Овощное рагу в духовке рецепт с фото пошагово с мясом

Рагу – это общеизвестное блюдо французской кухни, пользующееся повышенной популярностью у разных слоев населения. Его готовят из мяса, овощей и грибов, которые сначала обжаривают на сковороде, а потом томят в специально сделанном соусе. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты рагу в горшочках.

С баклажанами

Это красивое яркое блюдо состоит из одних овощей, а значит, идеально впишется в постное меню. Чтобы накормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде до изменения оттенка.
  3. После этого к ним добавляют нашинкованный полосками перец и продолжают готовить.
  4. Спустя пару минут полученную зажарку раскладывают по горшочкам, в которых уже имеются ломтики картошки, подрумяненные колечки баклажанов и дольки томатов.
  5. Все это солят, приправляют, заливают небольшим количеством кипятка и готовят при 170 оC в пределах сорока пяти минут.

Перед подачей рагу можно посыпать свежей зеленью.

Мясное рагу в горшочках

Для приготовления мясного рагу в горшочках нужно взять:

  • 600 граммов мяса, например, свинины,
  • 800 граммов картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов сметаны,
  • 100 граммов сыра,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • по вкусу соли и перца.

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать свинину, поскольку она получается нежнее и мягче. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на большом огне мясо в течение 10-ти минут до полуготовности. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Обжарить на этой же сковороде лук и морковь до получения золотистого цвета. Затем добавить помидоры и обжарить в течение 10-ти минут. Добавить немного сливочного масла и обжарить картофель, порезанный небольшими дольками, до полуготовности.

Приготовить горшочки. На дно выложить картофель, добавить молотый перец и соль. Затем добавить полуготовое обжаренное мясо, соль и перец. Поверх мяса уложить обжаренный лук с морковью и томатами. После этого укладываются обжаренные овощи и накрываются оставшимся картофелем, добавляется соль и перец.

С кабачками

Тем, кто следит за стройностью собственной фигуры, не стоит упускать из вида еще один интересный рецепт рагу в горшочках. В духовке оно успевает не только приготовиться, но и полностью пропитаться ароматами специй. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 г кабачков.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 моркови.
  • 2 головки лука.
  • 4 красных томата.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • Соль, зелень, масло, вода и специи.
  • Для упрощения задачи весь процесс можно условно поделить на несколько основных этапов.

    1. Прежде всего следует обработать овощи. Их чистят, ополаскивают и нарезают, не смешивая между собой.
    2. После этого их поочередно выкладывают в смазанные горшочки. Вначале лук, потом морковь, картошку, кабачки, перец и томаты.
    3. Все это солят, приправляют, заливают водой и готовят при 180 оC в пределах получаса.
    4. По истечению обозначенного времени будущее рагу сдабривают чесноком и возвращают в духовку еще на двадцать минут. Перед подачей его посыпают зеленью.

    Рецепт запеченных овощей в горшочке в духовке с брынзой

    Далее приведен рецепт овощей, запеченных в горшочке с пошаговой инструкцией.

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица
    • 4 помидора
    • 300 г брынзы
    • 2 болгарских перца
    • 1/2 пучка зеленого лука
    • 100 мл аджики
    • 2 яйца
    • сливочное масло
    • зелень
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружочками. Брынзу порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень промыть и мелко порезать. Зеленый лук промыть и мелко порезать.

    Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, помидоры, половину брынзы, перцы, зелень, зеленый лук, брынзу. Полить аджикой.

    Готовить при 180 °С 35 минут. В каждый горшочек разбить по яйцу.

    Готовить еще 15 минут.

    С курицей и цветной капустой

    Этот рецепт станет отличным подарком для всех, кто любит птичье мясо. Рагу в горшочках с овощами и курицей получается очень сочным и ароматным и при желании заменит собою полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г картошки.
  • 4 куриных бедра.
  • 1 головка лука.
  • 1 небольшой кочан цветной капусты.
  • 1 морковь.
  • 2 стручка сладкого перца.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, вода, масло и специи.
  • Чтобы все получилось, как задумано, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.

    1. Лук и морковь чистят, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде.
    2. Когда они поменяют оттенок, их перекладывают в отдельную тарелку и соединяют с отваренными капустными соцветиями, подрумяненным сладким перцем и ломтиками картошки.
    3. Все это солят, приправляют, перемешивают и раскладывают в горшочки.
    4. Сверху помещают куски курицы и второй слой овощей.
    5. Все это смазывают смесью сметаны, томатной пасты и пары ложек воды, а потом готовят при 200 оC в пределах пятидесяти минут.

    С шампиньонами и свининой

    Это сытное и очень ароматное рагу в горшочках будет не только отличным ужином, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 300 г картошки.
  • 150 г сыра.
  • 1 головка лука.
  • 2 красных помидора.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, бульон и специи.
  • Готовится такое рагу очень просто.

    1. Первым делом нужно обработать овощи. Их чистят, моют и нарезают, не смешивая друг с другом.
    2. После этого продукты слоями выкладывают в промасленные горшочки. На дно поочередно помещают лук, свинину, грибы, помидоры и картошку.
    3. Все это солят, приправляют, заливают бульоном, смазывают майонезом и затирают сыром.

    Готовят рагу под крышкой при 180 оC в пределах пятидесяти минут.

    С баклажанами и фасолью

    Это рагу в горшочках обязательно понравится любителям синеньких и консервированных бобов. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень питательным и невероятно вкусным. Чтобы сделать его себе и своим близким, вам понадобится:

  • 100 г сыра.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 стручок болгарского перца.
  • 1 баклажан.
  • 1 цукини.
  • 1 головка лука.
  • 1 красный томат.
  • Соль, вода, специи, масло и чеснок.
  • С приготовлением такого рагу легко справится любой новичок.

    1. Вымытые баклажаны нарезают кусочками и обжаривают в постном масле.
    2. После этого их соединяют с фасолью и цуккини.
    3. Все это солят, приправляют, сдабривают толченым чесноком и заливают соусом из пассерованного лука, сладкого перца, воды и томатов.

    Будущее рагу затирают сыром и готовят при 180 оC в пределах получаса.


    Интересно заметить, что у многих кухонь мира фасоль занимает достаточно значимое место. Говорят, что она имеет более чем 150 видов. В кулинарном аспекте фасоль интересна еще и тем, что она может быть вкусной уже сразу после ее отваривания, даже без специй и соли.

    Ну, а если проявить всего немного фантазии и усилий, можно приготовить весьма интересные блюда! Мы же в свою очередь представляем вашему вниманию один из таких рецептов – овощное рагу в горшочках, приготовленное с фасолью и мясом! Очень сытное, невероятно ароматное и вкусное блюдо! Достойнейший вариант основного блюда для его подачи к праздничному столу!

    Итак, для этого рецепта нам потребуются такие продукты:

    коричневая или белая фасоль – 1,5 ст. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. сладкий красный перец – 1 шт. чеснок – 4-6 зубов свинина (вырезка) – 250-300 г сухари панировочные – 1 ст.л. сливочное масло – 50 г томатный сок – 150 мл лавровый лист, черный перец, соль сухие травы: базилик, укроп, орегано, чабер.

    Как приготовить овощное рагу в горшочках:

    1. Для начала подготовим фасоль. Для этого ее необходимо внимательно перебрать (чтобы не попадалась порченая либо зараженная вредителями фасоль), а потом замочить в холодной воде, как минимум на 5-6 часов (а еще лучше, конечно же, на ночь). 2. Итак, после всех этих процедур ставим вариться нашу фасоль в большом количестве воды и на очень медленном огне (до полной готовности). 3. Теперь же займемся мясом. Промываем свинину, удаляем пленки и косточки, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Солим и перчим мясо, затем посыпаем панировочными сухарями и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем его на сливочном масле до румяной (золотистой) корочки. После этого перекладываем его на тарелку, оставляем в сторону. 4. Очищаем лук, перец и морковку, а затем нарезаем мелко лук и перец, а морковь натираем на крупной терке. Затем отправляем в сковородку, где жарилось мясо, сначала лук, перец, а потом и морковку. Жарим недолго (только слегка припускаем под крышкой), чтобы овощи были мягкими. 5. После этого берем керамические горшочки, выкладываем в них сначала фасоль (присаливаем ее и перчим, добавляем сушеную зелень, а также половнику лаврового листа). Далее выкладываем 2-3 зубчика неочищенного (!) чеснока, а сверху жареное мясо. Теперь покрываем все это овощной смесью. 6. Заливаем содержимое горшочков томатным соком (вы можете сделать при помощи ножа небольшие углубления, чтобы сок протек и вовнутрь содержимого). Отправляем горшочки в разогретую духовку (до 220 градусов) на 30-40 минут. Не забывайте, что горшочки должны быть закрыты крышками!

    Готовое рагу подаем к столу прямо в горшочках! Только перед этим они должны немного остыть! Необычайно красиво и вкусно!

    Всем приятного аппетита!

    С грибами и капустой

    Любителям вкусной и полезной пищи наверняка захочется попробовать еще один вариант рагу в горшочках. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:

  • 300 г пекинской капусты.
  • 300 г картошки.
  • 300 г тепличных грибов.
  • 120 мл томатного сока.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло и приправы.
  • Чтобы приготовить такое рагу нужно не только иметь требуемый набор продуктов, но и знать, как и в какой последовательности их обрабатывать.

    1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают. Подготовленные таким способом продукты слоями выкладывают в горшочки.
    2. Сверху поочередно помещают обжаренный до полуготовности картофель, подрумяненные грибы и нашинкованную сырую капусту.
    3. Все это солят, приправляют и заливают томатным соком.

