Курица в банке пошаговые рецепты в духовке. Курица запеченная в собственном соку в банке Курица запеченная в банке в собственном соку

В этом разделе рецепты с фото курицы в банке, которую готовили еще до мультиварок, но тем же способом – все нарезать, сложить, закрыть, включить и подождать. Выбирай по составу и времени приготовления, определи калорийность, рассчитай количество порций, при необходимости подбери замену продуктам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В духовке
  6. Курица в духовке
  7. Курица в банке

Бабушкина «мультиварка» – курица в банке

Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа – то есть курица – дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.

Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями – окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:

Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Перец горошком255113.338.3
Курица23818.218.40
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.305.7

Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.

  1. Нарежь курицу порционными кусочками.
  2. Нарежь овощи.
  3. Сложи все в банку слоями.
  4. Добавь соль, специи.
  5. Закрой металлической крышкой или фольгой.
  6. Помести в духовку, запекай полтора-два часа.

Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Куриные грудки с картофелем в банке1 ч 30 мин78+10
Курица в банке в собственном соку1 ч 40 мин155+11
Курица в банке с овощами1 ч 45 мин196+10
Курица на банке в духовке целиком2 ч241+56
Курица в банке в собственном соку с томатами и перцем2 ч200+90

Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:

  • банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;
  • не заполняй ее доверху, оставь место для сока;
  • из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;
  • ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;
  • температура запекания не должна превышать 180 градусов.

Удивительный аксессуар — как им пользоваться.


С одной стороны стекло – хрупкий материал, который не очень подходит для высоких температурных режимов. Однако, зная как правильно готовить в стеклянной таре, вполне подойдет для кулинарных экспериментов и новых рецептов!
Главное – это тщательная подготовка стеклотары, подбор продуктов уже носит второстепенный характер, т.к. если банка расколется, то блюдо не спасти.

Важнейшие пункты по выбору и обработке «посуды».

Пункт 1. Тщательно осмотрите стеклянный предмет – на нем не должно быть сколов, трещин, повреждений, этикеток.

Пункт 2. Нельзя ставить баночку в уже разогретую духовку – из-за резкого перепада температур она треснет и расколется. Так же нельзя доставать емкость сразу по окончанию готовки. Необходимо сначала остудить духовую печь.

Пункт 3. Не нужно закладывать продукты всклянь — куриное мясо довольно сочное, поэтому часть сока может вытечь из емкости, запачкать противень, а блюду не хватит влаги.

Пункт 4. Верный температурный режим – максимальная отметка 180 градусов. Если Вы выставите более высокий показатель, то рискуете получить разбитую тару и испорченные продукты.

Пункт 5. Тушеная курица в банке дает много собственного сока, поэтому можно не добавлять воду или масло.

Как приготовить курицу в банке в духовке?

Для приготовления в банке проще всего использовать отдельные части тушки – голени, бедра, крылья. Некоторые готовят целую куру, но такой вариант наиболее сложный, т.к. потом хозяюшки сталкиваются с проблемой доставания туши из емкости.

В этом материале мы опишем разные варианты приготовления блюд в столь удивительном «аксессуаре», каждый рецепт будет дополнен фото и подробной инструкцией.

Баночная «классика».

Такой рецепт приготовления курятины в банке – самый простой в плане исполнения и набора ингредиентов. Несмотря на легкость и скромный набор ингредиентов – вкус шикарный! Для заполнения 2-х литровой тары нужно:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Специи на свой вкус;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • Соль.

Двухлитровую банку тщательно вымойте, проверьте на наличие трещин, сколов и прочих недочетов.

Голени промойте в воде, удалите излишки кожи, сложите в стеклянную тару. Добавьте к ним продавленный чеснок, соль, нашинкованный полукольцами лук, специи.

Взболтайте банку, чтобы мясо равномерно было промариновано и отставьте на 30 минут.

В холодный духовой шкаф поместите емкость с мясом, добавьте лавровый лист. Накройте горлышко фольгой, сделайте несколько проколов.

Температуру выставляем на 180 градусов, готовим около 1,5 часов.

Пикантная овощная баночка.

Благодаря овощам, курочка получится невероятно сочной, аппетитной, а главное очень полезной! На самом деле, не обязательно строго придерживаться списка продуктов, приведенного ниже.

  • Куриные окорока – 700 грамм;
  • Томат – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец молотый и горошек;
  • Приправы по вкусу, лавровый лист;
  • Соль;
  • Лук – 1шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в банке в духовке с овощами.

Шаг 1. Окорочка разделите на бедра и голени, снимите кожицу и лишний жир. Натрите мясо приправой, солью, продавленным чесноком. Переложите в глубокую миску и оставьте промариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь и перчик соломкой. Томаты разрежьте на четвертинки.

Шаг 3. В стеклянную емкость на дно выкладываем ½ часть овощей, затем мясо, лавровые листики и перец горшком. Поверх выкладываем остатки овощей.

Шаг 4. Остатки кожи и жирка кладем поверх продуктов.

Шаг 5. Емкость с кушаньем поставьте в выключенный духовой шкаф, постепенно нагрейте его до 170C. Готовьте в течение 2 часов.

Шаг 6. По истечению отведенного времени, постепенно охладите духовку и только потом достаньте баночку.

Простой рецепт «сэкономь время».

Для приготовления понадобится 3-х литровая банка и следующие продукты:

  • Курица (любые части) – 800 грамм;
  • Картошка – 10-12 штук;
  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Соль, приправа «к курице».

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

Курятину также тщательно вымойте, срежьте лишний жир и кожицу.

Лук нарежьте полукольцами, морковку полу-кружками.

Складывайте в стеклянную чистую сухую емкость слоями: курица (половина от объема), овощи, оставшаяся курятина. Сверху выкладываем срезанную кожу. Каждый слой посолите и сдобрите специями.

Баночку накройте фольгой, ставим в выключенную духовку, доводим температуру до 180C, готовим в течение 1,5 часов.

Домашняя тушенка из курицы.

Многие люди привыкли покупать тушенку в магазинах, хотя ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Не так уж и сложно приготовить тушенку из курицы в банке в духовке самостоятельно. Для этого Вам потребуется несколько часов личного времени, желание приготовить вкусный, полезный продукт и хорошее настроение.

Также очень удобно иметь в запасах такое лакомство – можно брать с собой в турпоход как консервы, использовать в приготовлении супов, мясных блюд и проч.

Ниже приведен список ингредиентов из расчета на 6 баночек объемом 0,7 литра:

  • Куриные грудки – 4-4,5 кг;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек;
  • Соль.

Грудки промойте в прохладной воде, отделите мясо от кожи и костей, порежьте крупными кусочками (примерно 4*4 или 5*5 см).

Стеклянные баночки хорошенько помойте, простерилизуйте на паровой бане.

В каждую банку кладем 1-2 листа лаврушки, 6-8 горшков перца, соль 1-1,5 чайные ложки.

Куриное мясо плотно укладываем в емкости. Срезанную кожицу прокладывайте между мясом.

Закройте каждую баночку фольгой, сделайте несколько проколов, чтобы пару было куда выходить.

С помощью закатывающей машинки закатываем банки с куриным мясом. Желательно выставить их в перевернутом виде, можно укрыть теплым покрывалом.

Хранить такой продукт лучше в прохладном месте не дольше 8 месяцев.

Маринад «Сливочный клен»

Состав:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 125 мл кленового сиропа;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 75 мл острой горчицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне нужно нагреть оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и, часто помешивая, готовьте около 2 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет и пряный аромат.
  2. Добавьте вино и доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 мин.
  3. Теперь необходимо добавить кленовый сироп, уксус, горчицу, соль и перец. Доведите также до кипения и варите до сиропообразного состояния (около 3 мин.).
  4. Добавьте острую горчицу и сливочное масло, размешайте. Остудите, намажьте куриную тушку и поставьте мариноваться на 2-3 часа.

Этот маринад отлично подойдет в качестве соуса к готовой курице.

Полезная информация.

Для запекания курицы в банке можно уменьшить количество соли, так как готовится она в своем соку, концентрация соли остается почти неизменной, в отличие от готовки на противне.

Для приготовления куриной тушенки не стоит выбирать посуду объемом более 1 литра, так как банки меньшего объема удобнее ставить в духовой шкаф, хранить, а главное потом употребить. Согласитесь, сразу найти применение трем литрам тушеного мяса не просто.

Для приготовления тушенки не подходит йодированная соль – она снизит время хранения.

Рецепты приготовления курицы в банке

Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления вкусного, диетического блюда из курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты приготовления курицы в банке.

Эти рецепты с успехом применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить вкусную и полезную для здоровья пишу.

Курица, приготовленная таким способом, тушится в собственном соку и не содержит лишнего жира, мясо получается очень нежным с непередаваемым ароматом и особым вкусом. Кроме того, мясо не обжаривается, а тушится в банке, и прекрасно подойдет для диетического и здорового питания.

Рецепт яблочного маринада

Состав:

  • 175 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 4 луковицы;
  • 3 свежие веточки тимьяна или ½ ч. л. сушеного;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ ч. л. вустерширского соуса.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Переложите курицу в посуду с высокими бортиками и залейте маринадом.
  3. Плотно закройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться птицу в холодильник от 6 до 24 часов.

Курица в банке — основные правила приготовления

На первый взгляд может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто невозможно приготовить еду. Однако, при соблюдении простых правил, в банке можно приготовить вкусную и сочную курочку.

До того, как будут даны рецепты приготовления курицы в банке, важно запомнить базовые правила приготовления этого блюда. Можно назвать их техникой безопасности — стоит немного отойти от их выполнения и может пострадать духовка, а блюдо пропасть.

5 основных правил

  1. Банка для приготовления должна быть абсолютно сухой, без этикетки и трещин. Это правило нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, а этикетка не загорелась.
  2. Банку нельзя загружать до самого верха. Курица сочное мясо и при приготовлении буде выделять много сока. Если места для сока не будет, то он вытечет на противень, и мясо получится сухим и невкусным.
  3. Температура во время приготовления курицы в банке не должна превышать 180 градусов. Готовка блюда занимает довольно много времени до 2 часов, именно из — за температурного ограничения. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо протушилось и получилось мягким, сочным и очень вкусным.
  4. Добавлять масло и заливать водой курицу не надо, так как мясо выделяет достаточное количество сока при приготовлении. Если же вы хотите приготовить курочку пожирнее, то можете добавить в банку кусочек сливочного масла.
  5. Обязательное правило — холодная духовка. Ставить баночку для готовки надо в холодную духовку, а также вытаскивать готовое блюдо — нужно только из остывшей духовки. Иначе банка может лопнуть. Во время готовки курочки духовку не открывать иначе есть риск, что лопнет банка.

Теперь мы перейдем к самому интересному и ответственному моменту — приготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут быть различными, здесь можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Рецепт приготовления курицы в банке — классический вариант

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Лук — 1 крупная луковица или 2 небольшого размера;
  • Морковь — 1 средняя морковка;
  • 2 штуки болгарского перца, 1 помидор;
  • Лавровый лист, зелень, перец горошек, приправы.

При желании может добавить немножко куркумы — тогда блюдо приобретет пряный золотистый цвет.

  1. Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец — так овощи быстрее приготовятся и дадут лучший аромат, и вкус.
  2. Лук шинкуем полукольцами, помидор нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Филе курицы режем небольшими кусочками, отделяем жир и жирную шкурку. Мясо обработаем специями и щепоткой соли.
  4. В литровую сухую банку выкладываем слоями мясо курицы (первый слой мяса кладем более сухой, без лишнего жира), затем кладем слой овощей, затем слой более жирного мяса, снова овощи. Наверх укладываем обрезанную шкурку и кусочки жира. Также добавляем между слоями лавровый лист и душистый перец горошек.
  5. Когда мясо уложено, закрываем баночку фольгой или железной крышечкой без резинки. Ставим банку в холодную духовку.
  6. После этого нагреваем духовку до 180 градусов и готовим при этой температуре курицу в течение 1, 5 — 2 часов.

Затем выключаем духовку и через полчаса достаем готовую вкуснейшую курочку.

Мясо накладываем на тарелочки порционно, а из бульона при желании, мы можем приготовить вкусное заливное или потушить картошечку на гарнир.

Классический рецепт с фото

Приготовить курицу в банке в духовке довольно несложно. Пошаговое описание классического рецепта с фото поможет вам в этом.

Состав:

  • куриное филе или ножки;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На первом этапе следует подготовить все овощи, тщательно их вымыть и очистить.
  2. Морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками или брусочками, а репчатый лук – полукольцами.

  3. Затем следует измельчить курицу. Если вы разделываете куриные ножки, то нужно удалить косточки. Курицу режьте порционными кусками, помните, что в процессе приготовления сок будет выделяться, а мясо немного ужарится.

  4. Томаты разрезаем на четыре части (если вы хотите, чтобы курица запекалась в томатном соке, то измельчите помидоры кубиками).

  5. Куриное мясо солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
  6. Затем возьмите стеклянную банку (лучше всего двухлитровую). Она обязательно должна быть целой и чистой.
  7. Все ингредиенты выкладываются слоями: курица, затем овощи. Таким образом нужно выложить все компоненты.

  8. Сверху можно положить несколько кусочков жира или обрезанную шкурку (если вы для приготовления брали, к примеру, куриные ножки).
  9. Банку можно накрыть обычной крышкой для консервирования (только без резинки) или пищевой фольгой.
  10. Банку нужно поставить в холодную духовку, только после этого ее следует разогреть, но не более чем на 180°.
  11. Время приготовления составляет не менее полутора часа. После того как вы выключите духовку, дайте курице в банке настояться примерно полчаса. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд или гарниров.

Курица в банке с картошкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Курица — 1 штука, весом на 1, 5 — 2 килограмма;
  • Картошка — 7 — 8 штук среднего размера;
  • Морковка и болгарский перец — по 1 штуке;
  • 2 крупных луковицы, лавровый лист, приправы, душистый перец горошек, соль;
  • Кроме того нам понадобится трех литровая банка и жестяная крышка или фольга.
  1. Режем овощи — морковь и перец соломкой, лук полукольцами, картошку небольшими кусочками.
  2. Курочку режем небольшими кусочками, мясо немного солим и обрабатываем специями.
  3. В чистую и сухую банку укладываем слоями: слой мяса на мясо лавровый лист, горошек перец и затем слой овощей. Затем снова курица, лавровый лист, перчик и снова слой из картошки, морковки, лука и болгарского перца. Банку доверху не загружаем, чтобы при готовке не вытекал сок.
  4. Воду и жир добавлять не нужно, только немного подсолить по вкусу.
  5. Закрываем банку с курицей фольгой или крышечкой без резинки и ставим в холодную духовку на решетку или противень. Выставляем температуру на 180 градусов, и оставляем наше блюдо готовиться на 1, 5 — 2 часа.

По истечении этого времени курица в банке с картошкой готова. Выключаем духовку и через 30 минут достаем наше блюдо из духовки.

Для любителей необычной кухни, предлагаю рецепт приготовления курицы в духовке с фруктами.

Рецепт курицы с овощами в собственном соку

Как известно, курица – это диетическое мясо. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то курица, запеченная с овощами в собственном соку в банке, станет незаменимым горячим блюдом на вашем столе.

Состав:

  • тушка курицы или филе;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • специи (петрушка, укроп, базилик, кориандр, кинза, куркума);
  • чеснок;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) или майонез.

Приготовление:

  1. Как обычно, сначала нужно промыть курицу и разделать ее на порционные куски.
  2. Отдельно подготовьте овощи: морковь и лук следует порезать кольцами.
  3. На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого надо взять масло и добавить в него измельченный чеснок, соль, специи, зелень. Вместо масла можно брать сметану или майонез.
  4. Разделанную курицу перемещаете в отдельную емкость и заливаете маринадным соусом.
  5. Курицу нужно оставить для маринования на 30-40 минут.
  6. По истечении этого времени к замаринованной курице нужно добавить овощи и все тщательно перемешать.
  7. Все ингредиенты следует выложить в заранее подготовленную банку. При желании овощи с куриным мясом можно не смешивать, а в банку все выкладывать слоями.
  8. Банку с курицей и овощами нужно отправить в холодную духовку.
  9. Готовить блюдо следует при температуре 180° не менее одного часа.
  10. Если вы хотите, чтобы курица готовилась только в собственном соку, то добавлять маринадный соус из сметаны или майонеза не нужно.

Некоторые хозяйки усовершенствовали этот рецепт и добавляют такие овощи:

  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • грибы;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • томаты;
  • свеклу;
  • тыкву и т. п.

Курица с фруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • Курица — 1 килограмм филе курицы (окорочка, ножки)
  • Лучше взять именно филе, так как оно лучше укладывается в банку и дает больше сока.
  • Яблоко — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Одна большая луковица;
  • Соль — пол чайной ложечки, перец горошек и приправы по вашему вкусу.
  1. Нарезам яблоко и апельсин дольками, вынимаем косточки. Лук режем полукольцами.
  2. Курицу сбрызгиваем соком лимона, натираем приправами и маринуем полчаса, а затем слегка подсолим.
  3. Соли для приготовления курицы в банке нужно класть намного меньше, чем для курицы, приготовленной на противне. Это объясняется тем, что при готовке в банке сок не испаряется и концентрация в нем соли не меняется.
  4. Берем чистую и сухую банку и выкладываем в нее слой курицы, затем лук, затем слой фруктов, снова курицу и лук и фрукты. Можно добавить немного зелени. Заполняем баночку на 2/3, помним о правилах приведенных выше.
  5. Водой заливать не нужно, берем фольгу или железную крышку, убрав с нее резинку. Накрываем баночку и ставим в холодную духовку
  6. Включаем духовку на температуру 120 градусов и постепенно доводим до 180 градусов. Оставляем готовиться на 1, 5 часа, в стеклянное окошко смотрим, если мясо стало коричневатым и дало сок, оно готово. Открывать во время приготовления не нужно, так как от разности температур банка может лопнуть.
  7. Когда наше блюдо готово, выключаем духовку и даем ей остыть, не открывая 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, и даем выйти горячему воздуху. Достаем банку и выкладываем курочку на тарелку.

В качестве гарнира к нашему великолепному диетическому блюду из курицы, отлично подойдет гречневая каша, рис или картофельное пюре.

Предлагаю посмотреть: как приготовить курицу в банке видео-инструкция

Приятного Вам аппетита!

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Оригинальный рецепт с фруктами

Куриное мясо можно приготовить не только с овощами, но и фруктами. Они придают мясу необычную сладость, но это совершенно не портит блюдо. Попробуйте удивить гостей новым блюдом на праздничном столе.

Нам понадобятся следующий список продуктов:

  • филе курицы — 1 кг;
  • любые фрукты;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс подготовки блюда следующий:

  1. Режем луковицу и фруктовые плоды полукольцами, если присутствуют косточки — удаляем, иначе они дадут привкус горечи.
  2. Режем курицу небольшими брусочками и натираем смесью специй и соли. Все хорошенько размешиваем руками, заправляем соком лимона, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на ½ часа.
  3. Выкладываем блюдо слоями в банку: мясо, лук, фрукты и повторите слои.
  4. Запекаем блюдо в духовой печи, разогретой до 180 градусов, в течении 1 ½ часов. Когда приготовление подойдет к концу, оставляем емкость в духовке еще на 15-20 минут.

Довольно нестандартное сочетание придется по вкусу заядлым гурманам и любителям экзотики. Подойдут совершенно любые фрукты, можно подбирать по собственным предпочтениям и экспериментировать с сочетанием.

Курица в банке в духовке — пошаговый рецепт с фото

Мясо птицы является одним из любимых продуктов мясоедов. По скорости приготовления с ним не сравнится никакой другой вид мяса. Аппетитная и нежная курочка с приправами получается довольно нежным блюдом, которое сочетается с любым гарниром. Готовить её можно множеством способов.

Одна группа людей ест жареное мясо птицы с румяной, хрустящей корочкой, другим больше нравится тушеная курочка. Каждый человек готовит её так, как ему хочется. Если вы перепробовали все способы готовки, то скорее всего никогда не готовили курицу в банке. Это довольно интересная и вкусная затея, с которой справится даже неопытный кулинар.

Классический рецепт курицы в банке

Традиционные рецепты всегда славились своей простотой. При готовке любого блюда классическим способом мы идём строго по списку, не добавляя лишних компонентов. Сегодня попробуем сделать вкусную курицу в банке, и начнём мы со списка нужных ингредиентов:

  • курятина (подойдёт любая часть).
  • чеснок.
  • лук репчатый.
  • лавровый лист.
  • приправы, перец молотый.
  • соль на свой вкус.
  • банка 3 л.

Приготовление

1.Если вы купили целую особь, то нужно её порезать на порционные кусочки. Лучше так и сделать, чтобы сохранить всю сочность мяса.

2.Убираем шкуру и срезаем ненужный жир, он пригодится позже.

3.Продавливаем чеснок. Вместе со специями и солью добавляем его к курице. Размешиваем и втираем приправу в мясо, даём ему настояться около получаса. Если времени много, то пусть курица промаринуется дольше.

4.Тем временем можно вымыть банку, обязательно удалите влагу снаружи и внутри.

5.Закладываем курятину в банку. Первым слоем пойдёт мясо, после репчатый лук. Чередуем так постоянно, не забываем добавить лавровый лист.

6.Самый верх заполняем срезанной шкурой и жиром.

7.Закупориваем горлышко фольгой.

8.Отправляем курицу в духовой шкаф. Готовиться она будет примерно 2 часа.

9.Бульон, который собрался в банке можно использовать для жарки картофеля.

10.Курица в банке приготовлена!

Курица на банке с пивом в духовке: классический рецепт приготовления

Состав:

  • 1 цыпленок весом около 2,2 кг;
  • 1 высокая банка пива;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ ч. л. перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. лайма.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Установите по центру на противень или форму для выпечки банку с пивом, заполненную на ¼ часть. Дно щедро посыпьте солью, чтобы жир с курицы при выпекании не подгорал.
  3. Курицу нужно промыть под проточной водой. Удалите все лишние потроха и внутренности. Чтобы убрать ненужную часть влаги, тушку необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
  4. В маленькой миске смешайте сахар, соль, перец, паприку, луковый и чесночный порошок.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло и мешайте, пока консистенция не станет однородной.
  6. Аккуратно нужно приподнять кожицу с груди курицы и втереть смесь специй по грудке и бедрам, если возможно добраться до них.
  7. Нарежьте лайм тонкими кольцами и вставьте их под кожу курицы.
  8. Курицу нужно нанизать на банку с пивом, а затем натереть сверху оливковым маслом и смесью из специй. Часть лайма вставьте в отверстие головы курицы.
  9. Отправьте курицу в духовку и готовьте на протяжении 1-1,5 часа.
  10. Готовую курочку аккуратно снимите с банки и дайте ей «отдохнуть» 20 минут.
  11. Нарежьте курочку при помощи кухонных ножниц на порционные кусочки и выложите на большое блюдо. Подавайте к столу с кольцами лайма.

Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов курицы на банке в духовке. Хрустящая румяная корочка, ароматные запахи и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Курица в банке с овощами

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но с добавлением овощей.

Ингредиенты

  • курятина 1 кг.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • томаты (желательно черри 4 шт.), или обычные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лист лавровый.
  • чеснок.
  • куркума.
  • специи для курицы.
  • перец горошек.

Кстати, если какие-то из предложенных овощей вы не едите, то можете исключить их из рецепта. Здесь это не играет важной роли.

Приготовление

1.Убираем с курицы шкуру и жир. Втираем в неё специи, перемешиваем с измельчённым чесноком. В течении получаса мясо должно промариноваться.

2.Сладкий перец и морковь делаем соломкой, лук режем на тонкие полукольца.

3.Томаты делим на 2 части.

4.Промываем стеклянную тару, заполняем поочерёдно овощами и мясом. Примерно в центр банки кладём лавровый лист и перец горошек.

5.Под горлышком будет жир и шкура.

6.Ставим курицу в духовой шкаф, постепенно доводим температуру до 180 градусов. Блюдо будет готово через 2 часа.

Вот один из примеров готовки рассказан в видео-рецепте.

Рецепт маринада с лимоном и чесноком

Состав:

  • 225 мл оливкового масла;
  • 1 сочный лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. паприки.

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте паприку, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец примерно 30 секунд.
  2. Поместите курицу в большую посуду и залейте маринадом.
  3. Уберите в холодильник как минимум на 6 часов.

Запечённая курочка с картофелем

Данный рецепт является разновидностью классического способа готовки, и ни сколько ему не уступает.

Вам потребуется

  • мясо курицы 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • лук, морковь по 1 шт.
  • чеснок.
  • специи для мяса.
  • соль на свой вкус.

Начинаем готовить

1.Нарезаем курятину порционно, срезаем жир и шкуру.

2.Втираем в неё чеснок, специи и соль.

3.Пока приправы впитаются, мы почистим и вымоем картофель.

4.Заполняем дно банки курицей, потом слоем лука и морковки. Далее идёт картофель и опять мясо.

5.Осталось отправить аппетитную курочку в духовку на пару часиков. Этого времени мясу хватит, чтобы полностью протушиться.

Нежная курочка в банке с водой

Мясо, приготовленное по данному способу, отличается своим нежным вкусом. В наших краях довольно часто курицу готовят именно так.

Продукты

  • цельная куриная тушка 1 шт.
  • майонез 250 г.
  • чеснок 3 зубка.
  • приправы для курицы.
  • лист лавровый 3 шт.
  • перец душистый.
  • соль на свой вкус.

Приступаем к готовке

1.Промываем курятину, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2.В качестве маринада будет майонез, смешанный с чесноком, приправами и солью. Мешаем компоненты до получения однородного соуса.

3.В банку 0,7 л наливаем воду (около половины), добавляем перец и лавровый лист.

Любишь блюда из курочки? Читай: как приготовить вкусные и сочные отбивные из куриной грудки.

Так же узнай: как сделать самый вкусный маринад для шашлыка из курицы.

Сделай приятное родным. Приготовь курицу в духовке с майонезом и чесноком.

4.Промазываем мясо внутри сделанным соусом, немного оставьте, чтобы намазать курицу снаружи. Садим тушку на банку.

5.Ножки и крылья нужно связать вместе.

6.Потребуется найти сковороду или поддон, в котором будет находиться банка, набрать в него воды (так жир не подгорит).

7.Ставим мясо в духовку на 120 минут.

8.Можно подавать сочную курочку в чистом виде или сделать дополнительно гарнир из картофеля.

Вот один из вариантов готовки по нашему рецепту с финиковым соусом.

Аппетитная курочка с пивом

Рецепт очень схож с предыдущим, однако немного изменённый.

Здесь мы не будем обмазывать курицу соусом, поэтому получится практически гриль. Такой способ готовки сделает ваше мясо таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • тушка курицы 1 шт.
  • чеснок 3 зубка.
  • паприка 2 ст.л.
  • пиво 0,5 л.
  • масло сливочное 200 г.
  • перец молоты и соль на свой вкус.

Приготовление

1.Растапливаем масло. Делим на 2 части, одну соединяем с измельченным чесноком, паприкой и перцем. Перемешиваем.

2.Вторую часть необходимо соединить с пивом и остатками чесночка.

3.Заранее моем курицу, сушим. Садим на банку и мажем сливочной смесью с приправами. Также нужно связать ножки и крылья.

4.Ставим банку в глубокую сковороду, добавляем воду, в которую будет капать жир при запекании.

5.Готовим курочку при температуре 180 градусов около 2-х часов.

6.Тем временем сделайте к мясному блюду гарнир из овощей. Приятного аппетита!

Вот ещё один способ готовки мяса с пивом.

Рецепт курицы запеченной на бутылке пива

Рецепт, несмотря на свою простоту, очень интересный. Затраты сил минимальны, а итог выше всех похвал. Для запекания курицы на пивной бутылке чаще используют воду, которую наливают в эту самую бутылку. Я же решила использовать вместо воды темное пиво. Ох, какие ароматы витали по квартире. А вкус курочки получился шикарным.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Темное пиво — 0,5 литра
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр, зира молотая, мускатный орех, кунжут, смесь прованских трав — по 1 ч. ложке

Тушку курицы промойте проточной водой. Возьмите кастрюлю, чтоб в ней свободно поместилась курица, налейте в нее воду и растворите 3 столовые ложки соли, затем опустите в нее курицу и оставьте на 1 час.

В миске смешайте ингредиенты для обмазки курицы: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Добавьте кориандр, зиру, мускатный орех, кунжут и тщательно перемешайте.

Помните, мариноваться курица должна минимум 30 минут.

Приготовленным соусом обмажьте хорошо курицу снаружи и внутри.

С бутылки пива отлейте 1/4 часть и всыпьте в нее чайную ложку прованских трав.

Курицу аккуратно оденьте на бутылку с пивом, а бутылку поставьте на противень. Кстати на противень налейте остатки пива смешанные с водой.

Поставьте противень в холодный духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 1 час, периодически поливайте курочку образовавшимся соком. Возможно верхушка будет пригорать, приготовьте лист фольги, чтобы в этом случае накрыть курицу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]