Слойка с сахаром и корицей — рецепт приготовления из слоеного дрожжевого теста

Каждый раз, когда вижу на прилавках в магазинах слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, не могу устоять и не купить.

Ну а дома их тоже очень часто готовлю, так как такое лакомство нравится и взрослым и шустрикам — деткам. Да и готовится язычки из готового слоеного теста очень быстро и просто.

Еще очень просто и быстро готовятся . Их очень охотно кушают дети.

Ингредиенты:

А ингредиентов у на два)))

  • Готовое слоеное тесто(можно дрожжевое, можно бездрожжевое)1 упаковка.
  • 1\2 ст. сахара.

Вот и все продукты.

Так же вам понадобится или пергаментная бумага или растительного масла не больше 1 ч.л. если будете пользоваться противнем без бумаги. Масла много не наливайте ни в коем случае.

Язычки из готового слоеного теста — рецепт с фото:

Достаем из морозильника тесто готовое слоеное. Тесто можно размораживать только один раз. Если пока дошли до дома, оно у вас разморозилось, то это говорит о том, что сегодня у вас в доме будет слоеная выпечка, иначе ничего путного не получится. Снимаем упаковку. Пусть полежит при комнатной температуре 3-5 минут, после чего подмерзлое тесто нужно разделить на пласты.

Так тесто должно размораживаться примерно 1.5 часа. После чего на стол насыпаем ложку муки, или горсть. Кладем тесто и ни в коем случае не раскатываем, а слегка растягиваем.

На растянутое тесто насыпаем сахар песок. Не смачивайте водой, сахар прилипнет во время выпекания. Иначе язычки не поднимутся.

Нарезаем тесто в сахаре на язычки. Если вы хотите ромбиков, то можно вырезать и их, но у вас тогда останутся кусочки, а их нельзя, как при работе с дрожжевым тестом смять и снова раскатать, поэтому лучше нарезать на печенки такого размера, который вам покажется наиболее привлекательным, без обрезков.

Перекладываем язычки из готового слоеного теста на пергамент. Теперь внимание!!! Включаем духовку на 200 градусов, ставим в нее противень с будущими язычками. Засекаем 3 минуты и духовку выключаем.

Ваши слоеные язычки должны постоять в теплом месте хотя бы 20 мин. (лучше 1 час). После чего духовку снова включаем на 200-210 градусов и выпекаем изделия до золотого румянца. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем ему время остыть.

Приятного аппетита!!!

Слойки из слоеного теста скрасят даже обыденное чаепитие, их восхитительный аромат заполнит дом уже через 5 минут пребывания в духовке. Самое простое лакомство без начинки готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сократится.

Рецепт 7: Слойки с вишней

Ароматные и хрустящие слойки с вишней в карамельном сиропе.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Газированная вода минеральная – 500 миллиграмм.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Соль – 1 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Яичный желток – 1 штука.
  • Вишня консервированная – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахар коричневый – 80 грамм.
  • Вишневый сок – 250 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и смешать с солью.
  2. Минеральную воду комнатной температуры влить в муку.
  3. Замесить некрутое полужидкое тесто, чтобы липло к рукам.
  4. Поверхность посыпать мукой, выложить шарик теста.
  5. Обвалять тесто в муке с двух сторон, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Главное не переутяжелить тесто.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазав скалку мукой.
  7. Смазать пласт топленым маслом, разрезать тесто на полоски.
  8. Сложить полоски друг на друга в столбик.
  9. Скатать столбик полосок в колечко.
  10. Раскатать тесто в пласт и повторить процедуру слоение еще раз (по желанию).
  11. Раскатать тесто в круг, разрезать на треугольники.
  12. На широкую сторону треугольника выложить начинку из вишен и скатывать в виде рогаликов.
  13. Выложить рогалики в форму для запекания.
  14. В кастрюле смешать масло, сок и коричневый сахар, благодаря которому поливка будет карамельной. Нагреть смесь до растворения сахара.
  15. Смешать поливку с вишневым соком и полить ею слойки наполовину.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать слойки 20 – 25 минут. За пять минус до готовности смазать слойки яичным желтком.

Полезные советы:

  • Для теста лучше использовать настоящую минеральную воду, типа Боржоми, иначе тесто не получится.
  • Если в приготовлении используется вишня замороженная, вместе с ней в слойку следует добавлять чайную ложку сахара.

Наверх

Как сделать слойки?

Удобно готовить слойки из слоеного теста на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, конвертики, пирожки, при чем наполнять начинкой их не обязательно.

  1. Слойки из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с насыщенной начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Начинки для слоек лучше брать не слишком жирные и мягкие, чтобы в процессе выпекания наполнение не «убежало» из конверта, дополнить можно орехами дробленными, изюмом или другими сухофруктами.
  3. Кроме простых прямоугольных пирожков, можно оформить сладкие слойки в виде красивых «бантиков», вырезать фигурки специальной вырубкой, дополнить мармеладом, шоколадными каплями или сахарно-коричной посыпкой. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей.
  4. Для любителей пикантных угощений можно соленые и сытные слойки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, мясную или картофельную начинку, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.
  5. Любые слоеные изделия будут румяными, если заготовки перед выпеканием смазать желтком. Можно применить готовый сахарный сироп, жидкую карамель или смесь яйца и молока.

Испечь слойки с сахаром – простая идея, если применить покупную заготовку. Для начинки иногда берут густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без наполнения готовить проще всего: заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают, а чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и ванилина.
  3. Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока. Посыпать сверху сахаром.
  5. Выпекать слойки с сахаром из слоеного теста 30 минут при 180 градусах.

Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки с творогом. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив в предложенном рецепте изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи: выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу. Форму удобнее придать в виде конверта, запечатав края вилкой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  3. На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
  4. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с творогом из слоеного теста посыпать пудрой.

Слойки из слоеного теста с сыром

Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Слойки с сыром (их еще называют сырные палочки) — из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Слойки из слоеного теста с любой начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше слить, а кусочки фруктов немного просушить. Тесто лучше взять дрожжевое и тонко его раскатать. Из 500 г замороженной заготовки выйдет 10 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье любое.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
  3. В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
  4. Соединить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с вареньем посыпать сахарной пудрой.

В качестве наполнения слоеных пирожков часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки с вишней. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты из дрожжевого теста необходимо каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
  4. Смазать пласты мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Слойка с яблоками выпекается 20 минут при 180 градусах.

Слойки с бананом и шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, восхитительно вкусный десерт еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и тягучая. Готовится выпечка очень быстро, поэтому есть возможность успеть сотворить отменное лакомство к завтраку и подать с кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить по 1 ч. л. нутеллы, 1 ст. л. порезанного кубиком банана, свернуть рулеты.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Дополнять можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие круассаны, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах. Удобно и быстро оформляются изделия косичкой, из 500 г теста выйдет 6 пышных больших слоек.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная плитка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на прямоугольники.
  2. С противоположных краев сделать надрезы «елочкой.
  3. В центр заготовок выложить кубики шоколада, сложить полоски теста внахлест «косичкой».
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Простые слойки с лимоном из готового слоеного теста станут настоящим украшением любого стола, даже на торжество их можно приготовить. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • лимоны мелкие – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты 10:10 см, обрезать с каждого края по полоске, толщиной 1 см.
  2. Выложить полоски по краям квадратных заготовок.
  3. Смазать всю поверхность желтком, наколоть вилкой, притрусить сахарной пудрой.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах. По готовности прижать поднявшиеся неровности.
  5. Лимоны порезать кружками.
  6. Растворить сахар, подогреть и ввести дольки.
  7. Варить до мягкого и прозрачного состояния 1 час.
  8. Слить сироп, лимоны выложить на сухой пергамент.
  9. Распределить дольки на слойках, посыпать сахаром, запекать до золотистого цвета.

Славятся полезными свойствами и невысокой калорийностью. Листья часто используют для наполнения выпечки. Очень вкусными и необычными получаются слойки из готового слоеного теста. Наполнение из шпината можно соединять с брынзой, сулугуни, мягким творожным или другим сыром. Для пикантности вводят всевозможную зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • брынза – 200 г;
  • мука, масло.

Приготовление

  1. Шпинат припустить со сливочным маслом до уменьшения в объеме.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. На припыленном мукой столе раскатать тесто, разрезать на порции.
  4. По центру расположить начинку, запечатать края, сделав в центре отверстие.
  5. Выпекать 200 градусах 20 минут.

– это упрощенная версия восхитительной выпечки, которую называют шаньги. За счет своей структуры, слоеное тесто придает выпечке воздушность и одновременно сытность и питательность. Картофельное пюре можно применять то, что осталось с обеденной трапезы или сделать свежее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • картофельное пюре – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Тесто разморозить в комнатных условиях и раскатать.
  2. В картофельное пюре добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить.
  3. Вырезать из теста круги, выложить в центр начинку, а края смазать яйцом.
  4. Выпекать 20 минут.

Быстрее всего готовятся Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • масло – ¼ ст.;
  • лук – 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
  2. Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
  3. Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.

Проще всего приготовить , завернутые в спиральный конверт или в виде обычного пирожка. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будут выглядеть слойки с сосиской из слоеного теста, если сформировать «кружевные плетенки»

Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.

Рецепт выпечки с несладкой начинкой

В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

Для язычков с беконом понадобятся:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
  • 100 г Российского сыра;
  • 2 желтка;
  • 30 г кунжута.

На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

Последовательность действий:

  1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
  2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
  3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

Статья в тему: Пошаговые рецепты вкусных блюд из лосятины

Приготовление теста

Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 — в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.

В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.

Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.

Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.

Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.

Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.

По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше — от этого зависит количество слоев.

Рецепт 3: Пирог яблочно-кокосовый

Нежный и очень сочный пирог с яблоками и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Творог – 250 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Изюм – 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Яблоко – 4 штуки.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Коричневый сахар – 12 столовых ложек.
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Кокосовая стружка – 6 столовых ложек.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог перемешать с размягченным сливочным маслом в однородную массу.
  2. Добавить просеянную муку и соль.
  3. Замесить тесто, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.
  4. Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. Полоску теста выложить в прямоугольную форму на лист пергамента, смазанного маслом.
  6. Выложить на лист теста часть яблок, столовую ложку изюма, кокосовой стружки и 1 ст. л. сахара.
  7. Сверху выложить полоску теста и снова начинку. Повторить процедуру пять раз.
  8. Выложить шестую верхнюю полоску теста на начинку.
  9. Для заливки смешать сливки, муку, ванильный сахар, корицу, яйца и 6 столовых ложек сахара. Все перемешать до однородности и полить сверху пирог.
  10. Посыпать пирог кокосовой стружкой и сахаром.
  11. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусов.

Полезный совет:

1. Творог для теста следует брать мягкий, лучше всего домашний.

Наверх

Рецепт слоеных язычков с сахаром

Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3-4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.

Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.

Духовку разогрейте заранее до 200-220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20-25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.

Будьте внимательны: включать духовку на максимум — не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.

Рецепт 2: Ореховые слойки

Ароматные слойки к чаю с большим количеством приправ, которые делают выпечку просто изумительной.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 1 килограмм.
  • Молоко – 400 миллиграмм.
  • Ванилин – 1 – 2 пачки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Растительное масло – 70 миллиграмм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Сухие дрожжи – 20 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Миндаль – 50 грамм.
  • Молоко – 1 столовая ложка.
  • Гвоздика – ¼ чайной ложки.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки +1 чайная для посыпки.
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару для теста: смешать 200 мл молока, 3 столовых ложки сахара и дрожжи.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Смешать желтки с 3 ложками сахара, растереть.
  4. Белки взбить миксером до крутых пиков.
  5. Добавить к желткам 200 миллиграмм молока, взбитые белки, опару, аккуратно, не сильно перемешать.
  6. Постепенно ввести просеянную муку, добавить растительное масло.
  7. Замесить мягкое эластичное тесто.
  8. Разделить тесто на пять частей, каждую раскатать в прямоугольник.
  9. Сложить прямоугольники теста конвертом: загнуть верхнюю и нижнюю части к центру, после правую и левую.
  10. Раскатать скалкой тесто вдоль. Повторить процедуру слоения еще два раза.
  11. Поставить тесто в холодильник на час.
  12. Раскатать тесто в тонкий пласт и разделить на четыре равных части.
  13. Выложить в чашу блендера орехи, сливочное масло, корицу, гвоздику, сахар и молоко.
  14. Перемолоть все ингредиенты в однородную массу.
  15. Распределить ореховую массу по пласту теста.
  16. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, разрезать его пополам с одной части, не доходя до конца.
  17. Свернуть по технике жгут, после чего свернуть в кольцо.
  18. Выложить слойки на смазанный маслом противень, обмазать желтком, посыпать сахаром и корицей.
  19. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.

Полезные советы:

  • Равномерно распределить ореховую массу по тесту поможет силиконовая лопатка.
  • Молоко для опары следует немного подогреть, чтобы оно не было холодным.

Наверх

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.

Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.

Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.

Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.

Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии — если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!

Язычки из слоеного теста порадуют и взрослых, и детей. Незатейливая выпечка для дилетантов в кулинарии. Очень простая в приготовлении и быстрая в дегустации. Воздушная хрустящая основа и румяная сахарная корочка приведут в восторг сладкоежек и тех, кто от них пытается отстраниться. Выпечка готовится 15 минут и станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге нежданные гости.

Рецепт 4: Слоеная ватрушка «Бабочка»

Необычная ватрушка в форме бабочки порадует и взрослых и детей своей оригинальностью и вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 500 грамм.
  • Дрожжи свежие – 20 грамм (или сухие — 7).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Сливочное масло – 250 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Джем – 2/3 стакана.
  • Изюм – 200 грамм.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 30 минут.
  2. Муку просеять, смешать с ванилью и сахаром.
  3. К дрожжам добавить размягченное сливочное масло (50 грамм) и перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку и соль, замешать тесто.
  5. Дать тесту подойти час, после отправить на час в холодильник.
  6. Масло раскатать на пергаменте в пласт и поставить в холодильник.
  7. Тесто раскатать в пласт, выложить сверху пласт масла, свернуть конвертиком и раскатать скалкой. Поставить в холодильник на 15 – 20 минут.
  8. Повторить раскатку теста еще 2 – 3 раза.
  9. Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт.
  10. Выложить пласт на смазанный маслом пергамент и придать ему форме бабочки.
  11. Из трех тонких полосок теста сплести косички. Выложить одну косичку посередине бабочки, сделав ей, тельце и скрутив усики. Вторые полоски выложить по краям крыльев бабочки, создав бортики будущей ватрушке.
  12. Перемешать творог, ванильный и коричневый сахар, изюм, сметану. Выложить начинку на крылья бабочки.
  13. Из тонких полосок теста выложить узоры поверх начинки.
  14. Смазать будущую ватрушку яичным желтком.
  15. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 – 20 минут.
  16. Украсить крылья бабочки между узорами джемом.

Полезный совет:

1. Вместо творога можно использовать для начинки творожную массу.

Наверх

Рецепт 1: Слоеные язычки с сахарной присыпкой

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжевое) размораживаем, согласно инструкции. Лучше не дожидаться, пока оно станет мягким, а начать работать с ним, когда пластины будут наполовину разморожены. В этом случае язычки лучше поднимутся.

При желании можно приготовить слоеное тесто дома, но это займет много времени.

Заготовки теста разрезаем на прямоугольники шириной 3 см. Размеры произвольны. Кто-то любит печенье покрупнее, кому-то подавай миниатюрные. Раскатывать магазинное тесто не нужно, чтобы язычки получились максимально пышными.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Многие рекомендуют противень просто смочить водой. Но этого бывает недостаточно, чтобы изделия после выпечки легко отделялись от дна.

Яйцо куриное моем с хозяйственным мылом, вытираем и разбиваем так, чтобы отделить желток от белка. Белок замораживаем или помещаем в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд.

Желток взбиваем при помощи вилки.

Используя силиконовую кисть или другое приспособление, смазываем все заготовки.

Щедро посыпаем сахарным песком.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Смотрим по своей выпечке: если зарумянилась, пора извлекать. Слоеные изделия не любят долго находиться в духовке. Они очень нежные и готовятся моментально. Поэтому важно не проворонить момент готовности. Он близко граничит с моментом, когда изделия начинают пригорать.

Готовые слоеные язычки снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.

Печенье получается воздушным, хрустящим очень соблазнительным. Оно в меру сладкое, но способно заставить забыть о чувстве меры. За первой полоской. Как правило, следует вторая и третья. И так пока тарелка не опустеет. Осторожно: очень вкусно.

Рецепт 5: Слоеный десерт «Восточный»

Десерт, сделанный из орехов, понравится всем любителям восточных сладостей и пахлавы.

Ингредиенты для теста:

  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 1 килограмм.
  • Холодная вода.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 800 грамм.
  • Уксус 5% – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Яичный желток – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Кардамон в коробочках – 3 штуки.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.
  • Орехи – 200 грамм.
  • Ваниль – половина штуки.
  • Корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку на стол или в миску.
  2. Масло натереть на терке, присыпая его мукой.
  3. Аккуратно перемешать масло с мукой, но не растирать, иначе тесто не получится.
  4. В мерный стакан разбить яйца, добавить уксус, соль, долить холодной воды до отметки 500 мл.
  5. Взболтать жидкость и влить в масло с мукой небольшими порциями.
  6. Аккуратно перемешать ингредиенты и собрать тесто руками, сильно не вымешивая.
  7. Убрать в холодильник на два часа.
  8. Орехи перемолоть в блендере.
  9. Тесто раскатать в четыре тонких пласта.
  10. Выложить пласт теста на пергамент на противень.
  11. Поверх теста высыпать часть перемолотых орешков.
  12. Накрыть вторым пластом, посыпать орехами, повторить процедуру еще раз. Верхний слой должно быть тесто.
  13. Сделать легкие надрезы на тесте в виде квадратов или ромбиков.
  14. Запечь слойки в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут.
  15. Вынуть слойки, дорезать их ножом до конца по намеченным надрезам.
  16. Смешать сахар и воду в равных количествах, добавить ваниль, кардамон и палочку корицы.
  17. Кипятить сироп по крышкой несколько минут, настоять 30 минут, сохраняя его теплым.
  18. Процедить сироп и залить им горячие слойки. Сверху посыпать орешками для украшения.

Полезный совет:

1. Чтобы масло лучше натиралось, на ночь еще можно положить в морозильную камеру.

Наверх

Рецепт 2: Сахарные язычки из слоеного теста

Многие с детства помнят вкус язычков из слоеного теста с сахаром. Выпечка незатейливая, но бескомпромиссно вкусная. Тончайщие слои хрустящего теста отлично сочетаются с сахарной корочкой. Сегодня приготовим знаменитое печенье по-новому. Добавим к сахару какао и получим шоколадную корочку на воздушном тесте. Будет незабываемо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто можно приготовить в домашних условиях. Но тогда уйдет гораздо больше времени. Ведь ему нужно охладиться и отдохнуть после формирования. Поэтому, если хозяйка спешит и не хочет тратить лишнее время, то вполне можно купить слоеную основу в магазине.

Разрезаем упаковку, оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.

Отрезаем от размороженного теста полоску шириной 10-15 сантиметров.

Разрезаем е на порционные кусочки. Их размер зависит от желания хозяйки. Ширина может быть 5-17 сантиметров. Можно сделать миниатюрные заготовки по три сантиметра шириной. Выйдут длинные полоски настоящих язычков.

Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню. Можно просто смочить его водой, как пишут производители слоеного полуфабриката на упаковке своего товара. Но к смазанному противню печенье почти не прилипает.

Каждую полоску смазываем взбитым белком или яйцом. В первом случае выйдет более хрустящая корочка.

Смешиваем сахар и какао.

Каждую заготовку посыпаем смесью сахара и какао.

Печенье «Ложные слойки с сахаром» — очень вкусное, хрустящее и слоеное. Тесто, приготовленное таким способом, не отличить от слоеного. Оно прекрасно слоится и на вкус просто восхитительное. Такое тесто можно взять за основу и поэкспериментировать с ним на свой вкус.

Рецепт 10: Слоеные рогалики с мандаринами

Невероятно вкусные рогалики с мандаринами в карамельном соусе и простым приготовлением теста.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 425 грамм.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Уксус – 0,5 чайной ложки.
  • Вода.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль – половина чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Апельсиновый сок – 250 миллиграмм.
  • Мандарин – 2 штуки.
  • Сахар – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо в стакан, добавить соль, долить воды до отметки 2/3 стакана и хорошо перемешать.
  2. В 250 грамм муки добавить уксус, смешать со стаканом воды и яйца, вымесить эластичное тесто.
  3. Оставшуюся муку смешать с маргарином, порубить в крошку и сформировать шар.
  4. Раскатать первое тесто в тонкий пласт, поверх выложить масляный шар.
  5. Свернуть тесто поверх шара конвертом и убрать на час в холодильник.
  6. Вытащить тесто, раскатать, свернуть конвертом и снова в холодильник.
  7. Повторить процедуру раскатки не менее трех раз.
  8. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.
  9. Тесто раскатать, нарезать треугольниками.
  10. Выложить дольки мандарина на широкую часть треугольника.
  11. Свернуть треугольники в виде рогаликов.
  12. Для соуса соединить апельсиновый сок, сахар и размягченное сливочное масло. Подогреть соус на слабом огне на водяной бане до растворения сахара.
  13. Дно формы смазать маслом, выложить рогалики и залить сиропом.
  14. Посыпать рогалики сахаром.
  15. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. Чтобы рогалики приобрели красивый цвет, за пять минут до готовности можно смазать их взбитым слегка желтком и посыпать корицей.

Наверх

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]