Классическая французская ватрушка: рецепт приготовления
Выпекать французскую ватрушку по этому рецепту совсем несложно, а готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным (источник: Гастроном).
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – ½ кг
- творог домашний – ½ кг
- сливочное масло – 200 гр
- сахарный песок – 200 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л
- яйцо – 2 шт
- ванильный сахар – 7 гр
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем.
- Масло достать из холодильника, нарезать кусочками, а потом добавить к мучной смеси и порубить в мелкую крошку.
- Готовое тесто разделить на две части. Большую выложить на дно тщательно смазанной маслом термостойкой формы.
- Для начинки сахар, творог и яйца взбить блендером до однородности, затем всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Расположить творожную массу на слое теста, а сверху обильно засыпать оставшейся крошкой.
- Духовку предварительно разогреть до 180°C и отправить туда ватрушку по-французски с творогом на 35-45 минут.
- Готовый десерт из творога подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке
Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сливочное масло — 180 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.
Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.
Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото
- Тертый пирог с творогом – очень вкусный и нежный пирог на скорую руку
- Королевский пирог с творогом — рецепты с фото пошагово
Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.
Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.
Как приготовить дома большую, сытную французскую ватрушку
Ватрушка, сделанная по этому рецепту, получается не только калорийной, пышной и многослойной, но и очень крупной по размеру. Такое лакомство хорошо готовить на традиционные семейные праздники, когда за столом собирается вся родня.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
- яйца – 3 шт
- пшеничная мука – 600 гр
- разрыхлитель – 3 ч.л
- сахар – 300 гр
- сметана 15% — 660 гр
Начинка
- творог – 1,5 кг
- сахар – 450 гр
- яйца – 6 шт
- ванильный сахар – 1 ч.л
- манная крупа – 3 ст.л
- сливочное масло – 3 ст.л
- чернослив – 300 гр
Пошаговая инструкция
- Для начинки в керамической емкости взбить в легкую пену соль, яйца и сахар. Потом добавить к ним размятый вилкой творог, манку, размягченное сливочное масло и ваниль и очень хорошо перемешать.
- Чернослив без косточек на полчаса замочить в кипятке, а затем присоединить к творожной массе.
- Для теста перемешать в кастрюльке сметану, яйца, соль и сахар, всыпать разрыхлитель и просеянную через сито муку. Массу мешать в посуде деревянной ложкой до тех пор, пока все комочки муки не разойдутся.
- Большую разъемную форму для выпечки очень тщательно промазать маслом. На дно выложить 1/3 часть теста, следом – половину начинки, потом еще раз тесто, начинку и снова тесто.
- Поставить полуфабрикат в духовку, прогретую до 180°C и выпекать в течение часа.
- Готовый десерт остудить, порезать на порционные куски и подать к столу с вареньем.
Королевская ватрушка в духовке
Кухонная техника: две миски, форма для ватрушки, миксер, духовка.
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Творог | 1500 г |
Яйца | 12 шт. |
Ванилин | 6 г |
Сливочное масло | 550 г |
Процесс приготовления
Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.
- Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.
- Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.
- Руками разомните массу, превратив в крошку.
Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.
- Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.
- Перемешайте и вбейте яйца.
- Перебейте смесь в однородную массу.
- Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.
- Вылейте творожную массу
и посыпьте остатком крошки. - Выпекайте 40 минут при 200°.
Видео рецепта приготовления ватрушки
Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.
Как испечь царскую ватрушку с яблоками: фото и описание процесса пошагово
Это – очень ароматное и сладкое блюдо, в котором нежная творожная начинка гармонично сочетается с хрустящим тестом и пикантной яблочной прослойкой.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
- масло сливочное – 120 гр
- мука пшеничная высшего сорта – 7 ст.л
- сода – ¼ ч.л
- сахар – 1 ст.л
Фруктовая прослойка
- яблоко сладкого сорта большое – 1 шт
- сахар – 1 ст.л
- корица – ½ ч.л
Творожная начинка
- творог 5% — 200 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 3 ст.л
- ваниль
Пошаговая инструкция
- Охлажденное сливочное масло растереть руками с мукой в мелкую крошку, а потом соединить с сахаром и содой.
- Для начинки в отдельной емкости очень хорошо перемешать яйца, сахар и творог.
- Для фруктовой прослойки яблоко помыть, очистить от шкурки и порубить маленькими кубиками.
- Огнеупорную форму тщательно смазать маслом, а на дно высыпать 1/3 масляно-мучной крошки. Проследить, чтобы тесто обязательно заходило на бока формы хотя бы на 1,5-2 см.
- Поверх выложить творожную начинку, а на нее насыпать второй слой масляно-мучной крошки.
- Затем на тесто сложить яблоки, посыпав их смесью сахара и корицы.
- Последним ярусом выложить остатки масляно-мучной крошки и отправить форму в теплую духовку.
- Выпекать пирог 50-60 минут при температуре 170-180°C.
- Готовую ватрушку аккуратно порезать на кусочки и подать на индивидуальных порционных тарелках.
Королевская ватрушка с яблоками – рецепт
Приготовим тесто для королевской ватрушки с яблоками. В миску натрите сливочное масло (замороженное). Всыпьте сахар, соду, соль. Просейте через сито муку. Перемешайте тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевской ватрушки с творогом и яблоками.
Творог перемешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте в творожную массу.
Форму для выпечки королевской ватрушки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину песочной крошки. Сверху положите творожную начинку. Далее посыпьте пирог оставшейся творожной крошкой.
Выпекайте при 180С. на протяжении 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вкусная французская ватрушка: рецепт приготовления в мультиварке
Делать французскую ватрушку в мультиварке легко и просто, а весь процесс занимает всего лишь полтора часа. Десерт получается легким и приятно пахнет ванилью.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
- сахарный песок – 1 ст
- сливочное масло – 150 гр
- мука высшего сорта – 2 ст
- сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
Начинка
- сахар – 125 гр
- творог – 400 гр
- яйца – 2 шт
- ванилин – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- Для теста замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, гашеную соду и сахар. Растереть вручную до образования тонкой крошки.
- Для начинки яйца взбить с сахаром в пену, а потом соединить с размятым творогом. Все очень хорошо перемешать. Готовая масса должна получиться густой и текучей.
- Донышко чаши мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, высыпать половину теста и аккуратно вылить начинку. Проследить, чтобы она равномерно распределилась.
- Сверху высыпать оставшуюся крошку.
- На панели управления мультиварки выставить режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 1 часа.
- По истечении времени ватрушку остудить и только после этого вынуть из формы.
Шоколадная королевская ватрушка – рецепт
Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте яйца. Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.
В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.
Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.
В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.
Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Сахар – 150 гр.,
- Сода – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 400 гр.,
- Сахар – 100 гр.,
- Сметана – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Яблоки – 2 шт.
Как приготовить королевскую ватрушку
Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.
Особенности приготовления
Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.
- Глюкофаж для похудения — инструкция по применению. Прием глюкофажа для похудения и отзывы
- Как правильно сделать компресс на ухо
- Высокая температура у взрослого, что делать