Жареные бананы на сковороде. Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Совет! Подавать десерт рекомендуется в горячем виде, поливая сверху жидким сахарным сиропом, образовавшимся в сковородке.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Бананы жареные с сахаром и корицей - рецепт и фото

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Сахаром

растопленный сахар

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Корицей

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Жареные бананы — рецепт с мороженым и шоколадом

2 порции

жареные бананы с мороженым — рецепт для любимых
жареные бананы с мороженым — рецепт для любимых

бананы – 2 шт. мороженое ванильное – 100 – 200 г плитка шоколада – 1 шт. (темного) арахис жареный – 2 ст. л.

1. Бананы разрезаем вдоль, обжариваем на растительном масле и выкладываем на фильтровальную бумагу. 2. Растапливаем в ковшике шоколад на водяной бане. 3. Раскладываем жареные бананы в тарелочки (по 2 половинки в каждую. 4. Кладем специальной ложкой 1 шарик сливочного ванильного мороженого, поливаем растопленным шоколадом, и посыпаем все жареным арахисом.

Бананы содержат много калия, полезны для почек, помогают при язве и гастрите.

Кляре

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Жареные бананы в кляре: рецепт питательного завтрака

Мы предлагаем два варианта кляра. Все пропорции рассчитаны на 3 банана.

Для первого варианта кляра нужны такие ингредиенты:

  • 150 граммов молока
  • 5 столовых ложек муки
  • Корица

Для второго варианта кляра понадобится:

  • 2 яйца
  • Ореховая крошка
  • 2 ложки муки

Вам также понадобится растительное масло и сахарная пудра для посыпки.

  1. В первом случае составляющие кляра взбивают до однородности, затем в нее окунают пластинки очищенного банана и оплавляют в разогретое масло. Во втором случае муку нужно смешать с ореховой крошкой, окунать в кусочки бананов сначала в эту смесь, затем — во взбитые яйца. После этого бананы обжаривают.
  • Лакомые отбивные на любой вкус: самые популярные рецепты поваров с фото
  • Хрустящие гренки на любой вкус: рецепты с фото
  • Мини пицца с начинками на любой вкус: рецепт и фото для легкого приготовления
  • Готовые бананы нужно сначала выложить на бумагу, чтобы она впитала масло. Затем горячий десерт выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.
  • Изысканным дополнением для такого вида жареных бананов станет клубничное, малиновое или вишневое варенье, фруктовый сироп, растопленный шоколад.

    Сиропе

    жаренные бананы в сиропе

    Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма бананов;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 40 гр. просеянной муки;
    • 20 гр. крахмала;
    • одно куриное яичко;
    • 50 мл воды;
    • растительное масло.

    Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

    Бананы жареные — 8 рецептов приготовления

    Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.

    Бананы, жаренные в карамели

    Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.

    Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 спелых банана;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 125 грамм сахара;
    • 60 грамм воды;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

    1. Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
    2. Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
      Варить содержимое примерно 6 минут.
    3. В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
    4. Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты.
      Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
    5. Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.

    Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

    Готовим в кляре

    Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.

    Для работы необходимо иметь:

    • 3 банана;
    • 75 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60 грамм пшеничной муки;
    • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
    • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

    Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.

    Как правильно жарить бананы в кляре:

    1. Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
    2. Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны. Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
    3. Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
    4. Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Лук, маринованный в уксусе – 7 быстрых рецептов для салата и шашлыка

    Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.

    Необычный десерт с мороженым

    Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.

    Чтобы сделать такой десерт, понадобится:

    • 1 лимон;
    • 50 грамм сахара;
    • 2 банана;
    • 50 миллилитров коньяка;
    • 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
    • 30 грамм тертого шоколада (для украшения).

    Последовательность приготовления:

    1. Разогреть сковороду на медленном огне.
    2. Высыпать на нее сахар, а потом залить его соком лимона и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
    3. За это время подготовить бананы (как в предыдущем рецепте).
    4. Заготовки выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
      Если масса начнет быстро густеть, можно добавить еще немного лимонного сока и коньяка.
    5. Жареные бананы переложить на тарелку. Полить их остатками соуса.
    6. Рядом положить пару шариков мороженого.

    Десерт готовится очень быстро и может стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки на случай, когда в дом неожиданно нагрянут гости.

    Жареные бананы в шоколаде

    Фантазии хорошего кулинара, как правило, нет предела.

    Готовые жареные бананы перед подачей, к примеру, можно поливать шоколадом. Если скушать такое блюдо на завтрак, то хорошее настроение и заряд энергии на весь предстоящий день будет гарантирован.

    На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:

    • 2 банана;
    • масло растительное;
    • горсть панировочных сухарей;
    • шоколад (лучше темный).

    Как нужно делать этот десерт:

    1. Очистить оба банана.
    2. Обвалять их в сухарях.
    3. Уложить на сковороду с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки.
    4. Готовые изделия переложить на тарелку.
    5. Шоколад расплавить на водяной бане, а потом обильно полить им бананы.

    Облепиха с сахаром на зиму без варки — 5 вкусных и полезных рецептов

    Дети от такого оригинального блюда будут просто в восторге.

    В тесте на сковороде

    По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.

    Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:

    • бананы;
    • 250 миллилитров молока;
    • 4 грамма дрожжей;
    • 1 яйцо + 3 желтка;
    • 0,5 стакана питьевой воды;
    • 15 грамм сахара;
    • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
    • 45 грамм муки;
    • чуточку ванилина.

    Готовить десерт нужно поэтапно:

    1. Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
    2. Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла.
      Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
    3. С бананов снять кожуру.
    4. Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
    5. Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.

    Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.

    Как пожарить во фритюре

    Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо применять казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

    Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

    • 5 бананов;
    • щепотка мелкой соли;
    • 175 миллилитров кефира;
    • 1 долька лимона;
    • 12-15 грамм сахара;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 4 грамма корицы молотой;
    • питьевая сода (на кончике ножа);
    • масло рафинированное растительное;
    • пудра сахарная.

    Что приготовить из тыквы? 27 рецептов вкусных блюд

    Способ приготовления во фритюре:

    1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
    2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
    3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
    4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

    Румяные шарики останется только переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Для такого рецепта нужно взять:

    • 4 банана;
    • 50 грамм сахара;
    • 25 грамм меда;
    • лимонный сок;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Готовится блюдо очень быстро:

    1. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
    2. На сковороде сначала растопить масло, а потом добавить сахар, и вскипятить смесь до его растворения.
      Затем ввести мед и хорошенько перемешать.
    3. Выложить на сковороду дольки бананов и жарить, пока они не покроются нежной корочкой.

    В тарелке еще теплые кусочки можно посыпать корицей.

    Сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

    Простой рецепт с сахаром

    Проще всего и намного быстрее жарить бананы с сахаром. Вся процедура занимает не более 10 минут.

    Для работы надо:

    • 1 банан;
    • 50 грамм сахара;
    • 40 грамм масла сливочного.

    Как правильно готовить этот самый простой десерт:

    1. Очищенные от кожуры бананы произвольно острым ножом порезать на кусочки.
    2. Сковороду поставить на плиту и растопить в ней масло.
    3. Засыпать туда же сахар, перемешать и подождать, пока он растворится.
    4. Подготовленные кусочки переложить в сахарно-масляную смесь и жарить не более двух минут. Как только со всех сторон образуется характерная корочка, огонь нужно выключить.

    Обжаренные кусочки бананов в тарелке можно полить любым сиропом, медом или шоколадом, а также посыпать орехами, семенами кунжута или сахарной пудрой.

    Источник: https://CreativPortal.ru/banany-zharenye-8-receptov-prigotovlenija/

    Шоколадом

    бананы в шоколадной глазури

    Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

    Жареные бананы — рецепт с кокосовой стружкой

    6 порций 15 мин.

    бананы – 3 шт. яйца – 2 шт. кокосовая стружка растительное или оливковое масло – для жарки

    1. Моем, очищаем и разрезаем бананы вдоль пополам. 2. Взбиваем яйца. 3. Приготовим тарелку с кокосовой стружкой. 4. Берем половинку банана, макаем ее в яйца и обваливаем в кокосовой стружке хорошенько. 5. Жарим бананы на раскаленном масле с двух сторон. 6. Кладем наши изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 7. Подаем на тарелке вместе с шариком ванильного мороженого и поливаем струйкой расплавленного шоколада. Вместо мороженого жареные бананы можно украсить взбитыми сливками.

