Суп из морской капусты консервированной

Польза морской капусты — неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для человека вещества, как витамины и полисахариды, а также целый спектр минеральных полезнейших для нас микроэлементов. Замечено, что всего после пятидневного употребления этого продукта увеличивающаяся болезненность человека увеличивают работоспособность, появляются силы и улучшается самочувствие. Но вот вопрос «Что приготовить из морской капусты?» иногда приводит нас в тупике, практически в каждом кулинарном источнике морская капуста используется всего как ингредиент всевозможных салатов… А ведь она хороша и в первых блюдах!

Суп из морской капусты

Вкусный, полезный и питательный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный бульон или вода 1,5 л
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • капуста морская 200 г
  • консервированный зеленый горошек 150 г
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка (и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка (и)
  • для подачи: сметана 1 ст.л.
  • зелень свежая (веточка) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с частями курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон ввести и довести до кипения.

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 5

Добавить спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.

Шаг 7

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.

Шаг 8

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Суп Кимчи Рамен

Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя.

Ингредиенты:

  • Курица – 900 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Луковица – 200 г;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Тимьян;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Лапша Рамен;
  • Имбирь;
  • Кунжут;
  • Смесь специй из перцев – по вкусу;
  • Морская капуста;
  • Растительное масло;
  • Водоросли Нори.

Приготовление:

Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука.

Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Далее нужно приготовить соус. Размять с помощью ступки семена кунжута, высыпать их в небольшую кастрюльку, добавить половину пучка нарезанного лука и 5 порезанных зубчиков чеснока.

Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут.

После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать.

Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности.

Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.

Многие азиатские супы принято «собирать» прямо в тарелке, поэтому не стоит спешить соединить все ингредиенты в сразу.

Пред подачей в тарелку положить сваренную лапшу Рамен, кусочки мяса, морскую капусту, разрезанное яйцо, приготовленный соус, листья Нори, мелко порезанный зелены лук и сверху залить бульоном.

Суп из морской капусты

Этот суп ещё называют — сахалинские щи. Не новая современная хозяйка решится долго варить сушёную морскую капусту (и не все домашние упрощить запах варёной морской капусты), так что этот рецепт — упрощённая версия классического блюда дальневосточных первопоселенцев.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости400 г
Готовая морская капуста (например, салат из морской капусты с луком)200 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйцо перепелиное6 шт.
Сметана50 мл

Как готовить

  • Отделите куриное филе от кости. Кость залейте холодной водой (примерно 1 л) и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком и дайте воде закипеть. После закипания переключите бульон на слабый огонь и оставьте томиться на 30 минут. Готовый бульон по процедуре, он должен быть прозрачным.

  • Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и куриное филе соломкой, а картошку — брусочками.

  • Зажарьте на раскалённой сковороде сначала лук с морковкой (3 минуты), добавьте к ним куриное филе, картошку и жарьте, всё время помешивая, ещё 4 минуты.
  • Сварите перепелиные яйца (2 минуты будет достаточно), остудите и очистите от скорлупы.

  • В кипящий бульон всю зажарку и варите, пока картошка не станет мягкой (примерно 10–12 минут). Добавьте морскую капусту и по вкусу соль.

Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.

Ингредиенты

Основа

Консервированная морская капуста150-200 г
Яйца1-2 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Консервированный зеленый горошок200 г
Очищенная вода2-3 л

Если у вас имеется овощной или мясной бульон – смело используйте его для вашего супа вместо воды, поскольку с ним блюдо получится просто необыкновенно вкусным. Кроме того, вместо консервированной морской капусты можно взять маринованную, или сделать из сушеной или замороженной, которая часто продается на развес в магазинах.
Приправы

  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше! Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Суп с морской капустой и перловкой

  • 4 Порции
  • 0 ч. 30 мин. Подготовка
  • 1 ч. 0 мин.Готовить
  • 0 Ккал / 100 г Калорийность

Не обычное сочетание перловой крупы и морской капусты. Своеобразная вариация русского рассольника. Вкусно, питательно и сытно. Номинация — постные супы

Это блюдо приготовлено из:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 картофелины
  • Морковь и луковица
  • 200 гр. салата из морской капусты
  • 2 л. воды
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Перловку промыть и замочить в воде. Потом залить 2 л воды и варить 30 минут.
  2. Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить в масле и добавить потом к перловке.
  3. За 10 минут до готовности крупы добавить нарезанный картофель. А за 3 минуты до начала добавить морскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из замороженной морской капусты, рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи. Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды. Затем отожмите водоросли. Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите. Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа. В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет! В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня. Морковь с капустой переложите в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови. Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком. Нарежьте редис очень тонкими кружочками. Выложите редис поверх всех ингредиентов. Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат. Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты. Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.

На заметку:

  • Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
  • Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.

Морской капустой называют определенный вид водорослей (бурых), произрастающих в море. Официальное их название – ламинария.

