Манник на кефире — 3 очень вкусных классических рецепта


Советы и хитрости

  1. Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.
  2. Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.
  3. Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.
  4. Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.
  5. Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

Турецкий манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манная крупа – 2 стакана;
  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 125 гр;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи молотые – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Крупу манную смешать с йогуртом, оставить для разбухания на 30 минут.
  2. Маргарин растопить на водяной бане.
  3. В разбухшую массу добавить куриные яйца, ложечку ванилина, сахар, маргарин. Тесто, похожее по консистенции на сметану, выложить в чашу, смазанную любым маслом и присыпанную манкой.
  4. Выпекать при режиме «Выпечка» 60 минут.
  5. Готовую выпечку смазать толстым слоем варенья, обсыпать орехами.

Десерт по-турецки отлично впишется в дружеские и семейные праздники.

На кефире

  • Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится манник на кефире без яиц в чудо-кастрюле – девайсе под названием мультиварка. Делать его просто, а отсутствие яиц совсем не является препятствием для получения пышной структуры, потому что состав включает разрыхлитель, придающий пирогу нужную консистенцию. Если нужно справится с задачей быстро, такой рецепт пригодится, ведь пирог, будучи очень вкусным, выпекается сравнительно недолго.

Ингредиенты:

  • кефир, пшеничная мука, манная крупа – по стакану;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо замочить манку в жидкости (в нашем случае это кефир). Смесь взболтать, а затем отставить на 30 минут (манка должна набухнуть, чтобы позже сделать пирог очень нежным).
  2. По истечении 30 минут к приготовленной смеси досыпать обычный сахар вместе с ванильным. Хорошенько перемешать, при этом добавляя растительное масло. Напоследок прибавить просеянную сквозь сито муку.
  3. Всыпать соду, затем снова перемешать. Кулинарной кистью смазываем форму маслом, осталось выложить готовое тесто. Пирог выпекается в мультиварке 40 мин., после чего остужается и подается к еде.

Рецепт Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежего кефира или простокваши (чем выше жирность, тем лучше)
  • 2 стакана манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. просеянной пшеничной муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик готового разрыхлителя для теста (не соды!)
  • 70 г сливочного масла в тесто
  • 30 г сливочного масла для смазывания чаши
  • цукаты, кусочки сухофруктов или изюм – по желанию

Готовим по шагам:

Все начинается с кефира и манки. Заранее подготовьте кефир – он должен быть комнатной температуры или даже чуть теплым (поставьте его на полчаса в какое-нибудь теплое место, избегая прямого нагрева). Как только достаточно нагреется – добавьте разрыхлитель и манку, тщательно перемешайте и оставьте там же, в теплом месте без сквозняков.

Теперь надо ждать. Ждать, пока манка хорошенько набухнет, а разрыхлитель растворится. Хорошо бы время от времени перемешивать основу для будущего манника и проявить чуточку терпения – ведь если поспешить и сразу смешать все ингредиенты, пирог скорее всего получится довольно жестким. А вы ведь не этого хотите?

Поэтому – ждем. И чтобы скрасить тяготы ожидания, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

1. Вымойте яйца теплой водой, отделите желтки от белков, желтки взбейте или просто разотрите с сахаром, белки в отдельной посуде взбейте в крепкую пышную пену.

2. Растопите сливочное масло, желательно на водяной бане. Если задумали добавить в манник сухофрукты, изюм, цукаты – подготовьте их, вымойте и залейте кипятком на несколько минут, затем обсушите.

3. Все компоненты для дальнейшего приготовления манника готовы? Начинаем потихоньку добавлять их в тесто: сначала взбитые белки, затем ванильный сахар и желтково-сахарную массу, далее цукаты и растопленное сливочное масло, ну и заключительный аккорд – немного муки. Она нужна для скрепления ингредиентов (иными словами, для того, чтобы манник не получился слишком рассыпчатым).

4. Все очень тщательно перемешайте, убедитесь, что тесто получилось более-менее однородным, без комочков. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом (масла не жалейте, можно взять и больше вышеуказанных тридцати грамм), вылейте тесто в чашу, закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час.

5. Манник за это время хорошо пропечется с 3-х сторон, а вот сверху останется бледным и даже слегка влажным. Исправьте этот досадный момент – аккуратно достаньте пирог, используя корзину для варки на пару, переверните его и снова поместите в чашу в мультиварки, бледной стороной вниз.

6. Закройте крышку и включите программу «Выпечка» еще на 15-20 минут (точное время зависит от того, насколько поджаристую корочку вы хотите получить).

Вот и все. Доставайте готовый манник из мультиварки и наслаждайтесь! Можете посыпать его сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом или даже разделить на 2 импровизированных коржа, намазать кремом и соорудить из манника вкусный домашний торт.

Приятного аппетита!

Манник на молоке: необычно нежное тесто

Многим также по вкусу делать выпечку на молоке – такой способ приготовления манного пирога так же не менее хорош. Так, для него потребуются:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.

Молоко для приготовления манного пирога должно обладать комнатной температурой. Поэтому если оно охлаждено, следует его разогреть.

Яйца необходимо взбить между собой, это можно делать при помощи миксера. После чего нужно добавить к ним подогретое молоко и снова перемешать.

В большой по объёму ёмкости следует перемешать сахар и манку. Затем остаётся аккуратно и медленно начать вливать смесь молока и яиц к сухим ингредиентам, при этом помешивая массу. Так, можно добиться идеального гладкого теста без образования сухих комочков. Также в конце нужно вмешать разрыхлитель. Результат следует оставить на время, пока крупа не на начнёт набухать.

Сливочное масло следует растопить при помощи водяной бани. При помощи него можно смазать всю поверхность чаши мультиварки, чтобы избежать пригорания. Затем можно распределить тесто будущего манника в мультиварке, установив на ней соответствующей готовке режим – «Выпечка». Время до готовности пирога – около 40 минут.

Прежде чем достать его, следует подождать остывания. При подаче на стол можно украсить пирог топлёным шоколадом, сгущённым молоком, а также ягодами или орехами.

Видеорецепт приготовления манника в мультмарке

На этом видео простой, хороший рецепт манника «Зебра» в мультиварке.

Украшение пирога

Отдельно хотелось бы сказать об украшении манника. Ведь благодаря своей фантазии вы можете превратить быстрый пирог из манки в необыкновенный, бесподобный десерт. В своих рецептах я упоминала только сахарную пудру. Украшать ею пирог очень быстро и удобно. Для того, чтобы это смотрелось интереснее, сделайте трафарет наподобие такого, как на этой картинке или свой вариант

Но существует еще масса способов украсить манник. Это может быть тертый шоколад, сахарная или шоколадная глазурь.

Для приготовления универсальной мягкой и нежной глазури возьмите в равных частях по 3 столовых ложки сметаны, какао и сахара. Смешайте в сотейнике, подогрейте, помешивая (но не кипятите). Затем остудите и распределите по поверхности пирога. Также отлично подойдет сгущенка в сочетании с фруктами (киви, апельсины и бананы). Можно украсить заварным кремом, а сверху узорами из кондитерской посыпки или цукатами. Замечательно получается также с взбитыми сливками и ягодами, как здесь.

Варианты приготовления манника

Теперь, я думаю, вы поняли, как просто сделать манник в мультиварке и сколько это займет времени. Этот простой пирог можно приготовить на кефире, сметане, йогурте, снежке, простокваше или молоке. Все основные ингредиенты (манка, сахар, мука, один из молочных продуктов) берутся в равных частях, прибавляете яйца, замешиваете тесто.

В тесто можно добавить орехи и сухофрукты, ягоды, варенье или джем, шоколад, кокосовую стружку, мак, сгущенку. Все, что пожелаете. Манник можно печь с добавлением пшеничной муки или без нее. Это дело вкуса. Я люблю и так и этак.

Старинные рецепты манного пирога говорят о том, что манку обязательно на полчаса нужно замочить в молоке или кисломолочном продукте. Так тесто пирога становится нежнее, мягче. Постарайтесь это сделать за полчаса до начала приготовления, а потом останется только смешать все компоненты манника (обычно это занимает от силы 5 минут). Хотя и этого можно не делать, если не хватает времени.

Без манипуляции с замачиванием тоже получается довольно вкусно. Все хлопоты с выпеканием возьмет на себя мультиварка. Создаст оптимальный температурный режим, и ваш пирог приготовится за час. Правда, если за 20 минут до окончания выпечки вы не перевернете пирог на другую сторону, верхушка получится немного бледноватой. Эту бледность можно исправить украсив манник одним из способов украшения, который вам пришелся по душе.

Напишите нам, понравились ли мои рецепты. Возможно, вы уже создали свой особенный, фирменный манник. Поделитесь с нами. Мы ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.

Ингредиенты для приготовления манника на кефире в мультиварке

  1. Крупа манная 200 грамм
  2. Кефир 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сахар 200 грамм
  5. Масло сливочное 120 грамм
  6. Мука пшеничная 150 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  • Основные ингредиенты Кефир, Манка, Мука
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в маленькую миску и заливаем ее кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время в стороне. Благодаря этому процессу крупа разбухнет и манник получится «на ура».

Шаг 2: подготавливаем муку.

Чтобы пирог получился нежным и вкусным, обязательно просеиваем муку. Для этого высыпаем небольшими порциями компонент в сито. Теперь аккуратно просеиваем муку над средней миской и пока что оставляем в покое. Благодаря этому процессу в тесте не будут попадаться комочки, а сам компонент станет легким и воздушным, так как насытится кислородом.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем кусочек на две части весом 100 и 20 грамм. Последний перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Первый же кусочек измельчаем кубиками и перекладываем в турку.Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Сразу же после этого снимаем турку с плиты и даем остыть компоненту до теплого состояния.

Шаг 4: готовим яично-сахарную массу.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все готово!

Шаг 5: готовим манник на кефире в мультиварке.

Яично-сахарную массу переливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем растопленное теплое сливочное масло, а также выкладываем разбухшую манку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем все мешать подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится негустое тесто.Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. После этого выливаем сюда тесто, и поверхность разравниваем столовой ложкой. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который предупредит нас о том, что манник уже подрумянился. Поэтому полностью выключаем мультиварку, открываем крышку и достаем оттуда выпечку с помощью корзинки для варки на пару. В конце выкладываем пирог на плоское блюдо для подачи и даем немножко постоять, чтобы слегка остыть.

Шаг 6: подаем манник на кефире в мультиварке.

Перед подачей к десертному столу нарезаем пирог с помощью ножа на порционные кусочки. А вот угощаем детвору и друзей таким вкусным и ароматным манником вместе с чаем, кофе, соком, компотом или просто с минеральной сладкой водой.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного манника используйте муку только высшего сорта и тонкого помола. Что же касается манки, то выбирайте крупу только проверенных торговых марок и без комков в упаковке;

– для того чтобы замочить манную крупу, можно использовать кефир любой жирности. В том случае, если вы хотите, чтобы манник получился «мокрым», тогда выбирайте молочный продукт не менее 3,2%;

– перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов;

– для манника есть также специальный крем. Для его приготовления, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 400 грамм сметаны и 200 грамм сахарной пудры. Все это взбивается в глубокой чаше до образования густой плотной пены или пиков (в зависимости от жирности первого ингредиента). Теперь можно разрезать пирог вдоль на 2–3 части и каждый круг промазать сметанным кремом

Внимание: для максимального удовольствия лучше всего дать выпечке еще и настояться хотя бы в течение двух часов

