Приготовление мясных супов рецепты
Приготовление мясных супов пожилым
У пожилых людей наблюдается тенденция халатно относиться к своему питанию. Обычно они не любят заниматься приготовлением мясных супов и готовить себе свежую пищу, а ведь это основа правильного питания. И во время различных болезней пожилой человек должен придерживаться определенной диеты. Составление меню для пожилых людей требует сочетания медицинских требований с реальными возможностями человека. Некоторые пожилые люди не испытывают затруднений с пищеварением. Другие должны есть очень осторожно, придерживаясь щадящей диеты. То есть приспосабливать питание к своим болезням, состоянию своих зубов, иногда учитывать снижение вкусовых ощущений и обоняния.
На этой странице рассмотрим как приготовить мясные супы:
1.Как приготовить мясной луковый суп для пожилых людей 2.Как приготовить солянку мясную для пожилых людей 3.Как приготовить мясной суп с картофельными крокетами 4.Как приготовить мясной суп рассольник с курицей 5.Как приготовить мясной борщ украинский с пампушками 6.Как приготовить мясную окрошку сборную 7.Как приготовить мясной суп гороховый с чумаром 8.Уха рыбацкая натуральная 9.Создать сайт самому
Как приготовить мясной луковый суп
Рецепт:
1. Луковица -1 шт. 2. Долька чеснока -1 шт. 3.Растительное масло -10 г. 4.Мясной или костный бульон (можно из кубика) -1,2 л. 5.Тертый сыр -20 г. 6.хлеб — 2 кусочка 7.Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Приготовление пищи занимает немного времени.
Лук нарезать тонкими колечками. Растолочь чеснок. Обжарить все это на масле(половина нормы) до золотистого цвета и залить бульоном. После чего варить на слабом огне — полчаса добавить пряности, соль, и разлить в бульонные чашки. На оставшемся масле обжарить кусочки хлеба, положить их в суп и посыпать тертым твердым сыром. Чашки поставить в нагретую духовку и держать их там приблизительно 2 минуты.
Суп с мясом и картошкой и фасолью
Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.
Ингредиенты:
- Телятина на косточке – 600 гр.
- Фасоль – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куркума – ложка чайная
- Базилик сухой – ½ ложки чайной
- Соль, перец – по предпочтению
- Паприка – ½ ложки чайной
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 2 л.
Фасоль предварительно замачивают на ночь.
Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон – процеживают.
Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.
Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.
Супу дают настояться 10 мин. и подают.
Как приготовить солянку мясную
Рецепт:
1.Говядина — 100 г. 2.Ветчина — 50 г. 3.Сосиски — 60 г. 4.Луковица не большая — 1 шт. 5.Квашенная капуста — 50 г. 6.маринованные огурцы -50 г. 7.Томатная паста — 1 ст.ложка 8.Сливочное масло — 1 ст.ложка. 9.Сметана — 100 г. 10.Соль,лавровый лист.
Способ приготовления:
Приготовить мясной суп: говядину вымыть и отварить.Мелко нарезанный лук и слегка обжаренный варить в течение 5 минут в небольшом количестве бульона с томатной пастой. Огурцы,сосиски, ветчину и отварную говядину нарезать соломкой. Все положить в горшочек, добавить подготовленный лук, измельченную капусту и лавровый лист. Залить мясным бульоном и варить 5-10 минут. Попробовать и в случае необходимости посолить. Залить по тарелкам и добавить сметану. Подают с черным хлебом.
Картофельный суп
Ингредиенты:
- Вода – 3 л,
- Говядина – 400 г,
- Картошка – 3 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Помидоры – 2 штуки,
- Масло растительное – 1 столовая ложка,
- Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
- Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
- Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
- Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
- Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.
Видео рецепт
Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!
Как приготовить мясной суп с картофельными крокетами
Рецепт:
Для крокетов: 1.Мясной бульон — 300 г. 2.Картофель вареный — 5 шт. 3.Яичный желток — 1 шт. 4.Мука — пол стакана. 5.Белые сухари — половина 1 ст.ложки 6.Топленое сало — 100 г. 7.Соль, зелень укропа или петрушки. Для фарша: 1.Вареное мясо — 200 г. 2.Масло — 1 ст.ложка. 3.Лук репчатый — 1 шт. 4.Бульон мясной — 2-3 ст.ложки 5.Перец черный душистый, соль.
Способ приготовления:
Отваренный горячий картофель пропустить через мясорубку. Добавить желток, муку,соль.Все перемешать,сформировать крокеты придав им круглую или овальную форму. Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку. Добавить соль,перец, все перемешать. Полученным фаршем начинить крокеты, обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Крокеты подавать к бульону в горячем виде,посыпая мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки на вкус.
Суп на мясном бульоне
В ежедневной суете люди часто забывают о правильном питании и нагружают свой организм тяжелой и иногда не совсем полезной едой. Чтобы дать желудку немного передохнуть, можно хотя бы пару раз в неделю побаловать его хорошим супчиком.
Для этого не стоит использовать продукты быстрого приготовления, которые полны консервантов и других химикатов. Лучше самостоятельно сделать, например, суп с вермишелью. С мясом и приправами он получится еще вкуснее. Да и продукты понадобятся самые обычные: на 0,5 килограмма мяса с косточкой — 100 грамм вермишели, 5 картофелин, соль, луковица, 1 морковка, специи, немного масла растительного и зелень.
Как только все перечисленные продукты будут на рабочем столе, можно начинать готовить суп с вермишелью. С мясом такое блюдо будет вариться немного дольше. Но результат того стоит. Технология здесь простая:
- Сначала нужно приготовить бульон. Для этого мясо следует положить в кастрюлю, залить водой, а потом варить пару часов после закипания. Огонь должен быть небольшой, чтобы процесс шел постепенно. По готовности мясо необходимо вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
- Картофель нарезать брусочками средней величины, опустить их в кипящий бульон и варить примерно четверть часа.
- После этого уже можно добавить вермишель.
- В это время мясо надо снять с кости, разделить его на небольшие куски и снова опустить в кипящий суп.
- Пока блюдо готовится, лук нужно порезать соломкой средней величины, а морковку измельчить на крупной терке.
- После этого подготовленные продукты обжарить в масле до золотистого оттенка, переложить в кастрюлю и варить все вместе примерно 5 минут.
Получается просто изумительный суп с вермишелью. С мясом он будет более калорийным и питательным. Разлив по тарелкам, блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.
Как приготовить мясной суп рассольник с курицей
Рецепт:
1.Небольшая курица -800 г. 2.Морковь — 2 шт.(средние) 3.Лук — 2 шт. 4.Корень петрушки 1 шт. 5.корень сельдерея 1 шт. 6.Картофель — 5-6 шт. 7.Огурец — 2 шт. 8.Сметана — 4 ст.ложки 9.Топленое масло — 1-2 ст.ложки 10.Соль, перец черный душистый(5-горошины), лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Курицу залить водой и готовить до полу готовности, затем в бульон положить обжаренные на масле коренья и лук. А также нарезанный кубиком картофель и припущенные огурцы. Добавить лавровый лист, перец, огуречный прокипяченный процеженный рассол один стакан. Варить до готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправив сметаной и зеленью.
Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое.
С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.
Как приготовить мясной борщ украинский с пампушками
Рецепт:
1.Говядина — 300 г. 2.Свекла — 300 г. 3.Свежая капуста -400 г. 4.Картофель — 500 г. 5.Морковь — 100 г. 6.Свежие помидоры — 400 г. или 100 г. томатной пасты. 7.Лук репчатый — 2 шт. 8.Чеснок — 1-2 головки. 9.Мука — 1 ст.ложка. 10.Жир- 200 г. 11.Сало — 50 г. 12.Сметана — 100 г. 13.Сахар — 1 ст.ложка. 14.Уксус — 2 чай.ложки. 15.Соль,перец душистый черный 2-3 горошины,болгарский,лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Для пампушек:
мука — 300 г., 3-4 стакана молока, 10 грамм дрожжей, соль. 1-ст.ложка сахара, 1- ст. ложка растительного масла,1 головка чеснока, 0,5 стакана кваса для чесночной заправки.
Приготовление украинского мясного борща
Мясо отварить до готовности. Очищенную, промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить жир, томатную пасту (или помидоры), сахар, и все это с тушить до пулу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и плиссировать с жиром. Приготовить мучную заправку. Бульон процедить или снимать пенку при варке бульона. Мясо нарезать кусочками. Картофель нарезанный дольками опустить в бульон и довести до кипения. Затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. После чего добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный мелкой соломкой,соль, пряности и довести борщ до готовности. Готовый борщ заправить чесноком и зеленью петрушки, толченными с салом, довести до кипения. После чего дать настояться 20- 25 минут. При подаче в борщ добавить сметану , мясо, зелень. Борщ будет вкусным,если к нему подать горячие пампушки с чесноком.
Приготовление пампушек:
В теплом молоке развести: дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку. Замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на мелкие куски (по 25 г.), скатать шарики, уложить в противень,смазанный маслом. Дать подойти и выпекать при температуре 180 -210 градусов. В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас. Все равномерно размешать. Полученной заправкой полить свежеиспеченные пампушки.
Овощной суп на отваре из говядины
Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 2,5 л,
- Картошка – 4 штучки,
- Морковь – 1 штука,
- Болгарский перец – половина овоща,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
- Сельдерей – 2 стебля,
- Маринованные грибы – 100 г,
- Лимон – несколько долек,
- Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
- Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
- Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
- После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.
Видео рецепт
Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.
Как приготовить мясную окрошку сборную
Рецепт:
1.Хлебный квас — 1.5 л. 2.Вареное мясо — 250 г.(вместо мяса можно авреную колбасу,сосиски , сардельки). 3.Свежие огурцы — 2 шт. 4.варенные яйца — 2 шт. 5.Готовая горчица — 1 ч.ложка. 6.сметана — 1 ст. 7.Соль,сахар, зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
Мясо (или колбасу) нарезать кубиками. Огурцы,яичный белок,зеленый лук, и укроп — мелкими кусочками. Желтки протереть через ситечко,смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром. Все разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью.
Сколько варить говядину
Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.
Сколько варить говядину до готовности
Сколько варить говядину кусочками
Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.
Сколько варить говядину на кости и без кости
Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.
Сколько варить говядину для супа
Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.
Сколько варить говядину для ребенка
Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.
- Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
- Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
- Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
- Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
- Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.
Приготовление мясного горохового супа с чумарой
Рецепт:
Для супа: 1.Вода — 2,5 л. 2.Баранина — 600 г. 3.Картофель — 5 шт. 4.Морковь — 1шт. 5.Горох — 1,75 стакана. 6.Лук репчатый. Для теста: 1.Бульон 1,3 ст. 2.Яйцо — 1 шт. 3.Мука просеянная — 1 ст.с верхом. 4.Соль
Способ приготовления:
Чумара — клецки по татарски. Из пшеничной муки,яиц и соли замесите тесто на теплом бульоне. Оно должно быть достаточно жидким,но не сразу стекать с ложки. Для супа сварите бульон из баранины и положите в него предварительно замоченный на несколько часов горох. Когда горох почти сварится, положите нарезанный кубиками картофель и плиссированные лук и морковь. За 5 минут до готовности положите кусочки теста, набирая кончиком чайной ложки в кипящий суп. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Рисовый супа с фрикадельками
Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:
- 2 литра бульона;
- 70 грамм риса;
- 300 грамм свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала беремся за картофель. Чистим его и нарезаем соломкой.
- Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.
- Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.
- Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.
- Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.
- В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!
как сварить обычный суп с мясом?
- берте кастрюлю с водой, туда мясо и на огонь. как закипит, бросаете нарезанную картошечку, мясо можно вытащить и нарезать, и обратно закинуть. на терке натираете морковку и нарезаете лук, все это жарите и закидывает в суп. не забывайте солить. добавляйте перец (горошком) и лист лавровый. и все варите. можно еще добавить куриный кубик. тоже вкусно получается. только смотрите чтобы с солью не был перебор.
- Один из таких супов. Обжарить свиные рбрышки. Пока они варятся, на сковороде после них потушить лук и морковь. Когда мясо почти готово, кладу рис, картофель, тушные овощи. В последнюю очередь нарезаю помидор и кладу специи по вкусу: соль, перец, консервированный укроп, «лаврушка».
- я с мясом люблю два супа, фасолевый и обычной с гречкой. Для фасолевого 1)Заливаю кусок мяса водой ставлю на плиту, за то время пока мясо варится, чищу картошку, нарезаю ее, кидаю к мясу, затем сливаю воду с банки красной фасоли, промываю ее и добавляю в кастрюлю, кидаю лавровый лист, потом готовлю поджарку (мелко режу лук и тру морковку, потом обжариваю все это) , и добавляю ее в суп, жду еще минут 15 чтобы все доварилось. при желании пожно кинуть свежую зелень ну и посолить естесственно. 2) Для обычного с гречкой все тоже самое, только вместо фасоли, сыплю горстку гречки
- Суп-гуляш (Gulyasleves) Мясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лгкой корочки, добавить мелко рубленый лук, обжарить до мягкости лука. Добавить острый перчик, через минуту всыпать паприку, быстро обжарить, влить вино, выпарить наполовину. Влить литр воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1,5 часа. Картофель и репу очистить, нарезать кубиками. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. К мясу добавить картошку и репу, варить почти до готовности (15-20 минут) . Перец очистить, нарезать квадратиками, добавить в суп (+ помидоры, если хотите) , посолить, поперчить, всыпать ложку паприки, через 10 минут добавить чипетке. Подавать горячим. 800 г. говядины (голяшка) ; 2 ст. л. свиного жира; 2 луковицы; 2-3 сладких перца; 1 картофелина; 0,5 репки; 2 ст. л. подкопченой паприки; горсть чипетке; соль, чрный перец
- Ингредиенты для простого супа с мясом: мясо говядина или свинина 100-150 гр. , капуста свежая 100 гр. , рис 1 столовая ложка, репчатый лук 1 луковица, 1 морковка, соль, лавровый лист, перец по вкусу, растительное масло для обжарки.
Приготовление супа с мясом: Суп очень простой и быстрый, если торопиться и взять в качестве мяса свинину или телятину, то его можно приготовить за пол часа. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Размороженное или охлажднное мясо нарезаю на маленькие кусочки (чтобы быстро сварились) . Бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь.Если мясо говядина, то его нужно поварить с пол часа. Если телятина, как у меня или свинина. То, к мясу сразу добавляем нарезанную капусту и столовую ложку риса. Время приготовления риса 25 минут, т. е. минут через 22 можно заправлять суп обжаренным луком с морковкой. Обжарку мы готовим как всегда, нарезаем морковку, начинаем обжаривать сначала е. Потом в обжаренную морковку добавляем нарезанный лук.
За 2-3 минуты до готовности добавляем обжарку в суп. Солим, перчим, кладм лавровый лист. Немного кипятим и суп готов.
Я думаю, Вы заметили, что в супе нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась.
Ешьте на Здоровье!
- Мясной суп
1. Налить воды (или кипятку) , положить мясо, довести до кипения.2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.
3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы пшеницу, рис, гречку.
4. Через 35 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.
5. Через 45 минут 1 час помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .
6. Через 1 час 20 минут пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.) . В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: Больше расплюешь, чем съешь.
Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.
Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.
Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите кусочки сала , сухожилия и плёнку. Правильно сделанный бульон из говядины получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.
Приготовление ухи рыбацкой натуральной
Рецепт:
1.Свежая рыба — 1кг. (Судак,щука,крупный окунь,треска, ерш, и др.). Лук репчатый -1 шт. 3.Корни сельдерея,петрушки, 4.Соль, перец черный душистый,лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, филе отделить от костей и кожи. Головы( без жабр), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, Затем залить водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, лавровый лист и варить на медленном огне. Причём тщательно снимая пенку, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус. После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски и поставить варить. Когда рыба сварится, её вынуть шумовкой из бульона и положить на блюдо. Бульон процедить еще раз. Перед подачей на стол в тарелки положить разогретые кусочки рыбы и налить бульона. Бульон предварительно заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. К ухе можно подать расстегаи или кулебяку с рыбой. Предыдущая статья: Правильное питание пожилых людей
Следующая статья: Как приготовить лечо из болгарского перца
Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью
Ингредиенты:
- Вода – 2 л,
- Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
- Морковь – 1 штука,
- Лук – 1 штучка,
- Картофель – 3 крупных клубня,
- Вермишель – 2 горсти,
- Зелёный лук, укроп, петрушка – по вкусу,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.
- Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.
- Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.
- Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.
- Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.
- Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.
- Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.
Великолепный обед готов!
Полезный совет. Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.