    Готовят рагу в горшочках в духовке, разогретой до 180-200 оC, в пределах получаса. После отключения печи его сдабривают толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

    Как приготовить овощи в горшочках в духовке (рецепты с фото)

    Перед тем как приготовить овощи в горшочке в духовке, следует продумать ингредиенты, которые будут использоваться.Затем нужно выбрать подходящие рецепты овощей в горшочках в духовке с фото, иллюстрирующих процесс приготовления и следовать пошаговой инструкции. Результат обязательно порадует вкусом и ароматом.

    Цветная капуста с творогом

    Ингредиенты

    • 700 г цветной капусты
    • 450 г творога
    • 200 мл сметаны
    • 100 г твердого сыра
    • 1/2 ч. л. паприки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • зелень
    • кипяток
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Капусту промыть и разделить на соцветия. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог взбить блендером. Зелень промыть и мелко порезать. Зелень смешать творогом, посолить и добавить перец. Снова хорошо перемешать.

    В горшочки налить по столовой ложке растительного масла. Выложить капусту, посолить и добавить перец. Затем, выложить творожную массу. И так слоями — капусту и творог. Сверху смазать все сметаной.

    Готовить при 180°С 30 минут.

    Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить еще 5 минут, сняв крышки.

    Тыква с сыром

    Ингредиенты

    • 800 г тыквы
    • 400 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 3 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • зелень
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Сыр натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кружочками. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками. Лук и чеснок обжаривать на оливковом масле, на среднем огне до золотистого цвета лука.

    Добавить помидоры, посолить и добавить перец. Готовить 7 минут, периодически помешивая. Отдельно обжарить на масле на среднем огне тыкву до золотистого цвета.

    Горшочки смазать маслом. Выложить тыкву, посыпать сыром и зеленью. Добавить пассеровку с помидорами, снова посыпать сыром.

    Готовить при 170 °С 40 минут.

    С горчицей и фаршем

    Это вкусное и невероятно питательное блюдо позволит внести разнообразие в привычное меню и надолго унять чувство голода. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 200 г любого мясного фарша.
  • 50 мл сливок.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • 1 морковь.
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.
  • Соль, сливочное масло, корень петрушки, вода и молотая паприка.
  • Это простое рагу будет вкусным и сытным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Особенно если правильно его приготовить.

    1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде.
    2. Когда они станут мягкими, к ним добавляют сладкий перец и картофель и продолжают готовить.
    3. Вскоре овощи перекладывают в горшочки, посыпают измельченными кореньями и сдабривают толченым чесноком.
    4. Все это покрывают фрикадельками, сделанными из фарша, специй и горчицы, заливают водой и отправляют в духовку.

    Готовят рагу в горшочках при 210 оC чуть дольше получаса. После этого его дополняют сливками и возвращают в духовку еще на пять или десять минут.

    Повседневные блюда в горшочках с овощами

    Постный картофель

    Ингредиенты

    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана кипятка
    • зеленый лук
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками, обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут. Посолить и добавить перец. Зеленый лук почистить и мелко порезать.

    В горшочки выложить картофель с луком. Посыпать зеленым луком. Залить кипятком.

    Готовить при 180 °С 20 минут.

    Чечевица по-русски

    Ингредиенты

    • 250 мл теплой воды
    • 1/2 стакана ржаной муки
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 помидор
    • 200 г кабачков
    • 1 луковица
    • 100 г корня сельдерея
    • 1 морковь
    • 1,5 стакана зеленой чечевицы
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • кинза
    • соль

    Способ приготовления

    Кинзу промыть и мелко порезать. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и посолить. Добавить муку и кинзу. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.

    Чечевицу промыть и отварить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Сельдерей помыть и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать кубиками.

    С овощами и свининой

    Это аппетитное и очень вкусное рагу отличается приятным ароматом и относительно высокой калорийностью. Чтобы сытно накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 600 г свинины.
  • 50 г майонеза.
  • 6 картофельных клубней.
  • 3 красных помидора.
  • 1 головка лука.
  • 1 кабачок.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, специи, вода и постное масло.
  • Для удачного завершения процесса нужно не только запастись качественными продуктами, но и знать, как лучше их обработать.

    1. Вымытую и нарезанную свинину подрумянивают в постном масле, а потом дополняют луком, солью и специями.
    2. Спустя несколько минут все это раскладывают в горшочки и покрывают крупными ломтиками картошки, кубиками кабачка, кружочками томатов и пластинками чеснока.
    3. Все это подсаливают, приправляют, смазывают майонезом и готовят при 200 оC в пределах часа.

    Рецепт тушеных овощей в горшочке в духовке (на примере капусты)

    Тушеные овощи в горшочке в духовке получаются сытными, ароматными и вкусными.

    Тушеная капуста

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты
    • 1 луковица
    • 200 мл сметаны
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл воды
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Капусту нашинковать и залить водой. Варить на среднем огне 15 минут. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на среднем огне до прозрачности лука. Добавить к луку капусту. Посолить и посыпать перцем. Хорошо перемешать и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая.

    В горшочки выложить капусту с луком.

    Готовить при 180 °С 30 минут. При подаче залить сметаной.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]