Салат из моркови с сыром и чесноком известен для многих и многим очень нравится. Но кроме вкуса, такого плана морковные салаты очень полезны. Салат, в состав которого входит морковь, чеснок, сыр богат витаминам и прочими полезными веществами. Салат из моркови с сыром и чесноком можно приготовить, используя тот или иной рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой рецептов салатов из моркови с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Черный перец,
- Соль.
Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт
Плавленый сыр натрите на средней терке.
На терке для моркови по-корейски измельчите морковь.
Соедините в миске сыр и морковь.
Очистите зубчики чеснока и выдавите его через пресс в миску с салатом.
Салат посолите. Присыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте майонез домашнего приготовления либо сметану.
Салат с морковью, сыром и чесноком после добавления всех ингредиентов необходимо перемешать.
А чтобы он стал еще вкуснее, перед подачей рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Готовый салат из моркови с сыром и чесноком можно подавать как в салатнике, так и на плоских тарелках.
Салат с плавленым сыром и морковью
- 1 головка чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- 40 г грецких орехов;
- майонез;
- 4 моркови;
- 20 г петрушки.
Время на готовку – 10 мин.
Калории – 136.
Последовательность действий:
- Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
- Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
- Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
- Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
- Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.
Салат из моркови с сыром и чесноком. Фото
Вкусным, сытным, питательным и витаминным получается салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами. Кстати, по этому рецепту можно из данных продуктов приготовит ьи вкусный салат из свеклы.
Ингредиенты:
- Морковка — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Укроп — 2-3 веточки,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Чеснок — пару зубчиков,
- Соль — по вкусу,
- Сметана — 2-3 ст. ложки.
Вкусный салат с пикантной ноткой
Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Колбасный сыр.
Приготовление:
Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.
Приятного аппетита.
Салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами – рецепт
Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.
В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.
Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Плавленый сыр — 50 гр.,
- Петрушка — пару веточек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Йогурт или сметана,
- Соль.
Овощной салат с чесноком и сыром
Простой салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сыр – 150 г
- Куриное мясо – 400 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкий орех – 100 г
Приготовление:
Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.
Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.
Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.
Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.
Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез
Слом повторить.
Приятного аппетита
Салат из моркови с сыром и яблоками – рецепт
Для приготовления салата из моркови с сыром и яблоками морковку необходимо натереть на терке. С яблока снимите кожуру. Нарежьте его соломкой. Плавленый сыр по желанию можно, как и яблоко нарезать соломкой или измельчить на терке. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Заправьте салат солью и сметаной. А вы уже пробовали корейский салат из свеклы и моркови?
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 50-70 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Консервированная кукуруза — 50 гр.,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Для маринада:
- Вода — 1 стакан,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 2 ст. ложки.
Салат Чесночник
Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зуб.
- Сыр – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт
Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.
Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.
Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.
Салат с морковкой редькой и сыром
Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.
Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат из свежей моркови и яблок
Яблоки в сочетании с морковью, наверное, пробовал не каждый. Но, поверьте, это не просто вкусно, полезно, но и легко и недорого. Такой салатик очень любят детки, особенно если мелко измельчить.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
свежая морковь | 2 шт. |
яблоки (можно взять, как красные, так и зеленые) | 2 шт. |
соль | щепотка |
зелень (укроп и петрушка) | по 3-4 веточки |
растительное масло | 30 мл |
Время на приготовление — уйдет не более 15 минут.
Калорийность составит 47 ккал на 100 г.
Приступаем к готовке:
- Морковь и яблоко моем под проточной водой и очищаем от кожуры;
- Натираем привычным способом (если готовите деткам, тогда натирайте на мелкой терке);
- Высыпаем в миску и перемешиваем. Солим и заправляем маслом.
- Зелень моем и измельчаем. Перемешиваем с салатом.
Вместо растительного масла можно использовать сметану. Получится не менее вкусно.
Салат овощей и сыра
Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук
- Чеснок – 2 зуб.
- Твердый сыр – 150 г
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.
Подаем салат к столу.Приятного аппетита.
Рецепты легких витаминных салатов из свежей моркови
С приходом лета на каждом столе к обеду или ужину появляются овощные салатики. Используются самые разнообразные овощи. Капуста, огурцы, помидоры, ну и, конечно же, морковь. Последний овощ богат на витамин А, поэтому салаты из моркови полезно кушать людям, у которых слабое зрение или есть проблемы с кожей.
Сочетается этот корнеплод со многими продуктами, которые у вас есть в холодильнике. Соединив их, можно создать вкуснейший салат.
Ингредиенты | Количество |
редька (белая) – | 2 шт. |
свежая морковка – | 5 шт. |
лук зеленый – | 1 небольшой пучок |
майонез салатный – | 200 г |
укроп (по желанию) – | 3-4 веточки |
соль – | щепотка (по вкусу) |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал |
Это замечательный витаминный салатик, который обогатит ваш организм полезными микроэлементами. Как морковь, так и редька являются доступными продуктами и летом, и зимой. Приготовив такое блюдо к столу, можно не только вкусно покушать, но и предотвратить простудные заболевания.
Рецепт салата из свежей моркови с редькой пошагово:
- Редьку и морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Высыпаем в миску;
- Лук и укроп мелко измельчаем. Добавляем к овощам;
- Солим, добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов.
Если кто придерживается правильного питания или по другой причине нельзя майонез, замените его сметаной или заправьте салат постным маслом.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Салат вкусный с сыром
К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Сыр твердый – 100 г
- Сухарики – 1 пачка.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.
Приятного аппетита.
Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты
- Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
- Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
- Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
- В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
- Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.
Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.
Рецепт салата из сырой моркови с сыром
Сборка салата: