Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов с фото пошагово


Для тех, кто не хочет посещать Макдональс и прочие фастфуды, но при этом любит полакомиться румяной и ароматной картошечкой, я подготовила самую вкусную подборку рецептов из этого овоща. Вы узнаете, как быстро и просто из самых обычных продуктов, приготовить очень вкусный, с золотисто-румяными бочками, хрустящий картофель по-деревенски.

А запекать мы его будем в духовке, что придаст блюду не только аппетитный вид, но и сделает очень полезным. Овощи, приготовленные подобным способом, усваиваются организмом в разы лучше. Для получения еще большей пользы, предлагаю не срезать кожуру с клубней. В ней немало содержится ценных витаминов и дополнительной клетчатки.

Прибавьте еще к этому набор специальных специй, которые придадут блюду невероятно пряный аромат. В результате получается очень вкусная деревенская картошечка с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким пюре внутри.

Воспользуйтесь данными рецептами — у вас получится великолепное блюдо, которое можно есть как самостоятельном виде, так и поставить на гарнир. И оно намного вкуснее и лучше, чем продают в Макдональсе.

Картофель по-деревенски в духовке – рецепт как в Макдональсе

Картофель лучше всего брать примерно одинакового размера, продолговатой формы, чтобы дольки получились длинными и красивыми.

В рецепте используется следующий набор сушеных молотых специй: орегано, базилик, петрушка, укроп, тимьян. Но на этом можно не ограничиваться и добавить: молотый кориандр, куркуму, майоран, сухую горчицу, порошок чеснока и др.

Ингредиенты:


  1. Отбираем одинаковые клубни, а из остальных можно приготовить другое блюдо, например, картофельную запеканку. Как следует отмываем клубни от кожицы, так как готовить мы его будем, как я уже говорила, вместе с кожурой. Затем нарезаем дольками вдоль клубня. Для этого разделим его сначала пополам, а затем еще на 3-4 дольки. Так поступим со всеми клубнями.

  2. Помещаем картофель в большую миску и добавляем все сухие компоненты: специи и соль, перемешиваем руками.

  3. Затем наливаем растительное масло и хорошо перемешаем с ним дольки, чтобы оно покрыло их со всех сторон.

    Тогда картошечка отлично пропечется и покроется снаружи аппетитной корочкой, а внутри будет нежной и мягкой пюрешкой.

  4. Духовка к тому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов. Выкладываем дольки на противень, застелив его кондитерской бумагой.

    Для лучшего пропекания распределите дольки по всему противню равномерно друг от друга.

    Помещаем заготовку в духовой шкаф на 40 минут.

  5. У нас есть время, чтобы приготовить к нашей картошечке чесночно-сметанный соус: укроп рубим мелко-мелко и добавляем его в сметану. Туда же выдавливаем чеснок, кладем немного соли и черного молотого перца, все перемешиваем до однородной массы.

  6. Картошечка уже хорошо запекалась, это видно по румяно-золотистой корочке. Вынимаем блюдо из духовки и подаем прямо с пылу жару на стол вместе с чесночно-сметанным соусом.

По желанию блюдо можете украсить сверху рубленой свежей зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт деревенской картошечки с чесноком в запеченной румяной корочке

Один из моих любимейших рецептов это мелкая молодая картошка, запеченная с чесночком и растительным маслом, поданная с зеленью, и салатом из помидорчиков и чеснока с растительным маслом.

Это божественно вкусно!

Нам понадобится:

  • Мелкие молодые корнеплоды
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу и желанию
  • Зелень свежая, подойдет петрушка, укроп, лук, кинза – на Ваш выбор
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Плоды очень хорошо промываем, желательно для этого использовать щетку, и убираем в сторонку сразу все неровные и деформированные, чтобы не портить «картину блюда».

Да простит меня общество по борьбе за равные права всех картошек)). Остальные – красивые и ровные помещаем в глубокую миску.

2. Мелко рубим чеснок или используем пресс. Добавляем его к подготовленным овощам, сюда же подсыпаем соль и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли и масла по картошинам. Выкладываем всё на противень.

