Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Супы из шампиньонов с лапшой: рецепты первых блюд
В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.
Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты
Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
- картофель – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- петрушка или сельдерей – по вкусу
Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.
Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.
Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.
Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.
Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.
Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.
Суп довести до кипения, посолить.
Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.
Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1,2 кг свежих шампиньонов
- 200 г яичной лапши
- 4 яйца
- 500 г свежих огурцов
- 28 мл соевого соуса
- 2 г молотого имбиря
- соль по вкусу
- Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
- Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.
Суп-лапша с шампиньонами.
- 1,5 л воды
- 300 г свежих шампиньонов
- 50–70 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
- соль
Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.
Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.
Ингредиенты
- 1 стакан лапши (желательно домашней)
- 1 л воды
- 4–5 сушеных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка топленого масла
- по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- специи и соль по вкусу
- Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
- По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
- Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
- Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
- После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.
Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:
Лапша с овощами и грибами
Что приготовить к ужину? На дворе — не просто конец поста, а разгар весны, с которой нас посещают уныние, слабость и прочие моменты, мешающие жить, как обычно. Как говорят специалисты, в такие моменты нужно стараться готовить такую пищу, которая бы не просто обогащала организм витаминами и необходимыми белками, а и радовала наш взор. Думаю, что и вы, приготовив это блюдо, испытаете такое же удовольствие от вкусной и эстетически приятной пищи. Некая сложность в приготовлении есть, но она не особо высока. Просто придется повозиться с нарезкой и все рассчитать в плане вовремя сварить лапшу. Ведь, если ее сварить раньше, чем будут готовы овощи, они остынут, ну и наоборот. На готовку уйдет с полчаса. Рецептура рассчитана на одну порцию.
Признаюсь, что рецепт был подсмотрен. И не все ингредиенты оригинала присутствуют в моем блюде. Увы, но мне не удалось выдержать и условия приготовления. Потому рецептура будет моя, а вот принцип готовки я опишу оригинальный. Потому что я нарезала овощи мелко, а автор блюда нарезал крупно и жарил недолго, чтобы хрустели. Необходимые ингредиенты:
Лапша — 100 г Перец болгарский (лучше — желтый) — 20 г Имбирь — 20 г Лук порей — 20 г Кукуруза — 20 г Морковь — 20 г Стручковая фасоль — 20 г Шампиньоны — 30 г Помидоры — 20 г Укроп — по вкусу Чеснок — 1-2 дольки Соевый соус — по желанию Масло оливковое — для жарки.
Способ приготовления:
Вначале приготовим все продукты, чтобы ничего не упустить.
Затем, в идеале — вначале все ингредиенты нарезать, и только потом ставить воду для лапши и пр. Иначе, как показал мой опыт, лапша сварится быстрее. Но я все же поставила сначала кастрюлю с водой на огонь, подсолила воду и, доведя ее до кипения, положила лапшу особого формата, и постепенно все резала и жарила.
Итак, на сковороду с нагретым оливковым маслом отправим крупно нарезанную морковь. У меня была мороженая меленькая морковочка, я ее тоже немного порезала. Почти следом кладем кукурузу. У меня была замороженная, а в оригинале были кочанчики мелкой сладкой кукурузки.
Жарится все на среднем огне, и при постоянном помешивании. Идеально было бы готовить все в воке. Пока жарится морковь и кукуруза, нарежем имбирь таким же форматом, что и морковь, то есть крупно. Так же поступим и с чесноком, которого у меня было много. Положим их в сковороду и продолжим все жарить.
Затем по оригиналу шла спаржа, но у меня ее не было, и я положила в сковороду стручковую фасоль, а также нарезанный тоненько лук порей. Вот уже какая красивая картинка получается!
Поскольку фасоль была тоже заморожена, я ее недолго жарила. Параллельно нарезала грибочки. И тоже добавила их в сковороду.
Мелко режем зелень. В идеале — петрушка, кинза и укроп.
Помидорки черри режем крупно, чтобы форму сохранили. А перец болгарский — длинными соломками. Внимание: их кладем в последнюю очередь, и буквально полминуты притомим, иначе каша получится.
Все соединим, возьмем немного сока из лимона, и сложим к овощам лапшу, которая успела свариться к этому моменту. Нежно — двумя вилками — размешаем все, и быстренько подаем к столу. Если есть желание, капнуть несколько капель соевого соуса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты приготовления супов с лапшой и шампиньонами
Лапша удон с шампиньонами.
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Лук-порей 60 г
- Перец чили 1 шт.
- Лапша удон (отварная) 400 г
- Растительное масло 200 мл
- Саке 80 мл
- Соус терияки 60 мл
- Соус устричный 60 мл
- Зеленый лук 20 г
- Соль, перец
- Для грибного соуса
- Лук репчатый 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Стебель сельдерея 15 г
- Шампиньоны 20 г
- Оливковое масло 10 мл
- Мисо паста светлая 50 г
- Саке 20 мл
- Мирин 30 мл
- Кунжут 3 г
Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.
У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.
Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.
На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.
Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.
Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.
Суп-лапша с грибами.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 свежий огурец
- 200 г сушеных шампиньонов
- 100 г лапши
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 г молотого имбиря
- глютамат натрия
- соль на кончике ножа
Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.
Бульон грибной с домашней лапшой.
Ингредиенты
- шампиньоны— 15–20 шт.
- масло сливочное — 1–2 столовые ложки
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.
Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп из сушеных грибов с лапшой.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 150 гр.
- масло сливочное — 1–2 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лапша — 2–3 столовые ложки
- молоко кислое — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- перец черный
- петрушка
- соль
- Для приготовления супа с лапшой и шампиньонами по этому рецепту сушеные грибы нужно перебрать, промыть, залить холодной водой на 2–3 ч.
- Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности.
- Затем в суп высыпать рис, лапшу, нарезанные соломкой овощи.
- Суп заправить кислым молоком и яйцами,
- Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Суп-лапша домашняя со свежими грибами.
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 40 г
- мука — 150 г
- жир — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- специи
- зелень
Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:
Суп-лапша домашняя с грибами.
Ингредиенты
- Лапша домашняя – 1 стакан
- Вода – 1,5 л
- Сушенные шампиньоны – 4–5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Грибной суп с домашней лапшой
Супы с домашней лапшой отличаются особым вкусом и ароматом. Те хозяйки у кого нет времени на приготовление лапши покупают магазинную. Но не одна покупная лапша не сравнится с той, что сделана в домашних условиях. У нас чаще всего лапша появляется после того, как я делаю вареники или пельмени. Всегда остается кусочек теста, которые выкидывать очень жалко. Поэтому я его раскатываю и делаю домашнюю лапшу. А когда выдается свободная минутка, делаю тесто и лапшу впрок. В этот раз так и получилось. Решила приготовить грибной суп с домашней лапшой, а ее в наличии не оказалось. Для меня приготовление лапши стало привычным делом после покупки автоматической хлебопекарни. Думаю что эта помощница должна быть в каждом доме. Ее наличие позволяет замешивать тесто для;
- мант,
- пельменей,
- вареников,
- беляшей,
- пирожков,
- пирогов и так далее.
Не нужно тратить силы на замес теста, все делает автоматическая хлебопекарня. Также я делаю очень вкусный куриный суп с домашней лапшой, рекомендую попробовать.
Грибной суп с домашней лапшой для рецепта вам потребуется:
- грибы вешенки-500 грамм;
- корень сельдерея-1 штука;
- луковица-1 штука;
- морковь-1 штука;
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 1 пучок укропа,
- 0,5 столовой ложки соли, 2 литра воды;
- 100 грамм сметаны.
Домашняя лапша продукты;
- мука-450 грамм;
- соль-0,5 чайной ложки;
- яйца-3 штуки;
- вода-110 миллиграмм.
Как приготовить грибной суп с домашней лапшой
В форму выкладываем все продукты для домашней лапши и ставим в хлебопечку. Включаем таймер, тесто замешивается 20 минут. А теперь займемся подготовкой продуктов в грибной суп с домашней лапшой.
Чеснок почистить и мелко порубить. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать соломкой. Сельдерей помыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Вешенки отделяем от основания, если крупные, то нарезаем их на небольшие пластины. Мелкие грибы добавляем целыми. Укроп моем и мелко нарезаем.
Теперь будем делать домашнюю лапшу. Стол посыпаем мукой и вынимаем небольшой кусочек теста из формы. Остальное оставляем в форме, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Берем нож и нарезаем его на полоски. Затем каждую полоску посыпаем мукой и накладываем их друг на друга. Нарезаем ножом тонкую домашнюю лапшу. Пересыпаем ее мукой и оставляем на столе, чтобы она слегка подсохла.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда она закипит закладываем в кипящую воду сельдерей и соль. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем на очереди морковка лук и грибы. Выкладываем их в кастрюлю и варим до полной готовности морковки. Когда она сварится, добавляем домашнюю лапшу и доводим до кипения, варим 5 минут. Закладываем в грибной суп с домашней лапшой перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.
Грибной суп с домашней лапшой выключить, накрыть крышкой и дать ему настояться около 15 минут. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подать на стол.
Приятного всем аппетита.
Tags: блюда для ужина вкусные блюда вода грибы домашняя лапша лавровый лист морковь мука перец горошком репчатый лук сельдерей тесто укроп чеснок яйца
Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами
Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка)
- 200 г свежих шампиньонов
- 70 г лапши яичной
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- ½ корня пастернака
- 1 стебель лука-порея
- вода
- соль
- черный молотый перец
- 4 ст. л. растительного масла
- Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
- Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
- Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
- В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
- При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
- Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.
Куриный суп-лапша с шампиньонами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 150 г шампиньонов
- 1 л воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 100 г корневого сельдерея
- 1 клубень картофеля
- 1 лавровый лист
- 50 г лапши
- зелень петрушки или укропа для подачи
- соль, черный молотый перец
- Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
- Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.
Рецепт Лапша с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша с мясом и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 7.3% | 1070 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.6% | 1191 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5% | 1553 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 1.6% | 5096 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.4% | 3371 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.126 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 9.8% | 806 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 12.3% | 643 г |
Витамин В4, холин | 11.58 мг | 500 мг | 2.3% | 1.8% | 4318 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 62.374 мкг | 400 мкг | 15.6% | 12.3% | 641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.1% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.27 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.026 мг | 20 мг | 15.1% | 11.9% | 661 г |
Ниацин | 0.908 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.33 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.8% | 2896 г |
Кальций, Ca | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11223 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 2.9% | 2730 г |
Натрий, Na | 16.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8045 г |
Сера, S | 48.77 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.9% | 2050 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 7.7% | 1026 г |
Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.021 мг | 18 мг | 11.2% | 8.8% | 891 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 3.706 мкг | 10 мкг | 37.1% | 29.3% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 6.4% | 1238 г |
Медь, Cu | 139.11 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 11% | 719 г |
Молибден, Mo | 3.005 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.4% | 2329 г |
Никель, Ni | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.771 мкг | 55 мкг | 19.6% | 15.5% | 511 г |
Фтор, F | 3.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120482 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.3% | 1825 г |
Цинк, Zn | 1.2113 мг | 12 мг | 10.1% | 8% | 991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.148 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.339 г | ~ | |||
Валин | 0.391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.616 г | ~ | |||
Лизин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.267 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.21 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.655 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | min 16.8 г | 7.8% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.748 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.8% |
Энергетическая ценность Лапша с мясом и грибами составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- 50 г рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- зеленый лук
- специи
- Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
- Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
- Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
- В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
- Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.
Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
Суп из шампиньонов с лапшой.
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- куриный бульон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60–80 г лапши
- измельченная зелень петрушки
- соль по вкусу
Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.
По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.
Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.
Суп с грибами и домашней лапшой.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих шампиньонов
- лапша
Для лапши
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.
Удон с грибами и летними овощами
Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запасе несколько ингредиентов. И среди них я могу смело выделить лапшу удон. Нет, я не китаянка, и в роду у меня нет жителей Поднебесной. Просто этот продукт подходит для поста идеально. Нежная, нейтральная лапшичка. А чтобы витаминчиков донести организму, можно использовать с ней что угодно. Я решила в этот раз задействовать шампиньоны и любимые овощи. Получился быстрый постный завтрак. Даже если вы не умеете готовить, лапша удон с грибами и набором летних овощей поддастся вам!
Время приготовления:
30 минут
Сложность:
нулевая, т.к. все процессы вам известны
Ингредиенты:
- удон – 100 г
- шампиньоны – 3 шт.
- перец болгарский – 50 г
- цукини – 50 г
- помидор – 100 г
- чеснок – 1 зубок
- зелень
- масло оливковое
Приготовление
Дело в том, что я готовила параллельно лапшу и овощи. Посему сначала поставила кастрюлю на огонь, а потом, когда она закипела, подсолила и отправила сюда удон. Как варить? К каждой упаковке есть свои указания, им и следуйте. Пока вода закипала, я занялась нарезкой. И вначале накрошила цукини меленькой соломкой. Затем взялась за болгарский перец. Жаль, у меня не было любимого цвета – красного, но и этот тоже неплохо смотрелся в тарелочке. Тоже соломкой изобразим. Теперь – черед грибов. Можно было бы тоже их в таком же формате накрошить. Но я люблю, чтобы гриб на зубе основательно чувствовался. Да и в готовом блюде он выглядит приличнее. Словом, пластинками нарежем. Помидор желательно брать не мягкий, а тот, что потверже, чтобы соломка получилась. В крайнем случае, потом мякоть в сковороду добавим.
И последний компонент, который будет участвовать в термической обработке, чесночок. Я мелко-мелко его настружила и отправила в нагретое в сковородке масло. Пока чесночок жарится, мне надо было варить лапшу 3 минуты, потом долить холодной воды! Такого я еще не видела, но приготовила по инструкции изготовителя, и удивилась – да, лапша получилась знатной. В сковороду сложим все овощи и через минуту жарки закроем все крышкой. Пусть в собственном соку томится. Ах, как красиво! Затем смешаем все ингредиенты так, как больше нравится, присыплем нарезанной зеленью. И завтракаем или ужинаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!