Tuna Steak – Стейк из тунца на сковороде
Стейк из тунца, приготовленный на сковороде – этот тот рецепт, когда чем проще, тем вкуснее. Мясо тунца имеет особенный неповторимый вкус совершенно не похожий на рыбу, скорее напоминающий молодую говядину. Не стоит забивать его сложными маринадами или обилием специй, достаточно черного перца, чуть соевого соуса и соли, если соус не соленый. В домашних условиях вам помогут его приготовить пошаговые фото.
Степень прожарки выбирайте на свое усмотрение. Если обжарить по две минуты с каждой стороны, сверху появится тоненькая корочка, внутри тунец останется красноватым, не полностью прожаренным. Этот способ обжарки можно рекомендовать только в том случае, когда нет сомнений в свежести и качестве рыбы.
Подвергавшийся заморозке тунец лучше прожарить до готовности. Если любите полностью прожаренную рыбу то с одной стороны стейк обжаривайте пять-шесть минут, с другой две-три минуты.
Ингредиенты:
- стейк из тунца – 2 шт. (по 250 г. каждый);
- соль морская – 2-3 щепотки;
- перец черный свежего помола – 0,5-1 ч. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соевый соус – по 1 ч. л. на стейк;
- свежие овощи – для подачи.
Рецепт:
Тунца споласкиваем, особое внимание уделяем той части стейка, где были внутренности. Сполоснув, промакиваем бумажным полотенцем. Обсушиваем.
Присаливаем и перчим стейки с двух сторон. Втираем соль и перец в рыбу.
Поливаем тунца соевым соусом (если соус соленый, то солить рыбу не нужно). Накрыв, оставляем на 5-10 минут пропитаться.
В сковороду наливаем масло слоем в 1,5-2 см. Хорошо разогреваем, чтобы как только рыба окажется на сковороде, низ сразу «запечатался» и сок не вытек на сковородку. Выкладываем тунца в горячее масло, огонь выставляем чуть сильнее среднего. Если нагрев окажется слабым, тунец будет как бы тушиться в собственном соку, получится суховатым.
На сильном огне рыба сгорит не успев прожариться и тоже будет сухой, с плотной коркой. Обжариваем 5-6 минут не переворачивая. Если прожарка нужна средняя, стейк не доводим до полной готовности, обжариваем не более двух минут.
Перевернув лопаточкой, обжариваем вторую сторону две-три минуты, поливая тунца горячим маслом. При такой обжарке образуется равномерная золотистая корочка, внутри стейк останется нежным, сочным, но при этом рыба будет полностью прожарена, доведена до готовности.
Подаем стейк из тунца сразу же, как сняли со сковороды. На гарнир идеально подходят свежие овощи либо легкий овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Для более основательной трапезы можно приготовить картофель фри. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
- Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
- Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото
Рецепт Филе тунца на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе тунца на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1143 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 24.1% | 281 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.4% | 1273 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2% | 3343 г |
Зола | 2.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4787 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.257 мг | 1.5 мг | 17.1% | 11.6% | 584 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 8.1% | 833 г |
Витамин В4, холин | 61.94 мг | 500 мг | 12.4% | 8.4% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.992 мг | 5 мг | 19.8% | 13.4% | 504 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.707 мг | 2 мг | 35.4% | 24% | 283 г |
Витамин В9, фолаты | 3.953 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10119 г |
Витамин В12, кобаламин | 10.428 мкг | 3 мкг | 347.6% | 236% | 29 г |
Витамин D, кальциферол | 5.432 мкг | 10 мкг | 54.3% | 36.9% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7853 г |
Витамин РР, НЭ | 15.5059 мг | 20 мг | 77.5% | 52.6% | 129 г |
Ниацин | 10.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.75 мг | 2500 мг | 10.7% | 7.3% | 934 г |
Кальций, Ca | 28.68 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3487 г |
Магний, Mg | 25.67 мг | 400 мг | 6.4% | 4.3% | 1558 г |
Натрий, Na | 514.53 мг | 1300 мг | 39.6% | 26.9% | 253 г |
Сера, S | 212.24 мг | 1000 мг | 21.2% | 14.4% | 471 г |
Фосфор, Ph | 224.9 мг | 800 мг | 28.1% | 19.1% | 356 г |
Хлор, Cl | 828.35 мг | 2300 мг | 36% | 24.4% | 278 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 3.9% | 1721 г |
Йод, I | 20.35 мкг | 150 мкг | 13.6% | 9.2% | 737 г |
Кобальт, Co | 40.647 мкг | 10 мкг | 406.5% | 276% | 25 г |
Марганец, Mn | 0.1069 мг | 2 мг | 5.3% | 3.6% | 1871 г |
Медь, Cu | 109.31 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 7.4% | 915 г |
Молибден, Mo | 4.494 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.3% | 1558 г |
Никель, Ni | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.778 мкг | 55 мкг | 57.8% | 39.2% | 173 г |
Фтор, F | 80.02 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.4% | 4999 г |
Хром, Cr | 72 мкг | 50 мкг | 144% | 97.8% | 69 г |
Цинк, Zn | 0.7499 мг | 12 мг | 6.2% | 4.2% | 1600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.306 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.576 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.635 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.4% | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.188 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 30.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.259 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе тунца на гриле составляет 147,3 кКал.