На йогурте

  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт манника на йогурте в мультиварке прост. Огромным плюсом такого домашнего блюда будет возможность выбирать вкусы йогурта: пирог можно сделать как черничный, так и апельсиновый, например. Йогурт придает ему приятный молочно-кислый фруктовый вкус, что для выпечки очень даже хорошо. Поэтому далее описана схема, как приготовить пирог на йогурте в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • йогурт любой – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • мука высш. сорт – 2 ст. л.;
  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо промочить манку в йогурте примерно 30 минут. Дать ей настояться и когда она полностью набухнет можно начинать приготовление.
  2. Масло расплавить на водяной бане до жидкого состояния.
  3. С помощью венчика смешать яйца, сахар, масло и соду. Затем вылить получившуюся смесь к манке. Пропустить сквозь сито муку и всыпать туда же. Все хорошо смешать.
  4. Подготовить мультиварку, предварительно смазав емкость для готовки маслом. Такой манный торт надо печь 50 минут (режим «Выпечка»). Немного охладив, можно сразу же подавать.

Как испечь манник на кефире в мультиварке

На самом деле в приготовлении манника на кефире в мультиварке ничего сложного нет. Если следовать представленному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё удастся на «отлично»: выпечка получится очень вкусной, нежной и рассыпчатой, напоминая отличный бисквит.

Начинаем готовить пирог, как всегда, с подготовки всех необходимых ингредиентов.

  1. Если все нужные продукты есть в наличии, то можно без лишних промедлений приступать к подготовке теста. Для начала потребуется взять большую и глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто для нашего будущего пирога. В выбранную посуду необходимо всыпать всю манную крупу.

  1. Далее потребуется залить манку кефиром (вы можете использовать кисломолочный продукт с любыми показателями жирности, на вкус готовой выпечки это не оказывает принципиального влияния). Полученную массу нужно как следует перемешать кулинарной лопаточкой или ложкой, после чего смесь надо оставить минут на 20. За это время манная крупа влипает в себя большую часть кефира и набухнет. Ко всему прочему, такой прием позволяет добиться рассыпчатости и нежности, избежав наличия крупинок в тесте.

  1. Когда манная крупа в заготовке для будущего пирога немного увеличится в размерах, потребуется добавить в этот состав свежие куриные яйца. Отделять желток от белка и взбивать их отдельно в данном фото-рецепте, если вы следуете ему пошагово, не нужно.

  1. Затем потребуется растопить сливочное масло и отправить его в заготовку. Тесто потребуется основательно перемешать.

На заметку! Растопить сливочное масло вы можете любым удобным способом. Чаще всего для этого используется водяная баня. Но можно поступить еще проще и разогреть продукт на небольшой мощности в микроволновой печи.

  1. Потом потребуется всыпать в манное тесто сахарный песок.

  1. Следуя классическому пошаговому рецепту приготовления манника на кефире в мультиварке, далее нужно просеять муку. Её тоже следует отправить в тесто, можно не всыпать сухой ингредиент частями, а сразу же весь необходимый объем.

  1. Далее в массу нужно всыпать разрыхлитель. На этом же этапе приготовления теста для выпечки стоит добавить в состав ванилин.

Обратите внимание! Постарайтесь не переборщить с ароматизатором, особенно если вы используете ваниль в чистом виде. Если добавить слишком много этого порошка, готовый пирог будет горчить, а это нам совершенно не нужно

Так что вполне достаточным окажется ароматизатора буквально на кончике ножа.

  1. Остаётся основательно перемешать состав, после чего можно влить его в чашу для мультиварки. Если у вас нет стопроцентной уверенности в том, что пирог в выбранной емкости не подгорит, стоит предварительно щедро смазать дно и стенки посуды сливочным маслом. Отправляем тесто в мультиварку. Потребуется задать режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут, но готовность манника стоит проверить зубочисткой.

  1. Готовый пирог следует присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного чаепития! Как видно, освоить такой простой рецепт манника, если следовать рекомендациям с фото пошагово, — пара пустяков!

Приготовление с вареньем

Для данного рецепта можете использовать варенье, повидло или джем любого вкуса. Также можете разрезать остывший пирог и промазать его вареньем.

Продукты:

  • 100 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья;
  • сливочное масло;
  • два стакана манки;
  • разрыхлитель;
  • два стакана кефира.

Этапы приготовления очень вкусного манника на кефире в мультиварке:

  1. В посуду налить кефир, постепенно всыпать манку, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса.
  2. В другой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар. Помешать до однородной консистенции.
  3. Полученную массу поместить в посуду с манкой и кефиром. Всыпать разрыхлитель, добавить варенье и помешать в последний раз.
  4. Подготовить посуду для мультиварки, обмазав стенки посуды маслом. Залить в нее тесто.
  5. Готовить на режиме «Выпечка» до готовности.

Подавать блюдо остывшим.

Клубничный манник

Приготовление

Клубнику измельчить в блендере, добавить полстакана сметанки, манку, перемешать, позволить полностью пропитаться. Взбитые яйца с сахаром вылить в тесто, добавить разрыхлитель, еще раз размешать и выпекать в форме на 45-50 минут. После окончания выпечки, рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Потрясающие десерты, приготовленные из манной крупы без муки носят диетических характер, не испортят ни одну женскую фигуру, доставят радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.

Манник в мультиварке без муки – это сладостное блюдо, к тому же чрезвычайно экономное!

Со времен древней Руси не утрачено знание о выпечке манника, который подходит под разные категории – это и торжественный торт, и семейный пирог, и божественно-нежный бисквит, смотря чем его наполнить. В прежние века манная крупа на Руси стала общедоступным и широко распространенным продуктом питания, представляющим из себя крупу пшеницы сортового помола.

Ее добавляли в жидкие блюда в виде засыпки, делали манные галушки, каши. В дальнейшем варили сладкие гурьевские каши, делали суфле, пудинги, муссы. Достоинство манной крупы заключается в моментальном разваривании и в содержании малого числа клетчатки.

Манка прекрасно переваривается в нижнем слое кишечника и всасывается в кровь.

Ее легкоусвояемость учитывается в составлении диет при заболеваниях кишечного тракта. Манная крупа очищает организм и стремится выводить лишние жиры. В крупе очень много белка-глютена, также называемого клейковиной. Манная крупа замечательно сочетается с поджаристым мясом и рыбными изделиями. Эта каша с детских лет знакома и любима. Фрукты, джемы, творог придают неповторимый вкус десертам из манки.

Рецепт очень нежного, вкусного и сочного и главное, постного манника с яблоком и орешками в мультиварке на следующем видео:

Манник на кефире без муки в мультиварке с кокосовой стружкой

Этот вариант манника мне очень нравится из-за своей интересной (немного рыхловатой) структуры теста, которая получается благодаря сочетанию манной крупы и такого же количества кокосовой стружки.

Получается нежный, яркий, очень сочный кокосовый пирог. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Этот рецепт манника – один из моих самых любимых.

Потребуется времени: 60 минут.Получится порций: 10.Кухонные принадлежности: 2 миски; венчик или миксер; мультиварка; кухонные прихватки; разделочная доска. Необходимые продукты

  • 200 грамм манки;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм кефира;
  • 150-170 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 грамм подсолнечного масла;
  • чайная ложка соли;
  • сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения (по 50 грамм).

Последовательность приготовления

  1. В миску насыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте кефир и соль, влейте растительное масло, а затем прибавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте.
  2. Помешивая веничком, насыпьте манку. Регулируйте количество манки на глаз. Ее должно быть столько, чтобы тесто получилось консистенции негустой сметаны. Добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте, и наше тесто готово к выпеканию.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите тесто в чашу.
  4. Поставьте время выпекания на 50 минут в режиме «Выпечка».
  5. Через полчаса откройте мультиварку. Чтобы манник не получился белым сверху, нужно его перевернуть. Для этого достаньте чашу с пирогом (чтобы не обжечься, используйте кухонные прихватки), накройте ее разделочной доской и переверните чашу. Манник окажется на доске. Положите его обратно в чашу мультиварки другой стороной. И поставьте в мультиварку еще на 20 минут до окончания выпечки.
  6. Достаньте готовый манник из чаши мультиварки и украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой и какао порошком.. Наш вкуснейший, ароматный манный пирог с кокосовой стружкой готов к подаче на стол. Его можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.

О том, как вкусно приготовить Тирольский пирог и Пирог с маком, прочтите у нас, пройдя по этой ссылке.

Сметанный манник: просто и вкусно

Ещё одна не менее интересная вариация приготовления манного пирога – на основе сметаны. Так, для него понадобятся следующие компоненты:

  • Манная крупа – 250 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 125 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
  • Оливковое масло – небольшое количество.

Для начала следует добавить к манке сметану в отдельной миске и перемешать. Этой смеси нужно дать постоять 30 минут, пока манная крупа не набухнет. В результате получается приятная масса кремообразной консистенции.

Яйца нужно замешать в отдельной миске вручную или с использованием миксера. После чего можно засыпать сахарный песок и повторить взбивание. Затем необходимо добавить смесь сметаны с манной крупой и муку, тщательно вымесив смесь. В конце важно не забыть вмешать разрыхлитель.

Ёмкость мультиварки остаётся смазать и вылить тесто внутрь, аккуратно распределив его специальной лопаткой. Режим мультиварки, необходимый для манника – «Выпечка», а время до готовности составит около часа.

Как приготовить манник в духовке, рецепт выпечки на каждый день.

Читайте интересный рецепт вкусного пудинга из манки — это блюдо удивит вас своей нежностью.

Как печь самое простое песочное печенье, рецепты домашней выпечки.

Классический манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манной крупы – 1 ст.;
  • кефира – 1 ст.;
  • сахарного песка – 1 ст;
  • яйца куриных – 2 шт.;
  • сливочного масла – 100 гр;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Манную крупу, промытую в нескольких водах, залить кефиром, чем дольше будет разбухать смесь, тем нежнее получится выпечка. Отводим этой процедуре не менее получаса.
  2. Сливочное масло топить на водяной бане или добиться таяния, поставив в микроволновую печь, пересыпать сахаром до частичного его растворения.
  3. Влить жидкое масло в увеличившуюся в объеме манную крупу, засыпать ванилин, размешать.
  4. Яйца поместить в блендер, старательно взбить или сделать это венчиком, вводить в тесто и вымешивать, наблюдать за тем, чтобы не было возможности появления комочков.
  5. В формочку для запекания засыпать манную крупу, перелить в нее тесто, выпекать в мультиварке 65 минут, при режиме«выпечка».
  6. После сигнала, показавшего, что жарочный процесс закончен, мультиварку отключить, пирог не вытаскивать сразу, дать ему настояться 10 минут, затем корзинкой достать и разрезать на порции.

Приготовленный таким способом манник без муки – это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.

На сметане

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1740 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пирог примечателен тем, что изготавливается полностью без масла и муки. А потому его калорийность невысока. Манник на сметане без муки в мультиварке получается будто бархатный. Вкус оригинальный, но не стоит забывать о большом разнообразии добавок. Такой манный пудинг можно сделать с добавлением сгущенки, цукатов и с яблоками, с творогом. Как испечь вкусный пирог, не потратив на это много времени?

  • Как лечить жировой гепатоз печени
  • Перекись водорода для лечения
  • Как готовить брокколи

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак. (2 ч. л.);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В емкость с манной крупой положить сметану и помешать. Оставить с целью набухания манки на 40 минут.
  2. Три яйца отдельно взбить с сахаром для получения однородной жидкой массы.
  3. Затем яйца с сахаром вылить к смеси манки и сметаны. Добавить разрыхлитель, немного ванилина (по вкусу). Тщательно перемешать получившееся тесто.
  4. Емкость намазать маслом, поместить туда готовую манную массу. Печь на протяжении 1 часа. По происшествии времени пирог аккуратно достать и остудить. Подавать к столу, предварительно приукрасив сахарной пудрой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]