Технология приготовления куриной печени в сливках

В куриной печени много железа и витамина D, которые сейчас в дефиците у каждого второго. Содержится в ней и масса других микроэлементов для нашей сердечно-сосудистой системы, памяти и работы мозга. Но далеко не все знают, что делать со столь специфическим продуктом. Поэтому делимся 15 рецептами, что можно приготовить из куриной печени!

Куриная печень в панировке

Если ты ищешь, что приготовить из куриной печени попроще и побыстрее – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 200 мл молока, 4 ст.л. муки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца.
Приготовление:

Замочи промытую печень на пару часов в молоке. Каждый кусочек обваляй в муке, взбитом яйце и сухарях, а потом пожарь в раскаленном масле.

Нежная томленая говяжья печень в сливках

Томленая говяжья печень

– практически в каждой кухне мира считается деликатесом, особенно это касается говяжьей. Однако приготовить ее правильно достаточно сложно, невзирая на то, что рецептов приготовления данного блюда существует достаточно большое количество. Мы же сегодня решили рассмотреть принципы приготовления говяжьей печени, томленной в сливках. При таком приготовлении продукт приобретает завидную мягкость и отличный аромат. Не будем тянуть кота за хвост, а приступим к процессу приготовления.

Чтобы приготовить рецепт говяжьей печени

, нам необходимо взять следующий набор ингредиентов: • Полкилограмма говяжьей печени • Две небольшие репчатые луковицы • 250 грамм молока произвольной жирности • 250 грамм сливок произвольной жирности • Мука для панировки • Соль • 100 грамм растительного масла • Различные приправы на свое усмотрение

Как приготовить говяжью печень в сливках

Этап 1: подготовка печени! При выборе печени лучше всего отдать предпочтение тому экземпляру, который принадлежал животному помоложе. В таком случае вкус готового блюда будет более насыщенным. Готовый продукт мы должны промыть под холодной водой, после чего тщательно очистить от прожилок. После этого печень разрезается на куски, толщина которых не должна превышать один сантиметр. В таком случае печень сможет качественно протомиться, и будет прямо таять во рту. Перед приготовлением при желании можно немного отбить печень.

После этого печень перекладываем в миску с большой глубиной, и заливаем ее молоком. Молоко должно полностью покрывать печень. Переставляем посуду в прохладное место и оставляем ее там на несколько часов. Это необходимо сделать для того, чтобы печень была более мягкой, а также, чтобы с нее ушла вся лишняя горечь. После этого молоко необходимо слить, а каждый кусок печени тщательно протереть и переложить в тарелку с мукой. Печень тщательно нужно обмокнуть в муке. Чтобы упростить этот процесс можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Туда нужно насыпать муку и положить печень. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем.

На сковородке необходимо хорошо разогреть масло. Выкладываем в раскаленное масло нашу печень и обжариваем ее с каждой стороны на протяжении максимум одной минуты.

Этап 2: подготовка репчатого лука! Лук необходимо очистить от кожуры, и тщательно промыть. После этого лук необходимо нарезать полукольцами. Получившиеся дольки хорошенько обжариваем в масле, которое осталось после приготовления печени. Лук после приготовления должен получиться прозрачным и золотистым на вид. Жир от печени сможет придать луку более изысканный вкус.

Этап 3: приготовление печени! Для этого этапа нам необходимо будет взять противень и налить туда небольшое количество растительного масла. На противень необходимо выложить печень вместе с луком. Сверху все это необходимо залить сливками, которые предварительно были заправлены солью и перцем. Противень необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Время приготовления печени составляет полтора часа.

Печень, приготовленную таким способом, разрешается подавать совместно с любым гарниром на выбор. Главное при этом – прочувствовать неповторимый вкус самой печени! Мы же рекомендуем подавать блюдо совместно с рисом, картофелем либо вермишелью.

Рецепт приготовления говяжьей печени с фото

Приятного аппетита! Шикарный мясной рецепт из говядины – готов!

Рецепт и фото прислал: Игорек [email protected]

Омлет с куриной печенью и помидорами

Думаешь, что приготовить завтрак из куриной печени нереально? Этот рецепт развеивает мифы!

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 0,5 стакана куриного бульона, 5 яиц, 2 помидора, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление:

Промой, очисти и слегка отбей куриную печень, обжарь ее на сливочном масле со специями до полуготовности. Очисти помидоры и нарежь кубиками, добавь к печени, залей бульоном и протуши 5 минут. Переложи в форму, залей взбитыми яйцами, допеки в духовке при 180 градусах и подавай с зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Простой и быстрый рецепт, что вкусного можно приготовить из куриной печени, если планируются гости!

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 300 г черри, 200 г шампиньонов, 1 авокадо, 6 ст.л. кедровых орешков, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 пучка салата, 8 перепелиных яиц, 2 ч.л. бальзамика, маслины.
Приготовление:

Порви салат, порежь овощи, смешай заправку из масла и лимонного сока. В сухой сковороде пожарь кедровые орешки, а яйца отвари. Нарежь печень и быстренько пожарь, добавь к ней же грибы. Красиво выложи ингредиенты на тарелку и укрась маслинами с бальзамиком.

Блинчики с куриной печенью и грибами

Если блинчики с мясом давно никого не удивляют, то почему бы не приготовить их с куриной печенью?

Тебе понадобится:
300 г куриной печени, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, 5 ст.л. масла, 1 луковица, 150 г грибов, перец.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком, медленно добавь сахар, муку и соду, и нажарь блины. Нарежь печень, посоли, поперчи и пожарь ее с луком и шампиньонами. Выложи начинку в блины и сложи их мешочками или конвертиками.

Рецепт Печень говяжья в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки13.1 г76 г17.2%14.4%580 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.4%1302 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.7%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.7%3105 г
Зола1.6186 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5469.2 мкг900 мкг607.7%507.7%16 г
Ретинол5.168 мг~
бета Каротин1.807 мг5 мг36.1%30.2%277 г
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%10.6%789 г
Витамин В2, рибофлавин1.406 мг1.8 мг78.1%65.2%128 г
Витамин В4, холин443.61 мг500 мг88.7%74.1%113 г
Витамин В5, пантотеновая4.864 мг5 мг97.3%81.3%103 г
Витамин В6, пиридоксин0.534 мг2 мг26.7%22.3%375 г
Витамин В9, фолаты172.355 мкг400 мкг43.1%36%232 г
Витамин В12, кобаламин41.996 мкг3 мкг1399.9%1169.5%7 г
Витамин C, аскорбиновая13.49 мг90 мг15%12.5%667 г
Витамин D, кальциферол0.854 мкг10 мкг8.5%7.1%1171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.768 мг15 мг5.1%4.3%1953 г
Витамин Н, биотин69.377 мкг50 мкг138.8%116%72 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.4%3429 г
Витамин РР, НЭ9.4526 мг20 мг47.3%39.5%212 г
Ниацин6.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.95 мг2500 мг10.4%8.7%962 г
Кальций, Ca34.22 мг1000 мг3.4%2.8%2922 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%4.3%1918 г
Натрий, Na193.49 мг1300 мг14.9%12.4%672 г
Сера, S185.92 мг1000 мг18.6%15.5%538 г
Фосфор, Ph244.1 мг800 мг30.5%25.5%328 г
Хлор, Cl268.8 мг2300 мг11.7%9.8%856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.1 мкг~
Бор, B39.9 мкг~
Железо, Fe4.978 мг18 мг27.7%23.1%362 г
Йод, I6.8 мкг150 мкг4.5%3.8%2206 г
Кобальт, Co15.005 мкг10 мкг150.1%125.4%67 г
Литий, Li0.599 мкг~
Марганец, Mn0.2709 мг2 мг13.5%11.3%738 г
Медь, Cu2677.89 мкг1000 мкг267.8%223.7%37 г
Молибден, Mo78.174 мкг70 мкг111.7%93.3%90 г
Никель, Ni44.611 мкг~
Рубидий, Rb95 мкг~
Селен, Se27.824 мкг55 мкг50.6%42.3%198 г
Фтор, F175.25 мкг4000 мкг4.4%3.7%2282 г
Хром, Cr22.75 мкг50 мкг45.5%38%220 г
Цинк, Zn3.7244 мг12 мг31%25.9%322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.515 г~
Лактоза0.7984 г~
Сахароза1.6467 г~
Фруктоза0.3393 г~
Незаменимые аминокислоты0.3541 г~
Аргинин*0.931 г~
Валин0.9227 г~
Гистидин*0.6138 г~
Изолейцин0.6937 г~
Лейцин1.1784 г~
Лизин1.0553 г~
Метионин0.3249 г~
Метионин + Цистеин0.5569 г~
Треонин0.6044 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.6899 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2385 г~
Заменимые аминокислоты0.5534 г~
Аланин0.7417 г~
Аспарагиновая кислота1.0113 г~
Глицин0.6793 г~
Глутаминовая кислота1.5504 г~
Пролин0.7832 г~
Серин0.5043 г~
Тирозин0.5487 г~
Цистеин0.2327 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин194.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0679 г~
6:0 Капроновая0.0399 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.0399 г~
12:0 Лауриновая0.0439 г~
14:0 Миристиновая0.3214 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.6956 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.7754 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0938 гmin 16.8 г6.5%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.0279 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0888 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8513 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6806 гот 11.2 до 20.6 г6.1%5.1%
18:2 Линолевая0.3353 г~
18:3 Линоленовая0.0319 г~
20:4 Арахидоновая0.1876 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%18.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1257 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.9%

Энергетическая ценность Печень говяжья в сливках составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Теплый салат с куриной печенью и сыром

Мы нашли идеальный рецепт, что приготовить из куриной печени, для любителей здорового питания!

Тебе понадобится:
300 г куриной печени, 70 г салата, 300 г черри, 250 г сливочного сыра, половина красной луковицы, 8 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бальзамического уксуса, специи и травы.
Приготовление:

Очисти, нарежь и пожарь печень в половине масла около 10 минут, чтобы она осталась нежной. Порви салат, нарежь черри и лук полукольцами. Красиво выложи ингредиенты, а затем полей заправкой из оставшегося масла и бальзамического уксуса.

Рис с куриной печенью и сельдереем

Пожалуй, самое необычное сочетание продуктов с куриной печенью, которое мы предлагаем тебе попробовать!

Тебе понадобится:
100 г куриной печени, 230 г любого фарша, 1,5 стакана длиннозерного риса, 2 стакана воды, 2 стакана бульона, половина луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, зеленый лук, специи.
Приготовление:

Отвари рис в смеси воды с бульоном по инструкции до готовности, а в конце добавь к нему ложку оливкового масла. Обжарь фарш до румяности, добавь к нему рубленный лук, перец и сельдерей.

Через минуту добавь измельченную печень и обжарь 5 минут. Влей оставшийся бульон, приправь и дай жидкости выпариться. Перемешай смесь с овощами, добавь зеленый лук и подавай.

Паштет из куриной печени с сыром

Классический рецепт паштета слишком прост, если ты хочешь приготовить из куриной печени что-то интересное. Поэтому мы подобрали более оригинальный вариант!

Тебе понадобится:
1 кг куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, 200 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.
Приготовление:

Пожарь печень до готовности в растительном масле, а параллельно отдельно пассеруй лук с морковью и специями. Соедини ингредиенты, добавь сливки и протуши 10 минут.

Измельчи печень в блендере с подтаявшим сливочным маслом, чесноком и тертым сыром. В течение получаса запекай паштет в духовке при 180 градусах.

Рецепт печенки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука30 г
сливочное масло30 г
мускатный орех2 щепоти
сольпо вкусу
печень курицы0,5 кг
тимьян5 г
грибы200 г
сливки0,2 л
лук1 головка

Времени: 45 мин.

Калорий: 130.

Как приготовить:

  1. Главные ингредиенты вымыть проточной водой, очистить от жилок.
  2. Обсушить сухими салфетками, произвольно нарезать.
  3. С грибов снять пленки острым ножом, подрезать ножки.
  4. Нарезать пластинками или небольшими кубиками.
  5. Лук очистить, вымыть и покрошить.
  6. В сковороду положить ломтик масла, дать ему растаять.
  7. Всыпать луковицу, тушить до мягкости, мешая.
  8. Когда станет мягким, добавить грибы, обжаривать пять минут.
  9. Затем отправить туда же печенку и посыпать мукой.
  10. Готовить еще столько же, приправить специями.
  11. Влить сливки и тушить около четверти часа.

Статья в тему: Торжественный торт «Панчо»: секретные рецепты с фото

Куриная печень в сырном соусе

Сырный соус украшает почти любой рецепт, так что можешь смело приготовить с ним и куриную печень!

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Пожарь печень с луком до полуготовности, залей сметаной, добавь специи и 7 минут протуши на медленном огне. Выключи плиту, добавь к печени тертый сыр и оставь под крышкой еще на 7 минут.

Видео рецепт

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Овощное рагу с куриной печенью

Рецептов рагу с курицей десятки, но мы нашли более оригинальный вариант, который можно приготовить с куриной печенью!

Тебе понадобится:
300 г куриной печени, 300 г капусты, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 4 картофелины, 2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Залей в казан масло и добавь нашинкованную капусту, закрой крышкой. Через 2 минуты добавь нарезанные баклажаны без кожуры, а еще через 2 – остальные овощи, кроме картошки. Приправь рагу и в самом конце добавь картофель с печенью, хорошо перемешай и туши до готовности картошки.

Суфле из куриной печени

Паштет – далеко не самое нежное блюдо, которое можно приготовить из куриной печени, так что лови рецепт воздушного суфле!

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление:

Взбей в блендере печень с луком и сливками. Отдельно взбей до пены яйца с солью и специями. Соедини обе массы, добавь манку, хорошо перемешай, залей в форму и полчаса выпекай при 180 градусах.

Приготовление говяжьей печени со сливками: рецепт с фото

Печень нужно тщательно промыть, срезать пленку. Затем ее нарезают небольшими кусочками. В отдельную тарелку насыпают муку, обваливают каждый кусочек печени в ней. На сковороду наливают масло и разогревают его. Затем обжаривают печень со всех сторон. Лучше раскладывать кусочки в один ряд, тогда печень будет именно жариться, а не тушиться.

Затем начинают делать соус. Томатную пасту, сливки, соль и специи смешивают в одной миске. Нужно, чтобы масса получилась однородной. Затем обжаренную печень перекладывают в сотейник или кастрюлю, заливают соусом на основе сливок и накрывают крышкой. Нужно дать говяжьей печени в сливках тушиться около десяти минут. После этого снимают кастрюлю с плиты, но оставляют блюдо еще на десять минут под крышкой. Такой вариант приготовления печени отлично сочетается с гарнирами из круп.

Корзинки с куриной печенью

По этому рецепту можно приготовить отличное наполнение из куриной печени для тарталеток и корзинок!

Тебе понадобится:
450 г куриной печени, 450 г лука, 3 яйца, 6 ст.л. куриного жира, специи.
Приготовление:

Пожарь на раскаленной сковороде печень с двух сторон и мелко нарежь, а за это время свари яйца. Пассеруй лук в курином жире до румяного цвета, добавь печень и через минуту сними с плиты. Смешай все с измельченными вареными яйцами и оставь в холодильнике на пару часов.

Куриная печень в сметане

Лучший рецепт, если ты ищешь максимально простое домашнее блюдо, которое можно приготовить из куриной печени!

Тебе понадобится:
600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:

Обжарь на сливочном масле до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавь печень и жарь еще 7 минут, периодически перемешивая. Приправь, залей сметаной и 5 минут протуши на среднем огне.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой.

Тем временем нарезаем репчатый лук достаточно произвольно, так как в процессе тушения он «разойдется» в подливе.

Печень поджарилась. Добавляем к ней репчатый лук и перемешиваем.

Обжариваем еще 3-4 минуты, а затем добавляем стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Тушим печень 20-25 минут на среднем огне.

Теперь подготовим сливки. Разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечение 20-25 минут от начала тушения, вливаем сливки к печени. Перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой.

Вместо сливок можно также использовать сметану, вкус от этого не станет хуже. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Шашлык из куриной печени и сердечек

Чтобы приготовить простую закуску на шпажках по этому рецепту, тебе нужна только куриная печень, сердца и маринад.

Тебе понадобится:
300 г куриной печени, 500 г куриных сердец, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, перец.
Приготовление:

Очисти сердца с печенью и на час замаринуй в соевом соусе, меде, перце и измельченном чесноке. Нанизывай все на шпажки и обжаривай на раскаленной сковороде, периодически поливая остатками маринада.

Паштет из куриной печени с портвейном

Немного алкоголя в рецепте придает паштету из куриной печени особый и пикантный вкус!

Тебе понадобится:
1,5 кг куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл жирных сливок, 200 мл портвейна, 300 г сливочного масла, 100 г чеснока, специи.
Приготовление:

К пассерованным луку с морковью добавь специи и влей портвейн. Когда алкоголь выпарится, добавь измельченную печень и жарь до готовности.

В конце влей сливки, немного протуши, остуди и измельчи блендером с размягченным сливочным маслом. Запеки паштет в духовке полчаса при 180 градусах, а до подачи выдержи ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления куриной печени с луком в сливках, пошаговые фото

Куриную печень промыла и оторвала все лишние кусочки желтого жира и пленочки. Порезала печень на небольшие кусочки и замочила ее в молоке. Можно замачивать на ночь в холодильнике.

Потом молоко вылила, печень промыла под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук порезала полукольцами. На сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила на нем печень и лук.

Сначала жарила под закрытой крышкой минуты три, потом открыла и обжаривала уже до легкой румяности печени под открытой крышкой. Когда печень будет практически готова, выливаю в сковороду сливки. Сливок нужно столько, чтобы они покрыли печень, можно взять половину сливок, половину молока.

Как только сливки немного прогрелись, высыпаю муку, соль, перец, приправы. Солить печень нужно именно в конце, чтобы она не стала жесткой.

Размешиваю все ингредиенты и муку, чтобы не было комочков, как только сливочный соус закипит, он сразу загустеет. Долго кипятить его не надо, как загустел сразу высыпаю зелень, жду повторного закипания и можно снимать сковородку с огня.

Вот такая вкуснятина получается. Мне нравится сливочный соус именно с мукой, так как он не растекается, а обволакивает каждый кусочек печени. На гарнир сделайте, что вам больше нравится, у нас обычно рис.

www.vseblyuda.ru

Категория:

Куриная печень в маринаде

Хочешь чего-то необычного и вкусного? Тогда этот рецепт точно тебя удивит!

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахра, соль, 1 сладкий перец, 1 красный лук, имбирь, перец, чеснок, специи.
Приготовление:

Смешай половину соевого соуса с коньяком, сахаром и солью и замаринуй в нем печень на 2 часа. Измельчи имбирь с чесноком и обжарь их на сильном огне.

Добавь нарезанный лук и перец, а через 2 минуты – печень. Раствори крахмал в воде, перемешай с оставшимся соевым соусом, вылей в сковороду, приправь и пожарь все вместе еще 5 минут, помешивая.

Строгановская куриная печень тушеная в сливках

Значимость куриной печени в рационе очень недооценивается. Многие до сих пор считают куриную печенку чем-то второсортным. Ведь куриная печень относится к субпродуктам. Это ошибочное мнение. Кроме того, из печенки можно приготовить не только много вкусных блюд, а даже деликатесных и весьма изысканных. Начиная с жареной печенки с луком и заканчивая различными рулетами паштетами и, конечно же, зельц. Но наше сегодняшнее блюдо гораздо проще будем готовить всего лишь строгановскую куриную печень.

Суть этого рецепта заключается в том, что печень тушится в нежных сливках. Это и есть строгановская печень. К печени можно добавить помидоры, лук, грибы, кабачок. Не будем все усложнять. Сегодняшняя наша задача приготовить быстрое и полезное блюдо из печени.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  1. грамм 200 куриной печени;
  2. примерно 150-200 грамм свежих шампиньонов или любых других свежих грибочков;
  3. стакан жирных сливок;
  4. одна луковица;
  5. столовая ложка оливкового масла;
  6. соль и специи.

Итак, начнем. В сковороде разогрейте оливковое масло. Можете вместо оливкового использовать обычное подсолнечное. Но с оливковым маслом все блюда получаются нежнее и ароматнее. Лук нарежьте тонкими полосками или даже полукольцами. Чем длиннее луковичные полосочки, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.

нарезаем лук полукольцами

Отправьте лук на разогретую сковородку.

Шампиньоны нужно нарезать достаточно толстыми ломтиками. Очень симпатично будут смотреться маленькие грибочки, нарезанные на четверо. Если же ваши грибы большие нарежьте ножки кружочками, а шляпки ломтиками.

нарезаем шампиньоны крупными ломтиками

И отправляйте их вслед за луком на сковороду.

Печень тоже нужно нарезать большими кусочками. Куриная печень не такая уж большая, поэтому каждую печенку достаточно разрезать части на три.

нарезаем печень большими кусочками

Как только лук с грибами обжарятся, добавьте к ним печень. Обжаривайте все до полного испарения всей жидкости.

обжариваем овощи и куриную печень до полного испарения жидкости

Не забудьте посолить свое блюдо и добавить специи. Не советую перегружать печенку большим набором специй. Достаточно будет только черного молотого перца, он прекрасно подчеркнет вкус печени, но не забьёт ее истинный аромат.

Когда все будет полностью готово, влейте в печенку сливки. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить минут пять.

добавляем сливки и тушим еще 5 минут

На приготовление этого блюда уходит максимум 20 минут. При этом можно еще и параллельно готовить макароны или гречку что станет прекрасным дополнением к печенке. Таким образом, вы за считанные минуты приготовите себе прекрасный и вкусный ужин.

на гарнир к строгановской печени отлично подойдет гречневая каша или макароны

Поделиться “Строгановская куриная печень тушеная”

vkusneedoma.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]