По желанию Вы можете добавить всевозможные сухие травки и специи по Вашему вкусу

3. Ставим противень в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут. А пока «вкусняшка» запекается, мелко нарежем зелень.

И можно приготовить салат из помидор, о котором я Вам говорила в начале рецепта. Это обалденное сочетание!

4. Наше вкусное блюдо готово! Достаем из духовки и выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью. Такая еда, да и сама подача не оставят равнодушными настоящих гурманов! Невероятно вкусно!

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  1. Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
  2. Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.

    Если картофель брать маленький, то резать его не нужно.

  3. Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.

  4. В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.

    У нас это были: молотые зира и черный перец.

    Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями.

  5. Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.

  6. Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.

Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Картофель в духовке в рукаве с салом — очень вкусный рецепт

Сегодня очень распространено запекание в рукаве. Почему бы и нет, это очень удобно – сложил все в пакетик и убрал в духовку, при этом всё точно пропеклось и ничего не подгорело.

Да и на стенки духового шкафа ничего не разбрызгалось!

В этом рецепте мы будем запекать не просто одни овощи, а вместе с салом. Действительно, ну какая картошка без куска сала!

Нам понадобится:

  • Картофель мелкий молодой кило, или чуть больше
  • Сало грамм триста
  • Перец острый свежий, соль, зира или другая приправа по вкусу
  • Масло растительное
  • Штук девять чесночных зубчиков или по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Овощи тщательно промываем и оставляем ровные и аккуратные, остальные пойдут на суп, например. Выбирайте маленькие плоды – такие очень эффектно смотрятся и не надо ничего резать. Кстати и пропечётся быстрее.

2. Сало нарезаем на небольшие произвольные пластинки, если очень любите сальце, то можно и побольше добавить. Если же наоборот не любите, то можно его не класть, просто добавьте чуть больше растительного масла.

Перец режем колечками, количество его определяете сами, в зависимости от Ваших предпочтений к остренькому. Также поступаете с чесноком.

3. Итак, помещаем в рукав картошку, сало, перец, цельные чесночные зубчики, немного масла, зиру.

Соль можно не всыпать, так как зачастую сало и так достаточно соленое, я например не кладу, но если хотите добавьте. Теперь перемешиваем всё прямо в рукаве, «болтая» его из стороны в сторону руками.

4. Завязываем рукав, делаем в нем пару отверстий, чтобы он не лопнул. Кладём на противень и убираем в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на один час.

Подавая на стол слегка перемешайте запеченные овощи с мелко рубленной свежей зеленью. Готово! Это безумно вкусно! Любители сала с картошкой меня поймут.

А если подать к этому блюду еще и свою квашеную капустку, так это вообще будет объедение!!!

Кушайте с превеликим удовольствием, приятного аппетита!

Как запечь картошку с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Если времени совсем нет, а побаловать свое семейство чем-то очень вкусненьким, ой как хочется, запеките курицу с картофелем и шампиньонами в рукаве. У вас получится очень смачное, ароматное и сочное блюдо. Запекается вся эта красота в духовке ровно час, при этом возиться с подготовкой долго не придется.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки или окорочка — 2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картошка — 7 средних шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Любые специи для курицы (паприка, тимьян, черный перец)
  • Масло растительное и соль — по вкусу
  1. Режем очищенный картофель крупными дольками. Шампиньоны — четвертинками.

  2. Очищаем от шелухи чеснок, а лук нарезаем крупными кубиками.

  3. Куриные бедрышки нарезаем на 3 части — режем мясо вдоль кости. Бекон нарезаем крупными кусочками.

  4. Складываем нарезанные продукты в большую миску. Солим и перчим, кладем лаврушку, наливаем немного маслица — по вкусу.

  5. Все перемешаем и сразу же переложим в рукав для запекания, концы которого хорошо скрепим узлом.

  6. Духовка к тому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Отправляем в нее блюдо запекаться на час.

Получилось очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Все при этом быстро и просто готовится.

Как приготовить картошку по-деревенски ломтиками с курицей

Что может быть проще запечь целую курицу в духовке. Но если желаете сделать вкуснее, попробуйте этот рецепт. Курица предварительно маринуется. Для запекания в духовом шкафу хорошо подойдет бройлерная курочка.

Для маринада нужно:

  • Раст. масло – 70 мл. Можно заменить на майонез или сметану,
  • Паприка, сушеный розмарин, соль (все по вкусу), мускатный орех, куркума (на кончике ножа),
  • Горчица (готовая или сухая) – 1 чайн. ложку,
  • Чеснок – 4 зубчика

Розмарин растолочь на ступе. Я не буду его добавлять, а вы по желанию. У меня в морозилке было только куриное филе. С него и буду готовить. Нарезаю кусочками толщиной 1-2 см.

Масло или майонез (я использую сметану – 15%), мелко измельченный чеснок, горчицу и др. специи добавляю и размешиваю с курочкой. Оставляю на 3 часа.

Дальше готовим следующее:

  • Клубни 1 кг.,
  • Перец черный, красный, соль, майоран, карри, гранулированный чеснок, кориандр все по вкусу. Можно добавить любую приправу,
  • Свежая зелень.

Клубни подготовить, когда курица замариновалась. Очищаем и нарезаем их на небольшие брусочки. Добавляем все специи, указанные выше.

Чтобы не мыть лишние чашки, сделайте так.

Расстелите на противне пергамент и поместите туда нарезанные дольки. Насыпать специи сверху и перемешать.

На овощи сверху — кусочки замаринованной курицы.

Закрываю сверху пергаментом и ставлю в духовку (разогретую до 180 градусов). Если у вас целая курица, то запекать дольки овоща и курицу лучше отдельно. За 40 минут все готово!

Нарезаем укроп с петрушкой. Сверху посыпаем зеленью.

Картошка, запеченная в духовке дольками с кожурой и сыром

Отличный вариант для занятых хозяек, поскольку картофель не нужно чистить, а только быстро порезать крупными дольками. Если вы готовите закуску для торжества, старайтесь подобрать одинаковые по размеру и форме клубни. Тогда получите очень красивое горячее блюдо, которое будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 60 г твердого сыра
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • по 0,5 ч. л. молотых перцев (черного и чили)
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • 1/3 ст. — масла подсолнечного
  1. Клубни хорошо отмываем от земли и даем обсохнуть. Далее делим каждую картофелину вдоль клубня — пополам. А каждую половинку — нарезаем на 3 дольки.

  2. В отдельной пиалочке смешаем сыпучие: соль, черный перец с чили. Добавляем специи в картофельные дольки и тщательно перемешиваем руками.

  3. Вливаем подсолнечное масло и выдавливаем через пресс чеснок.

  4. Выкладываем резаные дольки на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут.

  5. Вынимаем противень и переворачиваем дольки. Вновь помещаем в раскаленный духовой шкаф, но уже на 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо мелкой сырной стружкой.

Подавайте румяную картошечку под аппетитной сырной корочкой сразу же после приготовления.

Блюдо можете дополнить кетчупом и рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с грибами — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Пикантность картофелю, приготовленному по-деревенски, придают грибы, применяемые в качестве дополнительного ингредиента. Чаще всего берут шампиньоны, хотя не менее великолепным вкусом обладают подберезовики, подосиновики, благородные белые грибы.

Приготовление:

  • Отваривают предварительно промытый картофель — 8 шт. в мундирах.
  • Мелко нарезают чеснок — 4 дольки с луком-пореем— шт.
  • Шампиньоны — 200 г шинкуют кубиками.
  • На протяжении 5 минут на сковороде в растительном масле жарят грибы с луком. Вводят порезанный чесночный зубок и продолжают обжарку 3 минуты.
  • Режут перец — 1/3 шт. с одним средним томатом небольшими кубиками и выкладывают в сковороду. Всыпают перец с солью. После перемешивания сковороду убирают с плиты.
  • Картофель режут четвертинками и кладут в форму. Сверху распределяют овощную смесь.

Следует печь в духовке при 220 градусах 15 минут.

Рецепт чуть отварной картошки по-деревенски (без кожуры)

По этому рецепту получается очень вкусная картошка красивого, золотистого цвета с хрустящей корочкой, под которой спрятано мягкое и нежное пюре. Для блюда отберите клубни одинакового размера. Хорошо, если они будут немного вытянутой формы, тогда продолговатые дольки в готовой горячей закуске будут выглядеть особенно аппетитно. Из самых простых и доступных продуктов получается потрясающе вкусное яство!

Необходимые продукты:

  • 1 кг — картофеля
  • 2,5 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • молотые: куркума, красная паприка, чёрный перец, чеснок — по вкусу
  1. Моем и очищаем от кожуры клубни. Разделяем их ножом на длинные дольки.

  2. Перекладываем в варочную кастрюлю и заливаем с чайника кипятком. Варим всего 2, максимум 3 минуты, и через дуршлаг сливаем жидкость. Даем возможность клубням полностью остыть.

  3. Пока дольки остывают, подготовим для них соус из ароматных специй. Смешиваем в отдельной емкости: масло, куркуму, красную паприку, чёрный перец и порошок сухого чеснока.

  4. Заливаем полученным соусом дольки и хорошо перемешиваем, чтобы все специи в масле равномерно распределились по ним.

  5. Теперь выложим картофель на противень, застеленный листом пергамента. Пора отправлять наше блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф — примерно на полчаса.

Идеальной подачей деревенской картошечки будет сырный или сметанный соус.


Молодой картофель запеченный в духовке с сырной корочкой

Много всевозможных вариаций и рецептов в духовке со вкусными овощами. Мне нравится отварная картошка в духовке, кому – то жаренная. Но все любят хрустящую и вкусную корочку.

Сегодня покажу, как приготовить в духовке наш любимый овощ, чтобы была очень вкусная корочка. Корочка будет не простая, а сырная.

Все необходимое для блюда ниже

  • Клубни (средние, мелкие) – 900 грамм,
  • Сыр (твердый) – 100-200 гр.,
  • 1 чайн. ложка масла раст., соль, чесночная приправа (по желанию), перец,
  • Бумажные полотенца.

Нарезать промытые клубни на 2 части поперек. Положить их вниз на бумажное полотенце, чтобы получилась волшебная хрустящая корочка. Нужно буквально несколько минут.

Затем положить дольки в чашку и добавить нарезанный мелко (на терке) сыр, перец, соль по вкусу. Добавить чесночную приправу. Полить сверху раст. маслом.

Все смешать и положить на противень срезом вниз.

Поставить в духовку на 15 минут.

Вынуть противень и перевернуть половинки вверх срезом. Выпекать еще 10-15 мин. Потом проткнуть зубочисткой и если половинки мягкие, то все готово! Этот рецепт достоин того, чтобы хоть раз попробовать!


Видео о том, как приготовить вкусную деревенскую картошку с мясом и сметаной

При запекании мяса с картошкой в сметанном соусе, оно получается необыкновенно нежным и сочным. Мясо можно брать любое — красное или белое мясо птицы. В данном рецепте используются для приготовления куриные грудки, от чего блюдо можно назвать диетическим. Ниже представлено видео, которое подробно вас ознакомит со всем процессом приготовления этого замечательного кушанья.

На сегодня у меня все, надеюсь, что вам понравились рецепты вкусной и ароматной горячей закуски. Картофель по-деревенски готовится просто и быстро и с такой же скоростью исчезает с обеденного стола. Хрустящие, румяные, ароматные дольки вызывают не дюжий аппетит у всех едоков!

Рецепт картошки в домашних условиях ломтиками (как в Макдональдсе)

Дети любят картофель в Макдоналдсе. Хотите приготовить еще лучше? Тогда приготовьте все необходимые ингредиенты и посмотрите пошаговое приготовление.

Все, что требуется:

  • Корнеплоды (лучше молодые) – 1 кг.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Паприка, перец молотый (черный), орегано,
  • Раст. масло – 4 стол. ложечки,
  • Зелень (по желанию).

