Плов в мультиварке с бараниной рецепт. Рецепт плова в мультиварке из баранины. Плов с кусочками баранины в мультиварке Панасоник

Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас — не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут — и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.

Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.

В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке — упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.

Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента — риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.

Тонкости приготовления

  • Баранина обладает непривычным запахом, который не всем нравится. Но молодая баранина практически ничем не пахнет. Её мясо мягкое, сочное и быстро готовится.
  • Для плова нужно брать те куски туши, где мало жилок и жира.
  • Особое внимание стоит уделить специям и пряностям. К баранине подходят розмарин, тимьян, зира, чеснок, лук, куркума, карри. Они не только заглушат специфический запах мяса, но и улучшат вкус всего блюда. А куркума придаст рису ещё и красивый жёлтый цвет.
  • Нужно правильно выбирать рис. Хороший плов получается из крупного риса, который во время варки увеличивается почти в 2,5 раза. Подходит и длиннозёрный рис. Не стоит варить плов из колотого риса или с большим количеством муки. Такой рис в готовом виде быстро разваривается и слипается.
  • Рис для плова нужно промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Затем рис замачивают. Благодаря этому он напитывается влагой, набухает и в итоге варится намного быстрее, сохраняя при этом целостность зёрен.
  • Количество воды в рецептах не указано. Оно зависит от сочности мяса, моркови, а также от того, насколько хорошо прожарены овощи, полностью ли слита вода с риса после замачивания. Считается, что нужно наливать столько воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр
    . Поэтому, добавляя воду, следите за её уровнем.
  • Перед закладкой продуктов сначала разогревают жир, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Особенно это касается баранины, которую для плова обязательно нужно обжарить до румяной корочки, чтобы улучшить её вкус.
  • В отличие от рисовой каши, которую нужно периодически размешивать, чтобы она не пригорела, плов не перемешивают до тех пор, пока он полностью не приготовится.

Плов с бараниной и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • вода;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – 0,2 ч. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис и замочите на один час.
  • Разрежьте луковицу на четыре части, а затем порежьте соломкой.
  • Морковку порежьте крупной соломкой или воспользуйтесь тёркой для моркови по-корейски.
  • Баранину вымойте, просушите бумажными полотенцами от влаги, порежьте небольшими кусочками.
  • Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Выпечка». Когда масло нагреется, положите лук и обжаривайте с открытой крышкой 5 минут.
  • Положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
  • Добавьте порезанное мясо и обжаривайте всё вместе до отключения мультиварки. Чаще всего заданная программа рассчитана на 45 минут.
  • С риса слейте воду, откинув его на сито. Засыпьте в чашу и разровняйте.
  • Положите специи, пряности. Чеснок очистите от шелухи и воткните в рис.
  • Залейте горячей водой, чтобы она покрыла крупу на один сантиметр.
  • Закройте мультиварку, включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Готовый плов аккуратно перемешайте лопаткой. Включите «Подогрев» и оставьте на полчаса.
  • Плов с бараниной и чесноком готов!

Примечание: в этом и последующих рецептах используется мультистакан ёмкостью 160 г.

Мясо, запеченное с травами и чесноком

Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • шесть зубцов чеснока;
  • ч. л. прованских трав;
  • три ложки масла оливы;
  • веточка розмарина;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. В ступке растираем смесь перцев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, листочки розмарина, соль и масло олив.
  2. Полученной смесью тщательно натираем баранину, заворачиваем ее в фольгу и оставляем мариноваться на час.
  3. Затем выкладываем заготовку в чашу и запекаем 1,5 часа в режиме «Выпечка».

После вкушения баранины остается специфическое послевкусие. Чтобы его приглушить готовьте мясо с любыми кислыми фруктами, овощами или соусами, например, с томатами, айвой, алычой, лимонным соком или винным уксусом.

Плов можно готовить совершенно по-разному, и для этого придумано огромное количество рецептов. Существуют пловы с грибами, овощами, морепродуктами, фруктами, различные вегетарианские, сладкие или какие-то другие оригинальные блюда. Но все равно одним из самых востребованных остается классический рецепт, где два основных ингредиента – это баранина и рис. Как приготовить плов из баранины в мультиварке, мы вам расскажем в этой статье.

Не секрет, что пряности в плове играют далеко не последнюю роль. Меняя ту или иную приправу в рецепте, можно получить совершенно разные вкусы. На наш взгляд, сочетание риса и бараньего мяса с нежным шафраном, кисловатым барбарисом и острым перцем весьма удачно, что мы постараемся доказать вам этим рецептом. А потребуется нам вот что:

  • баранья мякоть – 0,5 кг;
  • длиннозерный рис – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • шафран – маленькая щепотка;
  • сушеный барбарис – 1 ст.л.;
  • зира – 1/3 ч.л.;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • острый красный перец – щепотка;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль.

