Турецкие куры
Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.
Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.
Как приготовить гуляш из индейки с подливкой
Необходимые ингредиенты
- индейка филе — 500 г;
- лук — 200 г;
- масло растительное — 50 мл;
- морковка — 80 г;
- соль;
- перец;
- вода — 200 мл;
- томат — паста — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото
- Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
- В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
- Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
- Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
- В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
- При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.
Энергетическая ценность
Калорийность на 100 г: 115,39 кКал
Другие способы приготовления блюда
Гуляш из индейки в мультиварке
Что будет необходимо:
- индейка филе — 400 г;
- лук — 100 г;
- сметана — 150 г;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 30 г;
- лаврушка — 1 г;
- паприка молотая сладкая — 8 г;
- масло растительное — 60 мл;
- зелень — 50 г;
- перец;
- соль;
- вода — 50 мл.
- Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
- Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
- В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
- Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
- Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
- Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
- Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
- По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.
Калорийность на 100 г: 170,73 кКал
Гуляш из индейки с мукой
Что будет необходимо:
- индейка грудка — 300 г;
- сметана — 200 г;
- лук — 150 г;
- томат паста — 50 г;
- соль;
- вода — 500 мл;
- чеснок сублимированный;
- мука — 60 г;
- прованские травы.
- Грудку индейки перерезать средним брусочком.
- В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
- Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
- Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
- Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.
Калорийность на 100 г: 120,33 кКал
Гуляш из индейки с помидорами
Что будет необходимо:
- индейка филе — 600 г;
- лук — 100 г;
- масло растительное;
- помидоры — 700 г;
- зелень — 30 г;
- прованские травы.
- Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
- Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
- К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
- Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
- За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
- Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.
Гуляш из индейки с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- мясо индейки – 0,5 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- черный перец – 5-7 горошин;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Рецепт приготовления
- Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и распределите равномерно, чтоб каждый кусочек обжарился. На режиме «Выпечка» обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
- Очистите морковь и репчатый лук, морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Кабачок ополосните и нарежьте средними продолговатыми кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
- В том же режиме обжаривайте вначале лук около пяти минут, после добавьте морковь. Через пять минут всыпьте кабачки со сладким перцем. Протушите еще около 10 минут. Теперь добавьте к овощам румяное мясо.
- Приправьте солью и перцем, киньте перец горошком и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Залейте блюдо кипящей водой и переключите на режим «Тушение».
- Готовьте гуляш с овощами на протяжении 30 минут. Если нужно увеличьте время, в зависимости насколько быстро готовит ваша мультиварка. Подавайте такую вкуснятину с рассыпчатым рисом и получайте удовольствие.
Гуляш из индейки диетический рецепт
Что будет необходимо:
- индейка — 500 г;
- лук — 200 г;
- морковка — 100 г;
- кабачки — 250 г;
- перец сладкий — 150 г;
- сельдерей — 50 г;
- фасоль белая консервированная — банка;
- бульон овощной (вода);
- чеснок — 10 г;
- тимьян;
- базилик;
- масло оливковое;
- соль;
- перец;
- помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.
- В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
- Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
- В сотейник всыпать морковку и лук.
- Обжарить содержимое сотейника.
- Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
- Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
- Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
- Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
- Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
- Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.
Калорийность на 100 г: 57,57 кКал
Гуляш из индейки
Ингредиенты
Филе индейки | 500 г |
Растительное масло | 50 г |
Лук | 2 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Карри | 0, 5 ч. л. |
Соль | 0, 5 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
- Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
- При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков.
- Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности.
- Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах.
- Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.
Пошаговый рецепт
- Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
- Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
- После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
- Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
- Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л.соли, 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
- Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Видеорецепт
Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.
Варианты подачи
- Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
- На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
- Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.
Гуляш из индейки с грибами
Что будет необходимо:
- индейка филе — 700 г;
- шампиньоны или вешенка — 250 г;
- лук — 250 г;
- масло растительное — 50 мл;
- специи.
- Индейку обработать, промыть, обсушить. Перерезать средней толщины брусочком.
- Вешенку промыть. Срезать утолщения. Перерезать толстой соломкой.
- Лук обработать, вымыть. Перерезать полу соломкой.
- В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить в нем индейку. Всыпать подготовленную вешенку. Обжаривать до золотистого колера. Добавить обработанный лук.
- Содержимое сковородки залить сметаной. Готовить четверть часа на умеренном огне.
- Готовый гуляш разложить по порционным тарелкам. Гарнировать рекомендуется картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.
Калорийность на 100 г: 100,25 кКал
Видеорецепт
Гуляш из индейки с подливкой – прекрасный вариант вкусного и сытного блюда, которое легко можно подавать к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам – да к чему угодно. Если вы предпочитаете более легкую еду, тогда можно подать к гуляшу овощи или просто зелень в качестве добавки.
Индейка – питательное мясо, подходит как на обед, так и на ужин. Для рецепта использовать лучше всего свежую филейную часть птицы, замороженное мясо будет уже не таким вкусным. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и пряностями.
Диетическое мясо индейки прекрасно подходит для приготовления такого блюда, как гуляш. Попробуйте, это очень вкусно!
Со сметанной заливкой
Это сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, как это принято в Венгрии, либо с любимым гарниром.
Готовится оно из:
- 300 г индюшатины;
- луковицы;
- 200 мл сметаны;
- 20 мл томатной пасты;
- небольшого количества муки;
- соли, специй и 500 мл воды.
Пошаговая инструкция:
- Перед тем, как приготовить на сковороде гуляш из индейки, луковица и мясо измельчаются.
- Филейная часть слегка обжаривается на сковороде, куда через 5 минут всыпается измельчённый лук.
- Спустя 3 минуты луково-мясная смесь притрушивается мукой, перемешивается, после чего заливается водой и сметаной с добавлением пасты, соли и специй.
- Блюдо тушится под крышкой 10 минут, а после снятия с огня настаивается около 5 минут.
Статья в тему: Как лечить грибковые заболевания?
Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото)
Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.
- филе индейки 600 г
- томатная паста 2 ст.л
- лук репчатый 1–2 шт.
- растительное масло 50 мл
- чеснок (зубчики) 2–3 шт.
- соль по вкусу
- болгарский перец 1–2 шт.
- смесь приправ
- помидоры 2 шт.
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.
Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.
Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
Так же добавляем к мясу.
Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.
Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.
На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!
Принципы приготовления гуляша из индейки
Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным.
Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:
- Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
- Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
- Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
- В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
- Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
- Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
- В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.
Рецепт 2: гуляш из индейки с подливкой (с фото)
Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Гуляш из индейки в мультиварке
Филе индейки, тушеное в нежной сметанной подливке, получается нежным, с лёгким молочным привкусом. Блюдо уверенно возглавляет диетический список, поскольку и без того нежирное мясо в нем готовится почти без добавления растительного масла.
Что нам потребуется:
- индейка (филе) – 300 г.;
- луковица – 1 шт.;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- вода – 200 мл.;
- лавровый лист – 1 шт.
Количество порций – 2
Как приготовить это блюдо в мультиварке
- Нарезаем филе индейки кусками среднего размера.
- Лук режем мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). Пассеруем 3 минуты.
- Добавляем индейку. Обжариваем вместе 5 минут.
- Томатную пасту соединяем в миске со сметаной и мукой. Перемешиваем, получаем густой соус. Разводим его водой. Добавляем соль и специи. Заливаем содержимое мультиварки подливкой.
- Бросаем лавровый лист. Переключаемся на режим «Тушение» и готовим 30 минут.
Подаем с кашами, картофелем, овощами – любым гарниром.
Автор: Юлия С.
Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки
Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.
- 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, перец
- лавровый лист – по желанию
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
- 1 ст. ложка крахмала или муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.
Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.
У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.
Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.
Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.
Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.
Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.
Гуляш из индейки: 8 прекрасных рецептов
Диетическое мясо индейки прекрасно подходит для приготовления такого блюда, как гуляш. Попробуйте, это очень вкусно!
Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото)
Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.
- филе индейки 600 г
- томатная паста 2 ст.л
- лук репчатый 1–2 шт.
- растительное масло 50 мл
- чеснок (зубчики) 2–3 шт.
- соль по вкусу
- болгарский перец 1–2 шт.
- смесь приправ
- помидоры 2 шт.
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.
Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.
Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
Так же добавляем к мясу.
Томатную пасту.
Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.
Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.
На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!
Рецепт 2: гуляш из индейки с подливкой (с фото)
Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица.
Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д.
Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.
Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.
Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.
В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.
Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки
Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.
- 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, перец
- лавровый лист – по желанию
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
- 1 ст. ложка крахмала или муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.
Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.
У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.
Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.
Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.
Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.
Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.
Рецепт 4: гуляш из индейки в сметанном соусе
Сверхпростое блюдо, готовится очень быстро.
- Грудка индейки -300 г
- Сметана 20% — 200 г
- Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
- Паста томатная -1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
- Порошок чесночный — по вкусу
- Мука пшеничная -2 ст.ложки
- Приправа для птицы -по вкусу
Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром.
Рецепт 5: гуляш из филе индейки со сметаной
- Филе индейки 700 гр.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Паста томатная 2 ст.л.
- Сметана 150 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Пока оно нагревается, вымываем и нарезаем индейку на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо, не убавляя огонь до румяности.
Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Выкладываем в сковороду и жарим минут пять.
Нарезаем перец квадратами. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Обжариваем минут пять. Добавляем паприку, томатную пасту и перемешиваем. Еще минуту продолжаем обжаривать.
Выкладываем к овощам мясо, добавляем воду. Даем ей закипеть, убавляем температуру и прикрываем крышкой. Тушим с полчаса, пока не приготовится индейка. В конце кладем сметану.
Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой
За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже.
Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки.
Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.
- Индейка (филе) 650 г
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Вода 250 мл
- Растительное масло 50 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.
Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.
Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.
Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.
Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.
Рецепт 7: как приготовить гуляш из мяса индейки
Сочное мясное блюдо с подливой — гуляш из индейки. Это традиционное венгерское блюдо из мяса придется вам по вкусу, а переводится оно как «густой суп». Зачастую его готовят из телятины, но из индейки получается нежнее.
Индейка 400 гр.Масло растительное 1 ст.л.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец болгарский 0,5 шт.Томатная паста 2 ст.л.Вода 2 ст.Соль по вкусуСмесь перцев по вкусуЧеснок 1 шт.
Укроп 3-4 вет.
Индейку порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду или в сотейник с небольшим количеством масла. Обжарить до румяной корочки.
Добавить измельченные морковь и лук. Обжарить с мясом.
Добавить болгарский перец. Готовить около 15 минут.
Посолить и посыпать молотым перцем. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать и через пару минут гуляш будет готов! Приятного аппетита!
Рецепт 8: ароматный гуляш с чесноком и индейкой
Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.
- Индейка 400 г
- Специи 2 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчики
- Перец сладкий 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Индейку помыть и порезать длинными полосками.
Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.
На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.
Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.
Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды — в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут.
После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.
Источники: https://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, https://povarixa.ru, https://bankpovarov.ru, https://www.hrumhrum.com, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20190206/gulyash-indejka.htm
Рецепт 4: гуляш из индейки в сметанном соусе
Сверхпростое блюдо, готовится очень быстро.
- Грудка индейки -300 г
- Сметана 20% — 200 г
- Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
- Паста томатная -1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
- Порошок чесночный — по вкусу
- Мука пшеничная -2 ст.ложки
- Приправа для птицы -по вкусу
Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром.
Рецепт 5: гуляш из филе индейки со сметаной
- Филе индейки 700 гр.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Паста томатная 2 ст.л.
- Сметана 150 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Пока оно нагревается, вымываем и нарезаем индейку на небольшие кусочки. Обжариваем мясо, не убавляя огонь до румяности.
Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Выкладываем в сковороду и жарим минут пять.
Нарезаем перец квадратами. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Обжариваем минут пять. Добавляем паприку, томатную пасту и перемешиваем. Еще минуту продолжаем обжаривать.
Выкладываем к овощам мясо, добавляем воду. Даем ей закипеть, убавляем температуру и прикрываем крышкой. Тушим с полчаса, пока не приготовится индейка. В конце кладем сметану.
Гуляш из филе индейки с подливкой
Ещё одна вариация рецепта, позволяющая создать оригинальный гуляш с давно полюбившейся томатной подливкой, не прилагая особых усилий.
Потребуется следующий продуктовый набор:
- индюшатина – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паста томатная – 40 мл;
- растительное масло, соль и перец.
Чтобы приготовить вкусный ужин:
- Овощи очищаются и произвольно измельчаются.
- Нарезанное кусочками филе индейки солится и обжаривается практический до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.
- В сотейник вливается масло, на котором пассеруются луковые полукольца и чеснок.
- Спустя 5 минут к овощам добавляется перец.
- Компоненты блюда приправляются и заливаются стаканом кипятка с разведённой в нём пастой.
- После закипания овощного состава в кастрюлю отправляется мясо, после чего гуляш тушится около 10 минут.
Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой
За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.
- Индейка (филе) 650 г
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Вода 250 мл
- Растительное масло 50 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.
Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.
Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.
Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.
Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.
Ароматный гуляш из индейки
Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.
Ингредиенты
- мясо индейки – 400 г;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- средний томат – 1 шт.;
- зеленый лук или другая зелень на вкус;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло;
- пара листиков лаврушки;
- соль, перец.
Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке — скороварке:
- Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой
- Почиститим морковь. Затем натрем на терке
- Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики
- Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу — сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием
- Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной
- В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо
- Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае — «Жарка»
- Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку — достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами
- Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте
- Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука
- Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу
- Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
- Если у Вас другая модель — и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа
- Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять
- Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.
Рецепт 7: как приготовить гуляш из мяса индейки
Сочное мясное блюдо с подливой — гуляш из индейки. Это традиционное венгерское блюдо из мяса придется вам по вкусу, а переводится оно как «густой суп». Зачастую его готовят из телятины, но из индейки получается нежнее.
Индейка 400 гр. Масло растительное 1 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2 ст. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Чеснок 1 шт. Укроп 3-4 вет.
Индейку порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду или в сотейник с небольшим количеством масла. Обжарить до румяной корочки.
Добавить измельченные морковь и лук. Обжарить с мясом.
Добавить болгарский перец. Готовить около 15 минут.
Посолить и посыпать молотым перцем. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать и через пару минут гуляш будет готов! Приятного аппетита!
Классический гуляш из индейки на сковороде
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде – простое, но одновременно с этим полезное и питательное блюдо.
Для его приготовления следует приобрести:
- 400 г индейки;
- морковку;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- рюмку растительного масла;
- 20 мл томатной пасты;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Филейная часть хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками, которые солятся, обжариваются до румяной корки, после чего выкладываются в тарелку.
- Сладкий перец режется полосками, очищенная морковь натирается, а чеснок давится.
- В сковороде до мягкости пассеруется корнеплод, после чего к нему добавляются измельчённый перец и томатная паста.
- Спустя 2 минуты овощи заливаются стаканом кипятка.
- В содержимое отправляются кусочки индейки, чеснок, соль и специи.
- Блюдо тушится под крышкой около 20 минут на минимальном огне.