Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне
На приготовление такого супа надо совсем мало времени. Отварить овощной бульон из морковки, лука, картошки, зелени и семян петрушки и фенхеля. Дать постоять немного времени и процедив бульон, овощи можно убрать. Молодые цуккини порезать на кубики и положив сливочное масло на сковороду немного потушить, добавив мелко нарезанного лука и для пикантности нарубленного чеснока.
Как только овощи станут мягкими, их можно растереть или лучше размельчить в блендере.Постепенно добавляя бульон и сливки, насыпьте соли и перцу по вкусу. Пюре получится воздушным и вкусным. При подаче на стол посыпьте зеленью. Аромат цуккини и зелени будет приятно приглашать к столу.
Можно немного изменить алгоритм приготовления такого супа пюре и поджарить цукини, нарезанные кружочками, после чего положить их в тарелки с супом и также посыпать зеленью. Подать такой суп из цуккини хорошо к поджаренному или печёному мясу.
- 2 шт. небольших цуккини,
- 130 гр. грибов.
- Средняя луковица.
- 2 зубка чеснока.
- 150 гр. плавленого сыра.
- Лимон.
- Специи, соль, перец.
- Масло растительное для поджарки.
Для овощного бульона понадобится:
- 1 литр воды,
- морковь средняя,
- картофель — 3 шт.
- корень петрушки,
- соль, перец, специи.
- Грибы почистить и поджарить, но не сильно.
- Порезанные кубиками цуккини, лук и чеснок потушить в сковороде, добавив немного воды.
- В овощной бульон положить цуккини с луком и чесноком, выжать лимонный сок, добавить соль, перец, специи, и немного проварить до готовности овоща.
- В почти готовый суп положить плавленый сыр и жареные грибы.
Получился пикантный и вкусный суп из цукини с сыром!
Описание приготовления:
Суп из цукини варится очень просто, хотя он и сложен по составу. Можно использовать не все ингредиенты, например исключить грибы и курицу. Сразу получается диетический супчик. Сливки тоже можно не добавлять, если кто-то сидит на диете. Главное 1 шаг, обжарьте основу, добавьте воду или бульон и цукини. Этот вариант супа можно измельчить блендером, получите суп пюре. Но все же я рекомендую сделать первый раз суп из цукини по полному рецепту! Я уверена, что вы будете готовить суп из цукини очень часто! Успехов в экспериментах и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Цуккини Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Кабачковый крем-суп
Можно приготовить и крем суп из цуккини, который немного отличается от супа-пюре. Он имеет более нежную структуру, а загустителем в крем супе может быть поджаренная мука с бульоном. В такую смесь могут добавляться взбитые желтки и густые сливки.
Если заинтересовал процесс варки простого и вкусного крема-супа из цуккини, то с ним можно ознакомиться ниже:
- В сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок и немного его потушить.
- Добавить лук шалот и продолжать тушить на медленном огне.
- Цуккини порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам в сковороду.
- Мягкие, хорошо потушенные овощи, выложить в блендер, и залить мясным или овощным бульоном.
- Отдельно в сковороде поджарить пшеничную муку и развести бульоном до равномерной консистенции и добавить к овощам в блендере.
- Внести немного молотого мускатного ореха, соль, перец и взбить до однородной массы.
- Перед подачей взбить сливки и красиво ложкой уложить вместе с нарезанной зеленью на крем-суп.
Рецепт Крем суп из цукини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из цукини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2991 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.6% | 1867 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.2% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.5% | 1538 г |
Вода | 187.9 г | 2273 г | 8.3% | 14.7% | 1210 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 7.8% | 2256 г |
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 16.9% | 1053 г |
Лютеин + Зеаксантин | 809.147 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 7.63 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 6553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 10.3% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 13% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 22.032 мкг | 400 мкг | 5.5% | 9.8% | 1816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.36 мг | 90 мг | 12.6% | 22.4% | 792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 5.3% | 3319 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8426 мг | 20 мг | 4.2% | 7.5% | 2374 г |
Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.38 мг | 2500 мг | 12.4% | 22% | 808 г |
Кальций, Ca | 24.79 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.4% | 4034 г |
Магний, Mg | 19.82 мг | 400 мг | 5% | 8.9% | 2018 г |
Натрий, Na | 170.08 мг | 1300 мг | 13.1% | 23.3% | 764 г |
Сера, S | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8811 г |
Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 10.1% | 1766 г |
Хлор, Cl | 13.72 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 16764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 5.5% | 3214 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.715 мкг | 10 мкг | 17.2% | 30.6% | 583 г |
Литий, Li | 13.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2075 мг | 2 мг | 10.4% | 18.5% | 964 г |
Медь, Cu | 74.85 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 13.3% | 1336 г |
Молибден, Mo | 1.407 мкг | 70 мкг | 2% | 3.6% | 4975 г |
Никель, Ni | 1.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.818 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.7% | 6724 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.9% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.4151 мг | 12 мг | 3.5% | 6.2% | 2891 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.677 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.399 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.815 г | min 16.8 г | 10.8% | 19.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.761 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.1% |
Энергетическая ценность Крем суп из цукини составляет 56,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке
Такой рецепт супа из цуккини, понравится многим. Но если времени на приготовление нет и надо спешить на работу, а вечером собираются прийти друзья, то есть выход обратиться к помощнице хозяек — мультиварке. Суп из цуккини в ней получается обалденно вкусным. Что нам нужно?
- Подготовить мелко нарезанный лук, налить в чашу мультиварки оливковое масло.
- Поставить режим «жарка» и поджарить лук. Добавив к нему мелко нарезанный чеснок.
- Пока всё тушится, надо нарезать цуккини. Особенно хороша зелёная часть, где кожура содержит много витамина C, она и придаст нежный цвет супу-пюре.
- Для вкуса и аромата добавить листья базилика и шпината.
- Пред закрытием крышки мультиварки добавить половину литра воды или любого бульона, немного посолить и поставить на режим «суп» установить время, чтобы к вашему приходу мультиварка его приготовила, и он успел остыть.
- Так как такой суп подают холодным, вам останется выбрать шумовкой готовые овощи положить в блендер, добавить немного листьев базилика и взбить в течение 2 минут до однородного состояния.
Почти всё готово к приходу друзей. Останется только положить в тарелки и украсить перед подачей мелко нарезанной кожурой цуккини.
Молодые цуккини можно подавать сырыми с другими ингредиентами в разных салатах. А как вкусен маринованный цуккини, быстрого приготовления. Стоит обдать паром нарезанные кубиками цуккини, и полить соком лимона, приправив свежими пряными травами. Вкуснятина!
Цукини – европейский сорт кабачков с темно-зеленой кожицей, которые отличаются от обычных более нежным вкусом. Этот продукт невероятно полезен благодаря высокому содержанию витамина С, легкой усвояемости и низкой калорийности. Вот почему он является частым ингредиентом различных диет. Из цукини можно приготовить большое количество блюд, но самые нежные из них – супы-пюре.
Суп-пюре из цукини: рецепт
Как приготовить рисовый суп с цукини?
Доступен каждому. На приготовление супа вы затратите минимум усилий и средств, а результат вам обязательно понравится. Суп из цукини можно приготовить в любое время года, так как в наше время цукини можно купить в любом супермаркете.
Чтобы рисовый суп с цукини
получился очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим
пошаговым фото рецептом
приготовления. У вас непременно получится его приготовить. Этот здоровый и сытный супчик займёт достойное место в вашем домашнем меню.
Приготовление рисового супа с цукини.
Приготовление практически всех наших рецептов мы начинаем с подготовкой всех ингредиентов. Так и в этом рецепте мы начнём с подготовкой овощей. Но в начале мы поставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь.
Затем картофель нужно вымыть, очистить, мелко нарезать кубиками и ополоснуть.
Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать колечками.
Далее морковь вымыть, очистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать кольцами или полукольцами, а вторую натереть на крупной тёрке.
Цукини промыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками. Вместо цукини можно использовать кабачки.
Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.
Рис необходимо несколько раз промыть.
Далее в кастрюлю с кипящей водой или бульоном опустить нарезанный картофель.
Следом добавить нарезанную морковь.
Варить 5 минут, после чего в кастрюлю добавить зеленый лук, не весь, а только его зелёную часть.
Тут же добавить промытый рис. Варить ещё 5-7 минут.
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную белую часть зелёного лука.
Лук прожарить 1-2 минуты и добавить тёртую морковь.
Лук с морковь обжарить 3-4 минуты.
После чего в сковороду добавить нарезанные кубиками цукини.
Жарить все овощи ещё минут 5.
Затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Довести суп из цукини до кипения и варить 5-7 минут.
Особенно летом, этот овощ из рода тыквенных замечательно подходит и для супа-пюре, для салата, или мариновки. В последнее время цуккини можно купить в любое время года и готовить из них вкусные закуски и супы.
Цуккини — зелёная разновидность кабачка. Завезён в Европу этот неприхотливый овощ из Мексики в XVI веке. Долгое время его выращивали как декоративное растение, но постепенно он стал применяться многими народами для приготовления вкусных закусок. Летом очень быстро можно сварить суп из цуккини.
Предлагаем несколько рецептов супа пюре из цукини.
Сливочный суп-пюре из цукини
Один из наиболее распространенных рецептов классического суп а из цукини готовится с добавлением жирных сливок, которые придают блюду дополнительную нежность. А пикантный вкус супу добавляет небольшое количество измельченного карри.
Для приготовления 4 порций этого блюда вам понадобится: цукини – 3 шт; бульон куриный – 2,5 стакана; лук репчатый – 1 шт.; сливки – 200 мл; чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 2 ст. ложки; зелень петрушки – 2 ст. ложки; сметана, соль и карри – по вкусу.
Цукини вымойте, обрежьте с двух сторон и очистите от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук с чесноком также очистите и измельчите.
На сливочном масле, растопленном в сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течение 5–10 минут. Выключите огонь, переложите в тарелку и дайте им остыть некоторое время. Потом измельчите овощи в блендере до однородной консистенции.
В кастрюле доведите до кипения бульон, положите в него приготовленное пюре из цукини и овощей, добавьте жирные сливки. Через пару минут посолите суп и добавьте в него 0,5 ч. ложки карри. Доведите до кипения и снимите с огня.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой. Подайте к столу со сметаной и крутонами.
Чтобы приготовить крутоны, нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. В процессе готовки крутоны можно приправить солью и другими специями
LiveInternetLiveInternet
Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник Хочу вам предложить интересный суп-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом, а также с одним из самых моих любимых сыров — чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов.
Цуккини (крупный, можно заменить на кабачок) — 1 шт Картофель — 1 шт Сыр Чеддер (Можно взять и другой, главное, чтобы он обладал ярким вкусом) — 50 г Лук репчатый — 1 шт Вода (или любой бульон) Соль, черный молотый перец по вкусу Масло оливковое — 2 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Чеснок (можно заменить на чесночный порошок) — 1 зуб. Чабер (сушеный) Орегано (сушеный ) Картофель нарезать не крупно. Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить. Сыр натереть на терке. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус
В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука. Добавить овощи, обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем налить воды или бульона так, чтобы он только покрывал овощи. Когда бульон вскипит, посолить и поперчить его. Можно добавить любые травки по желанию, я добавила орегано и чабер. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем.
Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно. Приятного аппетита и летнего вам настроения!
lapshamaria.blogspot.com Летом жизнь в Ялте напоминает бурный поток, который лихо вовлекает местных жителей и отдыхающих в водоворот ярких событий. В Ялте и ее окрестностях так много интересных достопримечательностей, осмотреть которые за время отдыха не так-то просто. Поэтому курортники нередко ищут заведения, где можно быстро и сытно перекусить. А пицца в Ялте пахнет так, что даже сытый захочет ее съесть.
Рубрики: | а что на первое? |
Метки:
суп-пюре кабачки сыр чеддер
Процитировано 149 раз Понравилось: 42 пользователям
Нравится Поделиться
0
Нравится
- 42
Запись понравилась - 149
Процитировали - 1
Сохранили
- 149
Добавить в цитатник - 1
Сохранить в ссылки
Понравилось42
0
Диетический суп-пюре из цукини и брокколи
Для тех, кто борется с лишними килограммами или соблюдает лечебную диету, исключающую жирные продукты, можно приготовить еще более диетический вариант супа-пюре из цукини.
Ингредиенты: цукини – 3 шт.; брокколи – 200 г; кипяченая вода – 2,5 стакана; лук репчатый – 1 шт.; мука – 2 ст. ложка; соль и петрушка – по вкусу.
Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы не ждать, пока остынет.
Предыдущая статья:
Почему ломается бисквитный рулет при сворачивании
Следующая статья: Украшение новогоднего торта своими руками