусный, как и его мясной кузен строганов. Это недорогой и простой рецепт.

    Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица , мелко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 500 г грибов, очищенных и нарезанных ½ чайной ложки английской горчицы 1 ч.л. паприки 250 мл овощного бульона , приготовленного из бульона 200 г риса 200 мл сметаны 1 лимон , нарезанный шестью дольками соль и свежемолотый черный перец

    Способ приготовления запеканки:

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук со щепоткой соли и осторожно обжарьте его 5–7 минут или пока он не станет мягким.

    Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте жарить 2 минуты, затем добавьте грибы. Продолжайте осторожно жарить в течение 5–6 минут или пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    Добавьте горчицу и перец и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Добавьте бульон, помешивая, пока вы его наливаете. Осторожно тушите 5 минут, пока готовите рис.

    Готовьте рис согласно инструкции на упаковке в отдельной кастрюле до готовности.

    Когда рис будет готов, снимите грибы с огня, добавьте сметану и сок двух дольок лимона и перемешайте все вместе. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте бефстроганов с рисом и оставшимися дольками лимона.

    Приятного Аппетита!

    Видео-рецепт: Невероятно Вкусные Грибы В Сметане.

    Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

    Язык в грибном соусе. Рецепт языка с грибами в сливочном соусе. Язык с грибами в сливочном соусе

    Цитата сообщенияГовяжий язык под сливочно-чесночным соусом….

    Приятного аппетита!

    Говяжий язык – вкусный, нежный и питательный – по праву считается деликатесом. Из него можно сделать массу вкуснейших блюд, не ограничиваясь банальным отварным языком и заливным. Страна Советов предлагает приготовить язык с грибами

    .

    Язык с грибами в сливочном соусе

    Начнем с достаточно простого рецепта – язык с грибами, запеченный под сливочным соусом. Продуктов требуется минимум, процесс приготовления не отнимет у вас слишком много сил (чего не скажешь, увы, о времени, потому что язык достаточно долго варится). Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам следует взять:

  • говяжий или свиной язык – 500 г
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • жидкие сливки – 200 мл
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.
  • масло для жарки (желательно оливковое) – 3-4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец, соль, специи – по вкусу
  • Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно также добавить любые подходящие специи), после чего очищаем от кожицы. Очищенный отварной язык нарезаем кусками толщиной около полусантиметра.

    Шампиньоны моем, нарезаем на половинки или четвертинки. Лук чистим и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем шампиньоны и обжариваем грибы с луком 3-4 минуты.

    Берем огнеупорную форму для запекания, ровным слоем раскладываем по дну куски отварного языка. Немного солим и перчим. Вторым слоем равномерно распределяем обжаренные шампиньоны с луком, снова солим и перчим. Заливаем все сливками и накрываем форму фольгой.

    Запекаем в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы блюдо немного подрумянилось. Подаем запеченный язык с шампиньонами к столу, пока он еще не успел остыть. На гарнир можно подать все, что угодно, в том числе и просто ограничиться овощным салатом.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]