Бульон куриный рецепт с картошкой


9

Приготовил : Екатерина Фесенко

04.06.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту.

Как приготовить «Картофельный суп на курином бульоне»

1. Вымойте курицу (или два маленьких цыпленка), опустите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите немного и варите на медленном огне 1.5-2 часа.

2. Готовую курочку остудите немного и разберите, удалив косточки и измельчив мясо.

3. В кипящий бульон отправьте куриное филе и луковицу целиком.

4. Добавьте нарезанную морковь и корень петрушки.

5. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Выложите в кастрюлю и варите на среднем огне до мягкости. В процессе посолите и добавьте любимые специи.

6. В готовый супчик добавьте измельченную зелень и при желании лапшу. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой минут 20. Приятного аппетита!

Рецепт Суп картофельный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.9 кКал1684 кКал1.9%6%5279 г
Белки3 г76 г3.9%12.2%2533 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.4%7000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.4%7065 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.3%5000 г
Вода91.9 г2273 г4%12.5%2473 г
Зола0.642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.4 мкг900 мкг6.9%21.6%1442 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.365 мг5 мг7.3%22.9%1370 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%4.4%7200 г
Витамин В4, холин10.05 мг500 мг2%6.3%4975 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%4.1%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%22.6%1389 г
Витамин В9, фолаты2.725 мкг400 мкг0.7%2.2%14679 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%6%5233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1.3%24194 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.3%87719 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ1.66 мг20 мг8.3%26%1205 г
Ниацин0.824 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.29 мг2500 мг5.3%16.6%1904 г
Кальций, Ca10.68 мг1000 мг1.1%3.4%9363 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%6.6%4860 г
Натрий, Na178.89 мг1300 мг13.8%43.3%727 г
Сера, S34.02 мг1000 мг3.4%10.7%2939 г
Фосфор, Ph30.2 мг800 мг3.8%11.9%2649 г
Хлор, Cl292.69 мг2300 мг12.7%39.8%786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al175 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V26.98 мкг~
Железо, Fe0.365 мг18 мг2%6.3%4932 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%3.8%8380 г
Кобальт, Co2.716 мкг10 мкг27.2%85.3%368 г
Литий, Li14.133 мкг~
Марганец, Mn0.0409 мг2 мг2%6.3%4890 г
Медь, Cu39.89 мкг1000 мкг4%12.5%2507 г
Молибден, Mo1.947 мкг70 мкг2.8%8.8%3595 г
Никель, Ni0.973 мкг~
Рубидий, Rb101.3 мкг~
Селен, Se0.057 мкг55 мкг0.1%0.3%96491 г
Фтор, F91.69 мкг4000 мкг2.3%7.2%4363 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%19.4%1623 г
Цинк, Zn0.3669 мг12 мг3.1%9.7%3271 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.589 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза0.367 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.147 г~
Аргинин*0.208 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.273 г~
Лизин0.258 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.304 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.236 г~
Глутаминовая кислота0.546 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.204 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.571 гmin 16.8 г3.4%10.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.478 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%6.6%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.5%

Энергетическая ценность Суп картофельный с курицей составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи — по вкусу.

Шаг 1

Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

Шаг 3

Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  1. Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  2. Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  3. Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  4. Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  5. Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

  • вода для бульона – 1,8 л;
  • курица – 400гр.;
  • лук репчатый – 0,5шт.;
  • морковка – 70гр.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тонкая вермишель – 100гр.;
  • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию.

Как сварить такой суп с яйцом

  1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.

  2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.

  3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.

  4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.

  5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.

  6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.

Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера — 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Шаг 1

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

Шаг 2

После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

Шаг 5

Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

Шаг 6

После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

  • Курица – 1 штука;
  • Плоды картошки — 2 клубня;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Шаг 1

Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

Суп с картофелем, курицей и фасолью

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.

Добавить фасоль и приправить по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]