Не знаете, что приготовить на обед? Попробуйте суп с фрикадельками и сыром! Это ароматное первое блюдо, которое удовлетворит гастрономические потребности даже самых взыскательных гурманов. Как сварить сытное угощение, какие продукты можно использовать в процессе создания деликатеса?
Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками
Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.
Используемые продукты:
- 800 мл говяжьего бульона;
- 440 г говяжьего фарша;
- 420 г сырного соуса;
- 2-3 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- хлебные крошки;
- сельдерей, лук.
Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите «тесто». Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.
Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.
Простой рецепт сырного супа с фрикадельками
Очень советую вам заблаговременно подготовить фрикадельки и законсервировать их впрок. Так вам будет потом намного легче, вы сбережете большое количество времени при варке супа. И очередной совет: прежде чем начать готовить суп, несколько картофелин отварите отдельно и разомните в пюре. Потом при варке добавите его в суп, и он станет ещё наваристее и гуще.
Чтобы сырный суп стал ещё сытнее, во время варки прибавьте в него пюре из картофеля
- 2 луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 4 лавровых листа;
- 400 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 6 картофелин;
- 1 ст. л. соли;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 плавленых сырка.
Для супа вам понадобится чуть-чуть продуктов
Приготовление занимает где то час.
- Обжарьте в масле мелко нарубленный лук, чтобы он стал золотистым. Половину переложите в фарш, а к оставшемуся прибавьте тёртую морковь и тушите до приготовления.
Обжарьте овощи в растительном масле
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки
Приготовление в мультиварке
Счастливые обладательницы мультиварок знают, как данное устройство делает работу легче в кухонной комнате. В нём можно подготовить и сырный суп. Это очень легко. Те же самые продукты, выделяется только сам принцип готовки.
- Налейте в чашу мультиварки 2–3 ст. л. растительного масла, положите подготовленные овощи: лук, морковь, добавить можно болгарский перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут на режиме «Тушение».
- Когда овощи будут готовы, прибавьте к ним порезанный картофель. Долейте воду, чтобы она доходила до метки 2,5 л. Установите программу «Суп» и время 1 час. Через 20 минут положите туда сыр, порезанный кубиками.
- Фрикадельки необходимо заранее поджарить с каждой стороны до полуготовности. В суп их необходимо отправить за 20 минут до завершения цикла готовки.
- Разливайте суп по тарелкам и насладитесь вкусом!
Видеорецепт: как подготовить сырный суп с фрикадельками
Сырный соус в домашних условиях. Рецепт с фото
Суп с фрикадельками и сыром станет еще вкуснее, если дополнить его аппетитным соусом! Он отлично подходит как для первых блюд, так и для диетических закусок, мясных и рыбных пирогов.
Используемые продукты:
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и подогревайте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Тушите 7-8 минут, добавьте россыпь сыра. Готовьте, пока ингредиент не расплавится (не кипятите соус, иначе он станет вязким).
Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями
Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.
Используемые продукты:
Пошаговое исполнение:
Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?
Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:
- ½ кг фарша;
- помидор;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- маленькая морковь;
- 5 крупных клубней картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень, соль и перец.
Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.
Готовим суп с плавленным сыром:
- Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
- Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
- Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
- На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
- В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
- Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
- За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.
Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!
Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут) ! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.
Используемые продукты (для фрикаделек) :
Для супа:
Процесс приготовления:
- Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
- Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
- Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
- Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
- Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
- Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
- Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.
При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!
Сырный суп с фрикадельками и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 400г
- картофель — 3 шт.
- сырки плавленые — 200 г
- шампиньоны — 200г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — 30г
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.
Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.
Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).
В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.
Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
средний бал: 3.00 голосов: 1
Что приготовить детям? Фаворит маленьких эстетов
Суп с фрикадельками и плавленным сыром — гастрономических любимец маленьких гурманов. Неудивительно, ведь это оригинальное блюдо не только полезное, но и вкусное!
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
- Куриный фарш приправьте специями, влажными руками сформируйте плотные фрикадельки.
- Воду в кастрюле доведите до кипения, варите мясное лакомство 5-7 минут.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Аппетитную зажарку добавьте в кастрюлю с фрикадельками, после добавьте рис.
- Когда рис и овощи будут готовы, добавить в суп тертый плавленый сыр.
Что еще можно добавить в питательное блюдо? При желании разнообразьте список используемых ингредиентов картофелем, цуккини, грибами. Фрикадельки можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Все зависит от вкуса!
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
- фарш – 350 гр.;
- плавленый сыр – 2-3 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны –200 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите и помойте овощи.
- Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
- Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
- Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
- Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
- Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
- Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.