Рогалики из дрожжевого теста с мармеладом. Рогалики из песочного теста с мармеладом на агаре

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется

Сливочное масло (200 г.); — сметана (200 г.); — мука (3 ст.); — сахарный песок (2 ст. ложки); — мармелад бутербродный (200 г.).

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

и вымешиваем тесто.

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.

Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. Песочное тесто более рассыпчатое и пользуется большей популярностью в моей семье.

Возьмём такие ингредиенты: масло сливочное, куриный желток, соль, сахарную пудру, молоко, мармелад, муку пшеничную.

В чашу миксера поместите нарезанное холодное сливочное масло. Взбейте миксером до пышного состояния.

Не переставая взбивать добавьте сахарную пудру, молоко, соль, куриный желток.

Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Как только тесто начнёт собираться в большой комок возле венчиков, прекратите взбивание.

Соберите тесто в клубок. Упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. Я немного ускорила процесс и положила тесто в морозилку на 30 минут.

Созревшее тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Остаток теста держите в холодильнике, пока работаете с одной частью.

Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на треугольники. Размер треугольников делайте на своё усмотрение. Если заготовка будет больше, тогда мармеладку можно положить целую. В заготовки меньшего размера кладите половинку конфеты. А если вообще хотите получить маленький рогалик, мармелад можно нарезать брусочками.

Уложите мармелад с широкой стороны и заверните в рулетик. Когда укладываете мармелад, старайтесь зафиксировать тесто вокруг конфеты, чтобы вовремя выпекания, мармелад остался внутри рогалика. Противень застелите пергаментом, уложите заготовки. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов — до лёгкого румяного оттенка.

Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой, остудите.

Подайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Вкусная и необычная выпечка, которая привлекает уже только своим ярким внешним видом, обязательно вызовет восторг у детей. Маленькие рогалики, внутри которых находится разноцветная мармеладная начинка, действительно выглядят очень привлекательно, а на вкус эта просто восхитительна. Тесто для рогаликов на сметане и сливочном масле, а не на маргарине, поэтому можно сказать, что это не будет вредным. Рогалики получаются очень нежными, хрустящими со сладкой, цветной начинкой. Такая выпечка подойдёт даже на детский праздник или просто как для домашнего чаепития. и технику приготовления вы можете увидеть в пошаговом приготовлении рогаликов с мармеладом с фото

. Теперь вы знаете, как испечь рогалики в домашних условиях, легко и быстро!

Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.

Варианты приготовления вегетарианского мармелада:

  1. (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
  2. — из домашнего сока.
  3. — сделать гуще для начинки.

Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем.

Дрожжевые рогалики с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.

И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • соль — 2 щеп;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2-2,5 ст;

Начинка:

  • мармелад – 200 г.

К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!

Вкусные рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

Масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растаять на батарее или на солнышке, чтобы оно было очень мягким и можно было легко перетереть с сахаром.

Добавить к сливочному маслу сметану. Перемешать.

Соль, сахар, соду.

Растереть хорошенько.

Всыпать заранее просеянную муку или просеять прямо над посудой с тестом.

Замесить тесто.

Оставить на 30 минут в холодном месте.

Мармелад порезать

Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать в круг. Порезать на 8 треугольников.

Положить мармелад по центру треугольника. Но немного подальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы она не вытекала на противень.

Скрутить в рогалик.

Положить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.

Можно подавать к сладкому чаю, чашечке кофе, а детям — с соком или компотом.

Нежные, приятно рассыпаются во рту, в меру сладкие. А внутри нежная желейная начинка.

Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  2. Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  3. Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  4. Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  5. Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  6. Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  7. Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  8. Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  9. Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  10. Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 3 стакана муки
  • мармелад

Этот рецепт рогаликов еще из советского детства. Пресловутый дефицит заставлял фантазию работать на полную катушку, радуя результатом. Рогалики получаются нежные и одновременно крохкие, сочетая вкусы сладкого мармелада и пресного песочного теста. Правда в то время мармелад был совершенно другой, но и с нынешним мармеладом получается не менее вкусно. Да и набор продуктов совершенно незатейлив. Печенье получается мягким и сладким, хотя тесто готовится без сахара. Итак, начнем.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В растопленное сливочное масло добавить сметану и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится тяжелым и жирным, но не крутым.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Мармелад разрезать на кусочки. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, круг разрезать на 8 частей. На каждую часть положить кусочек мармелад и скатать в рогалик.

