Ножки «Айсбан». В чём секрет баварской рульки?

Как получается холодец?

Холодцом называют блюдо, которое имеет густую консистенцию, образованную из бульона. Классический способ приготовления не предполагает использование желатина или агар-агара для застывания. Поэтому в данном варианте холодец нельзя назвать заливным. Но современные хозяйки активно применяют загустители для «подстраховки».

Холодец из свиных ножек получается благодаря наличию в кости свинины желирующих веществ, которые в процессе приготовления вывариваются, а при остывании застывают. Для лучшего эффекта рекомендуется разрубить кости, так доступ к веществу будет открыт.

Каждой хозяйке стоит знать, что холодец – калорийное блюдо, чрезмерное употребление которого грозит заболеваниями кровеносных сосудов.

Свиные ножки в пиве

Свиные ножки в пиве блюдо известно с времен царя гороха, родом оно из прибалтики. Во времена СССР этот рецепт предлагали, как национальную кухню (наравне со свиными ушами), в прибалтийских ресторанах. Для приготовления 5 порций требуется:

  • 4 свиных ножки
  • 1 литр светлого пива(можно пшеничного)
  • чайная ложка черного перца
  • 1 стручок красного острого перца
  • лавровый лист
  • столовая ложка соли

Для начало:

  1. Берем свиные ножки, моем, обдаем кипятком, вытираем насухо, наша задача состоит в том, чтобы увидеть все дефекты промышленной обработки продукта, а именно остатки щетины, не снятые ороговевшие части копыт.
  2. Начинаем смолить, можно это делать просто над газовой печкой, но лучше специальной газовой горелкой. И так, обжигаем ножки до темно-коричневого цвета, тщательно проходим места с остатками щетины. Особенное внимание уделяем местам между двумя большими пальцами (межкопытцевой щели) и ороговевшему слою копыт, их можно обжечь практически до черного.
  3. Еще раз тщательно обдаем кипятком всю ногу.
  4. Настаиваем, (накрываем смоченной в горячей воде тряпкой 4-8 минуты).
  5. Чистим, скоблим острым ножом в сторону среза от копыта, тщательно вычищаем между пальцами, срезаем ороговевшие выступы. Еще раз тщательно моем. В результате должно получиться светло-желтое, если только свинья не была черной, копыто без щетины и ороговевших пластин.
  6. Вытираем насухо, осматриваем, плохо обработанные места зачищаем повторно. При плохой обработке в процессе варки щетина вылезет из шкуры и есть шанс попробовать не бритые ноги свиньи.

Готовим свиные ножки в пиве :

  1. Укладываем в кастрюлю побольше, так как сначала при термической обработке копыта будут упругими и начнут вылезать из емкости.
  2. Льем светлое пиво, чтобы жидкость покрывала их полностью. Если нужно сделать менее насыщенный вкус, пиво можно разбавить водой в разных пропорциях.
  3. Добавляем специи: черный перец, красный перец стручком, лавровый лист.
  4. Сильно солим. Соли и специй не жалеем потому, что пиво частично возьмёт на себя крепость бульона и ножки могут получиться пресными.
  5. Ставим на медленный огонь, варим от 4 до 6 часов, как холодец пока кости не начнут отделяться.(если в мультиварке-скороварке то на 2 часа).

Блюдо подаем горячим, достаем шумовкой и кладем на большую тарелку. В качестве гарнира хорошо подать консервированный зеленый горошек. Очень хорошо ножки идут под холодное темное пиво.

Поделиться ссылкой:

Польза блюда

Многие семьи предпочитают видеть холодец на застольях по сложившейся традиции. Но не все знают о его полезности. Одним из главных достоинств блюда считается наличие в нем коллагена – строительного белка для каждой клетки организма.

Кроме коллагена, холодец богат такими элементами:

  • Витамины (особенно группы В) – положительно влияют на образование гемоглобина.
  • Лизин – специальная кислота, которая влияет на лучшее усвоение кальция и помогает в борьбе с вирусами.
  • Жирные кислоты – успокаивают нервную систему человека.
  • Глицин – отвечает за активацию работы мозга, снижает раздражимость и утомляемость.
  • Желатин – способствует улучшению работы суставов.

Хозяйки заранее решают, как приготовить холодец из свиных ножек: с добавлением желатина или без него. Заливное смотрится крайне пикантно. Для того чтобы придать блюду праздничный вид, его можно украсить зеленью.

Холодец из свинины и курицы: рецепт

Существует множество рецептов приготовления холодца. Рассмотрим рецепт варки, включающий курицу. Чтобы холодец из свинины не был слишком жирным, многие хозяйки добавляют в состав птицу. Таким образом, сохраняется количество мяса в холодце и уменьшается жирность.

Для приготовления советуют выбирать петуха. Тогда бульон станет наваристым и будет иметь особый аромат. Залогом успеха считается выбор только свежего мяса, охлажденного, но незамороженного. Как и сколько варить холодец из свиных ножек и курицы? Этот процесс длительный и занимает примерно 5-6 часов. Главным признаком является полная отделимость мяса свинины от костей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 свиные ножки;
  • 1 курица;
  • 1 морковь (можно больше, оставить вареную для украшения);
  • луковица;
  • кусочек свинины массой 500 грамм;
  • лавровый лист 1 штука;
  • соль и перец – в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Этих ингредиентов вполне будет достаточно для приготовления десяти тарелок вкуснейшего холодца.

Холодец из свиных ножек и курицы: рецепт в домашних условиях

Если для варки холодца вы возьмете помимо свиных ножек мясо курицы, этим не только удешевите блюдо, но и получите более нежную закуску. Куриное мясо сыграет в этом отличную роль, закуска станет более диетической. Не секрет, что особенно удачным получается студень, приготовленный из мясного ассорти.

Ингредиенты:

  1. Перед варкой свиные ножки следует сначала вымочить по часу в 2-3 водах, затем зачистить ножом, а щетинку подпалить над конфоркой. Складываем мясо и курицу в большую кастрюлю.

    Если птица целиком не помещается, разделите ее на части.

  2. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. По мере образования пенки, снимаем ее шумовкой. Затем помещаем в кастрюлю подготовленные овощи – лук и морковь.

  3. Варим блюдо несколько часов на медленном огне под закрытой крышкой, пока мясо не станет отделяться от кости. В конце варки, за полчаса до окончания, добавляем лавровый лист, специи и соль.

    Время варки нашего холодца составило около 4-х часов.

  4. Затем вынимаем мясо из бульона и разбираем его на волокна.

  5. Бульон процеживаем через сито или сложенную в несколько раз марлю.

  6. Мясо выкладываем на дно формы равномерным слоем, выдавливаем зубчики чеснока.

  7. Сверху заливаем прозрачным бульоном. Даем возможность блюду сначала остыть до комнатной температуры.

  8. После отправляем в холодильник для полного застывания на 5-6 часов.

Готовую закуску нарезайте порционными кусочками и сервируйте на стол с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Из свиных ножек и говядины

По рецепту рекомендовано брать свиную ногу или голень со шкурой и добавить к ней говяжью ножку. Тогда холодец из свинины и говядины хорошо застынет. При использовании только говяжьей мякоти результат может разочаровать. Единственным выходом станет применение желатина.

Ингредиенты, требующиеся для приготовления:

  • свиные ножки — 4 штуки;
  • говяжья вырезка.

Также потребуются овощи:

  • морковь — 3 штуки;
  • сельдерей;
  • луковицы — 2 штуки.

Специи:

  • лавровый лист — 6 штук;
  • черный перец горошком – по вкусу.

Время варки также составляет около 6 часов. Чем старее мясо, тем дольше его нужно отваривать. Например, немолодую жесткую говядину стоит варить 7-8 часов.

Как правильно варить холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

В наше время без мультиповара никуда. Многие хозяйки оценили удобства этого кухонного помощника и отказываются теперь готовить еду традиционным способом. Не будем и мы отставать от времени, и сейчас я вам расскажу, как приготовить холодец из свинины мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Вымоченные в холодной воде (хотя бы час) свиные ножки зачищаем от грязи ножом.
  2. Морковь и лук очищаем и нарезаем кружками.

  3. В чашу мультиварки укладываем ножки рульку и нарезанные овощи. Приправляем любимыми специями и солью. Заливам содержимое чаши водой до максимальной о class=»aligncenter» width=»600″ height=»383″[/img]
  4. Закрыв прибор крышкой, выставим режим «Тушение» — на 5-6 часов.
  5. По завершению выполнения программы достаем чашу из мультиварки и вынимаем из бульона мясо с овощами. Через сито процеживаем бульон.

  6. Отделив остывшее мясо от костей, режем его небольшими кусочками.

  7. Подготовим чеснок — очистим зубчики от шелухи и нарежем очень мелко.

    Можно также пропустить чеснок через пресс.

  8. В чистые и сухие формы выкладываем мясо, сверху которого добавляем по вкусу чеснок. Заливаем горячим бульоном и, после остывания до комнатной температуры, отправляем для полного желирования в холодильник.

Потрясающе вкусная и ароматная закуска готова! Зовите всех к столу!

Холодец из свиных ножек и рульки: рецепт

Обычно для этого рецепта за основу берут только свиные ножки и рульку.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • голень и ножка – по 1 штуке;
  • перец горошком черный – 8 штук;
  • чеснок – 1 маленькая головка или 4 крупных зубца;
  • соль – ½ чайной ложки или по предпочтениям хозяйки.

Процесс приготовления холодца практически одинаковый для всех рецептов. Отличается только время. Данный вид блюда стоит варить 5-6 часов, при этом крышку требуется оставить закрытой.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек – это великолепная закуска, которая по праву пользуется большой популярностью на праздничном столе, особенно на Новый Год, Рождество и Крещение. Холодец, или студень, представляет собой блюдо из кусочков мяса в мясном бульоне, который при охлаждении приобретает желеобразную консистенцию.

История приготовления студня уходит корнями в далекий XVI век, а потому различных рецептурных вариаций его приготовления накопилось немало. Один из наиболее удачных способов его готовки с добавлением куриного мяса мы представляем вашему вниманию и настоятельно рекомендуем попробовать.

Время — 5-6 часов. Порций — 4 судочка.

Продукты

  • свиные ножки — 3 шт.;
  • курица — ½ часть;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

1. Я всегда добавляю в холодец свиные ножки. Положив их в кастрюлю, я могу быть совершенно спокойна, что блюдо застынет и без добавления желатина. Именно этим свойством, кстати, студень отличается от заливного, которое превращается в желе только после добавления желатина и подобных загустителей.

2. Осмоленные свиные ножки вымываю под проточной (холодной) водой, тщательно при этом вычищая и скобля их ножом. Я это делаю накануне вечером, а затем кладу в миску с холодной водой и помещаю в прохладное место на ночь. Утром разрезаю ножки пополам, вымываю и закладываю в миску с чистой водой еще на полчаса. 3. Хорошо в холодец добавить мясо курицы или петуха. Я положила домашнюю курицу, вернее положила ее половинку, поскольку много студня варить не планировала. Куриное мясо тщательно вымываю под проточной (холодной) водой, кладу в воду к ножкам, чтобы вышли остатки крови. 4. После того, как с мяса вышла кровь, перекладываю его с миски в кастрюлю, в которой буду потом варить холодец. Вниз кастрюли плотно складываю половинки свиных ножек, а поверх размещаю курицу. Заливаю водой так, чтобы над мясом получился слой воды в 3-4 см. 5. Ставлю кастрюльку на сильный огонь. При закипании мясного бульона на его поверхности появляются не совсем приятные хлопья пены. Всю пену снимаю шумовкой, а затем накрываю кастрюлю крышкой, минимально убавляю огонь. Продолжаю варить на минимальном огне 5-6 часов. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе холодец получится мутный. Достаточно будет, если жидкость будет слегка булькать. 6. За 1,5-2 часа до готовности, добавляю очищенную луковицу и очищенную красную морковь. В это же время кладу соль поваренную по вкусу. Я обычно беру 1 ст. ложку соли без горки. 7. Готовый холодец снимаю с огня, даю ему хорошо отстояться. На поверхности образуется слой жира, который я аккуратно собираю ложкой. 8. Готовое мясо заметно отстало от кости – достаю его из кастрюли в отдельную посуду. 9. Свиные ножки, освободив от костей, нарезаю на маленькие кусочки. Мясо курицы также отделяю от кости, режу его на небольшие (средней величины) кусочки, отправляю их в миску к свинине. 10. Выкладываю нарезанную мясную мякоть в судочки. 11. Тёплый бульон процеживаю через двойную марлю. Затем добавляю в него мелко нарезанный чеснок, перемешиваю. Пробую бульон, если необходимо, то добавляю ещё чеснок или соль. 12. Наливаю полученный бульон в судочки с мясом и ставлю в прохладное место для застывания холодца. Сверху в судочках можно собрать остатки отстоявшегося жира. 13. Застывший холодец украшаю лимоном, петрушкой и вареной морковкой. К готовому блюду принято подавать хрен или горчицу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Гречка с рыбой и грибами
  • Котлеты из говядины и кабачков
  • Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)
  • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром
  • Корюшка, фаршированная моцареллой (в духовке)

Готовим правильно: пошаговая инструкция

Чтобы знать, как сварить вкусный холодец из свиных ножек, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.

Итак, процесс приготовления включает такие этапы:

  1. Для варки холодца потребуется большая глубокая кастрюля на 10-12 литров. Воду следует добавить в объеме 8 литров, потому что холодец будет очень долго вариться и кипеть.
  2. Луковицу опускаем в емкость в целом виде. Резать ее не надо, так как она нужна для навара. Морковь режем на три части и отправляем ее к луковице. Она также необходима для навара. После приготовления овощи выбрасываются вместе с костями.
  3. Курицу отправляем в кастрюлю в целом виде. Резать ее не надо.
  4. Свиные ножки следует разрубить на три части и добавить к остальным ингредиентам. Кусочек свинины отправляем в емкость не измельчая.
  5. Ставим кастрюлю с продуктами на огонь и варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Времени на это уйдет достаточно много. Но результат оправдает затраты. Бульон должен вариться в течение минимум трех-четырех часов.
  6. В процессе варки нужно периодически убирать появляющуюся пенку. Иначе холодец получится мутным.
  7. За 30-40 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и неперемолотый перец (горошком), а за двадцать минут до конца солим бульон.
  8. Далее следует из бульона вытянуть мясо и сложить его на отдельное блюдо. После остывания отделить от костей.
  9. Бульон процеживаем с помощью сита в другую кастрюлю. Требуется это для того, чтобы холодец получился чистым и в него не попали маленькие косточки. После того, как все это сделано, можно выбросить кости и овощи (морковь и лук). Остается мясо, которое ранее измельчили, и процеженный бульон.
  10. Теперь переходим к разливанию холодца.
  11. Заранее необходимо приготовить чистые тарелочки, в них на дно раскладываем кусочки мяса в равных количествах. Лучше, чтобы в каждой тарелке присутствовало мясо курицы или говядины, и свинины. Далее заливаем блюдо бульоном. Он должен покрывать мясо полностью.
  12. После того, как разлили весь холодец по тарелкам, его нужно перенести в холодное место для остывания. Зимой можно вынести на балкон, а летом поставить в холодильник.

Как сварить холодец из свиных ножек и курицы

Сочетание в одном рецепте несколько видов мяса мне всегда очень нравилось. В данный момент мы комбинируем свиное и куриное. Холодец на вкус получается просто великолепным. Я рекомендую вам этот вариант.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг
  • Свиные ножки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Душистый перец горошком — 6 шт
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

1. Ножки хорошенько вымойте и очистите от грязи. Курицу тоже хорошенько промойте. Все мясо замочите в кастрюле с водой на несколько часов, можно даже оставить на ночь. Затем ее слейте, а мясо промойте под проточной водой.

2. Если у вас целая куриная тушка, то разделите ее на несколько частей, чтобы было удобно положить в кастрюлю. Затем, соответственно сложите все мясо вместе со свиными ножками в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла его полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда появится пена, обязательно ее снимите.

3. Дождитесь закипания бульона и убавьте огонь до маленького. С этого момента варите его 5 часов, периодически снимая пену. Можете кастрюлю прикрыть на половину крышкой.

4. Через 3,5 часа положите в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Посолите и продолжайте варить. За 15 минут до конца положите перец черный и перец душистый, лавровый лист и чеснок.

5. Готовое мясо вытащите из бульона, а сам бульон процедите через сито. Дайте мясу немного остынуть, а затем снимите его с костей. Курицу разберите на мелкие или не очень кусочки. А мясо с ножек мелко нарежьте.

6. Разложите его в приготовленные емкости и залейте процеженным через сито бульоном. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

7. Нам останется только привести его в праздничный вид. Если вы захотите его извлечь из емкости, то следуйте моим подсказкам.

Опустите блюдо с холодцом на 1-2 минуты в теплую воду. Затем при помощи силиконовой лопатки аккуратно его отделите от стенок блюда. Переверните блюдо на тарелочку и он легко туда переместиться. Украсьте и выставляйте на стол.

Украшение для холодца

Теперь, когда хозяйка знает, как сварить холодец из свиных ножек, следующий вопрос, который будет ее интересовать, — чем блюдо украсить.

Для украшения используются всевозможные вкусные овощи, соленья, яйца.

Вот несколько советов:

  1. Укладывать украшения можно как на дно емкости с холодцом, так и на мясо.
  2. Особенно красивым получается блюдо, если соблюден правильный процесс приготовления и бульон получился максимально прозрачным.
  3. Яйца и морковь отварить, остудить и нарезать тонкими кружочками. Стоит соблюдать аккуратность при работе с яйцами, желтки могут раскрошиться или выпасть.
  4. Соленые огурцы и лимон тоже нарезаются тонкими кружками.
  5. Для украшения также можно использовать зелень: укроп или петрушку.
  6. Для придания яркости подойдет перец сладкий красный, консервированная кукуруза, клюква.
  7. Из полосок овощей многие хозяйки стараются сделать цветки или вырезают овощи особой формы: сердца, треугольники и подобные.

С чем подавать блюдо?

Как готовить холодец из свиных ножек и рульки, а также чем его украсить – описано выше. Разберемся, как правильно подать блюдо.

Холодец можно готовить как в стандартной посуде – кастрюлях, тарелках, так и в непривычной, например, формочках для кексов.

Подавать готовое блюдо можно с:

  • горчицей, которая придаст пикантный вкус;
  • хреном или аджикой – для любителей острых приправ;
  • сметаной;
  • уксусом;
  • лимонным соком;
  • соленьями или квашеной капустой.

Обычно кроме холодца на стол также подают овощные салаты, на отдельном блюде – чеснок, зеленый лук и зелень – в дополнение к холодцу.

Рецепт приготовления из свиных ножек и рульки

Этот способ позволяет приготовить очень плотный холодец под нарезку.

Необходимые продукты:

  • Несколько свиных ножек.
  • Луковица.
  • Одна рулька.
  • Чеснок, соль, перец и приправы.

Процесс приготовления:

  1. На несколько часов опустить ножки и рульку в воду и дать им отстояться.
  2. Спустя отведенное время сменить воду и поставить вариться мясо на четыре часа.
  3. Через два часа приготовления можно добавить нарезанные кусками лук и специи.
  4. После окончания время приготовления мясо достать, разделать на небольшие куски и смешать с чесноком. Бульон — охладить.
  5. В приготовленную посуду сначала поместить некоторое количество мяса, затем залить бульоном и поставить охлаждаться до полного застывания.

Полезные советы хозяюшкам

Чтобы знать, как варить холодец из свиных ножек, курицы или говядины, стоит учитывать некоторые нюансы в приготовлении блюда.

Несколько полезных советов:

  1. В случае, если есть желание украсить холодец с помощью морковки, то ближе к концу варки добавьте к холодцу овощи в целом виде. Из вареной моркови можно потом вырезать красивые фигурки для украшения блюда.
  2. Если добавить соль в холодец заранее, то в процессе выкипания воды может произойти так, что насыщенность бульона увеличится. А если же всыпать соль в самом конце, то мясо не успеет ею пропитаться.
  3. На протяжении всего времени, когда будет вариться холодец, его не следует перемешивать.
  4. Срок хранения холодца в холодильнике составляет от двух до трех дней. Но лучшим вариантом будет съесть в день подачи.
  5. Какие действия нужно предпринять, если холодец не застыл? В первую очередь не стоит расстраиваться. Все это поправимо. Чтобы все-таки холодец смог загустеть, стоит перелить его в кастрюлю и прокипятить в течение нескольких минут, далее добавить немного желатина (в соответствии с инструкцией).
  6. Следует также помнить: чем больше украшений добавлено к холодцу, тем меньше будет его срок годности, поэтому с украшением не стоит переусердствовать.

Холодец из свиных ножек – классический рецепт

Это стандартный вариант приготовления без добавлений.

Необходимые продукты:

  • Морковь и луковица по одной штуке.
  • Соль и другие приправы по вкусу.
  • Четыре свиные ножки.
  • Несколько лавровых листков.
  • Два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо облить горячей водой ножки, затем положить их в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Подготовить овощи: разрезать на половинки и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем поместить их в кастрюлю к ножкам и все вместе варить около пяти часов на медленном огне.
  3. В кастрюлю со всеми ингредиентами бросьте лавровый лист и другие специи. После того как все закипит, проварить еще около двух часов и достать все продукты. Бульон не выливать.
  4. В специальные формы поместить овощи, влить бульон и убрать в холодильник. Когда содержимое загустеет, убрать лишний жир образовавшийся сверху.

Чем заменить свинину?

Холодец из свиных ножек полезен, но многие имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, и такое блюдо становится «тяжелым» продуктом». Менее жирным аналогом считается говядина.

Также холодец можно приготовить из курицы, рыбы, кролика, индейки или дичи. В этих случаях приходится дополнительно добавлять желатин, ведь желирующих компонентов в составе костей этих видов животных недостаточно.

Кроме желатина можно использовать субпродукты: уши, губы, хвосты или голову.

Блюда из свиных ножек

Из этой мясной части можно создать массу интересных разнообразных блюд:

  • запеченную рульку;
  • похлебки, борщи;
  • холодец;
  • жаркое;
  • ветчину;
  • холодные маринованные закуски.

Все эти кулинарные изыски можно приготовить не только просто, но также достаточно быстро! А наша подборка простых проверенных рецептов поможет вам выбрать лучшее из лучшего!

–Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки – 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты – наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)

Отзывы хозяек

Несомненно, холодец из свиных ножек, рульки и говядины – полюбившееся многим блюдо. Хозяйки оставляют такие отзывы и рекомендации о приготовлении лакомства:

  1. Лучше выбирать мясо с хрящами и жилами. Они помогают суставам восстанавливаться. Получается, холодец имеет лечебный эффект.
  2. Современные рецепты предполагают варку холодца не только на плите. Готовить мясо можно в духовке, скороварке, мультиварке – это практично и занимает меньше времени.
  3. Для приготовления нужно выбирать максимально свежее мясо, иначе оно будет очень долго вариться и может все равно остаться жестковатым.
  4. Продукт должен быть свежим, охлажденным. Ни в коем случае не стоит брать заморозку. Есть риск получить не только старое мясо, но и испорченное.
  5. Есть возможность поэкспериментировать с украшениями, придать блюду особенный вид.
  6. Лучше получается холодец из рубленого мяса, чем прокрученного через мясорубку.
  7. Главный нюанс – правильно подобранный рецепт. Поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека разные, то и рецепт нужно подбирать или совершенствовать «под себя».
  8. Рекомендуется воздерживаться от частого употребления блюда, оно калорийное и достаточно жирное.

Холодец из свиных ножек любят варить практически в любой семье. Приготовление этого блюда в новогодние и рождественские праздники стало приятной традицией. Холодец — очень вкусное, питательное, а главное полезное дополнение к любому столу.

Свиная ножка «Айсбан»


Фото: Shutterstock.com/ dilay.photo
Ингредиенты

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Пиво тёмное — 400 мл
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Тимьян — щепотка
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Луковая шелуха — 10 г
  • Перец душистый — щепотка
  • Квашеная капуста (без добавок) — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Баварский бретцель (крендель) — для подачи

Как готовить

1. Все ингредиенты смешайте, положите в маринад свиную ножку и оставьте минимум на ночь.

2. Затем поставьте её вариться в этом же маринаде на 3–4 часа.

3. После того как рулька поварилась нужное время, запеките её в духовке при 180С◦ в течение 30 минут.

4. Приготовьте гарнир из кислой тушёной капусты. В квашеную капусту добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите капусту на медленном огне до мягкости.

5. Подавайте айсбан с тушёной капустой и свежим баварским бретцелем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]