Салаты с редисом – 9 простых и вкусных рецептов


Освежающий суп

Многим хозяйкам интересно, что приготовить из редиски кроме салата. В пищу употребляют не только корнеплоды, но и ботву этого яркого хрустящего овоща. Редис, особенно молодой, отлично гармонирует по вкусу с другими овощами, зеленью, соусами, мясными и колбасными продуктами.

Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты. В результате у вас получится необычайно вкусное блюдо. Помимо салатов, из редиса готовят удивительные закуски, дополняя овощ сыром различных сортов. Из корнеплодов получаются изысканные сытные супы, которые утолят жажду и чувство голода в самый жаркий день.

Проявите фантазию и приготовьте из редиса уникальный джем. Такое лакомство понравится всем сладкоежкам без исключения. Но для начала давайте приготовим холодник.

Состав:

  • свекла – 3 корнеплода;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 150 г вареной колбасы;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 5-6 шт. редиса;
  • перьевой лук, сметана, соль – по вкусу;
  • 5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Очистим свекольные корнеплоды от кожуры.
  2. Тщательно промоем овощ проточной водой и выложим в кастрюлю.
  3. Заливаем свеклу фильтрованной водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности.

  4. Отварную свеклу остужаем.
  5. С огурцов снимаем кожицу.
  6. Нарезаем огурцы небольшими кубиками.

  7. Измельчаем вареную колбасу.

  8. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  9. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем яйца дольками.

  10. Редис промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.

  11. Соединяем нашинкованные овощи, яйца в глубокой пиале.
  12. Перемешиваем и приправляем солью по вкусу.

  13. Отварную свеклу натираем на терке.

  14. Добавляем немного фильтрованной воды.

  15. Смешиваем все ингредиенты в супнице, заливаем водой.
  16. Добавляем уксус и сахарный песок.

  17. Измельчаем перьевой лук.
  18. Перед подачей к столу суп охлаждаем, добавляем нашинкованный лук и сметану.

На третьем месте рецепт вкусного салата из редиски с изюмом и горчичной заправкой


Он тоже прост в приготовлении и в составе его ингредиентов тоже есть капуста и зеленый лук. Для заправки лучше всего взять зерненную горчицу, она мягкая и отлично подчеркнет изюм.

Ингредиенты:

  • редис – 150гр;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • белокочанная капуста – 100гр;
  • светлый изюм – 0,5 стакана;
  • белый винный уксус – 1ст.л.;
  • горчица в зернах – 1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Немного заранее заливаем изюм горячей водой и даем ему разбухнуть и стать мягче.
  2. Редиску для этого салата лучше натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем ножом.
  4. Капусту тонко шинкуем.
  5. С изюма сливаем воду и смешиваем в миске с редисом, капустой и луком.
  6. Для заправки смешиваем вместе уксус, сахар, соль, горчицу и масло. Можно так же воспользоваться для смешивания баночкой. Это очень удобно. Заправляем салат.

Какой салат можно приготовить из редиски?

Как только первые лучи весеннего солнышка касаются земли, люди начинают собирать урожай редиса. Из этого овоща готовят множество простейших салатов. Если вы решили разнообразить свое меню, добавьте в привычный салат немного филе сельди, оригинальный соус. И вот обычное блюдо превратилось в истинный шедевр.

Состав:

  • 2-3 шт. филе сельди;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу душистый перец и соль;
  • 8-10 шт. картофельных корнеплодов;
  • 6 шт. редиса;
  • 10 шт. томатов сорта Черри;
  • лимон;
  • перьевой лук;
  • пучок укропа;
  • ½ ст. йогурта;
  • по 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и масла оливы.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых продуктов. Редис, томаты и зелень промываем.
  2. Разделываем филе сельди.
  3. Картофель отвариваем в мундире.

  4. Отдельно подготовим ингредиенты для приготовления салатной заправки.

  5. Очищенное филе сельди, без костей, нарезаем тоненькими полосками.

  6. С лимона снимаем цедру и приправляем ею рыбное филе.

