Калорийность Бутерброд со шпротами и соленым огурцом. Химический состав и пищевая ценность.


9

Приготовил : Арина Вольская

03.04.2017 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом — рецепт с фото

Эти бутерброды готовят в духовке. Весь процесс занимает около 10 минут. При покупке маринованных огурцов необходимо обращать внимание на то, чтобы они были примерно одинаковой толщины и длины. Окрас овощей должен быть однородным. Оттенки допустимы любые: от зеленого до оливкового. Важно, чтобы рассол, в котором находятся огурцы, был прозрачным и в нем просматривались кусочки пряностей. Это говорит о том, что товар качественный. Если же он мутный, а на дне есть белый осадок, от такой покупки лучше отказаться.


Еще вкусняшки:Горячие бутерброды со шпротами в духовкеПредлагаю приготовить вкуснейшие горячие бутерброды со шпротами в духовке. Рекомендую вам рецепт, с пошаговыми фото -…

Ингредиенты:

  • хлеб – 5 кусков;
  • шпроты – несколько единиц;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – пару чайных ложек;
  • соленый огурец – 1 шт.

Внимание!

Если было приготовлено большое количество бутербродов, на ночь их нужно положить в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Утром перед подачей последнюю убрать, а блюдо разогреть.

С твердого сыра срезать край, натереть на терке. Огурец нарезать тонкими кружками. Куски хлеба разложить на тарелке и смазать майонезом. На каждый кусок положить по одному кружку овоща. Затем нужно открыть шпроты и выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На куски хлеба рядом с кружками огурцов положить по одной рыбе. Посыпать бутерброды сыром и поставить их в предварительно разогретую до 190 °C духовку на несколько минут.

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Данные бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Ржаной хлеб содержит гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот, чем белый. Покупать нужно продукт, правильной формы без трещин и каких-либо повреждений. Несмотря на большое разнообразие выпечки сегодня, специалисты советуют выбирать классический вариант, в состав которого не входят зерна, специи и другие добавки. Обычный хлеб имеет нейтральный вкус и является хорошей основой для приготовления многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 кусков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 150 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • укроп и петрушка рубленые – по 1 ст. л.;
  • майонез – 50 мл.

Черный хлеб нарезать классическим способом. Зелень измельчить с помощью ножа, предварительно удалив жесткие стебли. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Огурец нарезать кружками. После этого нужно выдавить в тарелку майонез и смешать его с чесноком. Готовой смесью равномерно смазать куски хлеба. Сверху посыпать измельченной зеленью. Выложить на хлеб кружки огурца и шпроты. Размещать ингредиенты можно любым способом. Готовое блюдо поместить в холодильник.


Еще вкусняшки:Праздничный салат со шпротами и зеленым горошкомЕсли у вас шпроты ассоциируются только с бутербродами, то вы много теряете: ведь можно приготовить очень вкусный салат…

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

Очень вкусные бутерброды с яйцом и свежим огурцом

Это один из самых известных видов закуски. Для ее приготовления лучше покупать обычные куриные яйца и избегать «обогащенных», которые недавно появились на рынке. Последние действительно содержат повышенное количество полезных веществ. Такого результата специалисты добились путем введения особых добавок в рацион птиц. При этом у такого продукта имеются существенные недостатки. Они быстро портятся и могут иметь неприятный аромат.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 300 г;
  • шпроты – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 10 г.

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Лучше это сделать с помощью ножа, чтобы кусочки получились крупными, и блюдо выглядело эффектнее. Свежий каравай тонко нарезать. Каждый кусок намазать майонезом, сверху разложить рубленые яйца. Измельчить ножом зелень и посыпать блюдо сверху. Огурцы нарезать кружочками или дольками, разместить по бутербродам. Последним слоем положить рыбу. Такие бутерброды нужно подавать к столу сразу, так как они быстро портятся.

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски отварите предварительно куриные яйца вкрутую. После варки сразу залейте яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистите и разрежьте яйца пополам.
  2. Подготовьте две небольшие мисочки. В одну миску положите тёртый (на мелкой тёрке) яичный белок, смешанный с твёрдым сыром. Во вторую ёмкость пересыпьте тёртый желток вместе с варёной морковкой (натёртой на мелкой тёрке).
  3. В тостере подсушите кусочки тёмного хлеба и сразу же, пока они ещё тёплые, натрите зубчиком чеснока. После этого хлеб приобретёт пикантный и не сильно резкий аромат чеснока.
  4. Нарезайте хлеб острым ножом на порционные кусочки.
  5. Смажьте поверхность гренок майонезом.
  6. Теперь аккуратно выкладывайте на гренки заранее подготовленную белую и оранжевую начинку, сделанную из яиц. Дальше положите на канапе одну рыбку шпрот, разделяя ею две половинки начинки пополам. Кстати, помните, что вкуснее те шпроты, которые изготовлены летом. При покупке смотрите дату производства. Ещё можно потрясти баночку шпрот. Если вы чувствуете, что там болтается жидкость, значит рыбы там не много, такую упаковку шпрот брать не стоит.
  7. Веточками укропа закончите украшение вашей закуски. При желании, вместо укропа можно добавлять дольки лимона, кислых огурцов.
  8. После приготовления блюд из шпрот часто остаётся масло в банке. Если у вас найдутся несколько томатов и других овощей, можно сделать салат. Для этого поместите в тарелку нарезанные томаты и добавьте к ним масло от шпрот, по вкусу сбрызните лимонным соком. Свежую зелень, и лук используйте по вкусу. Томаты перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования. Такой салат можно подать в отдельной тарелке или расположить дольки томатов вокруг готовых канапе со шпротами.

С уважением Эльби.

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты

для приготовления гренок со шпротами:

  • багет – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 20 мл
  • масло растительное – для жарки
  • свежая зелень (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления

гренок со шпротами и огурцом:

Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.

К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).

Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.

Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.

Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол

Чтобы блюдо получилось вкуснее его в этом случае нужно подвергнуть термической обработке в микроволновке. При закупке ингредиентов важно исключить образцы с наименованием «сырный продукт», так как доля молока в нем не превышает 20%. Все остальное – это растительные жиры. Сыр насыщенно-желтого цвета также лучше не покупать, так как он содержит большое количество красителей.

Компоненты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • луковые перья – 4 шт.

Внимание!

Не стоит покупать помидор, размер которого не соответствуют массе (чрезмерно крупный при низком весе). Вероятно, он окажется водянистым.

Батон нарезать на нужное число гостей, смазать майонезом. Томат порезать на кружочки и разложить их по кускам хлеба. Сверху на каждый бутерброд поместить по 2 рыбы. После этого натереть на мелкой терке сыр, измельчить лук. Ингредиенты соединить и посыпать готовой смесью бутерброды. Поставить последние в микроволновку. Готовность рекомендуется определять по сыру. Он должен хорошо расплавиться.

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Бутерброды в этом случае получаются особенно ароматные и хрустящие. Для их приготовления можно использовать как домашний, так и покупной майонез. При покупке последнего важно обращать внимание на срок годности. Если он превышает 6 месяцев, значит, в составе присутствует много консервантов. Выбирать нужно продукт, жирность которого превышает 50%. Он самый вкусный.

Компоненты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • шпроты – 8 шт.;
  • майонез.

Куски хлеба разрезать вдоль пополам и поджарить их на сухой сковороде или в тостере. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Верхнюю часть хлеба смазать майонезом. Затем положить слой из яиц. Сверху расположить шпроты. Овощи нарезать слайсами и нанизать на шпажки. Получившиеся «паруса» вставить в гренку. Готовое блюдо отправить в холодильник примерно на час.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

Источник

Черный хлеб со шпротами, чесноком и огурцом

Такое блюдо особенно понравится любителям острого. Для его приготовления нужно выбирать твердый и упругий чеснок среднего размера. Он наиболее полезный. На натуральном продукте не должно быть вмятин и нагноений. После контакта с ним на руках может остаться стойкий неприятный аромат. Чтобы устранить его, в течение 10-15 секунд потереть руками под холодной водой любой предмет из стали.

Ингредиенты:

  • шпроты – 50 г;
  • черный хлеб – 4-5 кусков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованные огурцы – 40-50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Нарезанный хлеб выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 5-7 минут (должна появиться хрустящая корочка). Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать дисками. Затем смешать чеснок с майонезом. Этим соусом смазать подсохший хлеб. Сверху посыпать яйцами. Последними положить рыбу, огурцы. Готовое блюдо посыпать зеленью. Как украшение можно использовать дольки лимона.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]