Рецепт 1. Классический
В кулинарии существует негласное правило: чтобы блюдо получилось идеальным, используйте свежие продукты. Особенно, когда речь идет о рыбном фарше. Его не рекомендуется долго хранить на свежем воздухе.
Также соблюдайте меру при использовании специй. Чем меньше пряных компонентов, тем более вкусными и самобытными получаются котлеты из щуки. Пошаговый рецепт классической технологии предлагаем ниже:
Компоненты:
- Филейная часть – 0,5 кг.;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сало – 0,1 кг.;
- Сухари – 100 гр.;
- Кинза – 4-5 веточек;
- Молоко – 0,1 л.;
- Соль, перец, растительное масло.
Котлеты из щуки ну очень вкусный рецепт
Технология приготовления:
- Если используете целую тушку, отделите филейные части, чтобы получились без костей щучьи котлеты. Рецепт приготовления фарша довольно прост.
- Очистите лук, измельчите кинзу.
- Филе рыбы пропустите через крупную решетку мясорубки, лук и сало — через мелкую.
- Добавьте сухари, повторно пропустите все через мелкую решетку мясорубки.
- Добавьте зелень вместе с солью и перцем.
- Разбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте ингредиенты. Яичную смесь введите в фарш.
- Вымешиваем все компоненты вместе, быстро отбиваем фарш на котлеты из щуки. Рецепт с фото демонстрирует должную консистенцию.
- Делим массу на небольшие порции, формируем плоские шары.
- Обваливаем котлетки в панировочных сухарях, жарим на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
С судаком
Ценность: 220 ккал на 100 гр, Б/Ж/У — 60 / 40 / 20. Время — 30-40 минут. Если выполнить рецепт пошагово, котлеты получатся очень вкусными и сочными. Что нужно подготовить:
- Лук — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Щука — 0,5 кг.
- Судак — 0,5 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Сало — 30 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Сдобная булка — 1 шт.
- Масло — 50 гр.
- Рыба разделывается, извлекаются внутренности, делается фарш. Далее вымачивается булка в молоке (в течение 5-7 минут), удаляется лишняя жидкость, помещается к фаршу. Лук и свиное сало также проходят через мясорубку, после чего смешиваются в базе.
- Чтобы котлеты держались, добавляется пошагово: яйцо, перец и соль или другие приправы. Необходимо хорошо вымешать смесь руками или снова пропустить через блендер.
- Формируются котлеты, после чего разогревается сковорода с маслом. Изделия обволакивают в сухарях, помещают на сковороде. Чтобы сок запечатался, их обжаривают с каждой стороны в течение 30 сек. Далее дают потомиться под крышкой в течение 10 минут на слабом огне.
Рецепт 2. Котлеты из щуки с овощами
Наслаждаться классическим рецептом приготовления котлеток можно бесконечно долго. Но если вам захочется разнообразия, пожарьте со свеклой и морковкой щучьи котлеты. Рецепты приготовления фарша более трудоемкий, по сравнению с классическим. Но готовые котлетки приобретают несколько иной вкус. Разгадывать его приятно за семейным ужином.
Компоненты:
- Филейные части из килограммовой щуки;
- Луковицы – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 3 ст. л.;
- Сухари – 100 гр.;
- Специи, растительное масло.
Котлеты из щуки с овощами
Технология приготовления:
- С овощами получаются ароматные котлеты из щуки. Рецепты приготовления могут быть разными, но мы используем запеченные в духовке овощи.
- Поскольку запекание требует времени, с них и начинаем.
- Овощи используйте небольшого размера. Морковь и свеклу помойте, обсушите, запеките в духовке до готовности.
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности. Не обжарьте лук, иначе будут горькие рыбные котлеты из щуки. Рецепт приготовления лука прост: регулярно помешивайте в процессе жарки.
- Пропустите кусочки щуки через мясорубку дважды. Предварительно извлеките кости, срежьте шкуру.
- Соедините обжаренный остывший лук и фарш. Добавьте к мясу специи (сушеные травы, зелень, перец) и посолите.
- Взбейте яйцо в миске, добавьте молоко и перемешайте. Введите массу к
- фаршу, добавьте сухари и смешайте все ингредиенты.
- Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты из щуки. Рецепт с фото пошагового приготовления демонстрирует оптимальную форму.
- Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока порции жарятся, очистите остывшие овощи и нарежьте их слайсами.
- Готовые котлетки переложите на противень. Рядом положите слайсы овощей.
- Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Ингредиенты:
Щука | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Хлеб | 2 кусочка |
Молоко | 100 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | 1 щепотка |
Смесь «Итальянские травы» | 2 ч. л. |
Панировочные сухари | 6-7 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Рецепт 3. Котлеты из щуки и творога
Если вы любитель неординарной кухни, тогда вам стоит попробовать творожные котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото поможет в создании этого шедевра. Подавать готовое блюдо стоит с гарниром из картофеля или овощей.
Компоненты:
- Кусочки мяса щуки – 0,3 кг.;
- Творог – 0,2 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 50 гр.;
- Соль, специи, 3 зубка чеснока;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Овсяные хлопья – 50 гр.
Котлеты из щуки и творога
Технология приготовления:
- Зачистите мясо от костей и шкурок, чтобы получились нежные щучьи котлеты.
- Рецепт с фото пошагового приготовления не отнимет много времени.
- Очистите лук.
- Зачищенное мясо измельчите ножом. Нашинкуйте мелко лук. Соедините компоненты: рыбу, лук, творог и хорошо перемешайте.
- Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком с солью, специями. Добавьте к фаршу, перемешайте. Фарш должен получиться максимально однородным.
- Сформируйте небольшие котлеты из фарша щуки. Рецепт прост: смочите руки водой, отделите небольшой кусочек фарша, скатайте его в шар, приплюсните ладошками. Внутрь каждой положите кусочек масла.
- Обваляйте полученные лепешки в муке с овсяными хлопьями.
- Обжарьте на сковороде. В процессе обжаривания добавьте на поверхность сковороды порезанный чеснок.
Котлеты из щуки на пару — простой рецепт в домашних условиях
Для тех, кто трепетно относится к своему здоровью и маленьких детей, подойдёт диетический способ приготовления на пару. Полуфабрикат из щуки можно заморозить и готовить при необходимости
Ингредиенты:
- Щука – 1000 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 100 г
Приготовление:
Щуку разделываем на филе
Отделяем от кожи и костей
Прокручиваем через мясорубку два раза, чтобы извлечь оставшиеся мелкие кости. Прогоняем в полученный фарш лук, морковь
Добавляем соль, перец, смешиваем. Формируем в форме биточков, панируем в муке
Готовим в пароварке или в мультиварке на режиме пар 15 минут
Оставшиеся котлеты отправляем в морозилку. Как подмёрзнут, перекладываем в мешочек и достаём, когда возникнет необходимость.
Рецепт 4. Диетические щучьи котлеты
Для тех, кто заботится о здоровом питании, просто находкой станут котлеты из щуки в духовке. Рецепт этого блюда абсолютно нехитрый, легко осваивается молодыми хозяйками. Все, что вам потребуется – немного времени и набор ингредиентов. Спустя некоторое время вашу квартиру наполнит приятный аромат запеченных котлеток. Сейчас мы расскажем, как приготовить котлеты из щуки по пошаговому рецепту, которые вызовут аппетит даже у сытого гостя.
Компоненты:
- Мясо щуки без шкурки – 1 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Белый хлеб – 150 гр.;
- Сухари – 1 упаковка;
- Сало – 150 гр.;
- Молоко – 120 мл.;
- Чеснок, укроп, перец, соль.
Диетические щучьи котлеты
Технология приготовления:
- Включите духовку для разогрева.
- Отрежьте от хлеба корку и залейте его молоком.
- Сало порежьте небольшими кубиками без шкурки.
- Лук очистите, порежьте на четвертинки.
- С мяса щуки снимите шкуру, извлеките кости, чтобы даже дети могли скушать щучьи котлеты. Рецепт с фото демонстрирует технологию.
- Пропустите подготовленные ингредиенты дважды через мясорубку.
- В фарш добавьте специи, раздавленный чеснок, посолите.
- Мясную массу нужно вымешать, слегка отбить.
- Сформируйте порционные котлетки смоченными в воде руками.
- Смажьте противень и выложите рядами котлеты рыбные из щуки. Рецепты приготовления блюда в духовке рекомендуют использовать низкую температуру. Достаточное значение – 180 градусов. Чтобы образовалась корочка, за 5 минут до выключения можно поднять температуру до 200. Но лучше использовать соответствующую функцию (конвекция).
- Через 30-40 минут котлетки будут готовы.
Классический рецепт котлет рыбных из щуки
Обычно все люди для приготовления котлет используют говядину, баранину или курицу. А об использовании для этого блюда щуки, мало кто знает. Ведь она используется для получения вкусных котлет, которые можно готовить на сковороде, в пароварке, в духовке. Также может использоваться мультиварка. Очень вкусными получаются котлеты, когда их варят с соусом.
Следующий вариант эффективно используется в качестве не только питания взрослых, но и детей и больных придерживающихся определенной диеты.
Здесь нужно подготовить:
- — 1000 г щучьих тушек;
- — масло 50 г;
- — лук;
- — хлеб;
- — яйцо;
- — соль с перцем.
Как приготовить:
- Буханку заливаем кипяченой водой для полного размягчения. После этого измельчаем лук. Начинаем чистить щуку. Убираем все ненужные части. Избавляемся от хрящей и костей, плавников и хвоста с головой.
- Размягченный и выжатый хлеб отправляем вместе с кусками рыбы в мясорубку. Туда же кладем сливочное масло.
- Затем фарш смешиваем с яйцом. Добавляем в эту массу специи и лук. Получившаяся масса хорошо перемешивается.
- Начинают формовать котлетки. После этого их нужно положить в тарелку с сухарями или мукой.
- Затем их кладут в горячее масло и жарят. Но в данном случае будут использоваться возможности пароварки. Достаточно двадцати минут для их готовности.
Рецепт 5. Котлеты с сыром
Дети – особая категория потребителей. Им важно угодить. Особенно, если речь идет о рыбных блюдах. Этот рецепт подскажет, как вкусно приготовить котлеты из щуки. Секрет успеха прост – в них должен быть сюрприз. Что делает зубы крепкими и здоровыми? Конечно сыр! Его мы и будем использовать в качестве сюрприза.
Компоненты:
- Мясо щуки – 1 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Специи (мускатный орех, молотый лавровый лист), соль;
- Растительное масло, манка.
Рыбные котлеты с сыром
Технология приготовления:
- По этой технологии получаются действительно вкусные котлеты из щуки.
- Рецепт включает минимум специй. Так сохранится приятный вкус рыбы.
- Пропустите очищенное мясо через мясорубку дважды.
- Лук очистите, измельчите, слегка обжарьте на сковороде. Если дети отказываются есть лук, пропустите его через блендер. Кашица отдаст котлетам сок и вкус, при этом останется незамеченной.
- Если фарш получается достаточно влажным, готовим рецепт котлет из щуки без сала. Если же консистенция суховатая, перекрутите всего 100 грамм сала на мелкой сетке.
- Добавьте специи, посолите.
- Чтобы готовые котлеты получились нежными, отбейте фарш.
- Натрите на терке сыр.
- Сформируйте лепешку на ладошке. В середину положите щепотку сыра, заверните так, чтобы фарш покрыл сыр со всех сторон.
- Запанируйте каждую в манке и выложите на противень. Если котлеты для детей, их лучше запекать в духовке. Также можно обжарить на сковороде до готовности. Затем протушить под крышкой с лавровым листом 5-10 минут.
С жаренным луком
Для приготовления необходимо выделить — 30 минут. Энергетическая ценность: 270 ккал на 100 гр, Б/Ж/У 70 / 50 / 25. Что нужно из ингредиентов:
- Лук — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Щука — 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Хлеб (белый) — 2 кусочка.
- Сало — 30 гр.
- Щука разделывается, удаляются кости и хребет, кусочки помещаются в мясорубку. Далее вымачивается хлеб в молоке. В это время, лук нарезается кубиками, пассируется на сковороде с топленным салом.
- К филе щуки добавляется хлеб, обязательно нужно удалить из кусочков лишнее молоко. Соединяется все с обжаренным луком, добавляется соль и перец, яйцо. Все хорошо вымешивается руками, формируются котлеты.
- Если готовить в духовке, ее заранее нагревают до 150 градусов. Далее котлеты помещаются на противень, смазанный маслом. Готовятся — 30 минут. Если на сковороде: она заранее прогревается с маслом, каждая котлета обжаривается на сильном огне в течение 30 сек с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы запечатать сок. Далее блюдо оставляют томиться на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут). Подать можно со свежей зеленью и пюре.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru