Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.
Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.
- Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
- С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
- Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
- Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
- В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
- В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.
Гарнир к такому блюду не требуется.
В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.
- Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
- К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
- Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
- Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
- Готовится полчаса в горячей духовке.
- Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
- Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить в мультиварке
Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.
Больше материалов: фаршированный перец в мультиварке
- Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
- Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
- Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
- Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
- Овощи укладываются в чашу устройства.
- Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
- Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».
Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.
Перец, фаршированный курицей и рисом
Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.
- Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
- Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
- Крупа хорошо промывается.
- Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
- Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
- Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
- Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
- Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
- Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
- Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в соусе по классичесскому рецепту?
Для начала необходимо собрать ингредиенты:
В основном берётся смешанный фарш из свинины и говядины, но вы можете сделать только говяжий, к примеру, если не едите свинину.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Болгарские перцы разного цвета — около 8 шт.
- Рис, пропаренный или любой какой есть — 4 столовые ложки в сухом виде.
Берём именно разного цвета — красные, жёлтые, оранжевые, зелёные! Ведь так блюдо будет выглядеть нарядным, и, кстати, доказано, что если в блюде присутствуют разные оттенки цвета, то это повышает аппетит, а, следовательно, хорошую усвояемость пищи.
Перцы можно фаршировать с мясом и рисом и не болгарские, а российские, к примеру, но тогда нужно учитывать, что поскольку они меньше размером, то их потребуется около 10–12 штук. В любом случае покупать лучше с запасом, чтобы начинка не осталась.
Дополнительные ингредиенты в начинку:
- 1 луковица большого размера;
- 1 морковка;
- 3 толстых зубчика чеснока;
- 2 средних помидора;
- зелень по вкусу: петрушка и укроп, остальное как любите, можно добавить кинзу, базилик и т. д.;
- 1 столовая ложка острого кетчупа или томатной пасты.
Не забываем про растительное масло для зажарки, соль, перец и другие специи.
Что нужно для соуса:
- 250 гр. сметаны 15% жирности,
- 3 столовые ложки острого кетчупа (или томатной пасты);
- воды 1,5 стакана.
В сметанном соусе
Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.
- Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
- Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
- Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
- В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
- Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
- Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
- Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
- Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.
Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.
С грибами
Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.
- Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
- Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
- Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
- В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
- Получившейся начинкой начиняются перчики.
- Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
- Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
- Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.
Перец с говядиной и рисом по-турецки
Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.
- Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
- В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
- Масса солится, перчится и тушится пару минут.
- Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
- Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
- Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе
Насыщенное и сочное блюдо готовится очень просто. Вы можете порадовать им своих близких людей на обед или ужин. Также оно отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 шт сладкого перца;
- 700 г фарша;
- 200 г рисовой крупы;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л сметаны;
- 3 ч.л томатной пасты;
- Перец и соль;
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую крупу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 10 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем постоять еще пять минут. После чего промываем холодной водой.
Измельчаем лук и морковь. В сковороде до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.
Тем временем займемся подготовкой перца. Надавливаем на плодоножку и вдавливаем ее вовнутрь. Затем круговыми движениями извлекаем хвостик и достаем семена. Отверстие получается небольшое, поэтому начинка не будет выпадать из плодов.
В отдельную миску отправляем рис, обжаренный лук с морковью, соль с перцем и зелень по желанию, если хотите придать блюду летние нотки. Добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Чайной ложкой фаршируем перец и вертикально выкладываем в глубокую кастрюлю.
Для приготовления соуса в отдельную емкость отправляем сметану, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, добавляем около 200 мл кипяченой водой и еще раз тщательно размешиваем.
Перцы заливаем приготовленной подливой, добавляем воду, чтобы плоды были практически покрыты жидкостью.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до полной готовности. Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.
В этой статье:
Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных — фарш из куриных грудок.
Перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле – сколько варить перец в кастрюле
В любом рецепте важны не только ингредиенты и их количество, но и каждый этап приготовления. Именно от таких небольших моментов и зависит вкус блюда. Поэтому, я сейчас расскажу вам об одном очень простом рецепте. Но благодаря соблюдению технологии приготовления, перец получается удивительно вкусным!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 7шт. (больших);
- Фарш – 600гр;
- Рис – 1ст.;
- Лук – 2шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Томатная паста – 3ст.л.;
- Масло растительное;
- Зелень;
Приправы:
- Соль;
- Перец (горошком и молотый);
- Лавровый лист и др. по вашему вкусу.
Приготовление.
В чистых и просушенных перцах отрезаем плодоножки, очищаем от семян.
Морковь трем на терке. Не обязательно получить мелкую соломку, можно и покрупнее (на ваш вкус).
Лук нарезаем на средние по величине кусочки.
В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Нагреваем его и засыпаем овощи: лук и морковь. Обжариваем их, пока лук не станет прозрачным, а морковь не впитает масло.
Отвариваем рис до полуготовности. Сливаем воду. И промываем рис под проточной водой.
Соединяем фарш, обжаренные овощи, рис и приправы (соль, молотый перец). Перемешиваем начинку.
В сотейник, казан или кастрюльку наливаем немного масла. Кладем перец горошком и лавровый лист.
Начиняем заготовки и выкладываем в сотейник.
Заливаем водой, чтобы она слегка покрыла перец.
Когда вода закипит, добавляем томатную пасту.
Сотейник накрываем крышкой. Убавляем под ним огонь и тушим минут 30-40 минут до полной готовности начинки. Узнать, готова ли начинка, мы можем, попробовав ее на вкус!
Можно томатную пасту заменить на кетчуп или на домашний сок из помидоров с мякотью. При желании можете добавить в соус любимые приправы, кусочки томатов, сладкого перца, или, если осталась начинка, то и ее можно добавить (только с самого начала).
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – сколько варить перец в кастрюле
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фотографиями
Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
- Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
- Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
- Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
- Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
- Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.
Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ — болгарский перец. Зовите всех к столу!
И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- 8 болгарских перцев
- 500 г фарша
- 0,2 стакана риса (идеально, если у вас пропаренный)
- 2 луковицы
- 2-4 зубчика чеснока (крупных)
- 2 средние морковки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- столько же сметаны (жирность не важна)
- 3 ложки растительного масла
- чайная ложечка соли (без горочки)
- немного черного перца
- 0,5 стакана воды
Фарш (то есть начинку) можно готовить с запасом. Тем более, что перцы по размеру бывают разными. Не страшно, если он весь не поместится в перцы. На следующий день можно разбить в такой фарш яйцо и пожарить котлеты, панируя их в муке, или же приготовить тефтели, залив их томатным соусом.
Приготовление:
Отвариваем рис так, чтобы до готовности оставалось совсем чуть-чуть. То есть, он должен получиться «аль денте»
Мелко нарезаем лук
Так же мелко режем чеснок
Интересно: Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 5 рецептов приготовления
Поджариваем лук и чеснок до прозрачного состояния (минут 5-8), добавляем крупно тертую морковку, тушим еще минут 15, часто помешивая. В конце морковь должна стать мягкой
Смешиваем овощную заправку и рис
Теперь добавляем сюда фарш. Тщательно солим и перчим его
Вот что должно получиться. Опытным путем замечено: чем больше в такой начинке мяса, тем вкуснее получатся перцы
С каждого перца срезаем «крышечку» (но не выбрасываем). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем семена и перегородки. Это можно сделать руками. Кстати, если стенка перца все же окажется поврежденной, выбрасывать такой овощ не нужно — при запекании фарш не вытечет, он довольно густой
Начиняем каждый овощ: можно «под нож», а можно с «горочкой». По желанию можно прикрыть перцы их «крышечками». Чтобы они не потерялись при запекании, их лучше зафиксировать зубочистками
Складываем все перчики в жаропрочную форму. Не обязательно исхитряться и заставлять овощи «стоять». Укладываем их удобненько, на бочок
Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной (заливку стоит слегка присолить)
Запекаем при 200 градусах около 40 минут
Подаем горячими. Если еще осталась сметана, перцы можно полить ею.
Гарнира к такому блюду, по сути, не нужно. В таком перце сразу сочетается все — и злаки, и мясо, и овощи.
Как приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом
Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.
Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!
Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.
Ингредиенты | Количество |
сахар | – 5 г |
лук | – 2 головки |
чеснок | – 2 дольки |
укроп | – 20 г |
фарш мясной | – 0,5 кг |
паста томатов | – 40 г |
томаты | – 2 плода |
рис | – 40 г |
уксус | – 15 мл |
сладкий перец | – 12 шт. |
морковь | – 1 шт. |
масло растительное | – 60 мл |
петрушка | – 20 г |
листы лавра | – 2 шт. |
соль | – по вкусу |
- Лук очистить от кожуры, вымыть проточной водой от сока, покрошить ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть на терке.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
- В сотейник налить достаточное количество воды, поместить его на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения.
- Как только закипит, опустить туда томаты на одну минуту.
- За это время подготовить миску с холодной водой или льдом.
- Переместить туда плоды на такое же количество времени.
- Как только они остыли, достать их и очистить от кожуры.
- Далее томаты нарезать маленькими кубиками.
- Перец ополоснуть, аккуратно вырезать острым ножом сердцевины.
- Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник и налить достаточное количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и с момента закипания варить пятнадцать минут.
- Чеснок очистить, удалить сухой конец у каждой дольки.
- Пропустить каждый зубок через давку или измельчить ножом.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Смешать готовый рис с мясным фаршем, при желании отбить.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
- Готовить еще десять минут, затем переложить к фаршу без масла (только корнеплоды).
- Опять же перемешать всю массу до однородности, добавив томаты, чеснок, зелень и любимые специи по вкусу.
- В сковороду к остаткам масла добавить муку и, помешивая, готовить две минуты.
- После этого добавить томатную пасту, листики лавра, уксус, два стакана воды и соль по вкусу.
- Помешивая, довести соус до кипения.
- Сладкие перцы наполнить полученной мясной массой, уложить перцы в кастрюлю или сотейник, сверху вылить соус.
- Поместить на огонь и варить полчаса, затем снять с огня и настоять еще десять минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.
Фаршированный перец в духовке половинками
Ух ты, какая красотища! От одного вида уже слюнки текут! А когда попробуете, то просто растаете от удовольствия. Потрясающая горячая закуска в виде лодочек из болгарского перца, запеченных под сыром в духовке. Пока есть свежие овощи, этим моментом непременно следует воспользоваться по полной, и удовлетворить свои вкусовые и эстетические потребности.
Для приготовления нам потребуется:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Мясной фарш (куриный) – 500-600 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Рис – 1/2 стакана
- Сыр – 100 г.
- Помидор и зелень петрушки – для украшения
- Растительное масло – для жарки
1. Перец болгарский промываем, разрезаем вдоль на половинки, удаляем внутренности, оставляя хвостики. Укладываем в форму.
Лучше выбирать крупные мясистые плоды с толстыми стенками.
2. Очищаем морковь и лук, мелко шинкуем соломкой и обжариваем на сковороде в растительном масле.
3. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Добавляем его по 1 ч. л. в каждую лодочку из перца и размазываем по дну.
4. Далее выкладываем туда же обжаренные овощи (примерно по столовой ложке).
5. Оставшуюся зажарку добавляем в куриный фарш (можно любой другой). Солим, перчим, приправляем по вкусу. Добавляем заранее отваренный рис.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Лучше использовать рис, сваренный не до полной готовности (8-10 минут после закипания под закрытой крышкой). А чтобы он не прилипал ко дну, его следует помешать перед самым началом кипения.
6. Полученной массой начиняем «лодочки», красиво выравнивая поверхность.
7. В стакане воды растворяем томатную пасту, смешиваем ее с сахаром и щепоткой соли. Образовавшуюся смесь выливаем на дно формы.
8. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 170 градусов.
9. Вынимаем, сверху каждый перец посыпаем тертым сыром.
При желании можно положить по кружочку помидора и посыпать рубленной зеленью петрушки.
10. Снова отправляем в духовку, уже в открытом виде, на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Смотрите пошаговое видео приготовления перцев в духовке:
Приятного аппетита!
Перцы с мясом и рисом в соусе
Рецепт для тех, кто не любит соусы на основе томатов и все, что с ними связано. Предлагаем фаршированные перцы с рисом и мясом в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грибы | 100 г |
лук | 2 головки |
болгарский перец | 10 шт. |
соль | 5 г |
мясной фарш | ½ кг |
рис | 30 г |
черный перец | 2 щепоти |
хлеб | 0,1 кг |
сметана | 160 мл |
морковь | 1 шт. |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 126 калорий.
- Хлеб измельчить немного, залить водой и оставить на десять минут.
- После этого измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
- Смешать хлеб с выбранным фаршем до однородности.
- Лук очистить, измельчить, вмешать его к фаршу вместе с солью и черным перцем.
- Рис промыть, отварить до готовности, затем добавить к фаршу.
- Перцы вымыть и очистить изнутри, наполнить подготовленной начинкой.
- Выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
- Морковь очистить и натереть, с лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить ножом.
- В сковороду налить немного масла, добавить корнеплоды и тушить их пять минут.
- Добавить сметану и перемешать, перелить соус к перцам.
- Грибы очистить, измельчить и добавить к остальным компонентам со стаканом воды.
- Тушить около получаса и можно подавать к столу.
Фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем
Для того чтобы приготовить фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем, нужно подготовить следующие продукты:
- перец (10 шт.);
- 1 кг фарша;
- 0,1 кг риса;
- соль пищевая, перец молотый (на вкус);
- пряности (по желанию).
Действия по изготовлению:
- Для начала необходимо промыть рис, после чего отварить в солоноватой воде до неполной готовности.
- Далее крупу следует остудить, тщательно смешать с фаршем, засыпать пряности (по желанию), поперчить, присолить.
- Затем тщательно вымыть и очистить от верхней части, сердцевины перцы.
- Очищенные плоды рекомендуется снова промыть, после чего просушить.
- Каждый перец необходимо полностью начинить приготовленным фаршем и поместить в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Поставить противень с заготовкой в прогретый духовой шкаф.
- Готовить в течение 1 ч. при 200 градусах.
Совет: Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем виде.
Ужин в сливочно-чесночном соусе
Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснок | 3 кусочка |
фарш | 550 г |
черный перец | 5 г |
лук | 2 головки |
перец болгарский | 8 шт. |
укроп | 15 г |
соль | 5 г |
рис | 0,1 кг |
сливки | 500 мл |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 146 калорий.
- Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
- Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
- Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
- В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
- Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
- Наполнить полученной массой сладкие перцы.
- Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
- Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
- Тушить, помешивая, около пяти минут.
- Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
- Тушить все на протяжении сорока минут.
Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.
«Лесной» рецепт
Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грибы | 150 г |
сыр | 150 г |
масло растительное | 15 мл |
чеснок | 2 ломтика |
фарш | 0,5 кг |
петрушка | 60 г |
помидоры в собственном соку | 0,4 кг |
соль | 2 щепоти |
рис | 1 ½ ст |
сладкий перец | 4 шт. |
сметана | 40 мл |
бульон | 0,2 л |
лук-шалот | 1 шт. |
черный перец | 3 щепоти |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 157 калорий.
- Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
- Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
- Лук очистить, нарезать его кольцами.
- У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
- В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
- Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
- После этого снять с огня, чтобы остудить.
- Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
- Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
- Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
- Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
- Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
- Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
- Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
- Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
- Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
- Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.
Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.
Рецепты
Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.
С овощами
Полезным диетическим блюдом является перчик, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.
Ингредиенты:
- 10 сладких перчиков.;
- свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
- морковь – 3 шт.;
- 2 луковицы;
- корень петрушки – 1 шт.;
- растительное масло – 75 мл.
Способ приготовления:
- Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.
- Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.
- Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.
- Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.
- Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
С фаршем
Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 6 шт.;
- сметана – половина стакана;
- сыр – 125 г;
- фарш – 0,6 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- луковица;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – пучок;
- помидоры – 2 штуки;
- томатная паста – 35 мл;
- сахар – 2 г.
Способ приготовления:
- Паприку очистить от верхушки, семян, разрезать на половинки.
- Грибы порезать кубиками, луковицу кольцами.
- Обжарить фарш на масле частями, размять вилкой. На том же масле жарить луковицу 2 минуты, прибавить грибы, готовить еще 4 минуты.
- Помидор потереть, потушить, пока не загустеет, смешать с томатной пастой, готовить 2 минуты, приправить солью, перцем, сахаром.
- Смешать фарш с грибами, луком, рубленой зеленью, томатным соусом, давленым чесноком.
- Начинить перчики, выложить на противень, смазать каждый сметаной.
- Запекать в духовке при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, подождать, пока он не расплавится (еще 7 минут).
С мясом
Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр фета – 75 г;
- зеленый лук – 3 пера.
Способ приготовления:
- Морковь порезать кубиками, лук нашинковать, обжарить на масле до прозрачности на среднем огне, посолить.
- Курицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, всыпать к луково-морковной зажарке, поперчить. Довести до готовности.
- Перчики разрезать вдоль пополам, очистить от семян, выложить кубики феты, заполнить мясной начинкой, сверху уложить кружки помидоров.
- Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
- Подавать с измельченным зеленым луком.
С мясом и рисом
Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 16 шт.;
- филе курицы – 0,4 кг;
- рис круглый – 140 г;
- томатный сок – 4 стакана;
- лук – 4 штуки;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- белый хлеб – 90 г;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 50 мл;
- смесь тмина с кориандром – 2 г;
- сахар – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, рис отварить до полуготовности – 6 минут в подсоленном кипятке, остудить.
- Половину лука, чеснока измельчить, 2 моркови потереть, обжарить вместе с мясом на масле до золотистого цвета.
- Всыпать на сковороду рис, готовить 6 минут, приправить специями, сахаром, остудить.
- С паприки срезать крышечки, удалить семена.
- Сделать подливу из оставшихся овощей и томатного сока – потушить измельченные компоненты треть часа.
- Начинить перчики фаршем, поставить вертикально на дно формы для запекания, накрыть крышками, прикрыть фольгой, запекать в духовке при 200 градусах 17 минут. Влить подливу, тушить еще 2/3 часа.
С сыром
Ароматным сливочным вкусом отличается перчик фаршированный запеченный в духовке с сыром. За счет сочетания расплавленной сырной корочки с зеленью и фаршем получается невероятно аппетитное блюдо, которое вызывает желание как можно быстрее его попробовать. Усиливает вкус и эффектный вид соус на сметане, который придает овощам мягкость, нежность, необходимую сочность.
Ингредиенты:
- сладкий перчик – 6 шт.;
- фарш – полкило;
- рис – треть стакана;
- укроп, петрушка, базилик – пучок;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – долька;
- сметана – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
- Смешать фарш с измельченным чесноком, рис отварить до готовности в литре воды, остудить.
- Помидоры измельчить, паприку очистить от перегородок, разрезать пополам, зелень измельчить.
- Сделать начинку из риса, фарша, помидоров, зелени, приправить солью, специями.
- Паприку смазать снаружи и внутри маслом, наполнить начинкой, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке при 200 градусах около 35 минут, чтобы получилась румяная корочка.
- Что такое ветрянка у детей и взрослых. Первые признаки, симптомы и сроки лечения ветряной оспы
- Предсказания для печенья с предсказаниями — тексты пожеланий
- Как снять отек с лица
С рисом
Вегетарианским блюдом является фаршированный перчик с рисом, который не хуже варианта с мясной начинкой насыщает организм. Помимо крупы в наполнение входят разноцветные овощи, сохраняющие сочность блюда, придающие ему эффектный вид и неповторимый аромат. Чтобы закуска стала еще и пикантно-островатой, ее готовят с использованием горошков душистого перца, лаврового листа.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 1 кг;
- баклажан – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- 1 морковка;
- помидор – 2 шт.;
- рис – стакан;
- томатный соус – стакан;
- сметана – стакан.
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, паприку очистить от крышечки, семян.
- Морковь потереть, лук нашинковать, баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то снять кожицу.
- Помидоры залить кипятком, через минуту снять кожуру, порезать кубиками.
- На масле обжарить лук до румянца, всыпать морковь, тушить до мягкости. На том же масле обжарить баклажаны с томатами до испарения сока.
- Смешать овощи с рисом, наполнить перчики, выложить на дно формы для запекания.
- Залить томатным соусом со сметаной, приправить специями.
- Запечь при 200 градусах 55 минут.
С курицей
Опытным и начинающим поварам пригодятся советы, как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, в духовке. Для этого следует запомнить, что суховатое мясо можно оттенить сочными помидорами, сметаной и сыром, а улучшить вкус и придать ему изысканную гармонию помогут свежий укроп и смесь итальянских трав. Получится оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 40 мл;
- зеленый лук – пучок;
- свежий укроп – пучок;
- итальянские травы – 5 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, мариновать в травах и специях полчаса.
- Помидоры залить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, лук с укропом порубить, смешать с мясом и сметаной, томатной мякотью.
- Форму смазать маслом, выложить начиненные фаршем перчики, выпекать полчаса при 180 градусах.
- Посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.
С овощами и рисом
Блюдо получается сытным, но сохраняет свою низкую калорийность за счет отсутствия мяса. Особенно вкусно его приготовить в томатной подливе, которая подчеркнет аромат и мягкость всех собранных в нем воедино компонентов. Для закуски идеально подойдет круглозернистый рис, который придаст ей мягкость.
Ингредиенты:
- паприка – 10 шт.;
- капуста – половина кочана;
- морковь – 2 шт.;
- рис – стакан;
- томатный сок – стакан.
Способ приготовления:
- Рис варить до готовности. Капусту нашинковать, потушить на кукурузном масле до готовности. Отдельно потушить натертую морковь, смешать все компоненты, приправить специями.
- Из паприки удалить сердцевину, фаршировать начинкой, выложить на дно формы для запекания.
- Залить томатным соком, выпекать при 180 градусах 50 минут.
С рисом и грибами
Всем понравится вкусный фаршированный перчик с рисом и грибами, если взять для его приготовления свежие шампиньоны, обжарив их с чесноком. Особой пикантности блюду придаст тертый пармезан, который покроет плоды аппетитной хрустящей корочкой. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, но также можно включить ее и в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- красная паприка – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- рис – 100 г;
- пармезан – 120 г.
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, грибы измельчить, обжарить до испарения влаги, в конце всыпать давленый чеснок.
- Смешать компоненты начинки, нафаршировать подготовленную паприку.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут, посыпав тертым пармезаном.
С брынзой
Необычным блюдом для русской кухни является вариант болгарской кулинарии: перец, фаршированный брынзой и зеленью, в духовке. Его вкус очень привлекателен, как и аромат. Всем гостям и домочадцам непременно понравится его богатый вкус, тонкая кислинка брынзы, оттененная остро-сладким ароматом кинзы и мяты. Лучше всего брать для приготовления мясистую паприку среднего размера, которая сохранит сочность при запекании.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 5 шт.;
- брынза – 0,3 кг;
- 2 луковицы;
- 1 помидор.;
- 1 желток;
- кинза – 5 веточек;
- мята – 7 листиков;
- панировочные сухари – 20 г;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Луковицы измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масел пару минут на большом огне, потушить 35 минут на среднем до карамелизации, остудить.
- Помидор бланшировать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, зелень измельчить.
- Размять вилкой брынзу, смешать с луком, томатами, зеленью, желтком, приправить специями.
- На противень, застланный бумагой для выпечки, выложить лодочки паприки, нафаршированные начинкой, посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке при 190 градусах полчаса.
Жгучее основное блюдо
Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мука | 15 г |
сладкий перец | 8 шт. |
мясо | 650 г |
петрушка | 10 г |
томаты | 0,4 кг |
специи | 10 г |
масло растительное | 0,1 л |
чили | 1 стручок |
морковь | 1 шт. |
лук | 2 головки |
рис | 70 г |
чеснок | 4 кусочка |
черри | 6 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
- Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
- Рис промыть, отварить его до полной готовности.
- Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
- Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
- В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
- Добавить его в масло и жарить до румяности.
- Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
- Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
- Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
- Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
- Готовить, помешивая, пять минут.
- За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
- Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
- Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
- Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
- Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
- Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
- Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
- Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
- Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
- Готовить сорок минут, затем подавать к столу.
Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.
Фаршированный перец с мясом и рисом — классический рецепт с фото
Этот рецепт считается классическим и готовится в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.
Продукты для этого блюда:
- фарш — 0,5 кг.;
- перец болгарский — 10 — 13 шт.;
- рис — 1 ст.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:
1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.
2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.
3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.
4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.
5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.
6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.
7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.
8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.
9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.
10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления «половинок» в духовке
Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 6 шт. |
фарш мясной | 500 г |
рис | 120 г |
масло растительное | 40 мл |
сыр | 130 г |
зелень | 30 г |
томаты | 350 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 131 калория.
- Лук очистить, мелко покрошить его острым ножом.
- В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук.
- Обжарить его до мягкости, добавить фарш.
- Готовить его примерно пять минут, не более.
- За это время можно промыть рис и отварить его до готовности.
- Смешать его с полуготовым фаршем, специями по вкусу.
- Туда же вмешать измельченную, предварительно вымытую зелень.
- Перцы ополоснуть, нарезать половинками и удалить семена с перепонками.
- Сами зеленые хвостики важно оставить.
- Сыр натереть на терке, томаты вымыть и нарезать кольцами.
- Нафаршировать половинки овощей мясной массой.
- Выложить половинки перцев на противень, положить сверху томаты, посыпать сыром.
- Запекать при 180 градусах по Цельсию около двадцати минут.
Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Как приготовить фаршированный перец
Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится блюдо на фото или в жизни, если соединить в нем плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.
Небольшие секреты готовки вкусного блюда:
- если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
- чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
- не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
- готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.
Начинка
На итоговый вкус блюда влияет начинка. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:
- мясо с рисом;
- фарш с крупой;
- овощи с мясом;
- овощи с рисом;
- сыр с чесноком;
- брынза с зеленью.
Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.
Сколько готовить по времени
После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перчик фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.
- Какого числа и во сколько переводят часы на летнее время
- Как пополнить PayPal
- Где и как оформить загранпаспорт
Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве
Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 2 шт. |
перец болгарский | 10 шт. |
сметана | 380 мл |
мясо | 0,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
рис | 100 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
- Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
- Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
- Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
- Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
- Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
- Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
- Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
- Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
- Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
- Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Перец фаршированный мясом, рисом и грибами
Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
- грибы свежие — 500 гр.;
- фарш — 0,5 кг.;
- перец болгарский — 10 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубочка;
- рис — 1 ст.;
- томатная паста — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить такой перчик:
1. Промоем и отварим до полуготовности рис.
2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.
3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.
4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.
5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.
7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень.