Макароны с сыром и сосисками в духовке. Особенности приготовления вкусной запеканки из вермишели – советы шеф-поваров. С сосисками под сырной корочкой и вермишели как на фото

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы приготовить оригинальное, но сложное блюдо. Приходят на выручку рецепты простых, но очень вкусных блюд. Сегодня мы приготовим макароны с сосиской и сыром в духовке. Далеко не все хозяйки знают тонкости их изготовления. В статье будет представлена пошаговая последовательность действий и даны некоторые советы.

Необходимые ингредиенты

Макароны с сосиской и сыром уже давно стали одним из любимых блюд у большого количества людей. А знаете ли вы, что появился этот продукт в России в конце 19-го века? Именно тогда появились первые макаронные фабрики. Одним из поклонников этого блюда был русский писатель Николай Гоголь. Давайте почаще включать в свой рацион макароны! Предлагаем освоить достаточно простой рецепт. В первую очередь подготовим продукты:

  • Макаронные изделия — 2-3 стакана. Зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. Сорт можно выбрать любой, кроме вермишели, оставьте ее для другого рецепта.
  • Молоко — половина стакана. Можно взять немного меньше.
  • Лук репчатый — одна-две штуки. Можно обойтись без него.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло сливочное — одна-две столовые ложки.
  • Перец, любимые специи — по желанию.
  • Сыр — любой. Но лучше всего брать тот, который хорошо плавится.
  • Яйцо — одна штука.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки. Лучше всего брать рафинированное.
  • Сосиски. Берите те, которые больше всего нравятся. В каком количестве? Две-три штуки, можно больше.

Все продукты подготовили, пора приступать к основному действию.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли.

С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосиской и сыром: рецепт

Данное блюдо можно готовить с самыми разными ингредиентами. Вы можете добавлять обжаренную морковь, грибы, баклажаны, сладкий перец, оливки и многое другое. Но мы будем готовить макароны с сосиской и сыром. Пошаговая последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  • Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду.
  • Включаем плиту. Ставим кастрюлю.
  • В тарелку насыпаем необходимое количество макаронных изделий. Его лучше всего отмерить заранее, чтобы не приготовить слишком много.
  • Когда вода закипит, высыпаем макаронные изделия.
  • Добавляем необходимое количество соли.
  • Когда макароны сварятся, то сливаем их через дуршлаг.
  • Обязательно промываем холодной водой.
  • Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  • Отставим пока макаронные изделия в сторону, они нам понадобятся немного позже.
  • Сосиски очищаем от кожуры. Берем дощечку и нарезаем их на небольшие кружочки.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
  • Обжариваем в течение пяти минут сосиски.
  • Если вы решили делать с луком, то его нужно порезать на маленькие кусочки и тоже обжарить.
  • Яйцо тщательно вымыть, разбить в тарелку и тщательно размешать. При необходимости добавить специи, а также молоко.
  • Берем красивую форму, смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем макароны, а затем заливаем их яично-молочной смесью.
  • Сверху красиво раскладываем кружочки сосисок.
  • Сыр натираем на средней терке и посыпаем блюдо.
  • Ставим в предварительно нагретую духовку на десять минут.

Макароны с сосиской и сыром готовы! Пора приглашать к столу!

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
  2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
  3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Далее аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем виде.
  • 250 г спагетти;
  • две средние луковицы;
  • три сосиски;
  • три зубчика чеснока;
  • по 150 г сметаны и томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
  2. Одновременно сварить спагетти.
  3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
  4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
  5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.

Приготовить вкусный завтрак — спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат — сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая — говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски — их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная пицца с сосисками , особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их — это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке — кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный — сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Тонкости приготовления

Многие хозяйки думают, что умеют правильно готовить макароны. К сожалению, эта несложная процедура получается не у всех! Как сварить макароны в кастрюле? Хотим дать вам несколько полезных рекомендаций по приготовлению данного блюда:

  • Воды должно быть в несколько раз больше, чем макаронных изделий. Так как при варке они увеличиваются в объеме.
  • Обязательно перемешивайте макароны при варке.
  • Готовые изделия обязательно промывайте холодной водой.
  • Сколько варятся макароны? В зависимости от сорта, но не больше десяти минут.

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.

Запеканка из макарон с фаршем или мясом

Запеканка с фаршем или мясом, помидорами и сыром – это совсем просто. При ее приготовлении кулинару не придется долго стоять у плиты, а невероятно сочный результат не разочарует всю семью.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • фарш – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности, слить воду, перемешать их с маслом. Измельчить чеснок, мелко нарубить зелень, помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему фарш и приправы. Перемешать массу и обжарить 10-15 минут. Далее все компоненты соединить с ракушками и переложить все вместе в форму для запекания. Посыпать заготовку тертым сыром и поставить в духовку (180°C) на 35-40 минут.

Совет! Если готовить запеканку не с фаршем, а с мясом, лучше поступить так: отварить кусок в подсоленной воде с добавлением веточки розмарина до готовности, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками.

Ингредиенты для приготовления макарон с соусом из сосисок:

  • макароны — 250 граммов;
  • сосиски мясные — 7 штук;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — по предпочтению и по вкусу;
  • сливки (35%) — 300 миллилитров;
  • вода питьевая — 100-150 миллилитров;
  • лук репчатый свежий — 0,5 луковицы;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • томаты спелые — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • орегано, черный перец молотый — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чили — по вкусу.

Приступим, начиная с варки макарон, которые следует положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента их закипания половину указанного на упаковке времени: то есть не доваривать полностью — они в процессе всей готовки дойдут. По истечении отпущенного нами времени для кипячения макарон снять их с огня, откинуть на дуршлаг и добавить в них немного оливкового масла.
Пока варятся макароны, нарезать двухсантимеровыми брусочками сосиски и приступить к созданию соуса. Для этого поставить на огонь и, разогрев на среднем огне, сковороду, налить в нее небольшое количество оливкового масла, куда выложить мелко рубленный красный лук и свежий рубленый мелко же свежий чеснок для их обжарки при постоянном помешивании в течение 4 минут на среднем огне и выложить в сковороду с луком резаные сосиски. Продолжая помешивать, обжарить их до легкой румяности в течение примерно двух минут.

Спелые томаты, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками и запустить в жарящиеся сосиски. Сделать максимальный огонь и, помешивая кулинарной лопаткой, пожарить все в течение пяти минут, после чего посыпать солью, черным молотым перцем по вкусу и 1/2 чайной ложки орегано; всыпать также чайную ложку с горкой сахара, и любители острого могут добавить кусочки маринованного перца чили.

Все перемешать, протомить буквально минуту — не больше и влить самые жирные сливки в рецептурном объеме. Убавить огонь до среднего, все перемешать. Следом за этим действием выложить в сковороду макароны, влить в них 150 миллилитров питьевой воды и продолжить тушение на умеренном огне всей соусной массы при периодическом помешивании, закрывая для лучшего пропаривая макарон сковороду крышкой. Помешивание обязательно для того, чтобы равномерно проварились и пропитались богатым вкусом соуса все макароны.

Предлагаем ознакомиться Соус с грибами для спагетти рецепт с фото

За пять минут до готовности лучше попробовать соус на вкус, чтобы успеть добавить того, чего, на ваше усмотрение, не хватает; далее — всыпать в готовящееся блюдо мелко рубленный зеленый лук и перемешать, наслаждаясь ярким соусным ароматом. Блюдо готово, он подается как горячее, и страстным любителям сырной добавки при подаче его к столу можно посыпать сверху тертым твердым сыром по своему предпочтению.

Заметим, что при всей простоте входящих в его рецептуру продуктов и некой их повседневной банальности, вы получите на выходе очень вкусное блюдо, которое захочется время от времени повторять — мы это проверили в нашей семье, где на шекспировский вопрос: что приготовить? — довольно часто отвечают: “Макароны с соусом из сосисок!” Приятного всем аппетита!

Простая макаронная запеканка из сосисок и помидор в духовке

Входящие в состав помидоры придадут блюду сочность, а также заодно и от сердечно-сосудистых заболеваний профилактику проведут. В общем, одни плюсы.

Список ингредиентов:

  • 350 г макарон;
  • 60 г сыра;
  • 4 сосиски;
  • 3 куриных яйца;
  • 700 мл молока;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • зелень, соль, специи;
  • сливочное масло.

Смешайте в тарелке молоко со специями, зеленью и яйцами, посолите. На смазанную маслом форму выложите слоями: сухие макароны, нарезанные кружками сосиски, нарезанные помидоры. Слой макарон должен идти первым: макароны успеют приготовиться и блюдо хорошо пропечется. Добавьте в форму полученную ранее молочную заливку и присыпьте все сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35-45 минут при 200 градусах.

А чтобы каждый раз удивлять родных, рекомендую попробовать другие варианты макаронной запеканки в духовке. А перед тем, как достать блюдо из духовки, убедитесь, что рядом нет никого из людей, иначе запеканка пропадет прежде, чем вы успеете опомниться. Приятного аппетита!

С яйцом

Макароны можно дополнить не только сосисками, но и куриным яйцом вместе с итальянскими травами. Такое изделие получается достаточно сытным, аппетитным и нежным на вкус. Лучше всего блюдо подавать к столу на обед либо ужин. Калорийность лакомства достигает порядка 280 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить вкусные макароны с яйцом в домашних условиях, требуется наличие следующих ингредиентов:

  • итальянские травы – 5 г;
  • макароны – 250 г;
  • масло растительное – 17 мл;
  • поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
  • сосиски – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 110 г.

Макароны рекомендуется выбирать из твердых пшеничных сортов. Сосиски должны быть высшего сорта. В противном случае под воздействием тепловой обработки они деформируются и будут выглядеть не очень красиво.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания аппетитных макарон с сосисками своими руками возможен при соблюдении следующих пунктов:

  1. Сосиски необходимо очистить от пленки, нарезать кружочками, поместить в сотейник с маслом растительным и обжарить до румяного цвета на протяжении 3 мин.

  2. После этого в емкость необходимо добавить отварные макароны с итальянскими травами, поваренной солью и куриным яйцом.
  3. Ингредиенты требуется тщательно размешать и потомить на среднем огне в течение 3 мин.

Когда яйца схватятся, угощение можно считать готовым.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде, присыпав сверху измельченной зеленью. В качестве дополнения изделие рекомендуется подавать к столу вместе со свежими овощами. Для этого можно задействовать свежие помидоры и огурцы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]