  7. Натуральный йогурт выкладываем в пиалу.
  8. Добавляем свежеотжатый лимонный сок, горчицу, рафинированное масло оливы, соль и душистый молотый перец.
  9. Перемешиваем салатную заправку до однородности.

  10. Отварной картофель остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

  11. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.

  12. Добавляем заправку.

  13. Хорошенько перемешиваем закуску и посыпаем нашинкованным укропом.

Салат из дайкона и огурцов

Потребуется:

  • 1 средний по величине корнеплод дайкона;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.

Дайкон очистить, натереть на терке для корейской моркови. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, зелень измельчить. Сделать заправку: смешать сметану с маслом и лимонным соком, заправить салат, поперчить, посолить, при желании добавить сахар. Тщательно перемешать.

Такой салат очень хорошо подавать к запеченному картофелю или мясу.

Мне вершки, тебе – корешки

В пищу употребляют не только корнеплоды редиса, но и зеленую ботву. Что приготовить из ботвы редиски? В первую очередь салаты. Они могут быть разнообразными, поскольку ботва – это обычная зелень, которая придаст блюду неповторимый вкус и дополнительную сочность. Для приготовления таких блюд следует выбирать только свежие зеленые листики, а вот порченые и пожелтевшие к еде не пригодны.

На заметку! Ботва редиса обладает рядом полезных свойств. Добавляя такой ингредиент в салат, вы сможете нормализовать пищеварительные и метаболические процессы, избавиться от запоров и спастись от ожирения.

Состав:

  • 2 шт. спелых томатов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • пучок перьевого лука;
  • пучок ботвы редиса;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно промываем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем бумажными салфетками.
  3. Шинкуем ботву редиса и перьевой лук.
  4. С томатов убираем хвостики и вырезаем плодоножку.
  5. Шинкуем томаты кубиками.
  6. Аналогично нарезаем огурцы.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем солью по вкусу и заправкой.

На заметку! Вкус такого салата будет гармонировать с различными заправками: сметаной, натуральным йогуртом, рафинированным маслом оливы, свежеотжатым лимонным соком.

Блюда из редиски: топ-6 лучших рецептов

Прелесть редиски в том, что она вкусная, полезная и малокалорийная! О пользе редиса ты наверняка уже слышала: грубая клетчатка хорошо выводит вредный холестерин и шлаки. Так что ты наедаешься и худеешь одновременно, да еще и омолаживаешь организм. А какая она красивая, эта редисочка! Попробуй наши вкусные предложения и рецепты салатов с редисом. Покупай редиску все лето, а не только весной (раннюю, тепличную, бесполезную). Кстати, не забывай, что листики у нее тоже вкусные и очень полезные: добавляй и их в салаты и холодные супы.

Все это мы приготовили из редиса, сфотографировали и с удовольствием съели. Было вкусно! Так что смело повторяй!

Салат из редиски, семги и фенхеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г запеченной семги, 1 фенхель, 1 пучок редиса, горсть спаржевой фасоли

Для соуса: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сок и цедра 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семгу посоли, заверни в фольгу и пеки 30 минут при температуре 200 °C, охлади, сбрызни лимонным соком. Спаржевую фасоль отвари и охлади, порежь на кусочки. Фенхель порежь тонкими пластинками, редис – ломтиками. Овощи перемешай, заправь соусом, выложи на тарелку, укрась кусочками семги.

Салат с редисом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиса со свежими листьями, 1 яйцо, 50 г сыра, зелень укропа, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис вымой, дай полежать в воде 30 минут, освободи от хвостиков и нарежь кружочками, листья редиса – полосками, сыр – кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, добавь небольшие кусочки сыра, посоли, заправь оливковым маслом.

Окрошка из редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пучка редиса, 2 огурца, 3 пера зеленого лука, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду закипяти и охлади, 1 пучок редиса порежь и взбей блендером, добавляя понемногу воду. Второй пучок редиса, огурец и лук мелко порежь, добавь во взбитую редиску, посоли, приправь лимонным соком. Подавай со сметаной или йогуртом.