Рогалики готовят с разнообразными начинками – можно использовать любое густое варенье, повидло, сгущенное молоко, творог. А мы вам расскажем, как приготовить рогалики с мармеладом.

Рецепт рогаликов с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 100 г;
  • мармелад для начинки.

Приготовление

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сахар, сметану и хорошо перемешиваем. Затем потихоньку добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто выходит довольно жирным и тяжелым. Делим его на 6 частей и каждую раскатываем кругом. Нарезаем небольшими полосками мармелад. Круг теста делим на 8 частей, на широкую часть каждого кусочка кладем мармелад и сворачиваем рулетиком. При температуре 170-180 градусов выпекаем до зарумянивания.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мармелад – 200 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Творог перетираем через сито, добавляем сливочное масло, яйцо, муку, соду, гашенную уксусом, и яйцо. Хорошенько все размешиваем. Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на 20-30. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий-тонкий пласт. Режем его на ровные треугольнички. Мармелад также режем небольшими кусочками. На широкую сторону каждого треугольника кладем кусочек мармелада и заворачиваем тесто рогаликом. Противень смазываем маргарином или сливочным маслом, выкладываем на него рогалики и выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 20. Готовые посыпаем сахарной пудрой.

Песочные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • разноцветный мармелад – 300 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло соединяем со сметаной. Потихоньку вводим просеянную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник часа на полтора. После этого раскатываем его в тонкий пласт и режем треугольниками. Кладем на широкую часть немного мармелада и сворачиваем рогаликом. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рогалики и выпекаем минут 20-25 при температуре 180-190 градусов.

Слоеное печенье «рогалики с мармеладом»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для прослойки:

  • масло сливочное – 60 г.

Для начинки:

  • мармелад – 350 г.

Приготовление

В теплую воду всыпаем сахар, добавляем около 1 столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим опару в теплое место подходить. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем теплое молоко, щепотку соли, сливочное масло и подошедшую опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и ставим подходить в теплое место часа на полтора. Затем делим его на 8 кусочков и скатываем из них шарики.

Теперь берем 2 шарика, придавливаем их до размера в диаметре 8-10 см. Одну лепешку смазываем сливочным маслом, отступая от края 1-2 см. Накрываем другой лепешкой и скрепляем их края. Теперь эти 2 соединенные лепешки раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Делим тесто на треугольники, на каждый кладем кусочек мармелада и скатываем рогалики. Точно такую же процедуру повторяем и для остальных частей теста. Выкладываем рогалики на противень и оставляем минут на 15 подходить. В духовке с температурой около 180 градусов выпекаем минут 20-25. Вот и все готовы!

Очень вкусные рогалики с мармеладом из простейшего творожного теста. Хрустящие, будто слоеные. Тесто очень нежное, хотя масла в нем сравнительно немного. В общем, рецепт близкий к идеалу, если бы не одно «но». Я сама не люблю рецепты, где не указано точное количество продуктов, пусть даже какого-то одного. Но это как раз тот самый случай. Муки рассчитать для творожного теста точно не получится никак, потому что творог весь очень разный. Даже один и тот же производитель может сделать одну партию более влажного творога, чем обычно. Так что примериваемся, приноравливаемся. В описании я постараюсь поточнее объяснить, каким должно получиться тесто. И даже если идеала добиться не удастся, вряд ли вы расстроитесь. Пусть и неказистые выйдут в первый раз рогалики, но зато вкусные какие!

Ингредиенты:

На 24 рогалика с мармеладом потребуется:

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • яблочный пластовой мармелад или любая другая начинка, которая не растекается при выпечке

Правильный рецепт из детства

Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.

Метод выпекания:

  1. Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  2. Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  3. Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  5. По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  6. Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  11. Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

Творожные рогалики с мармеладом

Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.

Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.

Руками перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:

В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.

Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.

Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам.

Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома.

И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Источник: https://mari-a.ru/vypechka/tvorozhnye-rogaliki-s-marmeladom

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

Продукты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  4. Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  5. Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  8. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Ингредиенты:

  • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. минералки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: