Сколько варится семга для ухи. Сколько варить семгу – рецепты приготовления. Можно ли варить слабосоленую сёмгу

Семга – королева лососей. Благородная атлантическая красная рыба. Чешуя, сверкающая на солнце сине-серебристым отливом. Мясо, богатое целым рядом полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Еще совсем недавно северные реки России просто кишили семгой, поднимающейся на нерест в их верховья, и красная рыба совсем не считалась таким уж деликатесом. Но это было раньше. Сегодня же семга – не такая уж частая гостья на столе рядового гражданина. Поэтому и не удивительно, что многие, если уж раскошелились на ее приобретение, совершенно не представляют, какие блюда из нее можно приготовить. А блюд из этой замечательной рыбы существует великое множество. В частности, салаты. Они отличаются не только своей полезностью, но и просто отменным вкусом. Семгу в салаты кладут или копченую, или вареную. Копченую покупают готовой, а если нужна вареная семга, ее придется отварить самостоятельно. В рецептах, обычно, не оговаривают, как варить семгу. Просто указывают, что она должна быть вареной. И никаких подробностей. Давайте же восполним этот пробел.

Как и сколько варить семгу

Купить семгу можно свежую, а также свежезамороженную. В виде тушки, либо разделанную на филе или отдельные кусочки. Перед варкой, свежезамороженную рыбу следует разморозить. Тушку семги нужно опустить в воду комнатной температуры и поставить на огонь. Далее доведите ее до кипения. Варить же семгу следует в течение 25-30 минут. Время варки зависит от веса тушки. Если у вас филе или куски семги, то время варки можно сократить до 15 минут. Теперь вы знаете, сколько варить семгу. Так что, можете смело приступать к приготовлению любых блюд из нее. Готовьте супы и омлеты, салаты и заливную рыбу, запеканки и студни. И приятного вам аппетита!

Одним из самых вкусных блюд во всем мире является правильно приготовленная рыба.

А это очень непростое и трудоёмкое занятие. Только вытаскивание костей из тела рыбы займет пол вечера, а вытащить их нужно очень аккуратно, это ещё больше усложняет задачу. Поэтому некоторые хозяйки вытаскивают только большие кости и не заморачиваются по поводу маленьких. Но все равно кости вытаскивать надо, а вот способов приготовления у рыбы очень много. Да и выбор рыбы в магазинах у нас очень большой и разнообразный. Это раньше рыба была уделом людей, которые могли себе позволить купить её, сейчас же она доступна всем.

Ещё один плюс рыбы заключается в том, что она очень хорошо влияет на мозг. Всем, наверное, говорили в детстве: «Съешь рыбу, станешь умнее». Да, это так. Она улучшает память и обладает ещё другими полезными свойствами.

Одним из самых распространённых видов рыбы является семга, и не только потому, что эта рыба очень хорошо размножается. А еще, потому что сёмга универсальна в приготовлении и даже с маленькими погрешностями она будет вкусной. Другие рыбы такого отношения к себе не терпят. К ним нужен особый подход и твёрдая рука, а семга более мягко относиться к начинающим хозяйкам.

Одним из самых простых способов приготовления рыбы это сварить её. Можно обжарить, можно запечь, но сварить это и проще и вкуснее. Тогда, можно задаться вопросом, на который может ответить только опытная хозяйка: сколько вариться семга? В этой статье речь пойдёт именно об этом, а так же вы познакомитесь с одним очень популярным рецептом приготовления. Итак, можно начинать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]