    Растопленный шоколад, мед, орехи, сахар или кокосовую стружку можно подать в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.

    Сухарях

    2 банана в сухарях

    Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

    В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

    Вкусные жареные бананы с шоколадом

    Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

    Ингредиенты:

    • 4 банана
    • ½ лимон
    • 200 г шоколада
    • Панировочные сухари
    • Щепотка ванилина
    • Мускатный орех по вкусу
    • 4 ложки масла сливочного

    Способ приготовления:

    1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
    2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
    3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
    4. На сковороде растапливаем масло.
    5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
    6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
    7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

    Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

    Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:

    • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
    • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
    • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
    • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
    • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

    Жареные бананы — это очень вкусный десерт!

    Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут, особенно если делать все привычно — это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.

    Китайский десерт.

    Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

    В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

    Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами

    На 4 порции вам понадобится: 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно) 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий — можно чуть разбавить тёплой водичкой), 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина) немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки, 4 банана

    Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими. обалденно с кофе!

    Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным

    получится отличный десерт. А
    если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.
    А если вы не любите бананы можно
    заменить их яблоками или даже персиками
    .

    Жареные бананы с пряностями

    На пару бананов нужно:

    • масло топленое — 1 ст. л. (можно заменить обычным сливочным)
    • куркума — 1/2 ч.л.
    • кунжут — 1 ч.л.
    • корица — 1/2 ч.л.
    • сладкий сироп — 2 ст.л

    Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.

    Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым

    Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

    Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

    Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.

    Жареные бананы в карамели

    • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Изюм темный — 1-2 ст.л.
    • Ром темный (можно коньяк, ликер) — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 2-3 ст.л.

    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.

    По желанию можно добавить шарик мороженого.

    Жареные бананы с кофейным ликером

    Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке.

    Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 — 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

    Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.

    Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

    Жареные бананы по-кубински

    3 шт., сливочное масло — 4 ст. л., коричневый сахар — 4 ст.л., водка — 1 ст.л., сахарная пудра — 1 ст. л.

    Очищаем и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим. Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

    Жареные бананы с рисом и жгучим красным перцем

    Крепкие недозрелые бананы — 3 штуки

    жгучий молотый перец,

    мука для панировки ½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше оливковое масло соусы — по желанию

    Способ приготовления:Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне. Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 . После готовности рис не промываем! Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т.д.)

    Жареные бананы в тесте


    • Яйца — 1 шт
    • Желтки — 3 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Вода — 125 мл
    • Масло сливочное — 10 гр
    • Масло растительное — 10 гр
    • Сахар — 15 гр
    • Мука — 45 гр
    • Дрожжи — 4 гр
    • Ванилин

    Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

    Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

    Жареные бананы с медом

    3-4 средних банана 50 гр сливочного масла 2 ст ложки сахара 1-2 ч ложки меда сок лимона

    Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона. В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать. Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.

    Если вы не знаете, чем полакомиться на десерт, сделайте вкусные жареные бананы на сковороде, которые нельзя назвать заморским деликатесом, поскольку такие фрукты давно всем доступны, и их свободно можно приобрести в любом продуктовом магазине. Более того, их можно не только съесть просто так. Такие недорогие фрукты легко превращаются в аппетитный десерт, полакомиться которым захочет каждый. Привлекательность всех представленных рецептов заключается в том, что они крайне просты и не потребуют от вас много сил, времени или ингредиентов. Так что с подобными фруктовыми десертами определённо точно стоит поэкспериментировать.

    С водкой

    бутылка водки

    Для данного рецепта понадобится:

    • 20 мл водки;
    • 400 гр. бананов;
    • 75 гр. сливочного масла;
    • 25 гр. сахарной пудры;
    • 60 гр. сахара тростника.

    На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

    Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

    Бананы с ликёром

    • банан — 130 гр.
    • мука высшего сорта — 50 гр.
    • сливочное масло — 20 гр.
    • масло оливы — 50 мл.
    • кофейный ликёр — 40 мл.
    1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
    2. Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.

    как приготовить арахисовую пасту

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: