Салат из моркови с чесноком. Салат из моркови с чесноком и майонезом. Салат из сырой морковки с чесноком.


Подготовка продуктов и посуды

Желаете чего-нибудь пикантного и остренького, а времени на готовку сложной закуски нет? Тогда салат из морковки с сыром и чесноком – это то, что нужно! Такую аппетитную и ароматную закуску стряпать быстро и легко, домашние и гости будут в восторге.

Для создания угощения можно применять самый разный сыр: сметанковый, тильзитер, российский, колбасный, сулугуни, брынзу, маасдам и так далее – в общем все, что вы отыщете в холодильнике. Такой салат не обязательно стряпать именно из твердых сортов, можно взять мягкие или плавленые сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить три или два разных сорта сыра.

Морковь благодаря чесноку пускает сок, что делает яство весьма нежным. Сыр великолепно дополняет это сочетание. Рассматриваемый нами салат весьма популярен еще с советских времен. Изготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Сыр и морковь натирают на терке, добавляют давленый чеснок, заправляют все и солят. В салат можно добавить изюм, кунжут, грецкий орех или свежую зелень. Это сделает его вкус еще привлекательнее и насыщеннее.

Стряпать такую закуску можно каким угодно способом. Можно все компоненты измельчить на мелкой терке, нашинковать кубиками или мелкой соломкой. Составляющие перемешивают и заправляют сметаной, майонезом или йогуртом. Некоторые повара их выкладывают слоями на большом блюде.

Если в салат входит консервированный провиант (к примеру, горошек или грибы), его необходимо откинуть на дуршлаг и сцедить излишнюю жидкость.

Быстрый салат

Желаете выяснить, как сочетается морковка с сыром и чесноком? Возьмите:

  • головку чеснока;
  • три морковки;
  • один плавленый сырок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.
  • Этот салат из морковки с сыром и чесноком готовьте так:

  1. На средней терке натрите плавленый сыр.
  2. Измельчите морковь на терке для моркови по-корейски.
  3. Соедините в посуде морковь и сыр.
  4. Очистите зубки чеснока и выдавите их через пресс в емкость с салатом.
  5. Посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Если вы возьмете домашний майонез или сметану, салат получится еще полезнее.
  6. Хорошенько размешайте все компоненты и отправьте салат в холодильник на 30 мин.

Готовую закуску подавайте в салатнике или на плоских тарелках.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

С грецкими орехами

Питательным, витаминным, сытным и аппетитным получается салат из морковки с сыром и чесноком, а также грецкими орехами. Кстати, по этой рецептуре из данных продуктов можно изготовить вкусный салат и из свеклы.

Берем:

  • три веточки укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • три моркови;
  • три ст. л. сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль (по вкусу).
  • Согласитесь, морковка с чесноком и майонезом и сыром весьма аппетитна. Реализуйте рецепт так:

    1. Очистите чеснок и морковь. Порубите мелко ножом чеснок, твердый сыр и морковку натрите на средней терке. Вымойте и покрошите укроп.
    2. Орехи подрумяньте на сухой сковородке. В итоге они раскроют свой аромат, а в готовом блюде будут приятно хрустеть.
    3. Выложите в миску укроп, грецкие орехи, чеснок, тертый сыр и морковь. Посолите, полейте сметаной и размешайте.

    Подавайте этот салат сразу же на стол, так как орешки могут отсыреть и потерять хруст.

    Видео

    Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.

    Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.

    Чеснок и перец — источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.

    Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.

    Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:

    • 400 — 450 г свежей морковки;
    • 3-4 чесночных зубчиков;
    • 150 — 200 г сыра;
    • 150 г майонеза;
    • 2-3 г перца, черного, молотого.

    1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.

    2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.

    3. В морковку добавить натертый сыр.

    4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.

    5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.

    Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.

    Когда закуску нужно сделать очень быстро, хозяйка обращается к простым рецептам на основе доступных продуктов. Салат из моркови с сыром и чесноком – как раз такой рецепт, готовить его легко и просто. Готовое блюдо получается вкусным, аппетитный аромат распространяется по всему дому, привлекая домочадцев к кухонному столу.

    Еще одно преимущество такого салата – его высокая польза для организма. Каждый ингредиент наделен полезными веществами и свойствами: морковь – каротином, необходимым для хорошего зрения; чеснок – противовирусными веществами; сыр – белком, кальцием и другими витаминами и минералами.

    Сам по себе морковно-чесночный салат с сыром получается достойным блюдом. Но классический рецепт можно дополнить, тем самым разнообразив ежедневное меню. В число ингредиентов часто включаются один-два дополнительных продукта: вареное куриное филе, овощи, зелень, консервированная кукуруза, кириешки, крабовое мясо или палочки. Также можно экспериментировать с сортами сыров, а вместо майонеза для заправки использовать сметану или классический йогурт.

    Морковная закуска годится как в качестве дополнения к гарниру или жаркому, так и в качестве мазанки на хлеб. Еще ею можно начинить корзиночки, нафаршировать яйца.

    Вкус Инфо Овощные салаты

    С яблоками

    Вам нравятся салаты из морковки с сыром и чесноком? Рецепт этого блюда может включать и такие ингредиенты:

  • три зубка чеснока;
  • три морковки;
  • пара веточек петрушки;
  • 50 г сыра плавленого;
  • одно яблоко;
  • соль;
  • сметана или йогурт.
  • Этот рецепт оговаривает исполнение таких шагов:

    1. Натрите на терке морковь. Яблоко очистите и соломкой нарежьте.
    2. Плавленый сыр нарежьте соломкой или измельчите на терке.
    3. Чеснок и петрушку мелко покрошите.
    4. Морковку с плавленным сыром и чесноком, а также остальные компоненты отправьте в миску, размешайте, заправьте сметаной и солью.

    Готовое блюдо подавайте к столу.

    Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    Морковь — 300 г;

    Сыра пармезана — 150 г;

    Пару зубчиков чеснока.

    Способ приготовления

    1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

    2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

    У вас есть эти кричащие бутерброды, те, которые, когда вы видите, что они начинают вытираться, и вы получаете воду во рту? Хорошо, сегодня уголок букета собьет вас непреодолимым сэндвичем: сэндвич с куриным салатом и авокадо. Рецепт очень прост, действительно здорово перерабатывать куриные курицы и куриные остатки. А затем только несколько ингредиентов: курица, капуста, морковь, майонез и 1 авокадо.

    С небольшим усилием вы можете приготовить сэндвич к божественному цыпленку, здоровому, если его съесть даже холодно. Вы можете добраться до вершины Маттерхорна или пляжа, и это будет большим успехом. Если вы не хотите использовать майонез, потому что он слишком тяжелый или нет, замените его на цацики или простой йогурт.

    3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

    4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

    5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

    Корейский салат

    Вам потребуются:

  • три яйца;
  • две моркови;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез;
  • пара зубков чеснока;
  • петрушка (для украшения) ;
  • 50 г кукурузы консервированной.
  • Для маринада возьмите:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • воду – 1 ст. л.;
  • уксус – две ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

  • Морковка, яйцо, сыр и чеснок – сочетание изумительное! Этот слоеный салат готовьте так:

    1. Заблаговременно отварите яйца, охладите их и очистите.
    2. Очистите морковку.
    3. Изготовьте маринад из уксуса, соли, сахара и прохладной кипяченой воды. Отправьте в него чеснок, пропущенный через чесночницу.
    4. Морковку натрите на терке для моркови корейской. Залейте ее сладко-кислым маринадом и отставьте на полчаса.
    5. Твердый сыр и яйца натрите на мелкой терке.
    6. Из банки отберите нужное количество консервированной кукурузы.
    7. Теперь начинайте формовать салат. Первым слоем выложите маринованную морковь, вторым – кукурузу, третьим – половину тертых яиц. Четвертый пласт сделайте из тертого сыра. Каждый слой промазывайте майонезом.

    Готовое блюдо украсьте оставшимся тертым яйцом и листочками петрушки.

    Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

    Ингредиенты

    4 морковки;

    4 зубка чеснока;

    Чтобы подготовиться к лучшему летом, вот два вкусных и вкусных рецепта, чтобы попробовать сразу. Ассунта Джуффри, Санта-Марина Салина. Ложка каперсов под солью. Время исполнения: 45 минут. Растворите каперсы, промыв их в дуршлаг под струей воды, затем дайте им стечь. Нарежьте лук тонко и окунитесь в воду и соль в течение 10 минут, чтобы потерять горький вкус.

    Кипятите картофель после того, как он просто помыл их; слейте их, очистите их, разрежьте их на кубики на несколько дюймов и дайте им остыть. Вымойте помидоры, высушите их и сделайте четыре части. Очистите и нарежьте огурец. Смешайте все ингредиенты в салатнице и приправьте четыре столовые ложки оливкового масла, соль, щепотку орегано, завершайте ручными листьями базилика.

    Майонеза — 5 столовых ложек;

    Щепотка соли;

    Зеленый лук.

    Способ приготовления

    1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

    2. Все ингредиенты соединить и посолить.

    3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

    Полтора с половиной спонтанных трав из салата. Морковь, стебель сельдерея, лук. Половина стакана сухого белого вина. Время работы: полтора часа, плюс охлаждение. Очистите лук, очистите морковь, очистите сельдерей твердыми нитями. Вырезать все это на куски, перенести на сковородку, объединить сундук фараона, чеснок, ароматы и посыпать всплеском масла. Примерно через двадцать минут с вином и продолжайте готовить еще 40 минут, смешайте бульон.

    После приготовления до точки, пусть фараон грудь прохладно и разрезать его на кусочки. Тем временем сгладьте яичные желтки с горчицей и двумя столовыми ложками уксуса, затем налейте соус маслом до получения сливочной смеси. Кисть травы, сохраняя только самые нежные и неповрежденные части. Вымойте их, высушите их и приправьте небольшим уксусом, щепоткой соли и щедрой экстра-девственной ездой.

    4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

    С шампиньонами

    Если вы состряпаете салат из морковки, сыра, чеснока, майонеза и шампиньонов, ваши домашние уничтожат его за пару минут. Это еще один вариант аппетитной и сытной закуски. Яство готовится весьма легко и много времени не занимает. Вам нужно:

  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 240 г сыра твердого;
  • чеснок – три зубка;
  • майонез (по вкусу) ;
  • банку маринованных шампиньонов нарезанных.
  • Процесс изготовления:

    1. Нарежьте сыр крохотными кубиками.
    2. Сцедите с шампиньонов лишнюю жидкость.
    3. Мелко порубите чеснок, морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
    4. Очистите луковицу и покрошите.
    5. Обжарьте на постном масле морковку с луком до золотистости.
    6. Соедините в салатнице сыр, грибы, морковку, лук и чеснок, заправьте майонезом и хорошенько размешайте.

    Салат «Морковный»

    Эта закуска готовится буквально за 5 мин. Идеально подходит для пикника на природе или застолья.

    Возьмите:

  • 150 г твердого сыра;
  • два зубка чеснока;
  • щепоть молотого черного перца;
  • майонез – три ст. л.;
  • одну крупную морковь.
  • Это яство готовьте следующим образом:

    1. Натрите сыр на крупной терке.
    2. Морковку вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
    3. Пропустите через пресс чеснок.
    4. Все компоненты соедините в миске, приправьте перцем, майонезом заправьте и размешайте как следует.

    Готовый бюджетный и аппетитный салат можно кушать. Он не надоест никогда. Очень вкусно эту закуску намазать на хлеб и есть вместе с супом.

    Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

    Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

    Ингредиенты:

    • пара морковок
    • пара грецких ореха (можно три)
    • пара чесночных зубчика (можно также три)
    • майонез

    очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

    Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

    Ингредиенты:

    • один крупный зубец чеснока
    • одна морковь
    • две сваренные свеклы (не переваривать)
    • три-четыре грецких ореха
    • яблочный или другой натуральный уксус
    • соевый соус
    • оливковое или другое растительное масло
    • перец

    На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

    Простой салат

    Для создания трех порций берем:

  • одну морковь;
  • 20 г сыра;
  • два зубка чеснока;
  • сметану или майонез.
  • Выполните следующие шаги:

    1. Натрите морковь на мелкой терке.
    2. Измельчите чеснок с помощью пресса и соедините с морковью.
    3. Салат заправьте сметаной или майонезом, посыпьте сыром сверху.

    Салат «Еврейский»

    Салат из морковки с чесноком весьма полезен. Морковь богата бета-каротином, который трансформируется в нашем организме в благотворный витамин А. Но чтобы этот процесс был успешным, нужно вместе с этим корнеплодом употреблять жиры. А они как раз имеются в сметане.

    Вам потребуются:

  • три яйца;
  • две морковки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • два плавленых сырка;
  • два зубка чеснока;
  • соль (по вкусу).
  • Выполните следующие действия:

    1. Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
    2. Очистите морковку и измельчите на терке.
    3. Сырки отправьте в морозилку на 2 часа, после они будут натираться легко. Тоже их измельчите на крупной терке.
    4. Смешайте сырки, яйца, морковь. Добавьте раздавленный чеснок, по вкусу посолите и заправьте майонезом. Хорошенько размешайте.

    Этим салатом можно намазывать бутерброды.

    Салат с морковью сыром

    Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

    Необходимые продукты:

    • Одна морковка (как можно крупней);
    • Сыр – 110 грамм;
    • Чесночные зубчики — 2;
    • Майонез;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
    2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
    3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
    4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
    5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

    Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

    С изюмом

    Вам нужно иметь:

  • чеснок – три зубка;
  • три морковки средних;
  • неполный стакан изюма;
  • щепоть соли;
  • 70 г майонеза.
  • Готовка:

    1. Сперва замочите изюм. Для этого отправьте его в миску, вымойте и залейте прохладной водой. Отставьте на 15 мин.
    2. Вымойте морковку и от кожуры очистите и натрите на крупной терке.
    3. Выдавите чеснок через пресс и отправьте к моркови.
    4. С изюма слейте воду, отправьте его к овощам, посолите и размешайте.
    5. Заправьте все майонезом и размешайте еще раз.

    Перед подачей на стол нужно, чтобы салат немного постоял.

    С сухариками

    Вам понадобятся:

  • сметана или майонез;
  • пару зубков чеснока;
  • белый хлеб – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • 300 г голландского сыра.
  • Процесс готовки:

    1. Батон нарежьте на мелкие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте до золотистой корочки сухарики.
    2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. С сыром поступите так же.
    3. Выложите в миску морковь, сухарики и сыр.
    4. Очистите чеснок и пропустите через пресс в остальные продукты.
    5. Заправьте все майонезом и размешайте.

    Подавайте готовый салат на стол.

    Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»

    Ингредиенты

    3-4 средних морковки;

    Российский сыр — 200 г;

    5 зубков чеснока;

    Майонез.

