16 оригинальных рецептов с консервированными фруктами

Салат-коктейль «Нежный вкус»

Традиционные рецепты приготовления салатов с консервированным экзотическим фруктом мы рассмотрим чуть позже. Сразу хотелось бы поделиться необычным рецептом. Этот вкусный салат с ананасами консервированными порадует любого гурмана. Сочетание морепродуктов со сладкими фруктами под пикантным соусом не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • пучок листового салата;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • ½ банки маслин;
  • 3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль и зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до состояния кипения.
  2. Добавляем в воду немного соли.
  3. В кипящую воду выкладываем замороженные креветки.
  4. Отвариваем 1-2 минуты, а затем выкладываем в дуршлаг.
  5. Остывшие креветки нужно очистить.

  6. Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.

  7. Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг. Когда сок стечет, измельчаем их.

  8. Салатные листья промоем, обсушим и порвем руками. Можно порезать их ножницами.

  9. Маслины режем кольцами.

  10. В глубокую салатницу на дно выкладываем измельченные листья салата.

  11. Далее распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов.

  12. Сверху кладем кусочки сельдерея.

  13. Самым последним слоем выложим маслины.
  14. Поливаем салат сверху свежеотжатым соком лимона.
  15. В отдельной чаше смешаем натуральный йогурт и горчицу. Добавим в соус чесночный зубчик, измельченный под прессом.
  16. По вкусу приправим соус солью и пряностями.
  17. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем веточками зелени.

Курица с ананасами

Любите жареную курочку? Я тоже её очень люблю! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курицы в духовке. Кто-то запекает её целиком на противне, чем-нибудь предварительно нафаршировав, кто-то любит ножки и крылышки, а кто-то перед приготовлением заворачивает курочку в фольгу, чтобы сочная была. Так вот, здесь подойдет любой рецепт!

Разделывайте, солите и перчите курицу как обычно, но сверху обязательно разложите на ней ананасовые кольца. Любите курочку целиком запекать? Тогда, прежде чем в духовку её отправить, начините ананасами! Ну, а за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, корочка сырная румяная будет и очень вкусная. К тому же сыр прекрасно сочетается с ананасами.

Салат на скорую руку

Салат с консервированными ананасами и курицей пробовали практически все. Удивительное сочетание нежного куриного филе и кусочков сладкого ананаса уже давно завоевало наши сердца и желудки.

Вариаций на тему приготовления такого салата множество. Можно добавлять в него маринованные или жареные грибы, огурцы, свежие томаты, зелень, консервированную кукурузу. А мы приготовим простой салат с ананасами консервированными, но очень вкусный.

Состав:

  • 300-400 г куриной грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г свежих грибов;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

На заметку! Для приготовления такого салата можно брать не только свежие, но и замороженные грибы. Идеально подойдут шампиньоны, вешки или белые.

  1. Филе курицы разморозим, промоем и обсушим. Уберем пленку и хрящи.
  2. Нарежем мясо небольшими кусочками, посолим по вкусу и приправим любимыми специями и пряностями.

  3. Грибы тщательно промоем, очистим и нашинкуем кубиками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага.

  5. Затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе.
  6. Перемешиваем и жарим до полной готовности мяса птицы.

  7. С консервированных ананасов сливаем сок.
  8. Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов.

  9. Заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом и подаем к столу.

Рецепты с ананасом. Салаты, десерты, мясные блюда с ананасом. Выбор и сервировка ананаса


Ананас – король фруктов и, как настоящий монарх, имеет все – аромат, сочность, сладость, мягкий цвет, много полезных веществ и утонченный вкус, который наиболее полно раскрывается в сочетании с шампанским, о чем восклицал Игорь Северянин. Блюдо с ананасом всегда стоит в центре стола, это ось, вокруг которой создается меню.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Любое блюдо с ананасом, особенно салаты, наполнено сочностью и ощущением свежести. Это позволяет сочетать его с острыми приправами и уменьшить объем заправки, особенно майонеза.

Самый простой рецепт с ананасом

состоит из 2 ингредиентов: нарезанного консервированного фрукта и сыра, смешанного с чесноком и майонезом, их укладывают в вазочку слоями. Но вкус все равно получается «ресторанный». Другие рецепты салатов с ананасом часто включают деликатесы или неожиданные продукты.

Салат с креветками

. Сварить со специями и очистить 700 г креветок. Большой ананас очистить и нарезать кубиками. Измельчить небольшую луковицу, 2 кисло-сладких яблока и помидор. Все смешать. Соединить 2–3 ложки майонеза со 100 мл сливок, 0,5 ч. л. бренди, посолить и поперчить, заправить салат. Украсить половинками перепелиных яиц.

Французский салат

. Мелко нарезать кольца ананаса из средней банки, 3 стебля черешкового сельдерея и большое яблоко. Смешать с горстью дробленых грецких орехов. К 2–3 ложкам густого йогурта добавить ложку майонеза и ананасного сиропа, сдобрить 1 ч. л. карри, заправить салат.

Салат «Для гурмана»

. 0,8–1 кг мякоти арбуза нарезать небольшими треугольниками, очистить от косточек, плотно уложить на блюдо. На него положить 300 г мякоти свежего ананаса брусочками. Сверху насыпать 100 г измельченного сыра фета. Посыпать порванными листиками зеленого базилика, сдобрить 2 ложками оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем и украсить кедровыми орешками. Выдержать полчаса до сервировки.

Лодочки из авокадо

. 2 авокадо разрезать, выбросить косточки, вынуть мякоть и мелко нарезать. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с авокадо. 3 ложки майонеза взбить с ложкой коньяка, заправить смесь и разложить ее по формочкам из кожуры авокадо. Сверху положить креветки и листики зелени.

Канапе

– самый простой рецепт с консервированным ананасом, его можно назвать «гость на пороге». На шпажки собрать сегмент кольца ананаса, кубик острого сыра и маслину (она верхняя), плотно поставить на блюдо, декорировать листьями фиолетового базилика.

► РАСТЕНИЕ АНАНАС
► ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АНАНАСА
МЯСНЫЕ БЛЮДА С АНАНАСОМ


В последние годы в моде рецепты с ананасом горячих мясных блюд. Это не случайно, ведь в нем есть фермент бромелаин, который легко расщепляет протеины. Открытие этого фермента стало толчком для популярной ананасной диеты похудения и очищения, любимой многими звездами. Даже жесткое мясо, замаринованное на полчаса в ананасном соке, помимо легкой пикантности во вкусе приобретает особую нежность и мягкость. Этот же фермент есть в недозрелой папайи, но по вкусу спелый ананас ее безусловно опережает.

Рецепт с ананасом и филе говядины

. 350 г филе говядины нарезать ломтиками по 2 см, отбить, посыпать перцем, сбрызнуть ананасовым сиропом из банки, дать постоять (не в холодильнике) 30–40 мин. Каждый кусок посолить и пожарить почти до готовности. В форму, смазанную маслом, плотно сложить слоями мясо и кольца ананасов, нижний слой – говядина, верхний – фрукты, для остроты и пряного вкуса сдобрить зирой, куркумой и корицей. Запекать в заранее нагретой духовке 7–10 мин. Для подачи с соусом смешать по 6 ст. л. жирных сливок и апельсинового сока, прогреть, но не кипятить.

Рецепт с ананасом, овощами и свининой

. 500 г свинины нарезать небольшими брусочками. Обвалять во взбитых яйцах (2 шт.+50 г крахмала/муки). Обжарить до готовности, завернуть в теплое. 1 кг разноцветных сладких перцев нарезать кубиками, потушить вместе с измельченной луковицей в 2 ложках масла. Присоединить 2 мелко нарезанных очищенных помидора, налить 100 мл мясного/куриного бульона, заправить 4 ст. л. соевого соуса, подсолить по требованию и по вкусу обязательно подсахарить. Закрыть, варить 10 мин. Насыпать 300–350 г нарезанного консервированного ананаса, 100 г свежего горошка, налить 2 ст. л. винного уксуса, довести до начала кипения. Высыпать в овощную смесь готовое мясо, размешать, выключить через пару минут.

Праздничная курица

. Этот рецепт с ананасом за счет его особенных свойств допускает приготовление белого и красного куриного мяса в одном блюде. Положить в смазанную форму 7–9 порционных кусков курицы. Нашинковать 300–400 г моркови, запарить 2 ст. л. изюма, нарезать небольшими брусочками 400 г ананаса, распределить между и сверху курицы. Посыпать смесью перцев и 1 ч. л. сухого базилика, чуть подсолить. Для заливки смешать стакан ананасного сока (если используется консервированный, взять сироп) и 2 ст. л. соевого соуса, вылить в форму. Готовить в духовке 40 мин при среднем нагреве.

Шницель из индейки.

Свежий ананас очистить, разрезать вдоль, вырезать сердцевину. Отрезать 4 одинаковых ломтика, остальную мякоть пюрировать. Ломтики потомить в топленом масле. 4 куска грудки по 150–170 г слегка отбить и последовательно обвалять в муке грубого помола, во взбитых яйца, 2 шт., смешанных с порошком карри и щепоткой соли, и в кокосовой стружке. На той же сковороде обжарить в смеси растительного и топленого масла. В остатки жира вылить фруктовое пюре, налить по 2 ст. л. несладкого облепихового сока и меда, чуть-чуть потушить. На каждый ломтик обжаренного фрукта положить шницель и полить соусом.

► ВЫРАЩИВАНИЕ АНАНАСА ДОМА
► РЕЦЕПТЫ С БАНАНОМ
ДЕСЕРТЫ


Чипсы из ананаса.

Десертных рецептов из ананаса очень много, от простых кексов до сложных пирожных. Для легкого сладкого фуршета стоит приготовить из ананаса чипсы, одновременно молодежные и изысканные. Очищенный фрукт разрезать на тонкие ломтики, обвалять в сахаре, излишки стряхнуть, разложить на пергаменте и запечь на решетке для гриля, 1,5 часа, 120 0С. Часть готовых чипсов посыпать кокосовой стружкой или ореховой крошкой, подавать с мороженым.

Коктейль «Фруктовое изобилие»

. 2 небольших ананаса разрезать пополам, аккуратно вырезать большую часть мякоти. 300 г мороженого смешать с 1,5 стаканами охлажденного молока и несколькими ложками сиропа, малинового или клубничного, взбить, добавить горсть ягод и ананасовую мякоть, взбить еще раз. Переложить охлажденный коктейль в креманки или в формочки из кожуры.

Фруктовый десерт «Для любимой»

. Мякоть 2 маленьких ананасов, яблоко и 2 сладких груши нарезать дольками. Разрезать пополам 200 г ягод белого винограда, соединить с фруктами. Посыпать десерт сахарной пудрой и щедро сбрызнуть ананасным ликером. Охладить.

Ананасовые кексики.

2 яйца разболтать, смешать с половиной стакана сахара и стаканом ананасного сиропа из банки, соединить с 3,5 стаканами муки и пакетиком разрыхлителя, взбить миксером или венчиком. Тесто разложить по маленьким смазанным формочкам, в центр каждой вдавить по 1–2 кусочку ананаса. Выпекать в духовке.

Пирог «Ананасовый нектар»

. В форме на максимальном огне растопить 50 г сливочного масла, насыпать 0,5 стакана сахара, смешать. В масляную смесь равномерно рассыпать 200 г слитого с сиропа консервированного ананаса кусочками. Выключить. 2 стакана муки соединить с ¾ стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, яйцом и ¾ стакана ананасного сиропа, взбить. Переложить тесто в форму на ананасы, выпекать до готовности 10–15 мин. вынуть, перевернуть пирог на тарелку, закрыть толстым полотенцем и дать постоять несколько минут. Снять форму, подавать пирог теплым.

► КУМКВАТ: ПОЛЬЗА И ВРЕД, РЕЦЕПТЫ
► РЕЦЕПТЫ С КЛЮКВОЙ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД С АНАНАСОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА


Несмотря на круглогодичную доступность и распространение в сознании ананас остается деликатесом и элементом праздничного меню. Однако появились варианты приготовления свежего фрукта для полезного завтрака.

Ананас с творогом

. Плод 400 г очистить и нарезать кубиками, смешать с 2 ст. л. меда и 200 г мягкого творога. Сверху посыпать 150 г ростков пшеницы и по желанию миндалем.

Ананасовые оладьи

. Средний фрукт очистить и разрезать на 8–10 тоненьких ломтиков. Смешать 4 ст. л. муки с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 2 разболтанными в мисочке желтками, налить 150 мл молока, смешивать до мягкого однородного теста. Выдержать 20 мин, плавно добавить 2 взбитых белка. Ломтики ананаса обвалять в тесте и пожарить, снять шумовкой, обсушить на полотенце. Подавать со сметаной или густым йогуртом. К воскресному завтраку предложить ванильное мороженое и консервированные ягоды.

ВЫБОР И СЕРВИРОВКА АНАНАСА

Выбор – важный этап в приготовлении блюд из ананаса. С консервами все просто, приоритет за кольцами, которые делают из спелых качественных плодов. А как выбрать свежий ананас?

Шкурка свежего ананаса упругая, но не мягкая! И без пятен. А глухой звук при постукивании по ней подтвердит спелость. Листья хохолка спелого фрукта должны быть пышными и зелеными, но каждый может легко отделиться, если за него потянуть; у незрелого фрукта они плотно сидят на макушке. Надрезанный спелый ананас издает легкий сладковатый аромат, который отсутствует у неспелых плодов, а резкий запах выделяют переспевшие и начавшие портиться фрукты.

Чтобы очистить ананас, отрезают донышко, затем шапочку, вертикально ставят на блюдо и острым ножом срезают кожуру узкими полосками сверху вниз, кончиком ножа вырезают «глазки». Следом ананас режут кружочками, из каждого удаляя жесткую центральную часть, или разрезают на четвертинки, вырезают сердцевину и нарезают на ломтики или небольшие брусочки.

Сочную спелую мякоть крупными ломтями подают на тарелочках с десертными приборами. Ананас в сиропе, с взбитыми сливками или со сладким соусом подают в порционных вазочках и с десертной ложкой.

Вопреки ожиданиям из всего изобилия рецептов с ананасом в нашей кухне больше всего салатов, им ананас придает аристократизм, десерты – на втором месте. А в южных кухнях популярны горячие основные блюда с ананасом, он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Вернуться в раздел

< ПредыдущаяСледующая >

Украшаем праздничный стол

Каждый праздник хозяйка старается продумать до мелочей. Особенно это касается меню. Не знаете, какие холодные закуски приготовить? Попробуйте салат с консервированными ананасами и кукурузой. Его принято выкладывать слоями, но можно сразу смешать все ингредиенты и разложить закуску в порционные пиалы или салатницы.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • по вкусу майонез;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем отварную куриную грудку, а затем режем мелкими кусочками. В салатницу выкладываем куриное филе первым слоем. Обильно покрываем его майонезом.
  3. Свежие шампиньоны промоем, нарежем пластинами.
  4. На рафинированном подсолнечном или сливочном масле обжарим грибы до полной готовности.
  5. Жареные грибы – второй слой салата. Его тоже мы сверху покроем майонезом.
  6. Отварные куриные яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  7. Консервированный ананас выложим на тарелку и сольем лишний сок.
  8. Нарежем кубиками ананас.
  9. Консервированную десертную кукурузу выложим в дуршлаг и сцедим жидкость.
  10. На грибной слой сверху выкладываем кусочки ананасов. Покрываем этот слой майонезом.
  11. Далее выкладываем измельченный на терке сыр твердого сорта.
  12. Посыпаем сверху салат измельченными ядрами грецких орехов.
  13. Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу.
  14. Украшаем салат веточками свежей зелени.

Пикантные горячие бутерброды с беконом и ананасом

Это блюдо тоже очень быстрое, сытное и вкусное. Подойдет и для праздничного стола, и для обычного завтрака, и для перекуса в течение дня. Для бутербродов нам понадобится белый батон, консервированные ананасы (обязательно кольцами, а не дольками), ветчина, сыр и немного зелени для украшения.

Способ приготовления очень прост. На ломтик батона кладем тонко нарезанную ветчину, а сверху кружок ананаса. Обильно посыпаем бутерброды тертым сыром и запекаем в духовке. Хлеб должен слегка поджариться, а сыр хорошо расплавиться.

Бутерброды готовы, украсьте их зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Легко и вкусно!

Крабовые палочки уже стали неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Вот еще один вариант – салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками. За считанные минуты вы сможете приготовить вкуснейшую закуску.

Состав:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г тушек кальмаров;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

На заметку! Можно взять консервированное филе кальмара.

  1. Кальмары тщательно очистим и отварим до полной готовности не более пяти минут.
  2. Крабовые палочки измельчаем и выкладываем в салатницу.

  3. Полосками шинкуем тушки кальмаров.

  4. Добавляем кальмаровое мясо в салатницу.
  5. Выкладываем в салатницу измельченные маринованные грибы и консервированные ананасы.
  6. По вкусу приправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
  7. Даем салату настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, рисом и кукурузой

Сложно представить праздничный стол без закусок с крабовыми палочками. Нежное крабовое мясо в комбинации с терпким ананасом и твердым сыром превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 280 г консервированных ананасов;
  • 220 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 70 г белого риса;
  • 1/2 банки кукурузы консервированной;
  • 1/2 белого лука;
  • 200 гр. майонеза.

Приготовление

Лук очистите от шелухи, измельчите. Слейте жидкость из банок с консервацией. Нарежьте кольца ананаса. Рис отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую крупу перемешайте с кусочками фруктов, душистым луком. Добавьте измельченные крабовые палочки, кукурузу, нарезанный кубиками сыр. Тщательно перемешайте. Заправьте крабовый салат майонезом, посолите по вкусу.

Экспериментируем: готовим теплый салат

Салат с ананасами консервированными и ветчиной готовили многие хозяйки. Но согласитесь, со временем однообразие надоедает. Хочется внести в свою кулинарную жизнь изюминку и приготовить что-нибудь необычное. По такому случаю ознакомьтесь с рецептом теплого салата.

Состав:

  • 300 г ананасов консервированных;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • 1 яблоко;
  • ветчина – 150-200 г;
  • майонез – 60 г;
  • немного ядер грецких орехов;
  • соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В этот салат нужно добавлять карамелизированные яблоки. Именно с этого мы и начнем.
  2. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его.
  3. Сюда же добавляем несколько ложек ананасового сиропа.
  4. Яблоко режем кусочками и выкладываем в сковороду.
  5. На минимальном огне томим яблоко в сковороде около 20 минут.
  6. Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Свежие шампиньоны промываем, счищаем с них все частицы грязи, обсушиваем и режем пластинками.
  7. Лук измельчаем кольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
  8. Овощи с грибами пассеруем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
  9. Заправлять салат будем майонезом.
  10. Нашинкуем зелень и добавим ее в майонез. Все хорошенько перемешаем.
  11. Картофельные клубни промываем и отвариваем в мундире.
  12. Режем все ингредиенты для салата кубиками.
  13. В салатницу первым слоем выкладываем нашинкованную ветчину.
  14. Следующим слоем распределяем кусочки консервированных ананасов.
  15. Далее выкладываем отварной картофель, яблоки и обжаренные с овощами грибы.
  16. Каждый слой обязательно приправляем майонезом.
  17. Ядра грецких орехов измельчим ножом или в ступке.
  18. Украшаем орешками салат.

На заметку! Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе изменится вкус готового салата. Подавать к столу его нужно сразу после оформления.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]