Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты. || Как вкусно приготовить рогалики


Дрожжевое тесто для рогаликов

Несмотря на наличие дрожжей в составе, вам не придется тратить много времени на выпечку по этому рецепту.

Понадобится:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 30 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Прежде основного замеса, вспеньте дрожжи: добавьте их в посуду с теплым молоком и разведенным в нем сахаром. Поставьте посуду в теплое место и подождите 10 – 15 мин., пока масса запузырится.

  1. Положите соль и масло в смесь.
  2. Частями вводите просеянную муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
  3. 5 – 10 минут на расстойку – и формируйте изделия для дальнейшей выпечки.

С этой порции дрожжевого теста для рогаликов выходит 18 – 20 штук чудесных воздушно-вкусных булочек с любимой начинкой.

Слоеная основа для выпечки

Хрустящие слойки по вкусу всем, но приготовить настоящее слоеное тесто по оригинальной рецептуре под силу только опытным пекарям.

Вкусный рецепт: слойки

Предлагаем облегченный вариант любимой выпечки, состоящей из:

  • 2 – 2,5 ст. муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • желтка 1 яйца;
  • 100 г сметаны или кефира;
  • 0,5 ч. л. соли.

Муку надо непременно просеять, а маргарин – заранее вынуть из холодильника, чтобы он размягчился.

  1. Смешайте соль, яичный желток и сметану.
  2. Добавьте маргарин.
  3. Введите муку постепенно, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
  4. Раскатайте его в толстый пласт и сверните втрое или вчетверо. Снова раскатайте и опять сверните. Повторяйте так несколько раз, чтобы пласт теста приобрел слоистую структуру за счет многократных складываний.
  5. Остудите готовую основу для рогаликов в холодильнике в течение 30 минут, после чего приступайте к формировке и выпечке готовых изделий.

Однако, самой быстрой слоеной основой для любимого лакомства будет, конечно, готовый пласт замороженного теста, купленный в ближайшем магазине.

Простой рецепт из слоеного теста

Продукты на рецепт

  • готовое слоеное тесто 395 г;
  • молоко сгущенное вареное 365 г;
  • яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

Рецепт очень прост.

  1. Готовое слоеное тесто, купленное в магазине необходимо разморозить.
  2. Раскатать и разрезать на треугольники.
  3. На широкий конец треугольника положить вареную сгущенку.
  4. Печем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Рогалики с начинкой из сгущенки готовы!

Готовим из творога

Эту выпечку легко отличить от любой другой, благодаря восхитительному сливочно-молочному вкусу и потрясающе нежной структуре.

Для творожного теста понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 – 100 г сахарной пудры;
  • 10 г разрыхлителя.

Масло вынимайте из холодильника непосредственно перед началом готовки.

Творог нужен мягкий. Если в нем имеются крупные фрагменты, то придется пропустить его через сито или мясорубку.

  1. Возьмите половину необходимого количества муки и в глубокой миске смешайте её с натертым на крупной терке маслом. Масса должна иметь мелкую комковатую структуру.
  2. Добавьте яйцо и оставшуюся просеянную муку. Чтобы замедлить таянье масла, замесите тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк.
  3. Положите в массу холодный творог, соль и сахарную пудру, смешанную с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте тем же миксером.
  4. Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в пленку и уберите на 1 – 1,5 ч. в холодильник.
  5. После этого можете приступать к формовке рогаликов, раскатывая тесто в пласты толщиной 0,5 – 0,7 см.

Для такой выпечки подойдет любая начинка: и густое ароматное повидло, и свежие натертые яблоки с сахаром и корицей, и сладкий творог с изюмом и ванилью.

Рецепт рогаликов с лимонной начинкой

Пока приготовленное песочное тесто остывает в холодильнике, сделайте начинку для рогаликов. Для нее потребуется: — 1 лимон; — 1 стакана сахарного песка; — 1 стакан очищенных грецких орехов.

Прежде всего, ошпарьте лимон кипятком 2-3 раза и каждый раз давайте лимону постоять 1-2 минуты. Затем в миску натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сюда же сок лимона (не забудьте предварительно удалить косточки). Добавьте измельченные ядра грецких орехов и сахарный песок. Все хорошо перемешайте.

Разделите остывшее тесто на 4 части, каждую раскатайте в круглый или прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. После этого разрежьте пласты на клинья и на широкую часть положите приготовленную начинку, распределяя ее так, чтобы хватило на все рогалики.

Затем осторожно начинайте заворачивать рогалик от широкой стороны к узкой. Сделав первый оборот, слегка прижмите тесто с боков и после этого заворачивайте дальше. Потом завернутые рогалики выложите на смазанный маслом противень и поместите в духовой шкаф минут на 20-30 выпекаться при температуре 180оС. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Песочное тесто для рогаликов

Рассыпчатость и приятный вкус качественной сдобы – вот что отличает домашнюю выпечку из правильного песочного теста.

Не ошибитесь в пропорциях:

  • по 200 г муки и сливочного масла;
  • 2 яйца (только желтки);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло должно быть охлажденным, а мука – просеянной. Для замеса используйте большую разделочную доску или рабочую поверхность стола.

  1. Положите кусок масла на горку с мукой и порубите его холодным (!) ножом в мелкую крошку.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, делая замес быстро при помощи ложки или насадки миксера, чтобы масса не начала нагреваться от контакта с теплыми руками.
  3. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильную камеру на 1 час.
  4. Раскатывайте пласты быстро и аккуратно, не допуская появления трещин.
  5. Сформированные изделия выкладывайте на разогретый противень, слегка подпыленный мукой.

Совет! Если вы замените в рецепте 2 желтка на 1 целое яйцо, то от этого песочное тесто для рогаликов не станет хуже.

Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками

Воздушные изделия с повидлом

Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

Итак, разберем первый рецепт рогаликов из песочного теста с повидлом с подробным описанием и фото. Основные ингредиенты для теста:

  • 3-4 стакана муки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

В качестве начинки по рецепту подойдет любое густое повидло.

Приготовление:

Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20-25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

Рассыпчатые рогалики с вареньем

Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

Подробности приготовления:

  1. В горке просеянной муки делается углубление;
  2. Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
  3. В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
  4. Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
  5. Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.

Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод или кураги

Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду особый вкус и аромат. Сочные ягоды прекрасно будут сочетаться с рассыпчатой и нежной пышкой рогаликов.

Ингредиенты, необходимые для песочного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 3 ложки сахара (полные);
  • Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Особенности начинки в этом рецепте: свежие или замороженные ягоды сильно «текут», поэтому их лучше сочетать с другими продуктами. Чтобы начинка не была слишком кислой, можно добавить немного варенья, повидла, сахара.

Можно использовать какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а можно подключить фантазию и придумать свой:

  • Ягоды + немного варенья;
  • Чернослив, курага + малина;
  • Абрикосы + повидло + орехи + немного сахара;
  • Курага + чернослив + орехи + сахар;
  • Ягоды + шоколад (мелкие кусочки).

Готовим тесто:

  1. Муку просеять и перемешать с сахаром;
  2. В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с мукой и сахаром в крошку;
  3. В процессе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;
  4. Сформированный комок теста завернуть в пленку и отправить на какое-то время в прохладное место;
  5. Затем достать из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени будут готовы через 20-30 минут при 200 градусах.

К вашему вниманию прикрепляем видео о том, как приготовить замечательные рогалики из песочного теста на маргарине, аромат и вкус которых запомнятся вам надолго:

Румяные «конфетки» с мармеладом

Десерт с этой начинкой обязательно придется по вкусу, особенно детям.

Получается практически конфетка в тесте.

Внимание: выложив на стол горячее, румяное, аппетитное лакомство, нужно дождаться, когда оно остынет, ведь мармелад очень сильно нагревается, и начинкой легко обжечься.

Понадобятся продукты:

  • Мука — примерно 300 грамм или чуть больше;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Одно яйцо (потребуется только желток);
  • Сахарная пудра;
  • Мармелад — 200-250 грамм.

Последовательность приготовления:

Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.

Вкусное лакомство на сметане с маком

Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.

Наличие сметаны в рецепте рогаликов поможет получить тесто особой эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.

Понадобится:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Одно яйцо;
  • По 1/3 чайной ложки соли и соды.

Необходимое для начинки:

  • Пачка мака;
  • Горячая вода (полстакана);
  • Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).

Основы приготовления нежных по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:

  1. Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или же обычный нож;
  2. В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Постепенно аккуратно всыпать муку. Массу посолить;
  3. Песочное тесто не нужно замешивать «круто». Оно должно быть нелипкое, эластичное;
  4. Пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак нужно запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5-10 минут;
  5. Затем воду нужно слить, добавить сахар, перемешать. Вместо сахара еще используется сахарная пудра или мед;
  6. Теперь выбираем любой из двух способов лепки изделий (которые описаны в первом рецепте) и лепим рогалики;
  7. Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Согласитесь, не всегда хочется долго вымешивать тесто, формировать изделия и выпекать их по часу в духовке, просто решив побаловать себя чем-то сладеньким. Поэтому есть более упрощенные рецепты десертов. Даже выпекать не придется, а в готовке может быть задействована вся семья!

А может вам хочется нежного десерта? Тогда итальянская панакота — то, что вам нужно. Зайдите чтобы узнать подробный рецепт ее приготовления.

Иногда женский организм подает странные сигналы: то ему сладкого хочется, то соленого подавай. И дело не в беременности отнюдь! Просто женщины так устроены. И вот десерт готов, а что с солёненьким делать? Предлагаем приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой находится в Невероятно вкусно!

  • Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его не нужно сильно месить. Важно следить за количеством муки: если будет больше, чем нужно, изделия из него получатся твердыми;
  • Ингредиенты, если в рецепте нет обратных указаний, используются холодными;
  • Не стоит пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
  • Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
  • Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.

Легкий, нежный десерт вместе с кофе можно подать на завтрак, не лишним он будет и к чаю, например, после ужина, а вместе с молоком прекрасно подойдет в качестве полдника. Рогалики можно купить и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой основы справится любой желающий, подготовить начинку тоже не составит никакого труда.

С повидлом являются одним из множества видов рогаликов. Сладкое песочное тесто, внутри повидло, или джем. Такая выпечка многим пришлась по вкусу, в том числе и своей бюджетностью. На прилавках кулинарии можно встретить рогалики на маргарине разных размеров, с различными начинками, и даже вовсе без начинки. Можно, конечно, пойти и купить. Но зачем куда то ходить, если вкусные и свежие рогалики можно испечь дома, с минимальными затратами.

И еще, вот что хотела добавить. Так как с маргарином я не дружу, для рогаликов я взяла сливочное масло. Вы же решайте сами, какой жир будете использовать.

Ингредиенты

  • Маргарин – 100 гр. ()
  • – 80 гр.
  • – 1 шт.
  • – 1,5-2 стакана
  • Сода – ½ ч.л
  • (немного)

Количество: 20-22 штуки

Для сладостей с повидлом

Разнообразные фруктово-ягодные начинки чаще других используются в сладкой выпечке. И в этом нет ничего удивительного, ведь варенье или повидло почти не требует дополнительных трудозатрат. Один лишь нюанс смущает неопытных хозяек: как сделать так, чтобы начинка из вареных ягод или фруктов не вытекала во время выпечки?

  1. Даже самое густое повидло при нагревании становится жидким, поэтому количество начинки надо строго нормировать, а края изделия из теста – тщательно защипывать.
  2. Жидкое варенье или джем можно загустить. Для этого добавьте в сладкое содержимое один из предложенных ингредиентов: мелкую крошку от несоленых крекеров или ванильных сухарей, кукурузный или картофельный крахмал, желатин или смесь для приготовления конфитюра.
  3. Вместо варенья используйте мармелад с фруктовым вкусом – он точно не вытечет!
  4. Еще один интересный аналог повидла – натертые на крупной терке свежие яблоки с сахаром и смолотыми в мельнице овсяными хлопьями. Последние придадут составу густоту и впитают выделяющийся при выпечке сок.

Что касается вариантов теста, то для фруктово-ягодной начинки можно выбрать любую из уже описанных выше основ.

Тесто нежнее нежного на сметане

Тающее во рту, сдобное лакомство для всех членов семьи. И при этом, совершенно несложное в изготовлении и простое по составу.

Для теста «нежнее нежного» понадобится:

  • по 100 г сметаны и сливочного масла;
  • 2 ст. муки (опционально);
  • 1 щепотка соли.

Масло для замеса берите размягченное, а муки – столько, чтобы тесто хотя бы немного стало отлипать от рук.

  1. Перемешайте сметану с маслом и солью.
  2. Добавьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
  3. Уберите в холодильник на 30 мин., после чего начинайте формировать изделия.

Самое удивительное, что для выпечки из этого восхитительно нежного теста не нужна даже начинка. Достаточно просто посыпать готовые рогалики сахарной пудрой. При желании, можно использовать такое тесто для горячих закусок с сыром и ветчиной.

Выходит невероятно вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]