озеленение участка сада к Вашим интересам и проектируем сады в соответствии с Вашим комфортом, предпочтениями и стилем. Будь то небольшое озеленение, или полная реконструкция и строительство сада, мы адаптируемся к Вашему бюджету, подходя к дизайнерскому проекту Вашего участка как к чему-то очень личному.

Готовим телячьи рёбрышки или деликатес на каждый день

1 шт.,

  • Картофель – 4 — 6 шт.,
  • Томатная паста – 1,5 — 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло — 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Чеснок — 1 зубок,
  • Кунжут и резаная зелень – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовим суп так:

    1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

    2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

    3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

    Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

    4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

    5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

    6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

    7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

    8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, — она свое отработала.

    9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 — 6 минут.

    10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

    11. Суп с ребрышками

    готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

    В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 — 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .

    Суп из говяжьих ребрышек — наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.

    Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.

    Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.

    Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.

    Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.

Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей

Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Филе свинины или говядины — 100 г
  • Говяжьи ребра — 3-4 шт
  • Лук — 1 -2 шт
  • Морковь — 1 — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

    Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

    Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

    За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

    Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

    Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра — 5 — 6 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Перловка — 1/2 стакана
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

    Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

    Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра — 1 кг
    • Луковица — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Перец болгарский — 3 -4 шт
    • Чеснок — 2 — 3 зубка
    • Зелень, приправы по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.

    Затем добавить к нему нарезанный картофель.

    Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.

    Перец нарезать и также добавить в суп.

    Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.

    Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.

    Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.

    Еще один вариант простого в приготовлении супа.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи — 500 г
    • Картофель — 4 — 5 шт
    • Гречневая крупа — 1/2 стакана
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.

    Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.

    Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра — 500 г
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 — 2 шт
    • Лук — 2 шт
    • Соль, перец, растительное масло

    Приготовление:

    Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются (кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).

    В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.

    Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим «Тушение» на 1 час.

    Можно также использовать режим «Суп», который также нужно устанавливать на 1 час.

    Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити — суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи — 600 г
    • Фасоль — 200 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Слива — 4 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Приправы

    Приготовление:

    1. На дно казана выложить ребрышки.

    2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.

    3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.

    4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.

    5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.

    6. Тушить на медленном огне около 1 часа.

    В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.

    Ингредиенты:

    • Ребра — 2 шт
    • Говядина — 150 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Фасоль консервированная — 100 г
    • Томатная паста — 1 ст. л
    • Вода — 600 мл
    • Паприка, красный молотый перец, соль
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Зелень

    Приготовление:

    Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.

    Добавить специи и болгарский перец.

    Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.

    Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.

    Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий — 150 г
    • Ребра говяжьи — 3 — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 дольки
    • Паприка молотая — 1 ч.л.
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Соль, перец, кинза

    Приготовление:

    Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

    В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.

    Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра — 300 г
    • Горох — 1/2 стакана
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Предварительно сварить горох в отдельной емкости.

    Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.

    Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.

    Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.

    Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.

    Ингредиенты:

    • Ребра — 500 г
    • Рис — 100 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 3 ст. л
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Приготовление супа незамысловатое:

    1. Ребра отварить.

    2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.

    3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.

    4. Приправить по вкусу.

    Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра — 500 г
    • Редька «Дайкон» — 200 г
    • Луковица — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зеленый лук
    • Вода — 1, 5
    • Лапша — 150 г
    • Желтки для украшения (можно его не делать) — 2 шт

    Приготовление:

    В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.

    Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.

    Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.

    Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

    Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.

    Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.

    В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.

    Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.

    Это рецепт вьетнамского супа. Особой «изюминкой» станет добавление пряностей.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки говяжьи — 300 г
    • Вода — 2 л
    • Лук — 1 шт
    • Имбирь — 2 см
    • Анис — 1 шт
    • Гвоздика — 1 шт
    • Корица — 1 шт
    • Рисовая лапша — 200 г

    Приготовление:

    Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

    Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

    Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки — 3 — 4 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Капуста — 1 / 2 головки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.

    Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.

    Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.

    Посолить, добавить перец и лавровый лист.

    Можно добавить помидор по желанию.

    Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.

    Ингредиенты:

    • Ребра — 350 г
    • Баранина — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец сладкий — 1/2 шт
    • Томатная паста — 1 ст.л
    • Растительное масло — 2 ст.л
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 2 л
    • Картофель — 2 шт
    • Маш — 100 г
    • Рис — 1 ст.л
    • Кориандр, соль, паприка, зелень

    Приготовление:

    Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.

    Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.

    Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.

    Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.

    Этот рецепт — симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи — 800 г
    • Картофель — 5 — 6 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Чеснок — 4 — 5 зубков
    • Луковица — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Зеленая фасоль — 250г
    • Томатный соус

    Приготовление:

    В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.

    Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.

    Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.

    Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.

    Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

    В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

    Время приготовления : 3 ч. 0 мин рецепт

    Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

    В Тарелочке » Блюда из мяса
    Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

    В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

    Как приготовить говяжьи ребрышки

    • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
    • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
    • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
    • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
    • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

    Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

    Маринуем ребрышки

    1. Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
    2. Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
    3. Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками .
    4. Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

    Жарим ребрышки

    1. Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.
    2. Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
    3. Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.
    4. Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.
    5. Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.
    6. Почему для маринада именно горчица?
    7. Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

    vtarelochke.ru

    Описание приготовления:

    рецепт Надеюсь, он вам понравится.

    Назначение:

    На обед
    Основной ингредиент:
    Мясо / Говядина
    Блюдо:
    Супы
    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Похожие рецепты: Суп на говяжьем бульоне Суп из бараньих ребрышек Суп из свиных ребрышек Суп с говяжьим фаршем

    Говяжий суп

    Торты, пироженые на заказ

    ООО СтройИнвест.

    Время приготовления : 3 ч. 0 мин Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек — для меня один из любимых.

    Ответы на часто задаваемые вопросы.

    Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

    Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда.

    Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

    Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

    Рецепт «на скорую руку».

    Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень
  • Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

    Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

    Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

    Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

    Мясо и овощи – совершенство вкуса!

    Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

    • Ребра телятины — 600 гр.
    • Белое полусухое вино — 200 мл.
    • Стручковая фасоль – 200 гр.
    • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
    • Морковка – 1 шт.
    • Брокколи – 200 гр.
    • Свежая зелень.
    • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).

    Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

    Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

    В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

    Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

    Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

    Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

    • Ребра говяжьи – 1 кг.
    • Картофель молодой – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 5 шт.
    • Лимон – 2 шт.
    • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
    • Розмарин, перец черный, соль.

    Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

    Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

    Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

    Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

    Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

    За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

    Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

    • Ребра говядины – 800 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

    Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

    Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

    Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

    Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

    Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

    Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

    При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

    Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

    В качестве гарнира к говядине лучше подавать картофель, овощи, салат. Не стоит сочетать с макаронными изделиями и крупами.

    Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

    Если хотите приготовить вкусные говяжьи ребрышки в духовке, не берите телятину. Это вкусное, но очень нежное мясо. Гораздо вкуснее получится жареная . А вот для запекания лучше взять ребрышки животного постарше. Они более мясистые и содержат жировые прослойки, необходимые для сочности блюда. Если вам удастся , блюдо получится еще более насыщенным и ароматным. А вот сколько запекать говяжьи ребра в духовке

    , чтобы они получились сочными, вы узнаете из нашей статьи.

    Описание приготовления:

    Говядина для меня с самого детства — любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке — по огромному «порционному» куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо — отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия… Видимо, организм требовал протеинов. Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве — предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей — то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка «кусается» по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек — один из самых простых в моем «арсенале». Легкий и сытный одновременно — чего еще желать? Надеюсь, он вам понравится.

    Назначение:

    На обед
    Основной ингредиент:
    Мясо / Говядина
    Блюдо:
    Супы
    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Брокколи — 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Готовлю в духовке

  • Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
  • Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

    Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

    Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

    Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

    Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

    Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

    Как приготовить «Суп из говяжьих ребрышек»

    Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.Морковь почистить и нарезать ломтиками.Картофель — кубиками.У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Суп из говяжьих ребрышек:

    Похожие рецепты: Суп на говяжьем бульоне Суп из бараньих ребрышек Суп из свиных ребрышек Суп с говяжьим фаршем Фасолевый суп на говяжьем бульоне Гороховый суп на говяжьем бульоне Пикантный говяжий суп с лапшой Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем Говяжий суп Суп из копченых свиных ребрышек

    Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте https://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

    Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

    Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.

    Тушеные говяжьи ребрышки в маринаде, рецепт с фото

    Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

    В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

    Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
    • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
    • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
    • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
    • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

    Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

    Начнём с маринада

    Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.

    Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

    Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

    Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

    Сначала обжарка

    Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

    Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

    Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

    Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

    Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

    Почему для маринада именно горчица?

    Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

    Приятного аппетита!

    Также почитайте:

    ablexur.ru

    Рецепт приготовления

    Нам понадобится:

    • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
    • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
    • Лук (среднего размера) − 2 шт.
    • Морковь − 2 шт.
    • Чеснок − 2-3 зубчика.
    • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
    • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
    • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
    • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Специи
      : перец, тмин, базилик, розмарин.
    • Для подачи
      : обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 2 часа.

    Варим бульон

    1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
    2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
    3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.

    Нарезаем овощи

    Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

    1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
    2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.

    Готовим зажарку

    Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

    1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
    2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
    3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
    4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
    5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
    6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.

    Завершающий этап

    Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

    1. В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
    2. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
    3. Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.

    Подача

    Ребрышки в супе ­− отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.

    Первый способ традиционный.

    Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.

    Второй способ. Оригинальный.

    В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.

    Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.

    Подробности

    Из ребрышек второе блюдо не сделаешь, а вот супчик – как раз. Суп из говяжьих ребрышек получится наваристым, сытным и вкусным. Мясо полезно для растущего организма и особенно для физически работающих людей.

    Рецепт вкусных говяжьих ребер на сковороде — Пошаговые рецепты с фото

    Ароматные тушёные говяжьи ребра в томате и луковом соке – вкусный рецепт фото

    Подробности Автор: Администратор Категория: Блюда из говядины Опубликовано: 21 октября 2018
    Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.

    Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:девять штук говяжьих ребер,пять-семь больших репчатых луковиц,щепотка соли,щепотка черного молотого перца,две столовые ложки томатной пасты,две столовые ложки масла растительного,свежая зелень укропа или петрушки – по желанию.

    Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.

    1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.

    2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.

    3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.

    4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!

    yaumnica.ru

    Суп из говяжьих ребрышек и белокочанной капусты

    Необходимые ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 100 гр.;
    • ребрышки говяжьи — 700 гр.;
    • помидора — 1 штука;
    • чеснок — 4 дольки;
    • томат-паста — 2 ч. ложки;
    • лук зеленый — 4 шт.;
    • морковь;
    • перец черный;
    • средний картофель — 2 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    Промываем ребрышки, жир снимаем, иначе бульон получится жирным. Затем кладем очищенные ребра в глубокую посуду и варим. После закипания добавляем на свой вкус перец и соль, варим 1,5 часа.

    Итак – бульон готов. Теперь режем кубиками две небольшие картофелины и опускаем в кастрюлю, варим еще 15 минут.

    Тем временем подготовим поджарку: меленько нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем на сковороде. Готовую поджарку закидываем в кастрюлю и варим 15 минут.

    Дальше берем помидор, режем дольками и размельчаем в блендере, туда же добавляем четыре дольки чеснока и все хорошо перемешиваем. Готовую консистенцию кладем в сковороду и немного тушим, после чего добавляем в суп и варим еще 15 минут.

    Теперь очередь капусты: нарезаем ее соломкой, закидываем в суп и также варим четверть часа.

    По окончании добавляем зелень и оставляем настаиваться.

    Приятного аппетита!

    Готовлю в духовке

    С другой стороны.

    Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.

    Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

    Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

    Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

    Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

    А вы следите за новостями?

    Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. позволит вам нехило экономить семейный бюджет.

    С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

    Список рецептов

    Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.

    Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров — сколько необходимо варить говяжьи ребра. До полной готовности ребра следует готовить в течение 1.5 часов. Говяжьи ребра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру — запеченные в духовке ребрышки с классическим маринадом. Так же говяжьи ребра — это замечательная основа для расширения вашего ежедневного рациона (рагу, супы и пр.).

    Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть отличное рагу для большой компании или ароматный борщ, сваренный на говяжьем бульоне, который непременно станет ключевым блюдом во время тихого семейного ужина. Выбор остается за вами. В статье приведены лишь некоторые рецепты, основным ингредиентом которых являются говяжьи ребрышки, иногда в сочетании с классическим маринадом.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребрышки — 800 гр;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • соевый соус — 50 мл;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • зелень, пряности и перец — по желанию.

    Приготовление:

    1. Для приготовления классического варианта блюда с использованием стандартной духовки следует предварительно замариновать говяжьи ребрышки;
    2. Ребра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, следует удалить все жилы и пленки;
    3. Для приготовления маринада необходимо смешать специи, соль, измельченную зелень и соевый соус с нарубленным чесноком;
    4. В маринад выложить заранее подготовленные ребрышки и тщательно все перемешать, чтобы все куски ребер оказались погруженными в него.
    5. Емкость с ребрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени ребра перемешивать.
    6. Замаринованные куски говяжьих ребер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при выставленной температуре в 200 C.
    7. Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запеченные в духовке в изысканном маринаде, готовы!
    8. Подается готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.

    Суп из говяжьих ребрышек и овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • ребрышки говяжьи – 500 грамм;
    • картофеля – 3-4 штуки;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • растительное масло;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • зелень;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    Промываем и режем ребрышки на кусочки, кладем в глубокую 3-литровую кастрюлю и ставим вариться. Когда будет закипать, убираем пенку, варим около часа.

    Затем очищаем и режем картошку на кусочки. В сваренные ребрышки бросаем картофель и варим.

    И вот наш вкусный супчик готов!

    Сколько запекать говяжьи ребра в духовке?

    В этом вопросе ориентируйтесь на качество мяса и возраст животного. Если ребра выдают солидный возраст животного: жесткое мясо, желтый жир. Такие ребра готовят в среднем 2-2,5 часа при температуре 150-160 градусов. Только таким способом «щадящего» запекания вы размягчите говядину без потери сочности. Мясо молодых животных в возрасте трех лет запекается по стандартной схеме: 1,5 часа при 180 градусах. Ну и наконец сколько запекать говяжьи ребра, если у вас качественное выдержанное мясо с мраморными прослойками жира? На это уйдет от 40 минут до 1,5 часов. Кажется, правильный выбор мяса очевиден. вы можете на сайте компании T-Bone. Перед началом жаркой или запеканием, тщательно зачистите ребра, удалив жесткую мембрану с внутренней стороны. Маринование ребрышек существенно сократит время их приготовления. Натрите мясо смесью сухими специями и заверните в пищевую пленку, оставив мариноваться в холодильнике на всю ночь. Для большего размягчения можете добавить в маринад сок цитрусовых, соевый соус, бальзамический уксус или луковый сок. Рецепты маринадов к мясу вы найдете . К говяжьим ребрам идеально подходит имбирный, горчичный или апельсиновый маринад. Совет от Академии T-Bone:

    если готовите жесткие ребра, вместо маринования отварите их в воде и только потом запеките в духовке в специях или ароматной глазури. Перед тем, как запечь ребра в духовке, их можно нарезать сегментами по 2-3 штучки, но лучше запечь целиком – тогда они получатся гораздо сочнее. При запекании накрывайте форму с мясом фольгой или используйте рукав для запекания. Ребрышки будут готовиться в собственном соку и получатся очень сочными.

    Ребрышки говядины, запеченные в квасе

    Вам понадобится:

    • 1 кг ребрышек говядины;
    • 2 спелых томата;
    • 430 мл кваса двойного брожения;
    • 1 репчатая луковица;
    • 4 ломтика ржаного хлеба;
    • 1,5 ч. л. тмина;
    • 5 шт. гвоздики;
    • растительное масло;
    • соль и смесь приправ для мяса.

    Помидоры и луковицу нарежьте полукружьями. Хлеб нарежьте толстыми короткими брусочками и подсушите на сухой сковороде или на противне в духовке.

    Разрубите мясо на порционные ребрышки, посолить и натрите каждое приправами. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нем подготовленные ребра до красивой корочки.

    Выньте говядину, а в оставшемся жире 3-4 минуты поджарьте вместе лук и кусочки хлеба. Затем положите к ним ломтики томата, гвоздику, тмин, посолите и готовьте, пока томат не начнет активно выделять сок. После этого верните в казан ребрышки и влейте квас.

    Закройте плотно крышкой и потушите блюдо 60-70 минут. Подавайте тушеное угощение горячим с капустой брокколи или отварным картофелем.

    Тонкости приготовления в кастрюле

    Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

    Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

    Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]