Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.
Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.
Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.
Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.
Смешать соевый соус с медом и горчицей.
Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.
Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.
Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.
Все еще думаете, что приготовить к гарниру на обед или ужин? Тушеные свиные ребра
, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Они подойдут к любому гарниру, можно их есть с зеленью и овощами безо всякого дополнения.
Приготовить тушеные ребра сможет любая хозяйка. Но не у каждой получится в итоге вкусное блюдо. Важен рецепт, подготовка ингредиентов и сам способ приготовления. В обычном тушении мясных ребер много секретов. Например, замороженное мясо получается не такое вкусное, как свежее. А еще на вкус влияют пряности, специи, которые используются во время готовки.
Приготовление свиных ребер
Какой бы способ приготовления ребрышек вы ни выбрали, хоть жарить, хоть парить или запекать, из них всегда получаются вкусные, ароматные блюда. Грамотно приготовленные они восхитительны на вкус. Если у вас найдется лишняя минутка, не поленитесь замариновать основной компонент, чтобы он получился еще более мягким и сочным. Пропитайте их жидким маринадом, не пожалейте ароматных специй, и тогда ваши ребрышки будут самыми вкусными.
Свиные ребра универсальны. Заметьте, что они отлично сочетаются с любым гарниром: каши, картофель, овощи. Они подходят в любом виде, но лучше свиные ребрышки потушить. Тушеные они получатся максимально мягкими, сочными, раскроются во всей своей невероятной вкусовой гамме.
Так, как же потушить свиные ребрышки с картошкой, чтобы они получились вкусными, сочными, ароматными?
Тушеные свиные ребра – вкусный рецепт с фото
Приготовьте тушеные ребра и подайте к праздничному ужину, родные и близкие оценят ваше мастерство безоговорочно. Для светских гурманов такое угощение в этом исполнении неприемлемо.
Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.
Ингредиенты
для приготовления тушеных ребрышек:
- свиные ребрышки – 1 кг
- репчатый лук – 1-2 шт.
- масло подсолнечное – 20 мл
- смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
- соль – 1 ст. л. (без горки)
- вода – 150 мл
Рецепт приготовления
тушеных ребрышек:
Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.
Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.
Как вкусно пожарить рёбра на сковороде
Добавьте немного масла или масла в плоскую кастрюлю, а когда она согревается, посыпьте луком и помешивая, слегка дождитесь, а затем вылейте две капли воды и накройте крышкой. Медленно задыхайтесь на небольшом огне. Между тем, на большой сковороде, нагрите немного жира и будьте осторожны, чтобы не сжечь его, нанесите на него половину мяса. Убедитесь, что кусочки не лежат друг на друге. Если у вас нет большой сковородки, разделите мясо на несколько порций для жарки. Не сдерживайте, чтобы уменьшить огонь в кастрюле, даже если это немного дыма и косы, потому что мясо коричневое, не надоедайте нас жиром и дайте соку!
Ингредиенты
- Свиные рёбра — 800-1200 г + —
- — 50 мл + —
- — по вкусу + —
- — кол-во определяется высотой вашей сковороды + —
- — по вкусу (можно его вообще не добавлять) + —
- — 2 шт. + —
- — по вкусу + —
Как жарить рёбра на сковороде
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.
Помните, что правильно промытое мясо — это более чем половина успеха! На поверхности созревших кусочков будет сформировано плотное пальто, что-то вроде юбки, благодаря чему они не будут пить соки и соки во время задушения. Поэтому жарка не может длиться долго. Принесите кусочки в кастрюлю, смешайте с луком и накройте блюдо, дайте ему медленно остыть. И на пустой кастрюле снова положите немного жира и обжарьте другую и, возможно, еще одну порцию мяса. Затем опустите его в кастрюлю. Некоторые кулинарные книги придерживаются избытка мяса, которое поступает в сковородку.
Подготавливаем свинину
Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.
Если будет такая возможность – попросите продавца нарезать рёбра на куски, тогда дома с ними будет меньше мороки.
Говорят, что он теряет свою сочность во время удушения. Налейте мясо в кастрюлю небольшим количеством горячей воды. Положите лавровый лист, вырежьте все солью и перцем. Накройте блюдо и оставьте его на медленном огне, дайте мясу медленно задохнуться. Время от времени ложитесь в кастрюлю, смешайте шпатель и, если необходимо, добавьте горячую воду. После 40 минут тушения, начните следить за тем, чтобы мясо было мягким. Если соус слишком разреженный, смешайте и кипятите его с небольшим количеством сахара, распределенного в 2 ложках холодной воды.
Первый этап обжарки рёбрышек
- Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
- Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
- Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.
Второй этап жарки свиных рёбер
- Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
- После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
- Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума, на 40 минут оставляем мясо тушиться на мелком огне.
Третий этап (заключительный) обжарки свинины
- Через 40 минут снова добавляем в ёмкость воду, но уже в меньшем количестве (примерно 70% от первоначального объёма).
- Продолжаем жарить свиные рёбрышки ещё 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
- За это время, долитая во второй раз вода, испарится (выкипит), и рёбра приобретут яркий золотистый оттенок.
- Затем огонь выключаем, достаём из сковороды готовые жареные рёбра и подаём их на тарелке вместе с подливой.
В качестве подливы можете использовать ту жидкость, которая останется после жарки рёбер в сковороде. Насыщенный вкус соуса идеально дополнит нежное сочное мясо и вам не придётся отдельно возиться с приготовлением какой-либо заправки для жареных рёбрышек.
Наши бабушки вместо этого использовали хлебные крошки темного хлеба и соуса не только утолщены, но и приобрели особый вкус. После этого у него все еще был сметан. Наконец попробуй свой гуляш. Если это не очень понятно, добавьте его в соль, перец, перец или добавьте некоторые любимые свежие травы, такие как майоран, тимьян, базилик, мята или сальса. Главное — хороший кусок говядины. Это должен быть говяжий стейк из мясной породы коров или быков, приправленных. Любители, которые являются самыми деликатными в текстуре и вкусе мяса, должны выбирать поясницу.
Нам понадобится:
- 800 — 1000 г свиных ребрышек
- 2 — 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 — 4 картофелины
- 2 — 3 стебля сельдерея
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 — 4 дольки лимона
- соль, перец
- зелень петрушки
- зеленый лук
- масло растительное
Приготовление
Обычно ребра продают пластинами.
Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и, если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов (соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, кориандр). И прямо в маринаде обжарить. Ну, а если времени нет, то жарим сразу.
На сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Обжариваем ребра до золотистого цвета. Укладывайте их на сковородку так, чтобы они не касались друг — друга т. е. обжариваем порциями, а не все сразу. Если выложить все сразу, они интенсивно начнут выделять сок и корочки не получится.
Лук, картофель и чеснок, очищаем и нарезаем крупными кусками. Стебли сельдерея рубим. Морковь чистим и трем на крупной терке. Перец очищаем и мякоть нарезаем кубиками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нем лук (жаренный лук, всегда придает особый вкус), затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить не более 5 минут.
Затем добавьте натертую морковь и перец и еще готовьте 5 минут.
Как вариант — овощи можно не обжаривать, а слоями уложить их, а затем ребра. Овощи в этом случае, получаются не такими разваренными.
Положите на обжаренные овощи картофель, посолите, поперчите, затем уложите ребра, добавьте соль, перец, специи для мяса (по вкусу), я обычно кладу кориандр, чеснок, семена фенхеля, дольки лимона. Затем добавьте воды (горячей), чтобы покрыла содержимое сотейника. Доведите до кипения, тушите на небольшом огне минут 40 до мягкости мяса. Мясо разное и время тушения тоже может быть разным. За 5 минут до готовности посыпьте нарезанной зеленью.
Тушеные ребра готовые
Румяные, тушеные ребрышки
готовы, разложите на тарелочки и посыпьте зеленым лучком. На ароматной подушке из овощей и зелени, как аппетитно смотрятся!
Приготовьте такие тушеные свиные ребра по этому рецепту – порадуйте близких аппетитным блюдом!
Зимой нередко хочется сытной еды, и отличным вариантом такой питательной и вкусной еды могут быть приготовленные разными способами свиные ребрышки. Если их потушить, то блюдо получится сытным, но менее калорийным по сравнению с жареными ребрами. Поэтому рецепт такого замечательного блюда обязательно стоит взять на заметку всем, кто любит свиные ребрышки.
Приготовление
Итак. Чистим, моем и разрезаем на желаемую величину картофель. Я режу крупный вдоль максимум на 4 части. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит – солим по вкусу.
В это время моем ребрышки, кладем их в емкость, где солим, перчим, даем им немного постоять, а затем обжариваем на подсолнечном масле (1 ст. л.) на сильном огне. Не до готовности, а до красивой коричневой корочки. Выкладываем ребрышки на дно листа, в котором будем готовить их с овощами.
Чистим и режем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета и кладем на ребрышки. Затем обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне баклажаны с шампиньонами, чтобы они получили коричневые бока. Выкладываем их на ребрышки. Когда картофель с трудом прокалывается вилкой, то есть доведен до полуготовности, сливаем воду и выкладываем картофель тоже на ребрышки.
Иногда я покупаю замороженную смесь овощей, которая состоит из порезанных брокколи, цветной капусты и моркови. Раскладываю 300-400 гр овощей из пакета поверх картошки. Если же у меня свежие овощи, то разбираю брокколи и цветную капусту на соцветия, а морковь режу кружочками.
Затем раскладываю порезанный крупно перец и томаты, сверху посыпаю немного солью и ставлю лист в разогретую на 220 С (400 F) градусов духовку на 20 мин.
Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести. Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.
Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.
Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица. Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.
Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.
За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.
Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.
У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.
Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.
Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.
Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.
Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.
Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.
На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком. Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.
А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.
Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут. Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).
Приятного всем аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ребрышки.
Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут
.
Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.
Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
Через 3 – 4 минуты
выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут
, а в это время подготавливаем овощи.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра
. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь
–
кольцами или соломкой. Картофель
–
ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец
–
соломкой или колечками. Помидоры
–
дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.
Через 12 – 15 минут
вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более
4 – 5 минут
до прозрачности овоща. Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще
3 – 4 минуты
, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров. Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами
40 – 50 минут
.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут
. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.
Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого! Приятного аппетита!
Если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;
Во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;
По желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;
Это блюдо можно готовить на мангале.
Тушеные ребрышки свиные – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественные вкусовые характеристики, но и максимально подчеркнуть таковые путем сочетания продукта с подходящими компонентами. Следуя простым рекомендациям и соблюдая правильные пропорции, вы обязательно приготовите вкуснейшее кушанье к обеду или ужину.
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
Если вы собрались приготовить тушеные ребрышки свиные, рецепт с картошкой обеспечит вас сразу полноценным самостоятельным блюдом и избавит от дополнительной возни с гарниром. Божественный аромат яства, распространяющийся по комнате во время его готовки, поднимет аппетит и сделает трапезу незабываемой.
- ребра – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- специи, зелень.
- Разрезанные ребра, луковую и морковную нарезку поочередно обжаривают на сковороде и складывают все в кастрюлю.
- Заливают составляющие кипятком до полного покрытия и припускают полчаса.
- Подсаливают содержимое посудины, сдабривают пряностями, приправами, бросают картофельные кубики и протушивают яство под крышкой до мягкости всех компонентов.
- Подают вкусные тушеные свиные ребрышки со свежей зеленью и соленьями.
Свиные ребрышки, тушеные с капустой
Удивительно вкусной удается со свиными ребрышками. Пропитываясь жиром, овощ преображается до неузнаваемости, как, собственно, и само мясо напитывается капустными соками и становиться просто незабываемым и аппетитным.
- ребра – 700 г;
- капуста – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- томатная паста – 60 г;
- жир растительный – 40 г;
- пряности, приправы.
- Порционные ломти реберной свинины подрумянивают на сильном огне и выкладывают в казан или кастрюлю.
- В том же жиру пассеруют овощную нарезку и выкладывают к мясу.
- Доливают кипяток, и проваривают содержимое 40 минут.
- Закладывают пасту, пряности, приправы, шинкованную капусту и тушат до мягкости мяса и капусты.
Ребрышки свиные, тушеные с черносливом
Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.
- ребра – 900 г;
- вяленый чернослив без косточек – 200 г;
- салатная красная луковица – 200 г;
- сладкие красные крупные перцы – 3 шт.;
- белое сухое вино – 400 мл;
- хмели-сунели – 10 г;
- соль.
- Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
- Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
- После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
- Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
- Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.
Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами
Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.
К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.
Это все о тонких белых жилах внутри мышцы и жирном покрытии вокруг стейка. Помните, что жир является носителем вкуса! Кроме того, это помогает не пересушить стейк во время термообработки. Жир вокруг стейка частично разрезают перед обжариванием и растоплением в сковороде или гриле. Кроме того, намочите кастрюлю, положите стейк и обжарьте, не добавляя масла.
Не бросайте мясо прямо из холодильника в сковородку! Лучший эффект — довести говядину до комнатной температуры перед приготовлением. Минимизация разницы температур между верхом и центром мяса позволяет быстрее подготовиться и избежать ситуации, когда мясо сжигается сверху и все еще посередине. Обычно это занимает 30-60 минут. Перед тем, как жарить, держите стейк за пределами холодильника.
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Томатная паста – ½ стакана, объёмом 200 мл;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами
- Лук очищаем от шелухи, мелко его нарезаем.
- Чистим морковь от грязи, промываем плод, трём на крупной тёрке.
- Картофель чистим, крупно нарезаем.
- Сковороду разогреваем, вливаем в неё масло, выкладываем свиные рёбрышки.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
- На время перекладываем тушёные рёбра на тарелку, а вместо них обжариваем в сковороде нарезанные овощи. Сначала, около 5 минут, тушим нарезанный лук, после – добавляем к нему тёртую морковь (её вместе с луковой нарезкой также томим 5 минут на огне).
- Заправляем всё томатной пастой, мешаем ингредиенты, тушим продукты ещё 3 минуты на среднем огне.
- После – соединяем в сковороде поджаренные овощи с тушёными рёбрами и сырым картофелем.
- Всё перемешиваем, заливаем водой (так, чтобы жидкость доходила до верхушки рёбрышек), накрываем крышкой, жарим 40 минут на среднем огне.
Можете на данном этапе, для приготовления свиных рёбер с овощами, воспользоваться толстостенной кастрюлей или казаном.
Не жалейте свой стейк с маслом и перцем перед жаркой — если вы не решите жарить его на своем собственном жире. Дайте ему по крайней мере десятки минут, чтобы приправить мясо, прежде чем вы начнете жарить или испечь. Когда дело доходит до соления, есть несколько школ — соление хорошо задолго до жарки, соление сразу перед жаркой и засолением после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Мы придерживаемся последнего принципа. Конечно, вы также можете заморозить мясо — в этом случае он должен провести по меньшей мере несколько часов в лагуне.
Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.
10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.
Маринад должен включать соль, перец, оливковое масло, соевый соус и, возможно, другие добавки, такие как виски или порт. Смотрите короткометражный фильм, как то, как просто и приятно рисовать стейки. Сколько времени вы должны пожарить хороший стейк? Кровавый — через 1-2 мин. с каждой стороны — еще короче! Жарьте свой стейк до 1 минуты с каждой стороны, чтобы получить синий стейк — он будет мягко украсить снаружи и сырым посередине.
Средняя запеченная — около 3-5 мин. с каждой стороны. Хорошо запеченный — около 6-8 мин. с каждой стороны и дольше. Степень выпечки можно проверить, нажав на стейк — чем сложнее стейк, тем лучше выпечка. Чтобы избежать чрезмерной сушки мяса, стоит — до того, как он достигнет сковороды — вставьте его в течение нескольких минут на нагретую до 200 ст. Тогда стейк становится идеальным балансом между хрупкостью и сочностью.
Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.
Этапы приготовления:
1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.
2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.
3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.
4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.
5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.
6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.
7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.
Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.
Начнём с маринада
Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.
Свиные ребрышки с овощами в духовке
Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:
- 500 г свиных ребер;
- 1 кг картофеля;
- 250 г томатов;
- 250 г баклажанов;
- 150 г лука порея (или репчатого);
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл соуса наршараб;
- 2 ч. л. сушеных трав;
- а также соль, перец и другие специи по вкусу.
Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!