Благодаря колоссальному набору всевозможных полезных веществ и микроэлементов ее с давних времен проживающие на морском берегу народы не только применяли как питательный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд, но и удобряли ею землю, на которой плодоносили деревья и растения, дающие плоды, употребляемые в пищу.

Такой вид водорослей отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (в ста граммах содержится всего 24,9 килокалорий). Поэтому их можно употреблять в пищу и людям с лишним весом.

Суп из морской капусты или вегетарианская уха

Время приготовления: 40 минут.

Недостаток в организме такого незаменимого микроэлемента, как йод, может привести к серьезным заболеваниям, особенно страдают от этих детей. Поэтому выходом из положения может стать вкусный и полезный суп из морских капусты, насыщенный витаминами и микроэлементами. Кроме того, морская капуста содержит большое количество клетчатки, которая положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Для вегетарианской ухи нам понадобится:

  • 5 картофелин приготовления средних размеров
  • одна морковь
  • горсть сухой морской капусты
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • чайная ложка без горки мускатного ореха
  • несколько горошин черного перца
  • две-три столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1,5 — 2 литра чистой воды
  • соль по вкусу (я кладу 1,5 столовые ложки)

Рецепт:

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Их следует почистить, а затем вы тщательномыть.
  2. После этого нужно порезать картофель кубиками, добавить к нему мелко нарезанную морскую капусту, черный перец и мускатный орех, соль.
  3. После этого все залить водой и поставить вариться на медленном огне. Количество воды можно рассмотреть в зависимости от того, какой суп сварить: густой или жидкий.
  4. Тем временем потереть на крупной терке морковь и адыгейский сыр. Затем обжарить на оливковом масле, до появления слегка коричневатого оттенка.
  5. Когда картофель будет готов, следует добавить в суп обжаренную с сыром морковь. После этого суп нужно размешать и оставить под крышкой на 10 минут. Затем можно подавать к столу.

При желании в него можно внести какие-то изменения: вместо оливкового масла взять растительное рафинированное. Морскую капусту можно использовать ту, которая продается для приготовления суши. Кроме того, в зависимости от личных предпочтений можно добавить в суп больше или меньше соли, укроп и другие любимые специи, например, куркуму и асафетиду. Адыгейский сыр можно заменить брынзой, но тогда нужно следить за тем, чтобы не пересолить суп.

Самые простые блюда

Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • капуста консервированная – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.

Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морская капуста сушеная – 70 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).

Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты. Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.

Суп с морской капустой и яйцом характерен прежде всего тем, что в нем центральным ингредиентом является очень полезная и экзотическая ламинария. Хоть и этот продукт весьма на любителя, то в этом блюде он как нельзя кстати. Кроме того, что суп сам по себе очень постны и легкий, он так же является и очень питательным благодаря обширному содержанию полезных аминокислот в капусте, а также яйцо заменяет собою тяжелое мясо, что еще больше облегчает блюдо и рекомендуется даже детям.

Суп отличается и тем, что включает в себя минимум продуктов, что очень облегчает его приготовление, важно лишь соблюдать технологию. Однако минимум ингредиентов не ограничивает фантазию повара. Базовый набор продуктов является основой, к которой, по желанию, можно добавлять и свои вариации.

Для супа допускается использование, как и свежей, так и сушенной морской капусты, которую можно купить практически в любом магазине. Если капуста приобретена в консервированном виде, то ее нужно как следует промыть в горячей воде. Специи лучше всего использовать те, которые уместны в конкретной традиционной кухне.

Суп «Дальневосточный»

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1400 мл бульона;
  • 1 банка морской капусты (салат «дальневосточный»);
  • 1 морковь;
  • масло.

Время приготовления: 40 минут.

Калории: 42.

Процесс варки:

  1. Морковь порезать, после чего натереть ее крупно. Лучше использовать терку для корейской моркови. А еще можно просто порезать корнеплод ножом на соломку, довольно тонкую. Положить в кастрюлю, где будет вариться суп;
  2. Добавить ложку-две масла и включить огонь. Обжарить морковь, дабы она стала мягче;
  3. За это время нужно очистить картошку и нарезать ее кубиками небольшого размера, добавить к мягкой моркови и залить все бульоном;
  4. Сварить картошку, а затем добавить сюда банку с салатом «дальневосточный». Он продается там же, где и обычная капуста: на отделе с рыбой и «все для суши». В его состав входит лук, поэтому он не добавляется отдельно. Банка – это около 200 г;
  5. Рассол, в которой лежал салат, тоже можно добавить, но очень маленькими порциями, постоянно пробуя суп. Если переборщить, уксуса будет слишком много;
  6. Дать закипеть и через минуту выключить. Подавать сразу.

Польза морской капусты

Морская капуста – невероятно полезный продукт. Когда-то ее даже применяли в качестве лекарства. Например, индусы врачевали ею туберкулез, а жители Ирландии – золотуху. А сегодня она употребляется для укрепления организма в целом и профилактики различных заболеваний.

Морская капуста содержит:

  • йод;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • калий;
  • железо;
  • бром;
  • магний;
  • витамины А и группы B.

В странах Востока этот продукт называют морским женьшенем. Морская капуста обеспечивает человека большим запасом сил и энергии, что особенно важно при болезни. Регулярно употребляя данный продукт, можно предупредить заболевания щитовидной железы. Также морская капуста помогает в профилактике и врачевании следующих недугов:

  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь;
  • повышенное давление.

Этот продукт не только оздоравливает организм, но и позволяет выглядеть лучше. Любители такой капусты имеют густые волосы, крепкие ногти, ровную кожу. Это доступный и вкусный рецепт красоты!

Также считается, что регулярное употребление морской капусты позволяет предупреждать онкологические заболевания. Ценители этого продукта действительно очень редко болеют раком.

Суп «Сахалинский»

  • 380 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 60 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 140 г морской капусты;
  • 1 морковь.

Варка супа:

  1. Свинину следует брать с косточкой. Промыть мясо, отделив его от кости, после чего порезать его небольшими брусочками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы свинина приобрела другой цвет и буквально чуть-чуть зажарилась;
  2. Капусту разрезать на более удобные кусочки и положить ее к мясу;
  3. С лука снять шелуху, мелко его порубить и тоже добавить в сковороду;
  4. Очищенную натертую морковь положить к остальным ингредиентам, все перемешать и пассеровать еще минут пять. Можно добавить совсем немного специй;
  5. На кости необходимо сварить бульон, после чего ее выбросить;
  6. Положить в бульон очищенный и нарезанный картофель, варить минут пятнадцать, а затем поместить сюда содержимое сковороды и размешать;
  7. Добавить различные специи и добиться полной готовности мяса и картофеля. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Суп из сушеной ламинарии

  • 90 г плавленого сыра;
  • 70 г сушеной морской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 8 перепелиных яиц.

Время приготовления: 1 час.

Этапы варки:

  1. Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая;
  2. Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать;
  3. Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам;
  4. Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп;
  6. В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам;
  7. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю;
  8. Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю;
  9. Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно;
  10. Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.

Рецепт блюда в мультиварке

  • 120 г риса;
  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 40 г моркови;
  • 2 листа лавра.

Время приготовления: 50 минут.

Калории: 107.

Варка супа:

  1. Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу;
  2. В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут;
  3. Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи;
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса;
  5. За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.

Суп с рыбой и морской капустой

  • 1 картофелина;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 45 г риса;
  • 1 банка морской капусты;
  • 1 лук;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 35 минут.

Калории: 20.

Как варить:

  1. В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. В это время рис следует промыть, а картофель очистить и нарезать удобными кусочками. Когда началось кипения, оба продукта одновременно положить в кастрюлю;
  2. Лук нашинковать и слегка обжарить в масле, можно добавить черный перец. Затем его нужно переложить в кастрюлю;
  3. Далее следует добавить рыбу, масло не использовать. Это может быть как горбуша, так и тунец, и сардины – кто что любит. Рыба должна быть в собственном соку, а не в томатной заправке или еще в чем-либо. Это очень важно;
  4. Добавить морскую капусту и проварить еще несколько минут. Снять с огня и подавать. А если есть время, можно сварить бульон на свежей рыбе, затем вытащить ее, приготовить все по рецепту, а в самом конце, уже во время подачи, каждому в тарелку добавить аккуратные кусочки рыбы без косточек. Готовить можно даже на остатках от лосося или другой рыбы, так называемом «наборе для ухи».

Суп Рамен

Насыщенный и элитный рецепт супа с морской капустой. Этим блюло действительно можно впечатлить гостей.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 500 г;
  • Имбирь – 50 г;
  • Зеленый лук -100 г или пучок;
  • Соевый соус – 200 мл;
  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 50 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Тунец (стружка) – 50 г;
  • Яйца – 10 шт.;
  • Лапша яичная – 500 г;
  • Морская капуста или водоросли « Комбу »;

Приготовление:

Свиное мясо порезать на несколько крупных частей и обжарить на сильном огне.

Затем переложить в кастрюлю и добавить порезанный зеленый лук, натертый имбирь, соевый соус.

Влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения, затем уменьшив огонь до среднего варить 40 минут.

Достать мясо, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.

Сварить куриное мясо с овощами. Процедить бульон. Курицу разделить на волокна.

Тунец и морскую капусту сварить в 1 л воды и процедить бульон.

Отварить лапшу и яйца.

Отварить и обжарить креветки. Зеленый лук порезать.

Соединить все три бульона и добавить соевый соус с солью.

В миску с использованными компонентами влить получившийся бульон.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]