Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
Готовим вместе горячие праздничные бутерброды на сковороде
Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.
А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?
Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.
Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»
Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!
Для этих бутербродов давайте возьмём:
- батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
- яйцо 1 штука,
- молоко 1/2 стакана,
- масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
- сыр для сендвичей.
Подсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.
Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:
- В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
- На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
- Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
- Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
- Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.
С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!
Лично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.
Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):
- сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
- хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
- молоко примерно 2-3 столовых ложки,
- 2 яйца,
- помидор,
- соль, перец по вкусу,
- зелень свежая или сушёная,
- масло растительное.
Всё разложено на столе… Приступаем:
- Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
- Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
- Все перемешиваем хорошенько.
- Нарезаем сыр пластинками.
- Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
- Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.
Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.
Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.
Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.
Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))
На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.
Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды
Хачапури! Как же это вкусно!..
Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».
Берём:
- хлеб для тостов без корки,
- сыр любой,
- немного петрушки,
- пара зубчиков чеснока,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- масло для жарки,
- соль.
Подсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.
Теперь начинаем готовить:
- Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
- Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
- Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
- На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
- Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.
Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета
Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.
Сначала приготовим продукты:
- уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
- мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- масло для жарки,
- немного соли,
- будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.
Готовим так:
- Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
- Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
- Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
- На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
- Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
- Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
- Можно украсить зеленью.
Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!
Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.
Давайте готовить вместе!
trishara.com
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон – 1 шт;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол
Бутерброды с плавленным сыром и чесноком
Прекрасные, необычайно вкусные и красивые бутерброды с плавленным сыром и чесноком однозначно украсят любой праздничный стол. Готовятся просто, из обычных продуктов. Попробуйте, ваши гости будут довольны!
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с сыром и чесноком понадобится:сырок плавленный (сливочный) — 1 шт. (100 г);майонез — 2-3 ст. л.;перец красный молотый — щепотка;укроп (зелень) — 2-3 веточки;чеснок — 1 зубчик;орехи грецкие измельченные — 1 ст. л.;оливки, петрушка, красный сладкий перец для украшения;хлеб «Бородинский» или «Жито» — 3-4 ломтика.
Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
Рецепт 1: Бутерброды с яйцом и со шпротами
Если вам предстоит составлять список вкусных блюд для праздничного стола, то не обойдите своим вниманием эти закусочные бутерброды. Сочетание яйца и шпротов очень просто, но необычайно вкусно!
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук крупных размеров
- Банка шпрот 1 штука
- Майонез 100 грамм
- Петрушка
- Кунжут
Способ приготовления:
- Первым делом отварите яйцо. Поместите яйца в холодную воду, поставьте на огонь, и как только вода закипит, засекайте 8 минут. По прошествии этого времени сливайте кипяток и сразу же залейте яйцо холодной водой – так оно будет легче чистится. Почистите яйца и порежьте каждое пополам.
- Каждое яйцо смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте небольшим количеством кунжутного семени.
- У шпротов отрезайте хвостики и кладите их поверх яйца.
- Петрушку порежьте и тонко нарубите, а затем посыпьте бутерброды с яйцом. Блюдо готово!
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон – 1 шт;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол
Из черного хлеба с яйцом
Эта закуска быстрого приготовления. Для нее лучше подойдет черный хлеб. Сыр обычно используют твердый, но можно взять и плавленые сырки.
Что потребуется:
Чесночные гренки из черного хлеба в духовке
- 6 кусков черного хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль;
- растительное масло.
Как сделать:
- Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить куски хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Натереть куски солью и дольками чеснока.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очень мелко изрубить ножом.
- Сыра натереть.
- Сложить в миску сыр, яйца, майонез. Как следует перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
- Обжаренный хлеб смазать приготовленной смесью.
- Каждый кусок разрезать пополам, сверху положить свежий укроп.
Традиционно закуску из сыра, чеснока и майонеза намазывают на черный хлеб
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- оливковое масло;
- петрушка – 15 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
Горячие бутерброды на сковородке «Пшики» с манкой и сосисками
Подобное название бутерброды получили за то, что смешно пшикают, пока жарятся.
- 1–2 сосиски или сардельки;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 батон;
- маргарин для жарки.
Для бутербродов можно взять сосиски или сардельки
Если существует возможность, берите нарезной батон: с ним легче работать. Все равно вам понадобится только пару ломтиков.
- Мелко порежьте сосиски и луковицу (воспользуйтесь блендером, но таким образом, чтобы масса не была похожа на кашу). Всыпьте манку и прибавьте яйцо. Хорошо перемешайте и намазывайте вилкой на кусочки батона.
Измельчите и перемешайте компоненты и намажьте их на хлеб
Обжаривайте с обеих сторон, чтобы хлеб стал хрустящим
С сыром и колбасой
Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- батон;
- оливковое масло;
- соль;
- лук – 0,5 шт.;
- кетчуп;
- вареная колбаса – 150 г;
- майонез – 20 мл;
- манка – 30 г.
Приготовление:
- Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
- Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
- Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды с сайрой и яйцом очень сытные, а для тех кто любит рыбку, и очень вкусные. Скажу сразу, что бутерброды с сайрой отлично сочетаются с пивом, так что на спортивную вечеринку, для любителей поболеть у телевизора, они очень даже подойдут. Можно исключить шаг подрумянивания батона в духовке, а сразу намазать их майонезом и сайрой, посыпать сыром и отправить в духовку. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Обязательно подайте к бутербродам с сайрой и яйцом свежие помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Консерва сайра в масле — 1 Штука
- Батон — 1 Штука
- Сыр — 200 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — 3 Штуки (веточка)
- Укроп — 3 Штуки (веточка)
- Майонез — 50-100 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Яйца отварить.
- Хлеб порезать.
- Лук мелко порубить.
- Сайру выложить в чашку и размять вилкой. Добавить лук.
- Добавить яйца, размять вилочкой и все перемешать.
- Добавить майонез.
- Добавить зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Хлеб поджарить в духовке 10 минут
- Тосты смазать майонезом
- Нанесите сайру с яйцом на хлеб.
- Посыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.
Ингредиенты:
- батон – 2 ломтика;
- сыр – 120 г;
- растительное масло;
- яйца – 4 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Поставить на разогрев сковородку с маслом.
- В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
- В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
- Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
- Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
Со шпротами
Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 20 мл;
- сыр – 60 г;
- батон – 4 кусочка;
- шпроты – 8 шт.;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
- Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
- Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
- Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.
С ветчиной
Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томат – 150 г;
- оливковое масло;
- ветчина – 200 г;
- майонез;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
- Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
- В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.
Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.
Готовим с фаршем
Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- лук – головка;
- сыр – 150 г;
- специи;
- соль;
- оливковое масло;
- батон;
- майонез – 20 мл;
- фарш – 250 г.
Приготовление:
- В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
- На ломтики батона выложить слоем фарш.
- В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
- Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
- Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
- Открываем упаковку с батоном и смазываем каждый ломтик майонезом.
- Нарезаем огурцы на тонкие пластины.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем со шпрот лишнюю жидкость и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Выкладываем огурцы на хлеб, затем добавляем шпроты и присыпаем блюдо специями.
- Теперь кладем поверх начинки натертый сыр и переносим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем около 10-15 минут и перекладываем блюдо на красивую тарелку.
Перед подачей на стол горячие бутерброды со шпротами следует украсить мелко порезанным зеленым луком или измельченными чесночными дольками.
Мини-пицца
Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- соленый сыр – 200 г;
- специи;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- томатная паста – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 мл;
- батон.
Приготовление:
- Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
- Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
- Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
- Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.