Все готовится просто и быстро. Тщательно промойте плоды щеткой. Кожицу можно не снимать, если клубни молодые. Разрежьте клубни на 4 части, а потом дольками.

Положите ломтики в миску и присыпьте перцем, зеленью, орегано (сухой), солью, паприкой.

Чистим чеснок и нарезаем очень мелко. Все перемешать и добавить раст. масло.

Застелить противень фольгой или пергаментом и выкладываем дольки так, чтобы они были отдельно друг от друга.

Включаем духовку на 190 градусов и ставим выпекать. Время – до готовности (до мягкости долек). Все зависит от сорта корнеплода. Поэтому нужно через 15-20 мин. попробовать проткнуть вилкой дольки. Если протыкается легко, то все готово!


Украсить зеленью и подать в горячем виде на стол.

Как приготовить картофель по-деревенски с мясом (свининой)

И в завершение – еще один рецепт, в котором клубни готовятся вместе с мясом, такой себе полноценный обед или ужин на одном противне. Все секреты – в этом видео!

Блюдо носит название «по-деревенски» за свою простоту, ведь действительно в деревнях люди заняты на полях с зари до заката, и заморачиваться с приготовлением еды просто некогда. Вот и были придуманы такие простые, но сытные, калорийные блюда, дарующие людям энергию для будущего тяжелого трудового дня. А мы этими секретами пользуемся себе на радость для экономии и нашего бесценного времени!

Картошка со свининой по-деревенски, приготовленная в духовке

Простой и необычный способ запекания свиной мякоти с крупными ломтиками картофеля. Устройте праздничный ужин семье в обычный день, и увидите, как ваши домочадцы обрадуются вкусной еде. Поскольку это реально вкусно и сытно.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть — 1000 г;
  • Картошка – 1000 г;
  • Лук – 300 г;
  • Соус майонезный – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 г;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить:

  • Предварительно зажгите огонь в духовом шкафу. А затем промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем на половины колечек.

  • Маринуем мясо с порезанным луком. Картофель почистить и нарезать на продольные полоски.

  • Смешиваем в глубокой миске картофель с мясом и луком, добавляем специи и соль, а также майонезный соус.

  • Форму для запекания застелить пекарской бумагой и намазать маслом. Выложить на нее картоху с мяском.

  • Перенести форму в духовой шкаф и приготовить картошку при температуре 190 градусов на протяжении 45 минут. Это кушанье ставится на стол в горячем виде и украшается маленько порезанной зеленью.

Деревенская картошка с курицей, грибами в пакете (рукаве)

Для тех, кто любит блюда посытнее, предлагаю соединить три в одном — запечь дольками картофель вместе курицей и шампиньонами. Лучшего варианта для сытного ужина или обеда сложно придумать!

В рукаве все продукты прекрасно и равномерно запекутся, пропитаются соками и ароматами пряностей, которые вы туда положите. А чтобы дольки приобрели красивую румяную корочку, за 10 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и поместите кушанье снова в духовку. Тогда вы получите картофель с аппетитной корочкой снаружи и мягким нежным пюре внутри.

Ингредиенты:

  • 7-8 средних картофелин
  • 2 шт. — куриных бедрышек
  • 200 г — бекона
  • 1 репка лука
  • несколько зубцов чеснока
  • смесь провансальских трав, перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В данном блюде всю нарезку можно делать крупнее, чем обычно. Картофель нарезаем дольками, лук с чесноком — кусочками, шампиньоны — четвертинками. А мясо курицы режем на 2-3 части вдоль кости.

  2. Складываем все продукты в большую емкость и заправляем специями с пряными травами, солим. Хорошо перемешаем и поместим в рукав. Концы кондитерского пакета скрепляем узлами.

  3. Духовка к этому времени уже должна быть хорошо разогретой в пределах ста восьмидесяти градусов. Противень с набитым продуктами рукавом помещаем в духовой шкаф на 40 минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]