Пирог с яблоками в духовке – рецепт на быструю руку
Очень быстро к приходу нежданных гостей или просто к обеду можно испечь вкусный ароматный итальянский пирог: замесил тесто, вылил в форму, уложил сверху яблочки и в духовку!
Для него не нужно много фруктов, достаточно штуки три, немного масла, молока, сахара и муки – в общем все, что имеется у нас дома практически всегда.
Все нужные ингредиенты указаны на фото.
Как приготовить
- У яиц нам понадобятся только желтки, их нужно соединить с сахаром и взбить венчиком. Должна получиться однородная посветлевшая масса.
- Сливочное масло следует растопить и 25 его грамм вылить в яичную смесь.
- Сюда же добавляем молоко, соль, ванилин и муку с разрыхлителем.
- Продолжаем взбивать, пока не получится красивое кремообразное тесто.
Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто, выравниваем поверхность лопаткой.
Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем дольками. Выложим их красиво поверх теста, слегка утапливая – сначала по периметру вдоль бортов формы, а затем заполним середину.
И интересная фишка – сверху пирог нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Духовку мы уже разогрели до 180 градусов, отправляем в нее форму с будущим пирожком минут на 30 – 35.
Готовой выпечке даем остыть, вынимаем из формы и припорошим пудрой.
Яблочный пирог без дрожжей на кефире
Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.
Необходимые продукты:
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- яблоки — 2 штуки;
- сахар — 2/3 стакана;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- кефир — 1 стакан;
- корица — половина чайной ложки;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 50 граммов.
Пошаговый рецепт:
- В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
- Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
- Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
- Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
- Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.
Яблочный пирог без дрожжей насыпной
Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 1,2 килограмма;
- Мука — 135 граммов;
- корица — 10 граммов;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- манка — 160 граммов;
- сливочное масло — 140 граммов;
- сахар — 160 граммов.
Пошаговый рецепт:
- У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
- Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
- 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
- Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
- Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
- Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога с манкой
Я как то делилась с вами своим рецептом манника, а недавно на моем канале оставили отзыв о том, что попробовав его, теперь пекут каждую неделю, так он понравился. И я повторюсь, что это мой самый любимый пирог, простой и вкусный. Знаю, что любая выпечка с этой крупой всегда вкусная, в том числе и с яблоками.
Встречайте новый вариант яблочного пирога под названием «Три стакана». Консистенция теста тут такая, что кажется, будто он с кремом, хотя в рецепте все самые простые продукты и даже яиц нет.
Вкуснее всего будет с кисло-сладкими сортами типа «Семиринко».
Как приготовить
- Кожуру с яблок можно не очищать, их мы натрем на крупной терке.
После длительной работы масса, конечно, потемнеет, но в этом нет ничего страшного.
- Поливаем яблоки лимонным соком.
- Соединяем все сухие продукты, а затем эту смесь делим на 4 части, так как пирог у нас будет слоеный.
- В застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную емкость для выпечки (в том числе и по бортам) высыпаем часть сухого теста, затем размазываем треть яблочной массы, снова тесто и яблоки и повторяем еще раз. Последним должен быть слой сухой смести.
- В молоко добавим кусочек сливочного масла, нагреем почти до кипения и польем им сверху пирог. Нужно помочь ему пройти до самого дна, чтобы пропитался весь пирог. Для этого сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
- Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и займет 40-50 минут (температура 180 градусов).
После остывания пройдемся по краю ножом, так легче он отстанет от стенок, снимаем верх формы, убираем пергамент.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся необыкновенно нежной, сочной вкусняшкой!
Французский яблочный пирог — быстро и вкусно
Шикарный пирог, в котором много яблок и мало теста называют еще невидимым или исчезающим. Можно сказать, что это улучшенный вариант шарлотки – нежно, сочно, вкусно!
Ингредиенты:
- яблоки – 4-5 штук
- 1/2 лимона
- яйца – 2 шт.
- молоко — 100 мл
- мука – 80 г
- масло сливочное – 20 г
- соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Продукты заранее достаньте из холодильника, пусть прогреются. А масло необходимо растопить.
Как приготовить
- Разбиваем яйца в чашку, кладем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту.
- Насыпаем сахар по вкусу (примерно 50 грамм, если яблоки кисло-сладкие), добавляем ванилин (1 ч.л) и запускаем снова блендер на 2-3 минуты, пока масса не станет пышной.
- Теперь вливаем молоко и масло, которое придаст дополнительный сливочный вкус, по желанию кладем тертую цедру лимона, мешаем на малых оборотах всего 10 секунд.
- Далее очередь муки, просеиваем ее в два приема. Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции.
- Займемся яблочками: освободим их от кожуры и внутренностей и нашинкуем на специальной терке с широким лезвием. Если такой у вас нет, то просто нарежьте ножом очень тонкими ломтиками.
- Чтобы яблоки не темнели, добавьте к ним сок лимона, который придаст еще и дополнительную кислинку пирогу.
- В самом конце подготовки в тесто не забудьте положить разрыхлитель и выложите яблоки. Бережно перемешиваем лопаткой, обваливая в тесте каждый кусочек плода.
Яблочное тесто выкладываем в форму, лучше взять неразъемную. Легонько уплотняем, между дольками не должно быть зазоров.
Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40-60 минут, время будет зависеть от диаметра формы и высоты пирога.
Когда пирог подрумянится, он будет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой только по краю, положив на середину тарелку для удобства.
Посмотрите, какой аппетитный кусок – это сказка!
Яблочный пирог рецепт старомодный
Казалось бы, что может быть такого особенного в яблочном пироге? Но дело в том, что иногда можно наткнуться на настоящий шедевр. И один из них мне хотелось бы представить на суд публике сегодня.
Что понадобится
- Мука – 400 грамм;
- соль;
- разрыхлитель;
- лимон – половинка;
- масло сливочное – 60 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 200 грамм;
- сахар – 5 больших ложек;
- яблоки;
- корица – чайная ложечка.
Как готовить
Сначала сделаем тесто. Для этого муку смешать с солью, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, цедру лимона (на тёрке), сливочное масло (растопленное) яйца и сметану. Их всех составляющих заместить тесто.
Тесто должно получиться точно таким же, как на пельмени, а не жидким. Это особенность яблочного пирога по этому старинному рецепту.
Яблоки почистить и удалить середину. Пару яблок порезать на кусочки, а остальные 3 натереть. Выложить в миску, добавить сахар и сок половины лимона, корицу. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В форму выложить половину теста, предварительно раскатанного. На нём распределить начинку. Накрыть второй половинкой теста. Смазать поверхность яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, посыпать пудрой и подавать к столу.
На яблочный спас можно готовить самую разную выпечку. Самое главное при этом – обязательно использовать яблоки. А пироги – самый простой и универсальный способ насладиться всей прелестью праздника.
Как просто приготовить пирог с яблоками на кефире
Минимум продуктов, яблоки, кефир, который всегда можно найти в холодильнике, несколько минут времени и будет готов чудесный пирог! Выпечка на кефире всегда нас выручает: и быстро, и вкусно, бюджетно.
Рецепт настолько прост, что даже писать нечего.
Первым делом соединяем яйца и сахар.
Затем выкладываем к ним все остальные сыпучие и жидкие составляющие.
Включаем в работу электрический помощник и добиваемся получения ровной смеси однородного цвета и без каких либо комочков.
Подготовленные яблоки, очищенные и нарезанные на кусочки произвольной формы выкладываем в тесто, перемешиваем и отправляем в духовку, поместив в подходящую посудину.
Минут через 30-35 наш пирожок приготовится, останется украсить его пудрой и нарезать на порционные куски.
Рецепт №2. «Ленивый» штрудель на скорую руку
Если честно, я не очень люблю проводить время на кухне. Признаю и люблю только те блюда, на приготовление которых уходит не более 30–40 минут. Когда искала рецепты штруделя, наткнулась на один простейший способ. Он обязательно придётся по вкусу очень занятым хозяйкам, которые хотят периодически радовать своих близких быстрым, но невероятно вкусным лакомством. Для приготовления вам понадобятся:
- лаваш – 3–4 листа;
- яблоки среднего размера – 4–5 шт.;
- сахар – половина стакана;
- масло растительное – 100 мл.;
- изюм – 100 гр.
Изюм нужно промыть, сложить в чашку и залить кипятком на 7–10 минут. Пока он вымачивается, очищаем от кожуры фрукты, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевины, трём на крупной тёрке. Теперь соединяем яблочную массу с изюмом (с сухофруктов предварительно сливаем воду), хорошенько перемешиваем всё.
Лаваш нарезаем на порционные куски примерно 15×15 см, с одной стороны обмазываем его растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара. На обработанную сторону выкладываем начинку, заворачиваем лаваш рулетом. То же самое проделываем с другими кусками теста.
На противень стелем слой фольги или пергамента, выкладываем на него рулетики с начинкой. Сверху каждый можно также помазать маслом и присыпать сахаром, сахарной пудрой, добавить щепотку корицы. Выпекаем в духовке при 180–190 градусах около 15–20 минут.
Блюдо хорошо сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или кислым джемом, к примеру, клюквенным.
Рецепт сочного пирога с яблоками и корицей
Очень мне понравился вариант пирога с корицей не только в тесте, но и посыпанной сверху, образующей вместе с сахаром красивую карамельную ароматную корочку. А само изделие тоже вкусно пахнущее, с большим количеством фруктов, которые составляют основную часть ингредиентов. Их сок пропитывает выпечку и она получается в меру влажной, сочной и вкуснющей.
Нам понадобится:
- 1 кг очищенных яблок
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 130 г кефира
- 200 г муки
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. экстракта ванили
- соль, разрыхлитель.
Как приготовить
Сразу же включаем духовку на разогрев до 180 градусов, так как тесто готовится быстро.
Разбиваем в чашку яйца, добавляем щепотку соли, ваниль, 160 грамм сахара (можно взять тростниковый, он то и придаст особые карамельные нотки). Все хорошо взбиваем в пышную массу.
Теперь выливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем.
В последнюю очередь просеиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и полторы ложечки корицы.
На выходе у нас получается коричневое запашистое тесто.
В него мы отправляем яблоки, порезанные тонюсенькими дольками.
В подготовленную форму высыпаем и разравниваем ровным слоем яблочное тесто.
В оставшийся сахар добавляем ½ ч.ложки корицы, перемешиваем и этой смесью посыпаем пирог сверху.
Замечательный пирог испечется в духовке через 50 – 55 минут.
Творожный яблочный пирог в духовке
В отдельной тарелке растираем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка. Сюда же вбиваем два яйца и все перемешиваем. Далее по очереди вводим 200 г творога, 100-150 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и тесто готово.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. 4 яблока, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам, кладем сверху. Посыпаем сахаром (по вкусу) и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог на твороге точно порадует своим необычным видом и вкусом. По сути, это яблоки, запеченные необычным образом в тесте и твороге. Идеальный вариант для всех, кто придерживается ПП.
Вкусный пышный яблочный пирог
Если в предыдущем рецепте тесто не пышное, то в данном случае наоборот. Пирог этот почти как тортик, выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить к любому мероприятию.
Начинаем колдовать!
В муку высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем и вываливаем к маслу, которое должно быть теплым, поэтому предварительно достаньте его из холодильника. Теперь руками перетираем тесто в мелкую крошку.
Яйца делим на белки и желтки, последние добавляем в тесто. Сюда же кладем сахар и перемешиваем.
Полученную крошку высыпаем в форму, утрамбовывать ее на дне не надо, пусть остается такая структура. А вот по бокам следует примять, а также по краю стыков между боками и дном.
Теперь займемся яблоками. Срежем с них шкурку и уберем семенную часть.
Обратите внимание, что нарезать их надо крупно! Большие яблоки на 8 частей, а маленькие всего на четыре. Тогда они дадут не так много сока, а в духовке распадутся на пюре, будет очень вкусно.
Далее делаем следующее. На сковороду с толстым дном кладем кусок сливочного масла, высыпаем сахар и щепотку соли, уменьшаем огонь.
Как только масло растает, выложим в него яблоки. Сначала часть их так, чтобы разместились по дну, немного потомили, перемешали, а затем отправляем остальные. Таким образом их нужно протушить под крышкой 5-7 минут до мягкости внутри, а сверху должна остаться упругая корочка.
Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перекладываем яблоки в форму с тестом.
Пока разогревается духовка, приготовим крем. В миксере собьем белки с щепоткой соли. Постепенно добавим к ним сахар и пару капель лимонного сока.
Этот крем размазываем по поверхности пирога.
Печется он не больше получаса, а получается вот такой пышный и красивый!