Картофельный суп со свининой
Ингредиенты
Мясо (Свинина) | 450 г |
Картошка | 500 г |
Лук | 350 г |
Морковь | 350 г |
Чеснок | По вкусу |
Зелень | 2 пучка |
Растительное масло | 50 г |
Масло сливочное | 35 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Кухонный инвентарь и техника: плита, кастрюля, сковорода, доска для нарезания, нож, емкости для ингредиентов.
Подготавливаясь к процессу приготовления такого блюда, как суп, следует уделить особенное внимание мясным продуктам, которые будут использованы в блюде. Следует убедиться, что мясо свежее и без дефектов. Это также относится и к другим ингредиентам данного блюда.
Варим бульон
- Первым делом мы готовим бульон из свинины. Он готовится около двух часов.Мы берем свинину в руки и тщательным образом промываем её под проточной водой. Затем нужно нарезать наше мясо и отправить в разогретую кастрюлю. Как только вода закипает, мы убавляем огонь и варим на «тихом» огне, подсолив и поперчив воду.
- Мясо готово и ждет дальнейших действий. Достаем из кастрюли и кладем на разделочную доску. в зависимости от вида мяса которое вы выбрали, либо режете на кусочки, либо, если это ребра, можно оставить целиком.
Готовим суп
- Настал черед картошки. Подготавливаем рабочее место и начинаем очищать картофель от кожуры. Как почистите – нарежьте картошку, отправьте ее в бульон.
- Займемся овощами. Достанем и помоем нашу морковь и репчатый лук, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
- Достаем сковороду и разогреваем её. Затем кладем на её поверхность сливочное масло и добавляем туда морковь вместе с луком. Постоянно перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем таким образом около 5-10 минут.
- Нарезаем чеснок и оставшуюся зелень. Чеснок отправляем на сковороду на 1-2 минуты.
- Готовые овощи выкладываем в наш бульон и добавляем туда же наше мясо, лавровый лист. Варим еще около 5 минут и ожидаем того момента, пока картофель станет мягоньким.
- В последнюю очередь в бульон добавляем нарезанную зелень. Выключаем газ и даем нашему супу настояться!
- Готово! Самое время звать к столу.
Для приготовления картофельного супа с другими видами мяса вам понадобится тот же рецепт, который описан выше. Но следует обратить внимание на то, что для разного вида мяса требуется разное время приготовления бульона. Варить куриный бульон нужно намного меньше, чем свиной – от 40 до 55 минут. Дальнейшие шаги полностью аналогичны с рецептом, в котором использована свинина.
Рецепт 4: Картофельный суп с фрикадельками
Этот суп любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно давать даже детям, так как сюда входят самые простые продукты: овощи, мясные фрикадельки и минимум специй.
Требуемые ингредиенты:
- По 1 моркови и луковице;
- Картофель – 3-4 небольших штуки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Зелень;
- Говяжий или свиной фарш – по вкусу;
- Растительное масло;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на растительном масле. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и запускаем в кастрюлю с кипящей водой. Из фарша лепим маленькие фрикадельки и кидаем к картошке. Лучше их приготовить заранее: смешать мясной фарш с яйцом, солью, луком и перцем, слепить маленькие шарики и убрать в морозилку. Варятся фрикадельки около 25 минут. Затем можно добавить в суп овощную обжарку, лаврушку и мелкорубленную зелень. Варим суп еще 6-7 минут, затем пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. Суп должен настояться 10 минут, после этого подаем его с колечками зеленого лука и нарезанной петрушкой или укропом.
Картофельный суп в мультиварке
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5. Кухонный инвентарь и техника: мультиварка, разделочная доска, нож, емкости для ингредиентов, ложка.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- масло сливочное – 70 г.
Готовим суп
- Очистите овощи и нарежьте их кубиком.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», положите масло в чашу и обжарьте овощи до золотистого цвета, около 7 минут, добавляем пряности и специи.
- Нарезаем картошку и добавляем её нашим овощам. Добавляем специи и заливаем горячей водой (около 0,5 литра) и солим.
- Выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп»и оставляем на один час ваш аппарат.
- Спустя час вы можете спокойно подавать приготовленное вами блюдо предварительно посыпав его зеленью!
В статье был описан классический рецепт приготовления картофельного супа. Существуют также и другие способы его приготовления. Картофельный суп привлекателен тем, что его можно готовить на любом мясе. Это действительно не только вкусно и полезно, но также и весьма практично! Такое блюдо стало излюбленным среди домохозяек не только из-за вкусовых качеств, но также из-за того, что его можно подавать несколько дней подряд в сочетании с другими блюдами! Даже частая подача одного этого блюда не дает ему «надоесть». Поэтому когда возникает вопрос какой суп приготовить на обед, похлебка из разнообразных овощей — картошки, морковки, лука и мяса неизменно будет вас выручать. Его особенный вкус и состав можно постоянно менять и улучшать. Для этого придется использовать различные ингредиенты. С этим супом для вас открывается настоящая площадка для творения и обучения! Картофельный суп можно лишить мяса, и тогда выйдет настоящий Овощной суп! Или можно попробовать сделать разнообразие для себя и своей семьи и приготовить Суп харчо. Это удивит всех! Наряду с картофельным супом высокой степенью популярности пользуется Тыквенный суп. Он тоже вкусный, а при правильном приготовлении становится еще более полезным. Помимо мяса свиньи в картофельном супе очень приятно использовать другое мясо, в состав супа может входит как курица, так и индейка или говядина. Можно попробовать сделать Суп из шампиньонов. Это будет идеальным выбором для обеденного приема пищи.
Приглашаем вас поделиться собственными рецептами. Это поможет сделать кулинарный мир чуточку вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!
Другие рецепты супов
Суп с курицей и плавленым сыром Крем-суп из шампиньонов Постные супы Гороховый суп с копченостями Суп харчо Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Практические советы, как приготовить картофельный суп быстро и вкусно
Помимо того, что картофель может использоваться в лечебном и диетическом питании, он является незаменимым и наиболее универсальным продуктом на кухне у каждой домохозяйки. Его можно и варить, и жарить, и запекать, и тушить, и даже в сыром виде употреблять. Но самым быстрым и уникальным блюдом, в котором можно встретить этот овощ, считается суп. А для того, чтобы он всегда получался у вас вкусным и питательным, вам стоит запомнить несколько простых правил о том, как приготовить картофельный суп.
Читайте: Жиросжигательные продукты: что бы такого съесть и похудеть
Например, если ваше блюдо будет готовиться на мясном или рыбном бульоне, то вы можете дополнительно добавить в него немного жира. Для вегетарианских супов подойдёт любое рафинированное масло (желательно, чтобы оно было без специфического запаха). А за 10-15 минут до конца варки половину воды можно заменить на кефир. Кроме этого, практически во все картофельные супы за 5-8 минут до конца можно добавлять дольки помидоров и пассерованый лук. Также для придания ароматических вкусовых качеств в супы рекомендуется добавлять лавровый лист или душистый горошек.
А вот самый простой рецепт вегетарианского супа, на который вы потратите мало времени и получите много пользы. Готовится он следующим образом: воду доводим до кипения и опускаем в ней нарезанный дольками картофель. Спустя минут 5-7 добавляем мелко нарезанную (потёртую) морковь, лук и корень петрушки, которые смешиваются с разогретым на сковороде маслом. Вот суп и готов. Дополнительно в тарелку можно добавить зелень укропа или петрушки.
С грибами
Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.
- молоко – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- масло (слив.) – 60 г;
- перец, зелень, соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г.
- Очистите подготовленные овощи.
- Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
- Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
- На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
- Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
- Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
- При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.
Суп-пюре картофельный с гренками
Свежие гренки из белого хлеба отлично дополнят вкус этого картофельного супа, сделают его оригинальным, особенным. Готовить гренки стоит непосредственно перед подачей супа, чтобы они были хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
3 средние картофелины; 1 луковица; 1 морковка; 85 гр. сыра плавленого; 200 мл сливок; сливочное масло для обжаривания; ломтик хлеба белого; специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Готовим картофельный суп-пюре с гренками, рецепт и поэтапное описание: Сначала подготовим овощи для супа. Чистим и промываем картошку, морковку, а также лук. Картофель режем, перекладываем в кастрюлю с водой и ставим его вариться. Морковку с луком режем крупными кубиками, а потом обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла. Томим овощи на сковороде при закрытой крышке в течение 15 минут.
- Потом перекладываем морковку с луком в кастрюлю с картофелем. Когда овощи немного проварятся, добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Теперь измельчаем все ингредиенты супа при помощи погружного блендера. После этого добавляем сливки, добиваемся нужной консистенции, солим и перчим суп. Ломтик хлеба режем на тонкие полосочки, слегка подсушиваем их в духовке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, присыпаем его приготовленными гренками.
Картофель, фаршированный грибами
Фото: Shutterstock.com
- 24 крупных картофелины
- 50 г сушеных грибов или 500 г свежих
- ½ батона белого хлеба
- 1 яйцо
- 100 г масла
- 2 стебля лука порея
- душистый перец горошком
- ½ стакана мясного бульона
- ½ стакана грибного бульона
- соль
Статья по теме
Гульбишник и тушанка. Рецепты оригинальных блюд из картофеля Шаг 1. Грибы отварить и мелко нарезать. Сушеные предварительно нужно замочить.
Шаг 2. Обжарить в масле мелко нарезанный лук-порей, добавить грибы.
Шаг 3. Положить к грибам с луком тертый белый хлеб, яйцо и размешать.
Шаг 4. Картофель очистить, срезать верхушки, вырезать середину и заполнить грибным фаршем. Накрыть срезанной верхушкой.
Шаг 5. Положить картофелины в кастрюлю, облить растопленным сливочным маслом, мясным и грибным бульоном, накрыть крышкой.
Шаг 6. Варить до готовности на небольшом огне.
Шаг 7. Подавать со сметаной и зеленью.
Постный картофельный суп-пюре с чесночными стрелками
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- картофель средний – 8 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- луковица – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- бульон овощной – 1,5 л.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- черный перец, соль и лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей, а также лук также нарезаются мелкими кубиками. У стрелок чеснока срезаются верхушки, а сами стебли достаточно крупно нарезаются.
- На плиту ставится кастрюля с растительным маслом, в которой будут обжариваться сельдерей вместе с морковью и луком. Также к ним добавляется и лавровый лист.
- Как только лук будет полупрозрачным, к нему добавляются чесночные стрелки, которые будут обжариваться вместе с овощами на протяжении 3 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы побеги чеснока несколько обмякли.
- На следующем этапе приготовления такого постного картофельного супа в кастрюлю отправляется картошка, которая заливается бульоном. Суп приправляется перцем и солью. При необходимости можно добавить немного воды уже при варке.
- Готовый суп при помощи блендера доводится до пюреобразного состояния. К столу его нужно подавать с ржаным хлебом и рубленой петрушкой.
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!