Рецепт Суп с фасолью и кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мне очень нравится мясо кролика – и его вкус, и полезные свойства меня более чем устраивают. Поэтому я готовлю его довольно часто и в большинстве случаев просто . Но есть еще один рецепт, который мне очень нравится. Это – суп из кролика с вермишелью и картофелем.

Такое первое блюдо получается легким, вкусным, очень аппетитным. Сначала я варила суп из кролика для ребенка, а потом его распробовал и муж. Так что теперь это – одно из универсальных первых блюд в нашей семье, которое едят все. Тем более, что готовится оно совсем несложно, с простым рецептом супа из кролика с вермишелью и картошкой справится даже та хозяйка, у которой совсем нет опыта на кухне.

И не переживайте, что у супа будет какой-то специфический резкий вкус или запах из-за кролика, ничего подобного! А для легкого, диетического питания – это один из лучших рецептов. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить суп из кролика, чтобы и вы могли приготовить его для своих близких.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 150-200 г кролика (на косточке);
  • 2 некрупные картофелины;
  • 2-3 горсти тонкой вермишели;
  • 1 маленькая луковица (можно лук-шалот);
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 маленький лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как приготовить суп из кролика:

Для супа берем куски на косточке – ребра, передние или задние ножки. В принципе, можно брать любые куски, кроме грудки, которая не дает хорошего бульона. Кролика замачиваем на пару часов в холодной воде.

В кипящую воду кладем куски кролика, вновь доводим до кипения. Снимаем пену.

Очищаем морковь и лук и тщательно промываем. Опускаем в бульон лук и морковь, кладем перец горошком, соль, лавровый лист. Доводим до кипения и варим на минимальном огне, прикрыв крышкой, 1 — 1,5 часа, до мягкости мяса.

Картофель очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем картофель крупными кубиками.

Вынимаем мясо, лук и морковь из бульона. Мясо кролика отделяем от кости и некрупно нарезаем. Соломкой или кружочками нарезаем вынутую из бульона морковь. Лук просто выбрасываем – он уже свою роль выполнил.

В бульон добавляем картофель, морковь и мясо кролика. Готовим все вместе 15 минут.

Теперь добавляем вермишель и перемешиваем. Доводим до кипения на огне выше среднего. Пробуем на вкус, добавляем по мере необходимости соль и черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем.

Затем варим суп на минимальном огне минут 7-8, до готовности вермишели.

Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

В чем польза

Издавна мясо кролика считалось диетическим продуктом, имеющим высокую ценность. В древности, когда люди изредка употребляли мясо из свинины из-за бедности, о кролике они могли только мечтать, потому что стоимость одной тушки была равна стоимости тушки целого поросенка! И сейчас, особенно за рубежом, крольчатина по-прежнему считается большим деликатесом и имеет стоимость в два, а то и три раза выше, чем птица и другие мясные продукты.

Мясо кролика – это незаменимый источник белка, минералов и витаминов. По содержанию азотистого вещества кролик занимает почетную третью ступеньку на пьедестале, уступая мясу зайца и индейки. По содержанию жиров кролик уступает говядине (жирной части), а также свинине, утятине и гусятине.

Что касается диетических свойств, то крольчатина близка к мясу курицы, а вот по соотношению белка и жира (в процентном соотношении) значительно превосходит.

Пищевую, то есть биологическую ценность мясо кролика оценивают по содержанию в нем неполноценных и полноценных белков, а также по составу аминокислот. Причем с возрастом у кролика количество полноценного белка будет увеличиваться, а неполноценного – снижаться. Исходя из этого можно сделать определенный вывод: мясо взрослого животного будет не таким полезным, как скажем мясо четырех-пятимесячного кролика.

Кроме этого у кролика имеется жир. Его консистенция плотная, а цвет – белый. Если кролик откормленный, то с одной тушки можно получить около полукилограмма жира. Плавится жир при высокой температуре – 41-42 градуса, причем застывать начинает уже при 39 градусах. Этот ценный продукт используют для лечения ран, а также добавляют в косметические маски, используют в производстве кремов и другой продукции по уходу за телом.

Продолжая рассказывать о пользе крольчатины, мы возвращаемся к самому ценному – в мясе практически не содержится холестерина.

По витаминному и минеральному составу мясо кролика не сравнивается ни с одним мясом других животных. Так, в тушке кролика имеются витамины группы В, в частности, В6 и В12, а также витамина РР.

В мясе кролика содержатся и такие витамины:

  1. Железо.
  2. Фосфор.
  3. Кобальт.
  4. Марганец.
  5. Фтор.
  6. Калий.

А вот соли натрия в мясе практически отсутствуют, из-за чего оно считается диетическим продуктом.

Кому желательно кушать крольчатину

В первую очередь, мясо нужно кушать пожилым людям, больным и детям. Особенно полезно мясо людям, которые много работают и находятся в постоянном движении: летчики, спортсмены, водолазы.

Не стоит забывать о крольчатине и молодым мамочкам, беременным женщинам, подросткам и детям дошкольного возраста.

Полезным окажется мясо кролика и для людей, которые постоянно страдают аллергическими реакциями на различные продукты питания, а также для лиц, имеющих заболевания сердца, сосудов, желудка, кишечника и печени.

Из-за того, что в кролике очень мало пуриновых оснований, мясо можно смело употреблять людям, страдающим , причем начинать нужно с малых доз и постепенно увеличивать количество порции.

Если у вас или у вашего ребенка низкий уровень гемоглобина, вспомните о мясе кролика! Кроме этого, улучшить мозговую активность также поможет крольчатина.

Приготовим суп с крольчатиной

Рецепт для детей.

Рецептов супа из кролика существует очень много. Супы могут быть как жидкие, так и пюреобразные. Причем готовить суп можно из любых продуктов: с картофелем, рисом, макаронами, овощами, зеленью, фасолью и даже вином. МирСоветoв предлагает читателям ознакомиться с несколькими рецептами приготовления супа: для малышей и для взрослых.

Согласно таблицам первого , с восьми месяцев в рацион малыша необходимо вводить мясо кролика. Но как сделать так, чтобы мясо было полезным? Диетологи дают такой совет: нужно варить его в нескольких водах.

Берем 200 граммов мяса, кладем в кастрюлю с водой. Когда закипит, воду сливаем и заливаем свежую. Снова доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне около часа.

Добавляем овощи:

  • морковь;
  • картофель.

Продолжаем варить суп в течение десяти минут, добавляем пару ложечек промытого риса. По желанию суп солится и кладется зелень.

В зависимости от возраста ребенка в суп можно класть кабачок, зеленый горошек, а вместо риса – макароны.

Рецепт для взрослых.

Мясо кролика разрезаем на кусочки, натираем солью и перцем.

Если желаете, мясо можно оставить в таком маринаде на полчаса.

Мясо обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде (масло кладем любое, но вкуснее всего получается на оливковом).

После обжаривания в сковороду кладем нарезанный лук и при желании чеснок, а через несколько минут — сладкий перец и морковь. Добавляем немного белого вина, протушиваем.

Чистим картофель, режем и отправляем в суп, следом – промытый рис.

Добавляем соль, перец, кладем сметану.

Все, полезный суп готов! Приятного аппетита!

В зимнее время моя крестная готовит замечательный суп из кролика. Этот диетический, но очень вкусный супчик становится особенно актуальным после насыщенных новогодних праздников. А главное, вопреки моему опыту, мясо получается очень нежным.

Я как-то спросила у нее: «А сколько у тебя варится кролик для супа?», на что она удивленно ответила: «Так а я его не варю, мясо мягкое, потому что готовлю правильно». Пришлось брать рецепт – захотелось самой так замечательно крольчатину в супе готовить.

Суп из кроличьих потрохов

Картофель 400 г Вода 1,5 л Лук фиолетовый 40 г Морковь 60 г Оливковое масло 4 ст. л. Соль по вкусу Лапша 60 г Лавровый лист 1 шт. Петрушка 5 стеб. Перец черный молотый 1 щеп.

Способ приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля. Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу. Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия. Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).

Суп из кролика

Кухонный инвентарь:

плита; электро-чайник; разделочные доски (для мяса и для овощей) и острый нож; нож для мяса и молоточек; тарелка для стручковой фасоли; кастрюлька с антипригарным покрытием (чтоб в ней можно было и жарить, и варить); лопатка и черпак.

Ингредиенты

Когда вы выбрали все необходимые составляющие, можно начинать процесс приготовления нашего диетического, но такого необычно вкусного супа из кролика!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно разделать тушку кролика:

Когда вы окончили разбирать тушку, очистите и вымойте овощи, 200 грамм стручковой фасоли выложите на тарелку – пусть размораживается. После этого можно приступать к подготовке овощей:

А теперь непосредственный алгоритм создания самого супа из кролика по рецепту моей крестной:

Приятного аппетита!

Суп из кролика пошаговый фото рецепт

Однажды мне посчастливилось заняться приготовлением сразу двух кроликов, из которых я придумал три блюда. Первым был кролик, тушеный в вине, вторым — шашлык из кролика, маринованный в сметане, ну а глядя на оставшиеся кроличьи косточки, с которых было обрезано мясо на шашлык, а также, глядя на оставшиеся кроличьи сердце, печень и почки, — возникла идея сварить этот суп. Разумеется, если у вас имеется возможность готовить суп из половины тушки зверя, он от этого только выиграет! Итак, рассказываю как я готовил этот вкусный суп из кролика.

Подкопченную свиную грудинку нарезаем ломтиками (если используем обычное соленое сало — кусочки нужно нарезать помельче)

Головку чеснока разобрать на зубчики,

Казан хорошо нагреем, нальем в него совсем немного растительного масла, и когда оно накалится — отправим в казан кусочки сала (в этом месте можно закинуть и кроличий жир, если он имеется),

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кролика
    можно купить на рынке. Тут важно правильно выбрать тушку – под видом кроликов недобросовестные люди продают других животных. Настоящая тушка кроля розового цвета, без специфических запахов. Хорошие продавцы оставляют на такой тушке одну заднюю лапку – именно по ней можно понять, кролик перед вами или нет. Не забудьте спросить у продавца ветеринарную справку о том, что животное было здорово.
  • Лук-порей
    должен быть нежного салатного цвета, белый у корня. Стебель должен быть сочным и плотным, без подгнивших участков и темных пятен.
  • Морковку
    берите среднюю. Хорошая морковь имеет ярко-оранжевый оттенок, твердая, упругая, без ростков, подгнивших участков и темных пятен. Берите небольшой в диаметре овощ – так меньше шансов, что у него окажется испорченная сердцевина.
  • Чеснок
    продают головками. В головке зубчики должны плотно прилегать друг другу, на них не должно быть зеленых ростков, шелуха должна быть белого цвета. На ощупь хороший чеснок твердый.
  • Болгарский перец
    должен быть упругим, сочным, красивым. Сам перец – яркого красного цвета, без пятен, с глянцевой поверхностью, плодоножка – зеленого оттенка, без признаков гнили.
  • Стручковую фасоль
    берите замороженную. Обратите внимание на количество льда в упаковке – его должно быть очень-очень мало. Большое количество льда означает, что фасоль не раз размораживали, она уже не может считаться свежей и пригодной в пищу.
  • Спагетти
    купите из твердых сортов пшеницы, такая вкуснее и меньше разваривается. Обратите внимание на количество муки в упаковке – чем ее меньше, тем качественнее макароны. Сама паковка должна быть целой, обратите внимание и на сроки потребления спагетти.
  • Хорошее оливковое масло
    продают в темной стеклянной таре – на свету оно горкнет. Выбирайте на свой вкус, помните только то, что осадок в таком масле допустим, но его должно быть немного, проверяйте сроки конечного потребления.
  • Белое сухое вино
    выбирайте на свой вкус. Главное – не берите слишком дешевое, оно наверняка изготовлено из порошка. Хорошие винные марки всегда выпускают бутылки с ямочкой на дне.
  • Покупая специи
    , обращайте внимание на внешний вид упаковки – она не должна быть поврежденной или затертой. Потрясите пакетик – приправа должна пересыпаться внутри, не быть отсыревшей. Также смотрите на сроки годности – от этого во многом зависит аромат вашего блюда.

Как украсить блюдо

Сам по себе суп получается очень красивым – полукольца лука, яркая морковь и перец, насыщенные зеленые стручки фасоли, специи делают его более чем привлекательным и ароматным. Если есть желание, такой суп можно украсить свежей или свежемороженой рубленой зеленью. Крестная иногда украшает его столовой ложкой сметаны и листиком петрушки. Советы по приготовлению и подаче блюда:

  • Очень важно выбрать хорошее свежее мясо – так и суп будет вкусным, и бульон выйдет прозрачным. По той же причине варится суп только на медленном огне.
  • Если нет желания выбирать и разделывать тушку кролика, можно заменить ее тушенкой из кроля. Любой —суп из тушенки— ничем не хуже такого же, приготовленного из свежего мяса, а времени сэкономите порядочно – такое мясо не нужно предварительно обжаривать.
  • Готовя , в том числе и из кролика, помните: важно заливать обжаренные овощи именно кипятком – так вы полостью сохраните их вкусовые качества.
  • Перца много не сыпьте – некоторую остроту добавит чеснок, учтите это.
  • Для экономии времени и посуды можно варить спагетти сразу в супе. Но в этом случае бульон будет не таким прозрачным. Хотя лично меня это ни капельки не смущает, тем более на вкусе это совершенно не отражается.

Подавать такой замечательный вкусный супчик можно как первое блюдо в обед, с обычным хлебом. Но мне особенно нравится, когда крестная подает его с хрустящими гренками из белого хлеба.

Варианты приготовления

Из всех диетических супов именно этот стал для меня любимым. Он выходит нежнее, чем тот же —суп из говядины—, а по содержанию железа мясо кролика мало уступает телячьему, и намного насыщеннее по вкусу, чем —суп из индейки—, хотя, соглашусь, хорошую индейку в наше время достать легче, чем кролика.

Рецепт моей крестной стал для меня аксиомой, однако есть масса вариантов приготовления супа из крольчатины, каждый аппетитный и вкусный по-своему:

  • Можно добавить в такой суп картофель – получается сытнее.
  • Моя бабушка заправляет суп с кроликом рисом, но не кладет в него стручковую фасоль. Зато добавляет резаный корень сельдерея.
  • Иногда крестная заменяет зеленую стручковую фасоль белой консервированной, и добавляет в блюдо сушеный укроп.
  • Некоторые хозяйки добавляют в такой суп тыквенное масло или саму тыкву, нарезанную кубиками.
  • Еще один интересный вариант – заменить спагетти гречневой крупой, но такой рецепт я еще не опробовала.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления супа из кролика, ориентированные на вкусы и предпочтения конкретно этой хозяйки. Если у вас есть идеи по поводу улучшения рецепта моей крестной, или просто ваш оригинальный способ готовки супа из кролика – делитесь вашими мыслями со мной в комментариях!

Суп из кролика — легкий в приготовлении рецепт, который соединяет в себе и вкус, и пользу! Блюдо готовится без капли жира, на основе бульона из крольчатины, с овощами и макаронами. Получается одновременно и питательно, и не слишком жирно. Можно готовить суп из кролика без картошки, как в пошаговом рецепте с фото, или же добавить несколько клубней, для большей сытности. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, очень хорошо подходит болгарский перец и стручковая фасоль, при желании можно добавить готовую мексиканскую смесь, которая продается в супермаркете в любое время года.

Как приготовить легкий суп из кролика

  1. Чтобы избавиться от специфического запаха, крольчатину следует предварительно вымочить в течение 1-3 часов в холодной воде с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Для приготовления подходит любая часть кролика, предпочтительно мясо на косточке. Чаще всего на суп берут бедро, спинку и ребрышки — последние не очень подходят для запекания, так как на них практически нет мяса, зато получается отличный бульон. Я использовала 1/3 часть туши (650 г), нарезала мясо порционными кусочками.
  2. Чтобы суп получился насыщенным по вкусу и вытопился жир из крольчатины, ее нужно предварительно обжарить. Я жарила прямо в сотейнике, до румяности с чесноком, раздавленным плоской стороной ножа. Затем удалила чеснок, он уже отдал свой вкус и аромат мясу.
  3. Отдельно приготовила обжарку для супа. На жире, который вытопился после обжаривания кролика, пассировала сначала лук, нарезанный кубиком, затем добавила морковку и болгарский перец, измельченные соломкой (если кролик совсем молодой, то жира будет немного, в таком случае можно влить на сковороду буквально 0,5 столовой ложки растительного масла). Обжаривала до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты. Высыпала обжарку к мясу.
  4. Добавила сушеный розмарин и тимьян. Залила содержимое сотейника кипятком. Поставила на минимальный огонь, варила 20-30 минут с момента кипения, до готовности мяса. Готовить нужно на очень медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. По завершении варки можно вынуть мясо и отделить от косточек или оставить как есть — на усмотрение повара.
  5. Отдельно отварила макароны до полуготовности, чтобы суп получился не мутным, а остался прозрачным. Засыпала их в суп.
  6. Следом отправила в сотейник стручковую фасоль. Добавила соль по вкусу, перец и мускатный орех. Протушила все вместе еще примерно 3-5 минут, до полной готовности.

Подавать суп из кролика следует горячим, лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку:

Крольчатину можно объединить с другими мясными продуктами, к примеру, с беконом или с копчеными колбасками. В обжарке они улучшат вкус блюда, но повысят его калорийность и жирность.

Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

Описание приготовления:

Фасоль, желательно, выбирать маленькую и белую. Варится она, примерно, полтора часа, как и мясо кролика. Белая фасоль не окрасит бульон, и суп получится прозрачный. Овощи для супа выбирайте по своему вкусу. Помимо предложенных в рецепте ингредиентов, можно добавить различного вида капусту, сельдерей и корень петрушки. Соль и перец добавляем по вкусу. Воды добавляем, примерно, полтора литра, если хотите, чтобы суп получился не очень густой. Для замачивания фасоли нужно 2-4 часа (в зависимости от сорта). А для приготовления супа выделяйте часа полтора.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Кролик Блюдо: Супы

Как приготовить суп из кролика

Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый — 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.

Суп из кролика для детей до года — хорошая альтернатива первым блюдам

Суп из кролика для ребенка до года можно начинать готовить после двух-трех месяцев с начала прикорма, то есть ориентировочно с возраста около 8-ми месяцев. Суп с кроликом для ребенка 7 месяцев можно давать только если малыш находился на искусственном вскармливании, и, если он хорошо переносит «взрослую» пищу. Суп из кролика для детей до года не должен быть перегружен лишними жирами и специями.

Важно! Желательно подавать комнатной температуры, чтобы малыш не обжегся и не отказался есть.

Суп из кролика для ребенка 9 месяцев будет хорошей альтернативой первым блюдам из курятины, так как тогда количество белка, которое он получит при правильном приготовлении, будет значительно выше.

Составляющие:

кролик – 100 граммов (филе);

одна картофелина;

половина морковки;

  • Кофе с коньяком, оригинальные рецепты
  • Фасолевый суп для детей
  • Рыбный суп для детей, 10 рецептов
  • Рецепты

половина луковицы;

вода очищенная – пол литра.

Первым делом тщательно промываем филе, которое должно быть совершенно чистым. После отвариваем его до готовности около 40-ка минут. Пока варится филе, готовим овощи. Для маленьких детей самой лучшей формой подачи будет суп-пюре, поэтому очень мелко резать овощи нет смысла. Просто нарезаем на несколько частей, чтобы быстрей сварились и все. Когда все готово, вынимаем и перекладываем в другую посуду. Ставим новую воду и варим овощи около 20 минут. По желанию, можно чуть подсолить блюдо. Когда все составляющие готовы, режем крольчатину на более мелкие части и перемалываем все в блендере, добавляя по необходимости овощной бульон. Зелень и перец в этом возрасте лучше пока не давать.

Рецепты супа из кролика

Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

Ингредиенты:

  • крольчатина – половина тушки;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 грамма;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
  2. Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
  3. Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
  4. Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
  5. Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
  6. Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.

Суп из потрохов кролика

Традиционным блюдом на Руси из субпродуктов считался рассольник. Сегодня мы приготовим суп с солеными огурцами и потрохами кролика. Получится очень вкусно! Здесь главное — правильно обработать ингредиенты, а дальше дело за малым.

Субпродукты гораздо полезнее обычного мяса. В них содержатся кладези минералов, витамины A и B. Немаловажен тот факт, что потроха имеют калорийность ниже, нежели их благородный мясной собрат.

  • Огуречный рассол 100 мл
  • Потроха кролика 400-500 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 250 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 94 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 14.9 г

Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.

Суп из кролика в мультиварке – очень просто

Суп из кролика в мультиварке готовится еще проще, так как у мамы нет необходимости постоянно проверять готовность блюда. Единственное, что, так как бульон сливать мы не будем, то готовить в мультиварке суп из кролика для ребенка 10 месяцев лучше не следует. Это блюдо подается детям постарше, либо уже взрослым. Суп из кролика в мультиварке для ребенка займет около часа-полутора на приготовление, но основное время (около часа) будет готовить сама мультиварка, поэтому этот рецепт можно отнести к самым неприхотливым.

Составляющие:

  • крольчатина на кости – 300 граммов;
  • гречневая крупа – 100 граммов;
  • брюссельская капуста – 150 граммов;
  • одна морковка;
  • очищенная вода – около 2-х литров;
  • соль и зелень по вкусу.

Мясо промываем несколько раз и закладываем в чашу мультиварки вместе с нарезанным мелкими кружочками картофелем, морковкой и гречкой. Можно добавить также чайную ложку оливкового или подсолнечного масла, либо небольшой кусочек сливочного. Солим, закрываем и выбираем режим «суп». Обычно он работает около часа. За 15 минут до окончания режима готовки, добавляем в чашу капусту. После приготовления можно отделить мясо от костей, а можно подать так как есть для детей школьного возраста.

Рекомендуем почитать

  • Овощной суп для ребенка, 8 рецептов Овощной суп для ребенка является простым по приготовлению и одновременно очень полезным […]
  • Фасолевый суп для детей Фасолевый суп для детей теоретически можно вводить в рацион ребенка начиная с […]
  • Тыквенный суп для ребенка, 4 рецепта Очень нежным блюдом с изысканным вкусом и ярким цветом, который так нравится каждому […]
  • Манная каша для ребенка Уже начиная с 8-9 месяцев детей нужно понемногу приучать к взрослому питанию. Манная […]

Суп из кролика для ребенка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.

Ингредиенты:

  • кроличья грудка – 200 г;
  • вода – 1700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
  2. Влейте полтора литра воды, варите час.
  3. Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
  4. Заправьте рисом, варите 20 минут.
  5. При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
  6. Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.

Суп из кролика для ребенка 1 года — способно добавить разнообразие в детский рацион

Суп из кролика для детей от года следует готовить, используя самые свежие и проверенные ингредиенты. Мясо лучше приобретать в проверенном месте, в идеале на рынках, чтобы знать его происхождение. Суп из кролика для ребенка 1 года возможно приготовить многими способами, сделать пюре или обычное легкое первое, с добавлением овощей, например. Зависит от индивидуальных особенностей малыша. В любом, случае, суп из кролика для годовалого ребенка – отличное блюдо, способное добавить разнообразия в детский рацион!

Составляющие:

  • мясо – 200 граммов (с костью);
  • картошка – три штуки;
  • одна морковка;
  • половина крупной луковицы;
  • очищенная вода – литр.

Мясо залить водой и поставить вариться на 40 минут. После приготовления, слить первый бульон, так как он может содержать вредные вещества. Готовое мясо откладываем, чтобы чуть остыло в отдельную посуду. Желательно его накрыть, чтобы не обветрилось. Картошку мелко рубим на кубики, морковку измельчаем на мелкой стороне терки. Луковицу можно резать, а можно оставить целиком, если малыш не любит готовый лук. Поставить новую воду и добавить в кастрюлю все овощи. Варить 15-20 минут. За это время можно разобрать крольчатину, которая уже должна было остыть. Отделяем его от костей и делим на мелкие части. Затем – добавляем его в бульон, варим еще 10-15 минут и выключаем.

Суп из кролика с рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.

Ингредиенты:

  • крольчатина – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
  2. Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
  6. Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
  7. Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
  8. Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.

Секреты приготовления идеального супа из кролика

Суп из кролика – это не только вкусное, но и полезное первое блюдо, которое станет изюминкой домашнего меню. Оно значительно отличается от прочих подобных угощений, поэтому все присутствующие за столом обязательно заметят и оценят новый кулинарный шедевр. Если вы еще не экспериментировали с таким мясом, то на всякий случай ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как приготовить суп из кролика

:

Секрет №1. Если хотите, чтобы суп из кролика был вкусным и прозрачным, обязательно слейте первую порцию воды сразу после закипания бульона. Можно также постоянно снимать пенку, а затем бульон процедить, но это более трудоемко.

Секрет №2. Оптимально для супа подходит тушка кролика весом 1 кг или меньше. Если кролик более крупный, его мясо, скорее всего, будет жестким даже после длительной термической обработки.

Секрет №3. Опытные кулинары рекомендуют варить кролика только в эмалированных или же стальных кастрюльках.

Секрет №4. Готовность кролика можно определить, отделив мясо от косточки. Если получилось это сделать без каких-либо затруднений, можно смело добавлять в бульон остальные ингредиенты для супа.

Даже самые капризные гурманы с удовольствием попробуют суп из кролика. Детки как будто чувствуют на интуитивном уровне, что в этом мясе содержится рекордное количество полезных для растущего организма веществ. Кроме того, суп из кролика – это еще и очень сытное лакомство, так что одна тарелочка быстро утолит голод даже самого голодного взрослого. С рисом блюдо получается очень нежным, мясо также хорошо разваривается и становится мягким. Диетологи рекомендуют вводить этот супчик в детский рацион примерно в 1 год.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса кролика;
  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2,5 л воды;
  • 10 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика разделить на порционные кусочки, тщательно промыть и выложить в кастрюльку.
  2. Лук и морковь очистить, разрезать овощи на несколько крупных частей и добавить половину к крольчатине.
  3. В кастрюльку налить холодную чистую воду, вскипятить, затем слить.
  4. Кролика залить новой порцией чистой воды, варить на среднем огне 60 минут.
  5. Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кусочками, картофель измельчить кубиками среднего размера.
  6. Добавить к готовому кролику картофель, бульон посолить и поперчить по вкусу.
  7. Рис тщательно промыть в нескольких водах и также высыпать в кастрюльку.
  8. На сковороде нагреть масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  9. Поджарку пересыпать в кастрюлю с супом, хорошо перемешать все ингредиенты.
  10. Варить суп с кроликом и рисом еще 20 минут, затем посыпать свежей зеленью.

Интересное из сети

Суп из кролика может быть как самым обычным первым блюдом, так и изысканным деликатесом. По этому рецепту можно делать действительно оригинальное угощение с крольчатиной, которое достойно и ресторанного меню. При этом можно воспользоваться помощью своей мультиварки, так что процесс приготовления станет еще проще. Если режима «Варка» в вашей модели не предусмотрено, включите «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • 800 г мяса кролика;
  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г вермишели;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать кролика на куски, выложить в чашу мультиварки и залить указанным количеством воды.
  2. В режиме «Варка» готовить кролика 1 час 30 минут, периодически снимая с бульона пенку.
  3. Крольчатину отделить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  4. Бульон процедить в кастрюльку и пока отставить в сторону.
  5. Фасоль и болгарский перец нарезать соломкой, измельчить чеснок и зелень.
  6. Нарезать лук кубиками, чашу мультиварки смазать оливковым маслом и включить режим «Жарка».
  7. Обжарить лук и чеснок 10 минут, затем вылить к ним белое вино и дождаться, пока половина жидкости выпарится.
  8. Залить обратно в мультиварку бульон, добавить туда же болгарский перец и фасоль, соль, перец и базилик.
  9. Готовить блюдо в режиме «Суп» 20 минут, добавить крольчатину и вермишель.
  10. Варить суп из кролика с вермишелью еще 10 минут, затем украсить его зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из кролика по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Споры, полезен или вреден суп на мясном бульоне, ведутся давным-давно. В конце концов, ученые-диетологи сошлись во мнении, что если суп приготовлен по всем канонам поварского искусства, он приносит только пользу. Жидкая пища согревает и тонизирует желудочные стенки, стимулирует перистальтику кишечника, благодаря ей мозг дает организму быструю команду вырабатывать желудочный сок и включить поджелудочную железу.

Для неокрепшей пищеварительной системы ребенка и расстроенной больного, мясной бульон – идеальный вариант энергетической подпитки. Суп из кролика отлично подходит для восстановления сил. Главное – сварить его правильно!

Диетический суп из кролика

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
  2. Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
  3. Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
  4. Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
  5. Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
  6. Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.

Суп из кролика для ребенка 2 лет — источник витаминов для детей

Суп из кролика для ребенка 2 лет уже можно делать посложнее, добавляя зелень (петрушку или смесь по вкусу). Лучше всего на этом этапе разнообразить суп из кролика для ребенка 2 года любыми овощами, которые придутся по вкусу малышу. Это могут быть брокколи, цветная капуста, кабачки. Помимо этого, также добавляют различные крупы, домашняя лапша. Супчик из кролика для ребенка, рецепт которого указан ниже, послужит не только источником витаминов для детей, но и будет очень вкусным!

Составляющие:

  • филе– 250 граммов;
  • гречневая крупа – 75 граммов;
  • одна картофелина;
  • три крупных соцветия брокколи;
  • две соцветия цветной капусты;
  • луковица;
  • соль по вкусу;
  • петрушка;
  • вода очищенная – 2 литра.

Филе промываем несколько раз и варим в чистой воде приблизительно 35-40 минут до готовности. Первый бульон рекомендуется сливать, особенно если блюдо готовится для малыша. Засыпаем в кастрюлю гречку, нарезанную как для «фри» картошку, оба вида капусты, луковицу (можно целиком, чтобы потом вынуть) и заливаем литром воды. Варим около 15-ти минут. Дольше не нужно, так как капуста очень нежный овощ. В переваренном виде будет совершенно несъедобно. Отваренное предварительно мясо нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в овощной бульон. Оставляем провариться вместе еще около пяти минут, вместе с петрушкой.

Суп из кролика с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 400 г;
  • вода – 1500 мл;
  • капуста – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – половина плода;
  • петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
  2. Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
  3. Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
  4. Подавайте со сметаной.

Рецепт Суп с фасолью и кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фасолью и кроликом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.1 кКал1684 кКал2.7%5.9%3653 г
Белки3.9 г76 г5.1%11.1%1949 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.4%4000 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.3%5093 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10.8%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%8.5%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%2.6%8411 г
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%2.4%8929 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.6%4737 г
Витамин В4, холин13.09 мг500 мг2.6%5.6%3820 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%4.3%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%15%1449 г
Витамин В9, фолаты7.577 мкг400 мкг1.9%4.1%5279 г
Витамин В12, кобаламин0.487 мкг3 мкг16.2%35.1%616 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%4.3%5056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1.5%13889 г
Витамин Н, биотин0.019 мкг50 мкг263158 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2%10909 г
Витамин РР, НЭ1.866 мг20 мг9.3%20.2%1072 г
Макроэлементы
Калий, K152.87 мг2500 мг6.1%13.2%1635 г
Кальций, Ca16.78 мг1000 мг1.7%3.7%5959 г
Кремний, Si5.965 мг30 мг19.9%43.2%503 г
Магний, Mg12.27 мг400 мг3.1%6.7%3260 г
Натрий, Na10.25 мг1300 мг0.8%1.7%12683 г
Сера, S39.59 мг1000 мг4%8.7%2526 г
Фосфор, Ph57.7 мг800 мг7.2%15.6%1386 г
Хлор, Cl18.42 мг2300 мг0.8%1.7%12486 г
Микроэлементы
Бор, B43.2 мкг~
Ванадий, V23.13 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%10.2%2148 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%2.6%8523 г
Кобальт, Co3.467 мкг10 мкг34.7%75.3%288 г
Марганец, Mn0.1061 мг2 мг5.3%11.5%1885 г
Медь, Cu64.13 мкг1000 мкг6.4%13.9%1559 г
Молибден, Mo3.707 мкг70 мкг5.3%11.5%1888 г
Селен, Se1.636 мкг55 мкг3%6.5%3362 г
Фтор, F87.23 мкг4000 мкг2.2%4.8%4586 г
Хром, Cr2.35 мкг50 мкг4.7%10.2%2128 г
Цинк, Zn0.5084 мг12 мг4.2%9.1%2360 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с фасолью и кроликом составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]