Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром


пошаговый рецепт с фото Блинчики с нежной курятиной и золотистым луком могут стать и замечательным горячим завтраком, и холодной закуской, которую удобно взять в дорогу. Тончайшие румяные конвертики из сладковатого теста составят изумительный контраст с ароматной пряной начинкой, особенно если в нее добавлены лесные грибы с зеленью.

Основой блинного теста может стать молоко, кефир или сыворотка. Оно должно быть достаточно жидким и без малейших комков. Каждую его порцию выливают на раскаленную сковороду.

Важно не пережарить кусочки сочного филе, иначе они станут твердыми. Для связки начинки также подойдут жирные свежие сливки или острый белый соус.

Обрабатываем продукты

Чтобы начинка для блинов из курицы и грибов получилась вкусной, все ингредиенты должны быть максимально свежими и молодыми. Для начала необходимо обработать мясо. Его следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и очень мелко нашинковать ножом. В точности так же требуется поступить и со свежими грибами (шампиньонами).

Помимо всего прочего, необходимо мелко порубить репчатую луковицу и свежую зелень. Что касается сыра, то его лучше натереть на крупной терке.

Приготовление

1. Проще всего воспользоваться комбайном или мясорубкой с мелкой решеткой. Тщательно промойте кусочки мяса и сложите в чашу.

2. Залейте молоком куриное филе.

3. Вбейте в чашу два свежих куриных яйца и нажмите кнопку «Старт». Взбивайте на максимальной скорости минуты 3, чтобы мясо хорошо измельчилось. Возможно, в тесте будут попадаться кусочки сухожилий – их нужно все выбрать.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте размешивать блинное тесто. На этом же этапе всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло. Добавление масла в тесто позволит не лить его на сковороду в процессе жарки, то есть блинчики получатся нежирными.

5. В готовом блинном тесте не должно быть комочков муки и слишком больших кусочков мяса, иначе они не успеют прожариться. Поставьте миску с тестом в прохладное место и дайте настояться полчаса.

6. На разогретую сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Теста не должно быть чересчур много, иначе блинчик получится слишком толстым. Жарьте 3–4 минуты на слабом огне.

7. Переверните куриный блинчик на другую сторону и жарьте еще 2–3 минуты. Затем лопаткой переложите его на блюдо.

8. Подавайте блины теплыми, со сметаной или майонезом. Их можно взять с собой в дорогу, они сытные и отлично утоляют голод.

Простая начинка для блинов из курицы и грибов: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить фаршированные блины в максимально короткое время, то рекомендуем воспользоваться эти рецептом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе домашней птицы – 400 г;
  • грибы свежие – около 300 г;
  • специи – по усмотрению;
  • сливки густые – 100 мл;
  • сладкая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – около 30 мл.

Блинчики с курицей и грибами

блинчики с курицей и грибами

Вы знаете какой я любитель блинчиков и это далеко не первый вариант этого вкусного блюда на моем сайте. Мы уже готовили и блинчики с маком и французские «Креп Сюзетт», отведали блины на сыворотке, да и панкейки стали давно любимым блюдом. Однако, эта начинка с курицей и грибами у нас наиболее часто появляется в блинах, потому что это до невозможности вкусно!

Я давно собиралась поделиться этим простым рецептом и вы нередко спрашиваете меня об этой начинке. Блинчики с курицей и грибами получаются сочными, их не сложно готовить, а результат порадует и на следующий день. А когда такой блинчик разогреть на сковороде, полить сметанкой, да заварить чай, вкуснее ничего не придумать.

Что касается ингредиентов, то они самые простые и доступные. Курицу в этот раз я использую в виде бедер, но чаще всего покупаю грудку, в любом случае получается нежно, а грибы добавляют сочности и аромата.

Блинчики рекомендую делать именно сладковатыми, тогда с соленой начинкой они будут просто невероятно гармонировать, уж поверьте!!!Не буду больше ничего говорить, в животе уже и так изрядно урчит и слюнки сами текут, пора готовить блинчики!

Ингредиенты:

Для блинчиков

  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 70 г (4-5 ст.л)
  • молоко — 500 мл
  • сливки* — 100 мл (по желанию)
  • щепотка соли
  • мука — 1,5 стакана (стакан 240 мл)
  • растительное масло — 3 ст.л

Для начинки:

  • курица (грудка или бедрышки) — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • сметана, зелень укропа — по вкусу

* Я иногда добавляю сливки в блинное тесто, когда они есть в холодильнике. Особенно если речь идет о блинах со сладкой начинкой, это делает их более нежными. Но без сливок блинчики также получаются отлично, поэтому если сливок нет просто добавьте больше молока в тесто (600 мл всего)

Для начала приготовим блинчики: 1. Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком

2. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте в тесто 1,5 стакана муки, и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков

3. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

4. Добавляем сливки в тесто и вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипанию блинов к сковороде при жарке. Далее по ситуации смотрим, если тесто получилось слишком густое можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Готовому тесту даем 10-15 минут постоять

5. Перемешиваем тесто. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Я смазываю сковороду только первый раз, далее пеку блины без масла. Выливаем тесто(примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивая сковороду помогаем тесту распределиться по поверхности

6. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку
Приготовим начинку
1. Куриные бедра или грудки отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Лук очистите мелко нарежьте. Грибы очищаем и мелко нарезаем

2. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук добавьте нарезанные грибы, посолите, добавьте перец и тушите, пока выпариться грибной сок и грибы станут мягкими. Куриные бедра очистите от шкурки и костей и мелко нарежьте

3. Добавьте курицу к грибам, перемешайте и томите еще несколько минут. В начинку также можно добавить сметану и зелень укропа, это сделает ее еще вкуснее и нежнее

4. На блинчик выложите немного начинки и заверните края блинчика во внутрь, заверните блинчики конвертом

5. Перед подачей, в сковороде разогрейте немного сливочного масла, обжарьте блинчики с каждой стороны до хрустящей корочки, это займет 1-2 минуты с каждой стороны

Подавайте блинчики с курицей и грибами полив сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Блинчики с курицей и грибами

  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 70 г (4-5 ст.л)
  • молоко — 500 мл
  • сливки* — 100 мл (по желанию)
  • щепотка соли
  • мука — 1,5 стакана (стакан 240 мл)
  • растительное масло — 3 ст.л
  • курица (грудка или бедрышки) — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • сметана, зелень укропа — по вкусу
  1. Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком.
    Влейте половину молока и перемешайте
  2. Просейте в тесто 1,5 стакана муки, и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков
  3. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
    Добавляем сливки (по желанию)
  4. В тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прививанию блинов к сковороде при жарке. Далее по ситуации смотрим, если тесто получилось слишком густое можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака.
    Но лучше всего сделать пробный блинчик.
  5. Сковороду разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Я смазываю сковороду только первый раз, далее пеку блины без масла.
    Выливаем тесто(примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивая сковороду помогаем тесту распределиться по поверхности
  6. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем его с помощи лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны.
    Готовые блинчики складываем на тарелку
  7. Куриные бедра или грудки отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Лук очистите мелко нарежьте. Грибы очищаем и мелко нарезаем
  8. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук добавьте нарезанные грибы, посолите, добавьте перец и тушите, пока выпариться грибной сок и грибы станут мягкими.
    Куриные бедра очистите от шкурки и костей и мелко нарежьте
  9. Добавьте курицу к грибам, перемешайте и томите еще несколько минут. В начинку также можно добавить сметану и зелень укропа, это сделает ее еще вкуснее и нежнее.
  10. На блинчик выложите немного начинки и заверните края блинчика во внутрь, заверните блинчики конвертом.
  11. Перед подачей, в сковороде разогрейте немного сливочного масла, обжарьте блинчики с каждой стороны до хрустящей корочки, это займет 1-2 минуты с каждой стороны.

Источник: https://mom-story.com/2016/05/blinchiki-s-kuritsei-i-gribami/index.html

Формирование изделий и их подача к столу

Приготовив начинку из мяса птицы, грибов и сливок, следует приступить к формированию фаршированных блинов. Для этого изделия необходимо поместить на плоскую тарелочку, а затем выложить в середину ранее обжаренную массу. Свернув блин конвертиком, его можно заморозить или же подогреть на сковороде и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду необходимо преподнести горячий сладкий чай или другой напиток.

Полезные советы

  • Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
  • Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
  • Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
  • Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
  • Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
  • Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть блины рулетиками или конвертиками. На праздничном столе будут красиво смотреться мешочки из блинов, связанные перышком зеленого лука.
  • Фаршированные блины можно готовить впрок и хранить в морозилке.

Приготовить начинку из куриного мяса в домашних условиях несложно. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать. Блины с курицей – это полезный завтрак, сытный обед и оригинальная закуска. Блинный мешочек с куриной начинкой непременно украсит даже праздничный стол.

Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей

Используемые продукты:

  1. молоко — 300 мл (1,5 стакана);
  2. куриное филе — 200 г;
  3. мука — 250 г (1 стакан);
  4. яйцо куриное — 2 штуки;
  5. масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  6. морковь — 200 г (2 корнеплода);
  7. лук репчатый — 100 г (1 головка);
  8. бульон — 100 мл (1/2 стакана);
  9. сахарный песок — 10 г;
  10. специи, соль, перец.


Время на подготовку: 20-30 минут.

Время обжаривания: 2-3 минуты.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 14-15 блинов.

Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.

  • Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Совет. Блинчики готовят с куриным филе, но вместо грудки лучше использовать окорочка, так как это мясо более сочное.

  • Лук и морковь чистим, моем и измельчаем: лук нарезаем, а морковь натираем.

Блины с грибами и куриным филе

Такой вариант блинчиков – достаточно сытный и оригинальный. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • головку лука;
  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 400 грамм шампиньонов.

В качестве зелени лучше всего использовать петрушку. Грибы при необходимости можно взять любые, но шампиньоны готовятся быстрее всего и прекрасно сочетаются с курицей.

Пикантная начинка с капустой

Для такого простого, но интересного варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину кочана капусты;
  • одно куриное филе;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • растительное и сливочное масла;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • одно сырое яйцо.

Также можно заменить часть капусты на квашеную, добавить свежую зелень. В этом случае начинка будет более интересной на вкус.

Для начала тушат капусту. Можно добавить к ней немного масла или же воды. Когда она станет мягкой, снимают ее с плиты. Отдельно на смеси масел обжаривают мелко нарезанный лук и куриное филе. Добавляют любимые специи. Когда курица будет готова, с ней смешивают капусту, приправляют томатной пастой. Тушат еще пару минут, затем снимают с огня.

Укладывают по паре столовых ложек начинки на блинчик. Сворачивают их. Взбивают вилочкой сырое яйцо, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари. Обмакивают блинчик сначала в яйцо, затем в сухари. Обжаривают с двух сторон до корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]