Витаминные бутерброды с редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пара ломтиков черного хлеба, 100 г домашнего творога, 1 ст. ложка нежирной сметаны или натурального йогурта, по полпучка петрушки и укропа, редис, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог хорошенько протри через сито, чтобы избавиться от малейших комочков. Влей сметану, перемешай. Зелень промой, просуши и мелко нарежь, смешай с творожком. Добавь соль по вкусу и намажь на тосты. Ешь сразу же, иначе тосты перестанут аппетитно хрустеть. Покрой творожной массой хлеб, а сверху положи тоненько нарезанный редис.

Салат из редиса и зеленого лука по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиса, 3-5 перьев зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис выдержи под проточной водой 45 минут. Обрежь хвостики и корешки. Помой, просуши, аккуратно очисть и нарежь соломкой сначала кожуру, а потом и белую часть. Мелко поруби лук, перемешай с редисом. Лимонный сок, масло, щепотку соли и немного сахара размешай до полного растворения. Заправь салат.

Яркий летний салат-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 морковь, 2 огурца, 4 редиса, полпучка рукколы, соль, оливковое масло, 1/2 ч. ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи и зелень помой, порежь, сбрызни маслом и лимонным соком. Посоли и сразу подавай!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 фактов о редиске, которые тебя удивят

Продлеваем жизнь свежего редиса

На сегодняшний день круглый год в супермаркетах можно купить овощи, которые раньше считались сезонными. И редис – тому не исключение. Но большинство людей все-таки считают, что корнеплод вкуснее и сочнее именно весной в период плодоношения. В связи с этим давайте выясним, как приготовить редиску на зиму.

На заметку! Мариновать редис следует в литровых банках. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • редис среднего размера;
  • головка лука;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 7 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса с 6% концентрацией.

Приготовление:

  1. Редис тщательно промываем, срезаем боковые части.
  2. Стерилизуем банки для консервации.
  3. На дно каждой емкости укладываем листики лавра.
  4. Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем лук и чеснок на дно банки.
  7. Добавляем черный перец-горошек.
  8. Наполняем банку номинальным объемом в 1 л редисом.
  9. Заливаем крутым кипятком.
  10. Через 5 минут сливаем воду с банки в толстостенную посуду.
  11. Доводим ее до состояния кипения.
  12. Добавляем сахарный песок, столовый уксус и соль.
  13. Хорошенько размешиваем и кипящим маринадом заливаем редис.
  14. Консервируем банки.

Самый простой и вкусный салат из редиски с огурцом «Летний»

Ингредиенты:

  • редиска – 150гр;
  • свежий огурец среднего размера – 1шт;
  • лук репчатый – 1 маленькая луковичка;
  • белый виноградный уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное и оливковое масло для заправки;
  • укроп – пара веточек.

Приготовление:

  1. Редиску моем, обрезаем хвостики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, разрезаем вдоль пополам и чайной ложечкой вынимаем семена. Затем тоже нарезаем ломтиками
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Зубчик чеснока расплющиваем лезвием ножа и затем мелко рубим.
  5. Укроп рубим ножом тоже мелко.
  6. Смешиваем все овощи и зелень в салатнике.
  7. В мисочке смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Пропорцию выбирайте по собственному вкусу. Добавляем уксус, соль и сахар. Заправляем салат и он готов.

Рецепт из редиски и крабовых палочек

На мой взгляд, необычное сочетание, как я и люблю. Сделала, попробовала, понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Майонез
  • Салатные листочки – пучок

Приготовление:

Палочки разрезать пополам вдоль. Затем на кубики.

Лучок колечками.

Редиску полукольцами.

Салат промыть от загрязнений и нарвать руками.

Смешать все продукты, заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты с редиской

Блюдо из этих ингредиентов можно назвать универсальным, так как салат прекрасно подойдет в качестве повседневной еды, а также его можно будет подать на праздничный стол. Процесс приготовления предельно простой и быстрый, здесь нет ингредиентов, которым нужна бы была тепловая обработка.

Перед приготовлением салата из редиски с майонезом нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г редиски;
  • 150 г копченой курицы;
  • 50 г корня сельдерея;
  • несколько огурцов и помидоров;
  • 30-50 г зеленого лука.

Чтобы заправить салат, в этом случае лучше всего использовать майонез с чесноком.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]