Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото


Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20. Оладьи из картошки, или картофельные драники с курицей придутся по вкусу всему семейству. Для меня осталось в прошлом утомительное натирание картошки на мелкой тёрке. Сколько себя помню, именно этот процесс останавливал мои творческие порывы по готовке драников. Знала бы я в детстве, что и на крупной тёрке получается очень вкусно, скольких мучений можно было избежать! В этом рецепте готовим картофельные драники с куриным филе и луком.

Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Драники с курицей

Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 кг
  • Куриная грудка 700 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Поваренная соль 1.5 ст.л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Масло растительное 250 мл

Приготовление блюда по шагам:

Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников

Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.

Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне

Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.

Переходим к картошке

Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.

Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке

Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.

Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой

Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.

Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта)

Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).

Перемешиваем все и пробуем на соль

Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.

Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки - у меня 20 штук

Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки — у меня 20 штук.

Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла - на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров

Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла — на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.

Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой

Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.

И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно

И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Драники с салом и луком, пошаговые рецепты с фото
  • Белорусские драники – 5 рецептов картофельных драников по-белорусски

Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния

Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.

Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем

Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.

Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники — это очень калорийная еда.

Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.

Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.

Рецепт драников с курицей

  • 700 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • филе куриной грудки;
  • 120 грамм сыра;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить драники с курицей

Для того чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром приготовим начинку.

Филе куриной грудки порежем тонкими полосками.

В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим куриное филе до готовности, не забывая посолить и поперчить.

Выложим готовую начинку в тарелку.

Теперь займёмся картофелем. Почистим и помоем картофель, то же самое сделаем с луковицей. Потрём картофель и лук на средней тёрке, в миску к тёртому картофелю и луку добавляем яйцо и муку.

Посолим и хорошо перемешаем. В отдельную тарелочку потрём на крупной тёрке сыр.

В сковороду наливаем немного растительного масла, ложем две ложки картофеля распределяя по всей поверхности дна.

И обжариваем, когда нижняя сторона обжарится, аккуратно переворачиваем наш блинчик, на одной половинке разложим кусочки курицы.

Посыпим сверху сыром.

Накроем другой, свободной половинкой.

Когда одна половинка поджарится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.

Так же обжарить остальные драники с курицей и сыром.

Блюдо подавать горячим.

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант — «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное (кусочки) 300 г
  • грибы белые замороженные 50 г
  • мука 30 г
  • яйца 2 шт.
  • карри 1 ч.л.
  • сливки 20% 200 мл
  • сметана 45 г
  • картофель 550 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • зеленый лук 10 г

Рецепт:

Шаг 1 Картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной глубокой миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 гр. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, немного придавливая лопаткой, делая драники более плотными. Жарьте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите драники на противень. Запекайте в духовке 10 мин. при 180 гр. Шаг 2 Оставшуюся часть луковицы нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе, лук. Добавьте грибы. Белые грибы заранее размораживать не нужно. Обжаривайте на среднем огне 5 мин., помешивая. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите курицу в соусе 5-7 мин. до готовности. Посолите. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте драники с курицей сразу же.

Драники с куриной грудкой

Для приготовления этих драников используйте несколько средних куриных филе. Старайтесь брать охлажденное мясо хорошего качества.


Мелко измельчите ножом куриное филе или перекрутите его на мясорубке с крупной решёткой. Переложите измельченный ингредиент в удобную мисочку. Соотношение картошки и филе можете регулировать по своему вкусу. Принято использовать одну часть курицы и две — картошки.


Для драников понадобится очищенная сырая картошка. Освободите корнеплоды от кожуры и хорошенько вымойте. На самой мелкой тёрке, которая «рвёт» картошку, необходимо измельчить все клубни. Вместе с корнеплодами натрите предварительно очищенные луковицы. Они помогают картошке не темнеть, а оставаться светлой и красивой. Пюре из лука и корнеплодов сложите в миску с курицей и быстренько перемешайте.


Вбейте в картофельно-мясную массу одно крупное куриное яйцо.


Тщательно перемешайте ложкой полученную массу.


Добавьте несколько ложек муки. Вновь перемешайте. Теперь добавьте в курино-картофельное тесто соль и специи по вкусу, а также нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправлять картофельную массу всегда следует в самом конце замеса. Дело в том, что из-за соли корнеплоды очень быстро пускают сок, а в этом случае масса получается очень жидкой. Если вы все же добавили специи ранее, то сцедите лишнюю жидкость, образовавшуюся в тесте. Забивать заготовку мукой не стоит – это негативно повлияет на вкус и структуру готового блюда.


В сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Старайтесь использовать посуду с антипригарным толстым дном. В противном случае ваши драники могут прилипнуть к поверхности.

Наберите картофельно-мясное тесто столовой ложкой, и сразу же выложите на сковороду с горячим маслом. Жарьте драники на среднем огне под крышкой, чтобы они хорошо приготовились внутри. Переворачивайте картофельно-мясные оладушки лишь тогда, когда они хорошенько подрумянятся.


Когда драники приобретут золотистую корочку с двух сторон, снимайте их со сковороды, выкладывая на удобную тарелку. Сразу же закладывайте жариться новую порцию оладий.


Подавайте драники с куриным филе в теплом виде, выложив их на тарелку со свежими овощами, и посыпав сверху нарезанной пряной зеленью петрушки или красным базиликом.

Картофельно-мясные оладушки просто великолепно сочетаются со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!

Драники с курицей «Семейные»

Рецепт: Драники с курицей Семейные

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Драники с курицей «Семейные»»:

  • Картофель — 4 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления:30 минут

Рецепт «Драники с курицей «Семейные»»:

Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно — мясо на небольшом количестве растительно масла.

Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.

Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился «блинчик».

Когда блинчик подрумянился — переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!

Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола «улетают»!

Вот так выглядит в разрезе:

Если «блинчик» из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже:

Очень рекомендую!

Советы по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить драники с курицей и картошкой, важно использовать качественные продукты. Молодой картофель не слишком хорошо подходит для подобных блюд, следует брать овощ постарше, лучше прошлогодний. Натертый картофель через какое-то время пустит сок, лишнюю воду необходимо слить, иначе заготовки будут разваливаться при приготовлении. Филе курицы должно быть обязательно свежим, без признаков испорченного продукта, кровоподтеков на поверхности, неприятного запаха. Лучше всего готовить из охлажденного филе куриной грудки, а не из замороженных продуктов.

Картофельные оладьи не требуют много времени на приготовление. Закуску обжаривают с двух сторон, около 5 минут на каждую сторону. За это время картофель и куриное филе успевают полностью прожариться, сверху получается золотистая и немного хрустящая корочка.

Лучше всего подходят для приготовления данного блюда специи для курицы, в которых есть куркума, тимьян, паприка, молотый чеснок, кориандр и другие пряности. В некоторых смесях специй уже есть соль в составе, это следует учитывать, чтобы не пересолить закуску.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт куриных драников с картошкой.

суббота, 28 марта 2020 г.

Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.

Драники с сыром и курицей

Ингредиенты

Картофель500 г
Куриное филе300 г
Сыр «Простоквашино»150 г
Небольшая луковица1 шт
Мука2-3 ст.л.
Небольшой пучок зеленипо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана «Простоквашино»для подачи
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1.

Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать.

2.

Сыр натереть на крупной терке, курицу и зелень мелко нарезать.

3.

Смешать картофель, лук, сыр, курицу, зелень, муку, посолить. Обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета и готовности на растительном масле. Подавать в теплом виде со сметаной.

4.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с курицей и чесноком

По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Филе курицы — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Яйца сырые куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1/2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 300 мл (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей и чесноком:

  1. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте под струей проточной воды.
  2. Натрите картофель на крупной терке и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
  3. Сыр также натрите на терке крупного размера и смешайте с картофелем.
  4. Куриное мясо избавьте от пленок и сгустков крови. Вымойте и немного подсушите.
  5. Затем мясо порежьте на кусочки, как можно мельче.
  6. Смешайте в одной глубокой миске картофель, сыр, нарезанное филе.
  7. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень.
  8. Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке и добавьте ко всем ингредиентам в миску.
  9. Затем разбейте сюда же яйца и добавьте муку. Все еще раз перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне, налейте немного растительного масла.
  11. Выложите на сковородку драники с помощью столовой ложки.
  12. Обжарьте их с двух сторон в течение пары минут.
  13. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Смажьте небольшой противень растительным маслом и выложите на него поджаренные драники.
  15. Накройте драники сверху фольгой.
  16. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. А сами займитесь приготовлением соуса в это время.
  17. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с йогуртом. Сюда же добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте.Драники подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным вами соусом. Это очень вкусно!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: