Ватрушки с творогом
Хороший рецепт, который подойдет для большинства видов выпечки: от пиццы до плюшек. Тесто долго не черствеет. Не становится жестким и плотным. Советую попробовать. Делать его будем без дрожжей и без яиц.
Ингредиенты:
- Дрожжевое покупное тесто — 500 г;
- Творог — 0,5 кг;
- Мука для работы — 100 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Ваниль — 10 по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Как приготовить:
1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. 2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один. 3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой. 4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото. 5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки. 6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка. 7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком. 8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут. Подайте к столу)
Ватрушка «Ленивая» в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: на 8 персон
Состав:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сметана – 1 ст.
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, ваниль – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог или сырковая масса – 500 г
- Яйца – 3 шт
- Манка – 3 ст. ложки
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – 80 г
Рецепт ватрушек с творогом на кефире без дрожжей
Возьмем:
- муки — 4 стакана (объем 200 мл);
- подсолнечное масло без запаха — 3 ст. л.;
- кефир — 2 стакана;
- соль — 1/2 ч. л.;
- соду — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.
В начинку:
- творог — 200 г;
- сахар — по вкусу;
- яйцо сырое — 1 шт.
Начнем подготовку. Заранее просеем муку в глубокую чашу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото
- Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
- Ленивая ватрушка с творогом рецепты приготовления с фото
В отдельную миску вылили кефир и соду. Добавим вкуса при помощи сахара и соли. Введем для мягкости растительное масло без запаха. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто ладошками.
Делаем колобочек и оставляем его отдохнуть минут 30.
Затем делим его на порции и формируем шарики на ватрушки.
Выкладывать их будем сразу на противень. Я беру широкий прямоугольный с низкими бортами. Смазываем его дно маслом и выкладываем наши комочки.
Пока они немного расстоятся, сделаем начинку. В творог добавим яйцо и сахар. Предпочитаю такую начинку делать без комочков, потому разбиваю все блендером.
Вернемся к тесту. Берем стакан, дно смазываем растительным маслом и делаем им углубление в шариках.
Появляется место для начинки. Которую мы и выложим внутрь.
Выпекаем в горячем духовом шкафу минут 30. Градусы выставлю на 180-200 по Цельсию.
Затем достаем плюшки и сразу, пока они еще горячие, смазываем их вместе с творогом растительным маслом.
Корочка станет более мягкой.
Ватрушки из творога в духовке: быстро и вкусно
Не смотря на то, что придется готовить из дрожжевого теста, много времени приготовление не займет. По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки вкусную выпечку, поэтому именно этот рецепт можно считать классическим вариантом приготовления мягких ватрушек с творожной начинкой. Форма ватрушки может быть простой, в виде пышки с начинкой посередине. А можно оформить их в виде ватрушек — розочек.
Какие продукты понадобятся:
- молоко – 450 мл;
- дрожжи – 6 г;
- мелкая соль – 5—6 г;
- мука – 850—900 г;
- сахар – 115 г;
- сливочное масло – 55 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин.
- Для начинки: сухой творог – 400 г;
- сахар – 30—35 г;
- яйцо – 0,5 шт.;
- соль – 1 г.
- Для смазывания ватрушек: яйцо – 0,5 шт.;
- масло подсолнечное – 3 г;
- вода – 3 мл.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Готовим сдобное тесто для ватрушек. В большую миску налейте подогретое до 32—33 градусов молоко, всыпьте дрожжи и немного сахара.
Перемешайте, добавьте два стакана муки.
Венчиком замесите тесто как на оладьи.
Накройте пакетом, поставьте на 15—25 минут в тёплое место. Положите в другую миску оставшийся сахар и яйца.
С помощью миксера взбейте массу до появления многочисленных пузырьков.
Продолжая взбивать, положите кусочек мягкого масла.
Воздушную массу переложите в миску с поднявшейся опарой.
Перемешайте.
Положите муку, соль и ванилин.
Не высыпайте сразу всю муку. Добавляйте её постепенно, чтобы получить дрожжевое тесто нужной консистенции.
Когда жидкость вберёт в себя всю муку, и тесто для ватрушек станет густым, выложите его на стол.
Тщательно вымесите, подсыпая, если нужно, муку. У вас получится мягкое и податливое тесто. Поместите его в миску, накройте пакетом и оставьте на два часа для подъёма. За это время приготовьте сладкую начинку.
Готовим начинку из творога для ватрушек. Положите в миску свежий творог, добавьте сахар и соль. Всё тщательно разотрите. Разбейте яйцо в отдельную чашку, хорошо перемешайте вилкой. Половину смеси вылейте в миску с творогом и перемешайте.
Вторую часть яичной массы оставьте для смазывания ватрушек.
Формируем ватрушки с творогом. Получившееся дрожжевое тесто разделите на куски весом в 60—70 г.
Сформуйте из них пышки.
Поместите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Накройте плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и дайте им хорошо подойти. Пышки должны увеличиться в объёме в два раза.
При надавливании на тесто ямка должна сохранить свою форму и не исчезать долгое время.
С помощью толкушки или стакана сделайте в заготовках выемки.
Наполните их творожной начинкой.
Приготовьте яичную смесь. В чашку с половиной яйца добавьте пол чайной ложечки масла и столько же тёплой воды. Смесь взбейте вилкой. Поверхность ватрушек смажьте этой смесью.
Печем ватрушки с творогом в духовке. Противень с изделиями отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 210.
Горячие румяные ватрушки аккуратно переложите на блюдо. Остудите до тёплого состояния. Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Возьмем:
- 430-450 гр. муки;
- 10-11 гр. сухих дрожжей;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- яйцо – 1 шт.;
- 1 стакан (250 мл) молока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 0,5 ч.л. соли.
В начинку пойдут:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- ванилин.
Первым делом начнем подготавливать опару. С нее и начинается правильное дрожжевое тесто.
Для этого в миску наливаем пол стакана теплого молока. Растворяем в нем 1 ст.л. сахара. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и даем опаре немного постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Далее берем яйцо. Разделим его на белок и желток. Первый пойдет в тесто, вторым смажем плюшки. В глубокой миске размешаем белок венчиком, водим к нему соль и сахар. Наливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Перемешиваем и смотрим, что там у нас с опарой. А она хорошо поднялась.
Добавляем ее в тесто.
Заранее просеем муку и частями вводим ее к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Дрожжевое тесто любит долгое вымешивание, поэтому не поленитесь и поработайте ладошками минут 5.
Отправляем тесто подниматься, прикрыв его полотенцем.
Пока займемся начинкой. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Соединяем блендером до состояния пасты.
А тем временем прошло минут 30-40 и тесто подошло, стало воздушное.
Обминаем его и сразу делим на кусочки.
Противень смазываем маслом. Выкладываем на него шарики ватрушек и даем тесту еще постоять.
Теперь формируем, привычную нам, форму ватрушек. А это, обычно, шарик с углублением в середине. Через 10 минут, берем стакан и надавливаем дном на плюшку. В это углубление кладем начинку.
Берем оставшийся желток и размешиваем его. Силиконовой кисточкой обмазываем края.
Нагреваем духовку и отправляем выпекаться при температуре 180-200 градусов минут 20.
Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
Ингредиенты:
Компоненты для теста:
- мука — 400 г;
- вода — ½ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- дрожжи свежие — 30 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 70-80 г;
- соль — ¼ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 70 г;
- ванильный сахар;
- изюм — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Приготовление
Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
Жидкость смешать с дрожжами.
Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.
Миску поставить в теплое место. Как только дрожжи активизируются, образуются пузырьки. Опара немного увеличится в объеме.
Пока опара поднимается, нужно оставить масло при комнатной температуре.
Опару смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом.
Положить туда же остаток сахарного песка, соль, все перемешать.
Муку просеять и понемногу добавлять в тесто. Как только оно достигнет достаточно густой консистенции (ориентироваться нужно именно на нее), его выкладывают на подпыленный мукой стол и начинают вымешивать. Эта процедура длится, в зависимости от количества и качества теста 10-20 минут.
Готовое тесто нужно убрать в теплое место.
Пока тесто подходит, необходимо сделать начинку. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
Добавить, сахар, половину взбитого яйца, размоченный и обсушенный изюм, сливочное масло, щепотку соли.
Через 30-40 минут поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на колобки, размером с теннисный мяч.
Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.
Ватрушки смазать оставшейся половиной взбитого яйца, разведенного 3 столовыми ложками молока.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.
Ватрушка творожная дрожжевая
Тесто:
- сахарный песок — 1 ложка;
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука 1 сорта — 455 грамм;
- масло растительное (можно маргарин) — 2 ложки;
- соль мелкая — 3 грамма;
- сахар ванильный — 1 упаковка;
- сухие дрожжи — 13 грамм;
- молоко 3.2% — 120 мл.
Начинка:
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука 1 сорта — 15 грамм;
- сахарный песок — 45 грамм;
- творог зернистый — 320 грамм;
- соль и ванильный порошок.
Приготовление поэтапно:
Стоит начать с приготовления теста на ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово. Для этого берется миска из миксера. В нее наливают теплое молоко, всыпают подготовленные дрожжи и все перемешивают. Теперь в эту массу дополнительно кладут одно куриное яйцо, насыпают ложку сахарного песка, все еще раз размешивают, чтобы получить однородную консистенцию.
Последним этапом стоит добавить соль и муку, продукты добавляют постепенно и замешивают густое, но эластичное и мягкое тесто. Как только масса получилась необходимой консистенции, к ней добавляют масло, и еще раз все замешивают.
Готовое тесто перекладывают в тарелку и закрывают пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Через полтора часа смесь должна стать больше в три раза, это скажет нам о готовности основы. На этом этапе тесто еще раз обминают руками, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха, и оставляют на один час. Через отведенный промежуток времени, тестовая масса будет готова, ее делят на десять равных кусочков, из которых скатывают шарики. Такие шарики слегка приминают и выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. В таком виде заготовкам дают постоять десять минут.
Приготовление начинки:
Пока заготовки будут настаиваться, стоит приготовить начинку. Для этого берется творог, к нему сразу добавляют сахар в указанном количестве, немного соли и ванильного порошка, а также куриные яйца. В самом конце в начинку кладут ложку муки и все перемешивают до однородной консистенции.
Таким образом, у нас получается простая творожная начинка. Даже если хозяйка будет готовить ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке без дрожжей, творог для начинки всегда должен быть зернистым.
Процесс формирования ватрушек:
В заготовках, с помощью стакана, делают углубления небольшого размера, в них начинают ложечкой укладывать творог. Заготовки накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут, чтобы тесто хорошо поднялось. После этого каждую ватрушку смазывают куриным желтком и отправляют противень в духовку. Выпекают лакомство около двадцати минут, а затем дают ватрушкам остыть.
Домашние ватрушки с творогом
Ингредиенты
«Быстрое» дрожжевое тесто:
- Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом;
- Молоко – 250 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 6 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г).
Начинка:
- Творог 5-9% — 500 г;
- Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу);
- Ванильный сахар – 1 пакет;
- Желток – 1 шт.;
- Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.;
- Лимон – 1 шт. (цедра);
- Сметана — 1-2 ст.л.;
- Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г);
- Изюм – по желанию;
- Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек).
Ватрушки домашние – рецепт с инструкцией
Время: до 1,5 часа
Порции: 8-10 шт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Сахар-песок – 2 столовые ложки с горкой
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Желток – 1 штПодсолнечное масло – 2 столовые ложки + для пергамента
- Молоко – 0,5 ст.
- Творог – 300 г
- Сахар – 3 ст.л. (проверяйте на вкус)
- Яйцо – 2 белка
- Соль – щепотка
- Крахмал – 10 г
- Ваниль – 1 пакетик
- + желток для смазывания ватрушек (итого 2 целых яйца на рецепт)