Золотистый сырный суп с фрикадельками

Не знаете, что приготовить на обед? Попробуйте суп с фрикадельками и сыром! Это ароматное первое блюдо, которое удовлетворит гастрономические потребности даже самых взыскательных гурманов. Как сварить сытное угощение, какие продукты можно использовать в процессе создания деликатеса?

Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками

Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.

Используемые продукты:

  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 440 г говяжьего фарша;
  • 420 г сырного соуса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • хлебные крошки;
  • сельдерей, лук.
  • Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите «тесто». Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.

    Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.

Простой рецепт сырного супа с фрикадельками

Очень советую вам заблаговременно подготовить фрикадельки и законсервировать их впрок. Так вам будет потом намного легче, вы сбережете большое количество времени при варке супа. И очередной совет: прежде чем начать готовить суп, несколько картофелин отварите отдельно и разомните в пюре. Потом при варке добавите его в суп, и он станет ещё наваристее и гуще.

Чтобы сырный суп стал ещё сытнее, во время варки прибавьте в него пюре из картофеля

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 лавровых листа;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 плавленых сырка.

Для супа вам понадобится чуть-чуть продуктов

Приготовление занимает где то час.

    Обжарьте в масле мелко нарубленный лук, чтобы он стал золотистым. Половину переложите в фарш, а к оставшемуся прибавьте тёртую морковь и тушите до приготовления.

Обжарьте овощи в растительном масле

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки

Приготовление в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок знают, как данное устройство делает работу легче в кухонной комнате. В нём можно подготовить и сырный суп. Это очень легко. Те же самые продукты, выделяется только сам принцип готовки.

  1. Налейте в чашу мультиварки 2–3 ст. л. растительного масла, положите подготовленные овощи: лук, морковь, добавить можно болгарский перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут на режиме «Тушение».
  2. Когда овощи будут готовы, прибавьте к ним порезанный картофель. Долейте воду, чтобы она доходила до метки 2,5 л. Установите программу «Суп» и время 1 час. Через 20 минут положите туда сыр, порезанный кубиками.
  3. Фрикадельки необходимо заранее поджарить с каждой стороны до полуготовности. В суп их необходимо отправить за 20 минут до завершения цикла готовки.
  4. Разливайте суп по тарелкам и насладитесь вкусом!

Видеорецепт: как подготовить сырный суп с фрикадельками

Сырный соус в домашних условиях. Рецепт с фото

Суп с фрикадельками и сыром станет еще вкуснее, если дополнить его аппетитным соусом! Он отлично подходит как для первых блюд, так и для диетических закусок, мясных и рыбных пирогов.

Используемые продукты:

  • 25 г сливочного масла;
  • 20-25 г универсальной муки;
  • 400 мл молока;
  • 80 г тертого сыра.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и подогревайте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Тушите 7-8 минут, добавьте россыпь сыра. Готовьте, пока ингредиент не расплавится (не кипятите соус, иначе он станет вязким).

    Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями

    Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.

    Используемые продукты:

  • 800 г нарезанных помидоров;
  • 320 мл молока;
  • 300 г мясных полуфабрикатов;
  • 200 г спагетти;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • гренки.
  • Пошаговое исполнение:

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся.
  • Влейте помидоры, молоко, воду и варите, пока суп не загустеет (13-18 минут).
  • Отдельно отварите макаронные изделия. Добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте тертым плавленным сыром.
  • Украшайте хрустящими гренками.
  • Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?

    Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:

    • ½ кг фарша;
    • помидор;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 2 луковицы;
    • маленькая морковь;
    • 5 крупных клубней картофеля;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • зелень, соль и перец.

    Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.

    Готовим суп с плавленным сыром:

    1. Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
    2. Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
    3. Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
    4. На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
    5. В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
    6. Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
    7. За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.

    Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!

    Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут) ! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.

    Используемые продукты (для фрикаделек) :

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г нарезанным луком;
  • прессованный чеснок;
  • 1 куриное яйцо.
  • Для супа:

  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 350 мл сливок;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 170 г шампиньонов;
  • морковь, сельдерей.
  • Процесс приготовления:

    1. Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
    2. Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
    3. Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
    4. Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
    5. Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
    6. Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
    7. Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.

    При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!

    Сырный суп с фрикадельками и грибами

    Для рецепта вам потребуется:

    • фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 400г
    • картофель — 3 шт.
    • сырки плавленые — 200 г
    • шампиньоны — 200г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • масло растительное — 30г
    • зелень — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.
    Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.

    Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

    В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.

    Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).

    В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

    Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

    Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.

    Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

    средний бал: 3.00 голосов: 1

    Что приготовить детям? Фаворит маленьких эстетов

    Суп с фрикадельками и плавленным сыром — гастрономических любимец маленьких гурманов. Неудивительно, ведь это оригинальное блюдо не только полезное, но и вкусное!

    Используемые продукты:

  • 1,5 л воды;
  • 340 г куриного фарша;
  • 120 г плавленного сыра;
  • 90-100 г белого риса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • петрушка, лук.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриный фарш приправьте специями, влажными руками сформируйте плотные фрикадельки.
    2. Воду в кастрюле доведите до кипения, варите мясное лакомство 5-7 минут.
    3. Лук и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
    4. Аппетитную зажарку добавьте в кастрюлю с фрикадельками, после добавьте рис.
    5. Когда рис и овощи будут готовы, добавить в суп тертый плавленый сыр.

    Что еще можно добавить в питательное блюдо? При желании разнообразьте список используемых ингредиентов картофелем, цуккини, грибами. Фрикадельки можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Все зависит от вкуса!

    Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами

    Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 гр.;
    • плавленый сыр – 2-3 шт.;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны –200 гр.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Почистите и помойте овощи.
    2. Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
    3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
    4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
    5. Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
    6. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
    7. Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
    8. Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
    9. Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.

    Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]