Как мы готовим плов из баранины в мультиварке, расскажем далее:

  1. Овощи в плов обязательно режутся вручную, то есть, морковь нам нужно не потереть на терке, а порубить тонкой соломкой. Лук можно порезать кубиками или четвертинками колец. Баранину мы измельчим небольшими кусочками, а чеснок оставим как есть, только снимем с головки верхнюю грязную шелуху.
  2. Рис перед приготовлением плова промывается тщательно и много раз, до получения прозрачной воды. Потом его можно на 30-40 минут замочить, чтоб он быстрее приготовился в блюде.
  3. Когда мы порежем мясо и овощи, накаляем в мультиварке растительное масло и бросаем в него баранину. На ее обжарку в программе «Жарка» уйдет порядка 20 минут, все это время кусочки надо перемешивать лопаткой.
  4. Через 20 минут отправляем к баранине морковку и лук. Они сразу пустят сок, так что прибор можно перевести в программу «Тушение» и готовить ингредиенты еще 15 минут.
  5. Вскипятим чайник, горячей водой зальем ингредиенты в чаше. Надо, чтоб кипяток накрыл мясо на 2 см. На этом этапе блюдо можно посолить и добавить острый перец.
  6. Кладем в чашу чисто вымытую чесночную головку и всыпаем все остальные приправы, в том числе и барбарис. Закрываем кипящую емкость и тушим мясо 40 минут.
  7. Сливаем воду с риса и отправляем крупу в чашу. Наливаем еще воды, чтоб она покрыла рис на 2 см. Оставляем программу «Тушение» или включаем опцию «Плов» либо «Рис». Готовим плов из баранины в мультиварке еще 40-45 минут. Процесс можно считать завершенным тогда, когда из крупы исчезнет жидкость.

Плов с бараниной и барбарисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • вода;
  • чеснок – 1 головка;
  • барбарис – маленькая горсточка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 60 г;
  • жир бараний измельчённый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте рис и замочите на час. Откиньте на сито.
  • Порежьте баранину кусочками. Жир срежьте и измельчите.
  • Морковку и лук порежьте соломкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Положите бараний жир и растопите. Шкварки уберите.
  • Налейте растительное масло и положите лук с морковкой. Обжаривайте с открытой крышкой 5 минут до мягкости овощей.
  • Положите баранину, всё перемешайте и готовьте, пока мясо слегка не обжарится. Добавьте соль и приправу для плова.
  • Засыпьте рис, разровняйте лопаткой по всей поверхности.
  • Положите зиру и барбарис. Учтите, что барбарис кислый, поэтому будьте готовы к тому, что плов будет с кислинкой.
  • Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте донце, ополосните под проточной водой. Воткните в центр риса.
  • Налейте воду, чтобы она покрыла крупу на один сантиметр.
  • Выставьте программу «Плов» и готовьте до её окончания.
  • Аккуратно перемешайте лопаткой и оставьте на подогреве на полчаса.
  • Плов с бараниной и барбарисом готов!

Узбекский плов из баранины в мультиварке — секреты приготовления

Для приготовления настоящего узбекского плова из баранины в мультиварке нужно внимательно выбрать продукты, мясо желательно брать свежее с кусочками жира и прожилок.

Чеснок лучше использовать молодой или по крайней мере тот, зубчики которого сидят плотно и шелуха не сильно шелушится.Перед варкой его сверху максимально отшелушивают и слегка обмывают.

Морковь желательно тоже брать молодую и не очень длинную, сантиметров 15-20 длиной, в идеале она должна быть желтой.

Рис нужно брать круглозерый, потому как длинозерый слишгком тонкий и легко ломается, превращаясь в кашу.

Жгучий перец должен быть целым, без повреждений оболочки, если семена высыпятся — получится слишком остро.

Ингредиенты:

  • баранина — пол килограмма;
  • рис круглозерый шлифованный — пол килограмма;
  • морковь — 300 грамм;
  • лук репчатый — 3 луковицы среднего размера;
  • молодой чеснок — две головки;
  • перец красный жгучий — один стручок;
  • приправа для плова (кумин-зира) — половина чайной ложки;
  • барбарис сушеный — половина чайной ложечки;
  • растительное масло — 150 грамм;
  • сало ( желательно баранье) — 50 грамм;
  • соль — примерно одна чайная ложка

Плов с бараниной и курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • вода;
  • масло топлёное – 100 г;
  • курага сушёная – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите на час. Откиньте на сито.
  • Баранину порежьте на кусочки по 15 г.
  • Порежьте соломкой морковку и лук.
  • Положите масло в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, положите мясо и обжарьте с открытой крышкой до румяной корочки.
  • Добавьте лук и морковку, спассеруйте до мягкости.
  • Засыпьте рис и разровняйте.
  • Положите промытую курагу, перец, соль.
  • Налейте воду в том количестве, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на один сантиметр.
  • Закройте мультиварку, выставьте режим «Плов» и готовьте до отключения.
  • Осторожно перемешайте и оставьте ещё на полчаса на подогреве.
  • Плов с бараниной и курагой готов!

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Ингредиенты;

  • баранина – 500 г;
  • рис – 4 ст.;
  • горох – 100 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на 10 часов в холодной воде.
  • За час до приготовления плова промойте рис и залейте прохладной водой. Откиньте на сито.
  • Нарежьте тонкими кольцами лук.
  • Морковку порежьте кубиками.
  • Баранину нарежьте кусочками по 15 г.
  • В кастрюлю мультиварки налейте масло. Включите программу «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо и обжарьте его при открытой крышке до румяной корочки.
  • Положите лук и морковь. Перемешайте и спассеруйте до мягкости лука.
  • Налейте литр горячей воды. Положите горох. Поменяйте программу на «Тушение/Суп». Варите 30-40 минут. Отключите этот режим.
  • Засыпьте рис, разровняйте по всей поверхности. Добавьте специи.
  • Налейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр.
  • Выставьте режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Аккуратно перемешайте плов и оставьте на подогреве на 30 минут.
  • Плов с бараниной и горохом готов!

Хозяйке на заметку

  • Если в мультиварке нет программы «Выпечка», овощи и мясо можно обжаривать в режиме «Жарка». Также можно обжарить ингредиенты на сковороде, затем переложить их в мультиварку и дальше готовить по рецепту.
  • В процессе приготовления наливают только горячую воду. Если мясо залить холодной водой, то оно долго останется жёстким, да и вкус его будет хуже.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

На первый взгляд, кажется, что плов из баранины в мультиварке – блюдо достаточно банальное, а рецепт его очень прост. Ничего особенного вроде не требуется, мясо обжарить не трудно, то же самое сделать с овощами.

Сварить рис – вообще плевое дело. Останется только все смешать. Но это ошибочное мнение, чтобы приготовить настоящий плов, придется очень постараться, да рецепт нужно подыскать подходящий.

У этого яства есть три основные составляющие – рис, баранина и зирвак. Все остальное – на ваш вкус. Есть любители жирного плова, а у кого-то свои предпочтения на счет специй. Для начала я опишу основы приготовления вкусного кушанья, а потом дам хороший и подробный рецепт.

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно пройти три этапа.

  • Сначала нужно будет хорошо перекалить растительное масло.
  • Далее приготовить зирвак, то есть обжарить мясо с овощами.
  • И в последнюю очередь заложить рис и добавить жидкость. Ну и довести блюдо до готовности.

Не спешите накрывать рис крышкой сразу после закипания, пусть он немного «побурлит». Если вы готовите кушанье на плите, то сначала огонь должен быть сильный, потом средний, и только после этого делаем его совсем маленьким и закрываем крышку, чтобы рис упарился.

Важно правильно сделать зирвак, именно он играет ключевую роль в приготовлении и от него зависит весь рецепт, с него и начинается готовка. В классическом варианте нужно обжарить мясо, лук и морковь.

Учтите, что если у вас хороший, качественный рецепт, то морковку вы будете резать меленькой соломкой, а не тереть на терке.

Когда выбираете рис, то остановитесь на длинно-зернистом сорте.

Не стоит брать индийскую или тайскую крупу. Да и пропаренный рис брать ни к чему. Он, конечно, не разварится, но и ни каких полезных веществ и элементов в нем уже не содержится. Это скорее совершенно бесполезный продукт. А вот от таджикских и узбекских сортов риса ваш рецепт только выиграет, подойдет так же итальянская крупа.

Теперь поговорим о мясе. Раз в наш рецепт входит баранина, то ее и будем покупать. Наиболее подходящие части туши для нашего яства – это грудка, лопатка или задняя часть. Помните, что мясо можно брать только свежее, оно отличается насыщенным красным цветом.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно обязательно убрать все фасции, сухожилия, хорошенько вымыть мясо и нарезать его небольшими ломтиками.

А вот специи я советую выбирать, опираясь на свои предпочтения. Можно даже воспользоваться готовой смесью, которая предназначена для плова.

Готовим лагман

Лагман – это еще одно блюдо восточной кухни, которое готовится из баранины. Наваристый бульон, нежное мясо и специи словно погружают нас в мир Востока. Давайте посмотрим, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баранина на кости весом в полкило;
  • один болгарский перец;
  • ложка томатной пасты;
  • три чесночных зубчика;
  • большая луковица и морковь;
  • 220 г лапши (не спагетти);
  • редька (половина).

Способ приготовления:

  1. Правильно нарезанные овощи – это залог вкусного блюда. Итак, лук режем полукольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми (2 – 3 мм). Морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем брусочками толщиной в полсантиметра. Перец режем полукольцами такой же толщины, как и морковь. Чеснок просто рубим, а картофель нарезаем мелкими кубиками. А вот редьку можно потереть на терке.
  2. Теперь мясо. Его мы срезаем с кости и режем на кусочки.
  3. Включаем мультиварку, выбираем опцию «Жарка», вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до румяности.
  4. Затем кладем лук, морковь, редьку и томат-пюре, через пять минут закладываем перец, а через 15 добавляем приправы. Здесь можно использовать зиру, кориандр, смесь восточных специй, ну и, конечно, не забываем про соль. Вливаем воду, меняем «Жарку» на режим «Тушение» и готовим два часа.
  5. За полчаса до готовности выкладываем картофель.
  6. Отдельно отвариваем лапшу, но не варим ее слишком долго – она должна сохранить свою упругость. Готовую лапшу промываем и перекладываем в любую емкость.
  7. Подаем лагман так: на тарелку кладем лапшу, заливаем ее мясом с овощами и посыпаем свежей зеленью.

Статья в тему: Особенности выращивания тюльпанов

Технология приготовления

Если все компоненты под рукой, овощи и мясо вымыты, рис тщательно промыт, то можно приступать к приготовлению.

Как я и говорила, процесс состоит из трех этапов.

Обжарка

Шаг 1

Не в каждой мультиварке есть режим «Плов», так что сначала мы переводим наш агрегат режим «Жарка» и устанавливаем таймер на двадцать пять минут.

Шаг 2

Лук режется тонкими кольцами или полукольцами.

Отправьте его в «чудо-печь» и обжаривайте в течение пяти минут. Мясо режим кубиками среднего размера, обжариваем до того момента, пока они не приобретут белый цвет.

Приправы

Шаг 3

Все наши специи нужно хорошенько перетереть, это можно сделать при помощи ступки и отправляем их в мультиварку. Можно конечно использовать готовые смеси, но я предпочитаю все делать сама.

Шаг 4

Ждем минут пятнадцать и добавляем к мясу порезанную морковь.

Ждем еще минут семь. Теперь пришла очередь изюма и сливочного масла. В общей сложности зажарка длится чуть меньше получаса.

Добавляем рис

Шаг 5

Крупу, которую мы предварительно хорошо вымыли, засыпаем в чашу мультиварки поверх зирвака. После этого круговыми движениями, очень аккуратно вливаем горячую воду. Смотрите, чтобы рис утопал в жидкости на один сантиметр.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.

Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.

Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.

Влить воду.

Добавить соль.

Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.

Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.

Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.

Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества. Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем. Баранина. Мясо нужно брать свежее, ну максимум охлаждённое. Замороженное вкус не испортит, но вы же не знаете, сколько раз его замораживали. Баранину покупаем из расчёта примерно 700 грамм вырезки, 200 грамм мелкие кости, лучше рёбра, и 100 грамм жира, лучше нутряного. Морковь лучше купить жёлтую, если её нет, то подойдёт и красная. Некрупную, длинной примерно 15 сантиметров. Чеснок нужно брать молодой. Если брать залежалый, то не известно, в каком состоянии зубчики. Это важно потому, что одну головку мы очищать не будем. Хотя бы один испорченный зубчик испортит вкус всего блюда. Зира. Если её нет, то и готовить настоящий узбекский плов нет смысла, получится рисовая каша с бараниной. Как вариант, можно использовать приправу в пакетиках «Для плова», но повторяю, как вариант.

Продукты:

  • рис твердых сортов 1 килограмм;
  • баранина 1 килограмм;
  • морковь 500 грамм;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • две головки чеснока;
  • масло растительное 150 грамм;
  • зира (кумин) 1 столовая ложка;
  • жгучий перец 2 стручка;
  • соль по вкусу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]