Пирог с апельсиновой коркой. Рецепты пирога с апельсинами


Кухня – это комната, которую каждый день наполняют невероятно вкусные ароматы, особенно если дело касается такого блюда как апельсиновый пирог. Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматизаторов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата используют для того, чтобы приукрасить любое тесто. А если в ход идут и остальные части фрукта, то выпечка получится очень ароматной, и главное – вкусной.
По теме:

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Авг 19, 2020

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Авг 19, 2020

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Авг 6, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 137

Существует огромное количество простых рецептов пирога с апельсинами. Каждый из них уникален, а связывает их невероятный запах цитрусовых в сочетании с нежным тестом. Приготовить апельсиновый десерт сможет даже начинающий кулинар. Но чтобы выпечка получилась максимально вкусной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Цедра – это оранжевая часть корки. Белая часть сильно горчит, поэтому ее используют только в случае с залитыми сиропом корочками.
  2. Сок из апельсина можно выжать даже вручную. Для этого покатайте плод по столу, слегка надавливая на него ладонью.
  3. Удаляйте косточки из мякоти прежде. Случайно попавшая в пирог косточка станет неприятным сюрпризом.

Чаще всего с цитрусовыми готовят бисквиты, однако неплохо выглядит и песочный пирог с апельсинами. Оранжевые фрукты прекрасно сочетаются с орехами, медом, корицей и фруктами, поэтому использовать их можно как основу для бисквита, а также как начинку или украшения торта.

Апельсиново-лимонный пирог

Любители цитрусовых десертов обязательно оценят рецепт восхитительного лимонно-апельсинового пирога, как на фото. Его яркий насыщенный аромат зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день, а волшебный вкус заставит забыть обо всем, подарив минуты настоящего наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана нежирная – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Апельсины – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 130 г.

Сладкая и сочная мякоть апельсинов нашла свое широкое применение в кулинарии. Многие хозяйки даже не представляют, сколько вкусных десертов можно сделать с этими солнечными фруктами. В начинку или тесто добавляются мякоть, сок и цедра апельсинов, делая выпечку особенно ароматной, а тонко порезанные дольки фруктов хорошо использовать в качестве украшения готового изделия. Ученые утверждают, что даже при термической обработке фрукты практически не теряют своих полезных свойств, а значит, получить порцию витаминов можно, полакомившись кусочком свежеиспеченного пирога с апельсиновой начинкой.

Приготовление:

  1. Холодное масло порубить небольшими кусочками.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, выложить в нее масло и быстрыми движениями растереть ингредиенты в крошку, после чего добавить к ним сметану.
  3. Замесив мягкое тесто, разделить его на две части. Одну выложить в невысокую форму для выпечки, а вторую убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Фрукты вымыть, обсушить. Снять с них цедру, удалить горькую белую прослойку и косточки.
  5. Блендером перемолоть мякоть и цедру цитрусовых с сахаром и наполнить ей форму с тестом.
  6. Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, тонко раскатав, накрыть им апельсиново-лимонную начинку. Защипнуть края.
  7. В разогретой до 180° С духовке пирог будет выпекаться около 40 минут.

Готовое изделие украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю порадовать себя и близких простой выпечкой с «изюминкой». Пирог готовится из песочного теста. Получается легким и рассыпчатым. А в качестве «изюминки» выступают цедра апельсина и шоколад. Апельсин вполне можно заменить на лимон или даже несколько лимонов. А шоколад подойдет как молочный, так и горький.

Песочный пирог с цедрой апельсина и шоколадом готовится в два счета, практически не требует усилий, разве что придется повозиться с шоколадом — его нужно растопить. И продуктов он требует немного.

Для начала необходимо соединить в миске муку, сахар и порезанное крупными кусками масло. Масло предварительно подержать минут 5 при комнатной температуре.

Теперь нужно превратить всю массу в крошку. Классически принято рубить масло с мукой ножом. Это долго и непросто.

Можно несколько минут взбивать стационарным миксером. Это легче. Главное, следить, чтобы тесто не начало склеиваться. А можно, как в этом рецепте, перетереть все ингредиенты руками. Это быстро и не требует дополнительных приспособлений.

Тесто должно превратиться в рассыпчатую массу.

Но если его сжать пальцами, то оно не рассыплется в руках полностью, а останется лежать по форме кулачка, осыпаясь по краям. Конструкция довольно хрупкая.

Теперь следует натереть цедру половины апельсина прямо в тесто. И все размешать.

Тесто готово. Осталось положить его в форму, предварительно застеленную пергаментом. Смазывать не нужно. Массу прижать пальцами. Но нежно, не усердствуйте.

Заготовку проткнуть вилкой по всему диаметру. Делать это нужно аккуратно, тесто очень хрупкое.

Выпекать пирог при 190 градусах около 10 минут. Ориентируйтесь на подрумянившийся верх.

А за пять минут до окончания приготовления приступайте к нагреванию шоколада.

Растопить шоколад можно на водяной бане. Для этого в обычную кастрюлю налейте воды — у меня слой около 3 см — затем сверху в кастрюлю поместите стеклянную посуду — у меня салатница. Включите огонь на средний уровень. В стеклянную посуду положите шоколад.

Когда он начнет таять, можно помешивать.

Для того чтобы украсить пирог растопленным шоколадом, нужно макнуть ложкой в шоколадную массу, как кисточкой в краску. А затем быстро мешать ложкой в воздухе над выпечкой (движения — как будто размешиваете сахар в чае, но быстро). Мелкие струйки будут ложиться на пирог.

Получится вот так.

Если не хотите возиться с шоколадом, то просто натрите его на терке, по старинке. Но рисовать сладкими струйками на пироге — такой захватывающий и волшебный процесс. Один раз советую все же попробовать. К тому же если набить руку, таким узором можно украсить любой самый простой пирог (а этот рецепт как раз таким и является) и выпечка получится настоящим шедевром. Особенно если поднабраться опыта. Я, к примеру, так украшала выпечку первый раз. И так увлеклась процессом, что не смогла вовремя остановиться. Поэтому линий получилось слишком много. Можно было сделать и меньше. Но мне все равно нравится.

Песочный пирог с цедрой апельсина можно выпекать и вообще без шоколада. Но тогда советую вдвое увеличить количество сахара.

И последний штрих — натереть на пирог оставшуюся цедру апельсина.

Вот такая получилась вкуснотища. Главное — все очень просто. Двадцать минут на весь процесс, не считая украшения. У меня быстрее все съели.

Оценка статьи:

Сохранить себе в:

Пирог с цедрой апельсина Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

  • Пудинг из манки

Пирог с апельсиновыми дольками

Этот пирог получается очень вкусным: мягким, умеренно сладким, с приятным цитрусовым ароматом. А его изюминка – засахаренные апельсиновые дольки, которые украшают готовый десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2/3 ст;
  • Манка – 1/3 ст;
  • Сахар – 130 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Апельсины – 4 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Сахар – 150 г.

Апельсиновая цедра – это натуральный ароматизатор, который делает вкус любой выпечки более насыщенным. Содержащая рекордное количество ценных эфирных масел, она невероятно полезна для нашего организма. Чтобы снять цедру, фрукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а затем обдать кипятком. Этот прием позволит удалить восковое напыление, которым обрабатывают цитрусовые, чтобы увеличить период хранения. Цедра не будет горчить, если снимать ее тонким слоем, не задевая белую часть. Проще всего сделать это с помощью мелкой терки или специального ножа для чистки овощей.

Приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  2. Апельсины вымыть, цедру с одного фрукта потереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок.
  3. В небольшую миску выжать сок с половины лимона и смешать его с апельсиновым.
  4. Оставшиеся апельсины порезать тонкими кружочками.
  5. Растопить сливочное масло любым удобным способом.
  6. Взбить его с сахаром и яйцами так, чтобы получившаяся масса была похожа на крем.
  7. Добавить тертую цедру, тщательно все размешать.
  8. Всыпать муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами.
  9. Вылить тесто в форму для выпечки.
  10. Поставить ее в духовку на 15 минут, после чего готовить еще около получаса, уменьшив температуру до 170° С.
  11. В небольшой ковшик перелить апельсиново-лимонный сок, всыпать сахар и апельсиновые кружочки.
  12. Довести содержимое ковшика до кипения, после чего сделать минимальный огонь и продолжить приготовление еще 5–7 минут.
  13. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из ковшика с помощью шумовки, а оставшийся сироп варить еще 10-15 минут.

Вынув готовый апельсиновый пирог из духовки, кисточкой нанести горячий сироп и аккуратно выложить кружки из апельсинов.

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке — очень вкусная выпечка

Пироги всегда занимают почетное место на праздничном столе. Их пекут с мясом, рыбой, овощами, ягодами, фруктами. Как правило, пироги пекут в духовке. Сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка. В ней очень удобно готовить не только основные блюда, но и печь пироги.

Сегодня будем готовить апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке рецепт с фото пошагово. Апельсиновый аромат пирога, вкусное тесто обязательно понравятся вашим домочадцам.

Смотрите также: Вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке — сочный, мягкий, красивый

Ингредиенты:

  • сахара — 2 ст.;
  • воды — 120 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • больших апельсина 3 шт.;
  • сливочного масла — 200 гр.;
  • сметаны (не жирной) — 150 гр.;
  • пакет разрыхлителя — 10 гр.;
  • пшеничной муки высшего сорта — 2,5 ст.

Совет!

В качестве дополнительного ингредиента используйте ваниль, она придаст пикантности вкусу.

Пошаговое приготовление:

Готовим начинку:

Шаг 1. Апельсины необходимо хорошо намыть, просушить. Для начинки понадобится 2 шт. Кожуру не обязательно снимать.

Шаг 2. Нарезаем их тонкими кружочками.

Шаг 3. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь.

Шаг 4. Наливаем стакан воды.

Шаг 5. Добавляем сахар и нагреваем.

Шаг 6. Помешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 7. Добавляем дольки апельсина.

Шаг 8. Тушим на медленном огне 15 минут.

Приготовление теста:

Шаг 1. Берем апельсин и смалываем его в миксере.

Шаг 2. Удаляем косточки.

Шаг 3. Яйца взбиваем с сахарным песком, до однородной массы.

Шаг 4. Добавляем сливочное масло, сметану, апельсиновую кашицу.

Шаг 5. Взбиваем все ингредиенты миксером.

Шаг 6. Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7. Аккуратно вводим просеянную муку.

Шаг 8. Перемешиваем лопаткой до однородности.

Совет!

Чтобы тесто было воздушным, просейте муку дважды.

Готовим пирог:

Шаг 1. Необходимо взять чашку мультиварки.

Шаг 2. Выкладываем в нее апельсины с карамелью.

Шаг 3. Сверху выливаем тесто.

Шаг 4. Готовим в мультиварке в режиме выпечка.

Шаг 5. Время приготовления 40 минут.

Шаг 6. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, оставьте пирог еще на 5 минут в режиме поддержания тепла.

Шаг 7. Затем достаем чашу и переворачиваем пирог на блюдо.

Шаг 8. Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.

Совет!

К апельсинам можно добавить лимон, вкус получится насыщеннее.

Изумительный, вкусный апельсиновый пирог-перевертыш можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Тесто получается воздушным, а начинка немного с кислинкой. Приготовить пирог сможет даже новичок на кухне. Таким же образом пирог выпекается в духовке.

Приятного аппетита!

Пирог с апельсинами скорую руку

Чтобы приготовить этот простой пирог с апельсиновой цедрой, понадобится минимальный набор ингредиентов, и все они без труда найдутся на любой кухне. Мягкий, ароматный и бюджетный десерт – отличный вариант угощений на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сода – ¾ ч.л.;
  • Апельсины – 2 шт.

Этот пирог имеет настолько простой рецепт, что к приготовлению можно смело привлекать маленьких помощников. Они останутся в восторге от того, что сами смогли испечь настоящий пирог!

Приготовление:

  1. Цитрусовые вымыть. С одного апельсина снять цедру, а из мякоти двух фруктов выжать сок.
  2. Дважды просеять муку, чтобы готовое тесто получилось более воздушным, и смешать ее с содой.
  3. Подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцами.
  4. Помешивая, добавить к остальным ингредиентам муку и апельсиновый сок. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  5. Вырезав из пергамента круг, выложить его на дно формы и перелить в нее тесто.
  6. Поставить пирог с апельсиновым соком в духовку на 40 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С.

Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить кружочками свежих фруктов. Рецепт этого апельсинового пирога легко адаптировать для мультиварки. Время приготовления при этом будет увеличено до 50-60 минут.

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику.

Вот с чем-чем, но с апельсином я раньше пироги не пекла и даже не думала, что это можно делать. Но в преддверии Нового года так захотелось окунуться в атмосферу праздника, что я решила порадовать себя такой вкусняшкой. Скажу сразу: в атмосферу праздника я окунулась, а потом долго наслаждалась чаепитием с вкуснейшим и ароматнейшим пирогом. Так что предлагаю и вам рецепт, как приготовить быстрый апельсиновый пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Апельсин — 1 Штука

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной. В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное. Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки. В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина. Сверху вылейте остальное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой. Приятного чаепития!

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Как готовить пирог с апельсинами и миндалем

Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.

А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.


Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.


Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.


Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли. Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску. Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.

Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем. Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков. Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку. Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.

Сделаем заливку для домашнего пирога

Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером. Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.

Украсим пирог миндальными лепестками.

После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]