    Способ приготовления

    1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

    2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

    Салат из моркови с майонезом и ламинарией — «Мужское здоровье»

    На самом деле все очень просто, память важна, вот рецепт для вас. Очистите свеклу, если они имеют кожуру и разрезают их на кусочки. Слейте кукурузу, промойте ее под проточной водой в течение нескольких секунд и соедините ее со свеклой. Очистите чеснок и оставьте его полностью, наполните его зубочисткой, чтобы было легко найти его, чтобы удалить его.
    Приготовьте соус, комбинируя йогурт, лук, майонез и сок лайма, как вам нравится. Добавьте столовую ложку оливкового масла, оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Сезон салата с подготовленным соусом и закончить с небольшим количеством лука, чтобы украсить. Положите салат 1 час, по крайней мере, в холодильник, прежде чем подавать его. Не забудьте удалить чеснок во время службы.

    С курицей

    Вам понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • два яйца;
  • российский или голландский сыр – 250 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г.
  • Способ изготовления:

    1. Сварите яйца, охладите и чистите от скорлупы.
    2. Отварите до готовности мясо. Нарежьте крохотными кубиками.
    3. Твердый сыр и яйца на натрите крупной терке.
    4. Выложите в миску корейскую морковь и добавьте к ней все остальные составляющие. Сюда же выдавите чеснок.
    5. Заправьте майонезом салат, выложите яство в большое блюдо и украсьте зеленью.

    С колбасой

    Возьмите:

  • одну большую морковь;
  • майонез;
  • 150 г российского сыра;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 100 г любой колбасы;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  • Это яство стряпайте так:

    1. Очистите морковь и измельчите на крупной терке. С сыром поступите так же.
    2. Нашинкуйте колбасу мелкой соломкой.
    3. Сыр, морковь и колбасу перемешайте, добавьте зелень и кукурузу. Сюда же выдавите чеснок.
    4. Заправьте яство майонезом, посолите, специи добавьте, размешайте и подавайте на стол.

    С ветчиной

    Вам понадобятся:

  • три морковки;
  • соус соевый;
  • специи;
  • одна луковица;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • баночка кукурузы;
  • пару зубков чеснока;
  • соль.
  • Этот чудный салат готовьте следующим образом:

    1. Нашинкуйте ветчину крохотной соломкой.
    2. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Спассеруйте его на масле оливковом с вашими любимыми пряностями. Отправьте лук в покрошенную ветчину.
    3. Всыпьте в лук с ветчиной кукурузу. Добавьте сюда же твердый сыр, на крупной терке натертый.
    4. Очистите и крупно натрите морковь. Обжарьте ее на той же сковороде, где жарился лук. После отправьте корнеплод в салат.
    5. Размешайте все компоненты, заправьте яство соусом соевым. Можете влить чуть-чуть сока лимонного.

    Секреты и хитрости

    Опытные хозяйки рекомендуют:

  • Если вы желаете, чтобы в салате вкус чеснока был ярко выражен, нашинкуйте его мелко ножом. Если вы хотите придать чесночную легкую нотку, натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс.
  • Число некоторых составляющих в салате можно менять. Так, если вам нравится сыр, добавьте его больше, чем указано в рецепте.
  • Для рассматриваемого нами салата можно применять какие угодно продукты, которые имеются в холодильнике. Это могут быть яйца, колбаса, консервированная кукуруза или горошек, маринованные грибы и так далее. Морковь великолепно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, замените майонез сметаной, кефиром или йогуртом.
  • Салат можно заправлять и соусом, и постным маслом. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Если в равных частях смешать сметану с майонезом и заправить этим соусом салат, вкус блюда будет нежнее.
  • Если вы готовите салат с сухариками, добавляйте последний продукт прямо перед подачей блюда на стол. Иначе сухарики размякнут, и еда потеряет свои вкусовые свойства.
  • Салат со свеклой, морковью и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • Три свеклы;
    • Две моркови;
    • 110 грамм сыра;
    • Два чесночных зубчика;
    • Сметана;
    • Соль;
    • Перец.

    Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

    1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
    2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
    3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
    4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
    5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
    6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
    7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

    Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

    Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.

    Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:

    1. Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон — используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
    2. Майонез — традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
    3. с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит — стечет и станет невкусным.

    И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]