- Порция = 90 гр (132.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?
Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.
Необходимые компоненты:
- 2 стейка тунца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
- помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).
Как приготовить:
1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.
2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.
Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.
3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.
Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте
Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.
Для приготовления возьмите:
- 1 свежий стейк тунца;
- 1 ч.л. васаби;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- сок половинки лимона или лайма;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- кунжут для панировки.
Как готовить:
1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.
2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.
3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).
4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.
Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.
Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.
Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый
Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- стейки тунца – 800 г;
- баклажаны – 700 г;
- уксус рисовый – 70 мл;
- масло кунжутное – 3 стол. ложки;
- масло подсолнечное – для жарки;
- имбирь свежий (корень) – 2 см;
- перья зеленого лука – 6 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
- Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
- Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
- Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
- Под решеткой поместить глубокий противень.
- Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
- Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.
Как запечь тунца
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите стейки тунца на смазанный маслом противень, если до этого вы не промариновали рыбу, смажьте тунца оливковым или растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 7–10 минут. Стейки при этом не должны быть толще 2 сантиметров.
Порционные куски и стейки тунца толщиной 1,5-2 сантиметра жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Куски тунца толщиной 2-2,5 сантиметра жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Стейки из тунца с овощами
Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо.
Ингредиенты:
- Тунец — 400 Грамм
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Дольки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Перец и соль — По вкусу
- Помидоры — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Базилик, укроп, петрушка по 3 веточки — 9 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейки из тунца»
1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок. 2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник. 3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой. 4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи. 5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.
Вариант с чесноком и розмарином
Любители жареной рыбы наверняка оценят нижеописанный рецепт стейка из тунца. Сделанное по нему блюдо отлично подходит для семейного обеда и пригодно даже для детского меню. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуются:
- 4 кусочка рыбы;
- 2 зубочка чеснока;
- по 2 ч. л. розмарина, сока лимона и оливкового масла;
- по 1/3 ч. л. перемолотого перца и кухонной соли.
Вымытую рыбу смазывают оливковым маслом и цитрусовым соком. Затем ее перчат, подсаливают, приправляют смесью давленого чеснока и измельченного розмарина. Подготовленные таким способом стейки выкладывают на заранее разогретую сковородку и жарят по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
Стейк из тунца с прованскими травами
Ароматный и сочный стейк с пряными прованскими травами готовится всего за 10-15 минут.
Ингредиенты в составе:
- стейк из тунца – 4 шт.;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- оливковое пахучее масло – 1 с. л.;
- свежеперемолотый черный перец – щепотка по усмотрению;
- соль крупных фракций – щепотка;
- дольки лимона – 2-3 шт.
Процесс пошаговой готовки:
- Свежеперемолотый перец смешивается с крупной солью и прованскими травами.
- Каждый порционный стейк смазывается при помощи кисточки постным маслом и натирается смесью ароматных пряностей.
- На раскаленную сковороду выкладываются стейки, и поджариваются с каждой стороны по 2 мин. Прожарка получится «medium» — золотистая запечатанная корочка и слегка теплая красная серединка. Если необходима степень прожарки «medium well» или «well», тогда стейки должны поджариться по 4-5 мин.
К порции рыбы подается пара долек лимона и зелень вымытого салата.
Пара капель сока на горячую рыбную мякоть придадут тунцу приятную легкую кислинку, оттеняющую насыщенность мяса.
Запеченный тунец (стейки): рецепты приготовления с фото
В запеченной в духовке рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому и рекомендуется таким способом готовить тунец. Рецепты в духовке (стейками благодаря им может порадовать семью любая начинающая хозяйка) подробно описывают весь процесс от момента маринования до непосредственного приготовления. Ниже представлены три таких рецепта.
- Для приготовления следующего блюда понадобится 4 свежих стейка оптимальной толщины. Для начала в глубокой тарелке готовится маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (по 3 ст. ложки) и перца. Благодаря соевому соусу соль в маринад не добавляется. Стейки выкладываются в форму в один слой, заливаются маринадом и накрываются крышкой на 20 минут. Затем рыба выкладывается на фольгу, поливается маринадом и запечатывается. Время приготовления в духовке, разогретой до 180 градусов, сооставляет 15 минут в закрытой фольге и еще 10 минут после распечатывания листа.
- Всегда сочным и нежным получается тунец, приготовленный в духовке в фольге. По рецепту стейки обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли и перца и выкладывают на смазанный растительным маслом лист фольги. Перед запеканием стейки взбрызгиваются лимонным соком. После этого каждый лист фольги следует плотно запечатать и выложить заготовки на противень, налив на него предварительно немного воды. Тунец в фольге будет готовиться в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
- Стейки тунца (800 г) натираются смесью соли, перца и специями для рыбы (по 1/2 ч. ложки) и выкладываются в форму для запекания. Сверху стейки посыпаются измельченным чесноком (3 зубчика) и заливаются растительным маслом (120 мл). Дальше форма накрывается крышкой (или фольгой) и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем стейки переворачиваются на другую сторону и продолжают запекаться еще 10 минут.
