Подготовка продуктов и посуды
Желаете чего-нибудь пикантного и остренького, а времени на готовку сложной закуски нет? Тогда салат из морковки с сыром и чесноком – это то, что нужно! Такую аппетитную и ароматную закуску стряпать быстро и легко, домашние и гости будут в восторге.
Для создания угощения можно применять самый разный сыр: сметанковый, тильзитер, российский, колбасный, сулугуни, брынзу, маасдам и так далее – в общем все, что вы отыщете в холодильнике. Такой салат не обязательно стряпать именно из твердых сортов, можно взять мягкие или плавленые сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить три или два разных сорта сыра.
Морковь благодаря чесноку пускает сок, что делает яство весьма нежным. Сыр великолепно дополняет это сочетание. Рассматриваемый нами салат весьма популярен еще с советских времен. Изготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
Сыр и морковь натирают на терке, добавляют давленый чеснок, заправляют все и солят. В салат можно добавить изюм, кунжут, грецкий орех или свежую зелень. Это сделает его вкус еще привлекательнее и насыщеннее.
Стряпать такую закуску можно каким угодно способом. Можно все компоненты измельчить на мелкой терке, нашинковать кубиками или мелкой соломкой. Составляющие перемешивают и заправляют сметаной, майонезом или йогуртом. Некоторые повара их выкладывают слоями на большом блюде.
Если в салат входит консервированный провиант (к примеру, горошек или грибы), его необходимо откинуть на дуршлаг и сцедить излишнюю жидкость.
Быстрый салат
Желаете выяснить, как сочетается морковка с сыром и чесноком? Возьмите:
- головку чеснока;
- три морковки;
- один плавленый сырок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль;
- перец черный.
Этот салат из морковки с сыром и чесноком готовьте так:
- На средней терке натрите плавленый сыр.
- Измельчите морковь на терке для моркови по-корейски.
- Соедините в посуде морковь и сыр.
- Очистите зубки чеснока и выдавите их через пресс в емкость с салатом.
- Посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Если вы возьмете домашний майонез или сметану, салат получится еще полезнее.
- Хорошенько размешайте все компоненты и отправьте салат в холодильник на 30 мин.
Готовую закуску подавайте в салатнике или на плоских тарелках.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
С грецкими орехами
Питательным, витаминным, сытным и аппетитным получается салат из морковки с сыром и чесноком, а также грецкими орехами. Кстати, по этой рецептуре из данных продуктов можно изготовить вкусный салат и из свеклы.
Берем:
Согласитесь, морковка с чесноком и майонезом и сыром весьма аппетитна. Реализуйте рецепт так:
- Очистите чеснок и морковь. Порубите мелко ножом чеснок, твердый сыр и морковку натрите на средней терке. Вымойте и покрошите укроп.
- Орехи подрумяньте на сухой сковородке. В итоге они раскроют свой аромат, а в готовом блюде будут приятно хрустеть.
- Выложите в миску укроп, грецкие орехи, чеснок, тертый сыр и морковь. Посолите, полейте сметаной и размешайте.
Подавайте этот салат сразу же на стол, так как орешки могут отсыреть и потерять хруст.
Видео
Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.
Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.
Чеснок и перец — источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.
Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.
Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:
- 400 — 450 г свежей морковки;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- 150 — 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 2-3 г перца, черного, молотого.
1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.
2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.
3. В морковку добавить натертый сыр.
4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.
5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.
Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.
Когда закуску нужно сделать очень быстро, хозяйка обращается к простым рецептам на основе доступных продуктов. Салат из моркови с сыром и чесноком – как раз такой рецепт, готовить его легко и просто. Готовое блюдо получается вкусным, аппетитный аромат распространяется по всему дому, привлекая домочадцев к кухонному столу.
Еще одно преимущество такого салата – его высокая польза для организма. Каждый ингредиент наделен полезными веществами и свойствами: морковь – каротином, необходимым для хорошего зрения; чеснок – противовирусными веществами; сыр – белком, кальцием и другими витаминами и минералами.
Сам по себе морковно-чесночный салат с сыром получается достойным блюдом. Но классический рецепт можно дополнить, тем самым разнообразив ежедневное меню. В число ингредиентов часто включаются один-два дополнительных продукта: вареное куриное филе, овощи, зелень, консервированная кукуруза, кириешки, крабовое мясо или палочки. Также можно экспериментировать с сортами сыров, а вместо майонеза для заправки использовать сметану или классический йогурт.
Морковная закуска годится как в качестве дополнения к гарниру или жаркому, так и в качестве мазанки на хлеб. Еще ею можно начинить корзиночки, нафаршировать яйца.
Вкус Инфо Овощные салаты
С яблоками
Вам нравятся салаты из морковки с сыром и чесноком? Рецепт этого блюда может включать и такие ингредиенты:
Этот рецепт оговаривает исполнение таких шагов:
- Натрите на терке морковь. Яблоко очистите и соломкой нарежьте.
- Плавленый сыр нарежьте соломкой или измельчите на терке.
- Чеснок и петрушку мелко покрошите.
- Морковку с плавленным сыром и чесноком, а также остальные компоненты отправьте в миску, размешайте, заправьте сметаной и солью.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром
Ингредиенты
Морковь — 300 г;
Сыра пармезана — 150 г;
Пару зубчиков чеснока.
Способ приготовления
1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.
2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.
У вас есть эти кричащие бутерброды, те, которые, когда вы видите, что они начинают вытираться, и вы получаете воду во рту? Хорошо, сегодня уголок букета собьет вас непреодолимым сэндвичем: сэндвич с куриным салатом и авокадо. Рецепт очень прост, действительно здорово перерабатывать куриные курицы и куриные остатки. А затем только несколько ингредиентов: курица, капуста, морковь, майонез и 1 авокадо.
С небольшим усилием вы можете приготовить сэндвич к божественному цыпленку, здоровому, если его съесть даже холодно. Вы можете добраться до вершины Маттерхорна или пляжа, и это будет большим успехом. Если вы не хотите использовать майонез, потому что он слишком тяжелый или нет, замените его на цацики или простой йогурт.
3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.
4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.
5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.
Корейский салат
Вам потребуются:
Для маринада возьмите:
Морковка, яйцо, сыр и чеснок – сочетание изумительное! Этот слоеный салат готовьте так:
- Заблаговременно отварите яйца, охладите их и очистите.
- Очистите морковку.
- Изготовьте маринад из уксуса, соли, сахара и прохладной кипяченой воды. Отправьте в него чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Морковку натрите на терке для моркови корейской. Залейте ее сладко-кислым маринадом и отставьте на полчаса.
- Твердый сыр и яйца натрите на мелкой терке.
- Из банки отберите нужное количество консервированной кукурузы.
- Теперь начинайте формовать салат. Первым слоем выложите маринованную морковь, вторым – кукурузу, третьим – половину тертых яиц. Четвертый пласт сделайте из тертого сыра. Каждый слой промазывайте майонезом.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тертым яйцом и листочками петрушки.
Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком
Ингредиенты
4 морковки;
4 зубка чеснока;
Чтобы подготовиться к лучшему летом, вот два вкусных и вкусных рецепта, чтобы попробовать сразу. Ассунта Джуффри, Санта-Марина Салина. Ложка каперсов под солью. Время исполнения: 45 минут. Растворите каперсы, промыв их в дуршлаг под струей воды, затем дайте им стечь. Нарежьте лук тонко и окунитесь в воду и соль в течение 10 минут, чтобы потерять горький вкус.
Кипятите картофель после того, как он просто помыл их; слейте их, очистите их, разрежьте их на кубики на несколько дюймов и дайте им остыть. Вымойте помидоры, высушите их и сделайте четыре части. Очистите и нарежьте огурец. Смешайте все ингредиенты в салатнице и приправьте четыре столовые ложки оливкового масла, соль, щепотку орегано, завершайте ручными листьями базилика.
Майонеза — 5 столовых ложек;
Щепотка соли;
Зеленый лук.
Способ приготовления
1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.
2. Все ингредиенты соединить и посолить.
3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.
Полтора с половиной спонтанных трав из салата. Морковь, стебель сельдерея, лук. Половина стакана сухого белого вина. Время работы: полтора часа, плюс охлаждение. Очистите лук, очистите морковь, очистите сельдерей твердыми нитями. Вырезать все это на куски, перенести на сковородку, объединить сундук фараона, чеснок, ароматы и посыпать всплеском масла. Примерно через двадцать минут с вином и продолжайте готовить еще 40 минут, смешайте бульон.
После приготовления до точки, пусть фараон грудь прохладно и разрезать его на кусочки. Тем временем сгладьте яичные желтки с горчицей и двумя столовыми ложками уксуса, затем налейте соус маслом до получения сливочной смеси. Кисть травы, сохраняя только самые нежные и неповрежденные части. Вымойте их, высушите их и приправьте небольшим уксусом, щепоткой соли и щедрой экстра-девственной ездой.
4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.
С шампиньонами
Если вы состряпаете салат из морковки, сыра, чеснока, майонеза и шампиньонов, ваши домашние уничтожат его за пару минут. Это еще один вариант аппетитной и сытной закуски. Яство готовится весьма легко и много времени не занимает. Вам нужно:
Процесс изготовления:
- Нарежьте сыр крохотными кубиками.
- Сцедите с шампиньонов лишнюю жидкость.
- Мелко порубите чеснок, морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Очистите луковицу и покрошите.
- Обжарьте на постном масле морковку с луком до золотистости.
- Соедините в салатнице сыр, грибы, морковку, лук и чеснок, заправьте майонезом и хорошенько размешайте.
Салат «Морковный»
Эта закуска готовится буквально за 5 мин. Идеально подходит для пикника на природе или застолья.
Возьмите:
Это яство готовьте следующим образом:
- Натрите сыр на крупной терке.
- Морковку вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Все компоненты соедините в миске, приправьте перцем, майонезом заправьте и размешайте как следует.
Готовый бюджетный и аппетитный салат можно кушать. Он не надоест никогда. Очень вкусно эту закуску намазать на хлеб и есть вместе с супом.
Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом
Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
- пара морковок
- пара грецких ореха (можно три)
- пара чесночных зубчика (можно также три)
- майонез
очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.
Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.
Ингредиенты:
- один крупный зубец чеснока
- одна морковь
- две сваренные свеклы (не переваривать)
- три-четыре грецких ореха
- яблочный или другой натуральный уксус
- соевый соус
- оливковое или другое растительное масло
- перец
На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.
Простой салат
Для создания трех порций берем:
Выполните следующие шаги:
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Измельчите чеснок с помощью пресса и соедините с морковью.
- Салат заправьте сметаной или майонезом, посыпьте сыром сверху.
Салат «Еврейский»
Салат из морковки с чесноком весьма полезен. Морковь богата бета-каротином, который трансформируется в нашем организме в благотворный витамин А. Но чтобы этот процесс был успешным, нужно вместе с этим корнеплодом употреблять жиры. А они как раз имеются в сметане.
Вам потребуются:
Выполните следующие действия:
- Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
- Очистите морковку и измельчите на терке.
- Сырки отправьте в морозилку на 2 часа, после они будут натираться легко. Тоже их измельчите на крупной терке.
- Смешайте сырки, яйца, морковь. Добавьте раздавленный чеснок, по вкусу посолите и заправьте майонезом. Хорошенько размешайте.
Этим салатом можно намазывать бутерброды.
Салат с морковью сыром
Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.
Необходимые продукты:
- Одна морковка (как можно крупней);
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.
С изюмом
Вам нужно иметь:
Готовка:
- Сперва замочите изюм. Для этого отправьте его в миску, вымойте и залейте прохладной водой. Отставьте на 15 мин.
- Вымойте морковку и от кожуры очистите и натрите на крупной терке.
- Выдавите чеснок через пресс и отправьте к моркови.
- С изюма слейте воду, отправьте его к овощам, посолите и размешайте.
- Заправьте все майонезом и размешайте еще раз.
Перед подачей на стол нужно, чтобы салат немного постоял.
С сухариками
Вам понадобятся:
Процесс готовки:
- Батон нарежьте на мелкие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте до золотистой корочки сухарики.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. С сыром поступите так же.
- Выложите в миску морковь, сухарики и сыр.
- Очистите чеснок и пропустите через пресс в остальные продукты.
- Заправьте все майонезом и размешайте.
Подавайте готовый салат на стол.
Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»
Ингредиенты
3-4 средних морковки;
Российский сыр — 200 г;
5 зубков чеснока;
Майонез.
Способ приготовления
1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.
2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.
Салат из моркови с майонезом и ламинарией — «Мужское здоровье»
На самом деле все очень просто, память важна, вот рецепт для вас. Очистите свеклу, если они имеют кожуру и разрезают их на кусочки. Слейте кукурузу, промойте ее под проточной водой в течение нескольких секунд и соедините ее со свеклой. Очистите чеснок и оставьте его полностью, наполните его зубочисткой, чтобы было легко найти его, чтобы удалить его.
Приготовьте соус, комбинируя йогурт, лук, майонез и сок лайма, как вам нравится. Добавьте столовую ложку оливкового масла, оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Сезон салата с подготовленным соусом и закончить с небольшим количеством лука, чтобы украсить. Положите салат 1 час, по крайней мере, в холодильник, прежде чем подавать его. Не забудьте удалить чеснок во время службы.
С курицей
Вам понадобятся:
Способ изготовления:
- Сварите яйца, охладите и чистите от скорлупы.
- Отварите до готовности мясо. Нарежьте крохотными кубиками.
- Твердый сыр и яйца на натрите крупной терке.
- Выложите в миску корейскую морковь и добавьте к ней все остальные составляющие. Сюда же выдавите чеснок.
- Заправьте майонезом салат, выложите яство в большое блюдо и украсьте зеленью.
С колбасой
Возьмите:
Это яство стряпайте так:
- Очистите морковь и измельчите на крупной терке. С сыром поступите так же.
- Нашинкуйте колбасу мелкой соломкой.
- Сыр, морковь и колбасу перемешайте, добавьте зелень и кукурузу. Сюда же выдавите чеснок.
- Заправьте яство майонезом, посолите, специи добавьте, размешайте и подавайте на стол.
С ветчиной
Вам понадобятся:
Этот чудный салат готовьте следующим образом:
- Нашинкуйте ветчину крохотной соломкой.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте. Спассеруйте его на масле оливковом с вашими любимыми пряностями. Отправьте лук в покрошенную ветчину.
- Всыпьте в лук с ветчиной кукурузу. Добавьте сюда же твердый сыр, на крупной терке натертый.
- Очистите и крупно натрите морковь. Обжарьте ее на той же сковороде, где жарился лук. После отправьте корнеплод в салат.
- Размешайте все компоненты, заправьте яство соусом соевым. Можете влить чуть-чуть сока лимонного.
Секреты и хитрости
Опытные хозяйки рекомендуют:
Салат со свеклой, морковью и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Три свеклы;
- Две моркови;
- 110 грамм сыра;
- Два чесночных зубчика;
- Сметана;
- Соль;
- Перец.
Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.
- Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
- Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
- Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
- Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
- Все компонент хорошенько перемешиваются.
- Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
- Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.
Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.
Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.
Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:
- Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон — используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
- Майонез — традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
- с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит — стечет и станет невкусным.
И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.