Стейк из тунца на сковороде гриль
Ингредиенты блюда.
- Филе тунца — 400 г.
- Оливковое масло — 35 г (5 ст.л).
- Соль крупная (желательно морская) — 10 г (1 ч.л).
- Лимонный сок — 20 г (2 ч.л).
- Молотый черный перец — 15 г (2 ч.л).
Рецепт блюда.
Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.
Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.
Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.
Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.
Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.
Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.
В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.
Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.
Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.
На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.
И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.
Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.
Итак, начинаем жарить с одной стороны.
Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.
Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону.
Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.
Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!
На сковородке гриль
Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.
- Филе тунца кг
- Кориандр 1 ч/л
- Фенхель 1 щепотка
- Соль 1/2 ч/л
- Молотый перец 1 щепотка
- Оливковое масло 4 ст/л
- Лимон 1 шт
Простой рецепт жаренных стейков из тунца в домашних условиях
Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.
Необходимые продукты:
- 800 г стейков тунца;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- подсолнечное масло для жарки.
Для маринада:
- ½ стакана соевого соуса;
- ¹⁄₃ стакана оливкового масла;
- ½ апельсина;
- ¹⁄₃ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень кинзы;
- ½ ч.л. орегано.
- смесь перцев.
Приготовление:
1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.
2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.
3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
4. Налейте в сковороду подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Раскалите сковороду. Уберите со стейков кусочки зелени, чтобы они не пригорали, и переложите рыбу на сковороду. Обжаривайте нижнюю сторону в течение 2 минут, сверху поливая кусочки оставшимся маринадом – так они получатся сочнее.
Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде
Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.
Что нужно:
- 500 г филе тунца;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. орегано;
- половинка апельсина;
- смесь перцев по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- немного кинзы.
Приготовление с фото:
1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.
2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.
3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.
4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.
Стейк из тунца
Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Филе — 0,6 Килограмма
- Черри — 200 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Перец и соль — По вкусу
- Масло — 50 Грамм
- Листья салата — По вкусу
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Молотый перец чили — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Стейк из тунца»
1. Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут. 2. Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладем в неё кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем. 3. В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки). 4. Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!
Вариант с лимоном
Эта ароматная и вкусная рыбка сможет стать неплохим украшением любого праздника. Она получается очень сочной и нежной. А под тонкой румяной корочкой скрывается розовое мясо, прекрасно сочетающееся с салатами из сезонных овощей. Для воспроизведения рецепта приготовления стейков тунца, с фото которых можно ознакомиться в данной публикации, вам понадобятся:
- 2 куска рыбы;
- целый лимон;
- 1 ст. л. хорошего оливкового масла;
- пара щепоток соли.
Тунец моют и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем рыбку натирают солью, сбрызгивают цитрусовым соком, поливают оливковым маслом и оставляют хотя бы на полчаса. По истечении обозначенного времени промариновавшиеся куски выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают до готовности.
Мясо тунца
Мясо тунца — потрясающий по своему уникальному вкусу и полезным качествам продукт. Тунцовая диета любима многими любителями поддерживать фигуру в форме, а организм в тонусе. Обилие омега-3 жиров, легкоусвояемых белков, различных витаминов обеспечивает организму дневную норму после употребления рыбы. Приготовить стейк из тунца возможно разными методами, самый популярный из них — стейк из тунца на сковороде.
Рецепты приготовления отличаются разнообразием, использование соусов, пряных компонентов делает блюдо еще более изысканным. Рыба по вкусу очень напоминает телятину, это порой очень неожиданно для морепродукта, однако, жареный тунец любим миллионами и вполне заслуженно. Приготовить морепродукт, используя сковороду несложно, мясо имеет плотную структуру, не разваливается, поэтому дополнительной панировки не требуется.
Встретить свежий морепродукт на полках магазина можно очень редко, обычно стейки продаются замороженными. Однако, рекомендуем поискать свежий продукт, в котором сохранены все вкусовые и полезные качества.
Рассмотрим популярные кулинарные рецепты жареной рыбы со вкусом мяса. Разберемся как и сколько жарить изысканное мясо в домашней обстановке, чтобы получилось ресторанное блюдо.
Стейк на гриле
Для приготовления на гриле 4 обсушенных стейка весом по 180 г каждый и толщиной 2 см натираются зубчиком раздавленного чеснока и солью. В отдельной миске смешивается свежий базилик, лук порей (по 1/4 чашки), черный и острый перец. Затем решетка гриля смазывается растительным маслом и на нее выкладывается поочередно каждый стейк из тунца. Рецепты на гриле предполагают быстрое приготовление рыбы, как и на сковороде, не более 2,5 минуты с одной и второй стороны. В противном случае, если тунец передержать на огне, стейк может стать слишком сухим.
Готовую рыбу нужно переложить на тарелку. Жирные сливки (1/4 чашки) взбить, соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать к столу.